Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16139 • Страница 609 из 807<  1 ... 606  607  608  609  610  611  612 ... 807  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 0
ну бас можно сравнить хотябы
Больше всего мне понравился бас в арматурных наушниках, ну саб бас, слышишь саму волну, вот как она рисуется так и слышишь, четко.

Member
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
Провода перебирать дешевле. Цап за 650 это 20% от дома. Ну если руки не из жопы растут. А дом дает возможность сделать идеальную КДП, что гораздо важнее цапа.

Вообще какое железо, кабеля и жилплощадь иметь это конечно дело личное, но... человек, строящий хату за 4 ляма (наверно не последние) и сам признающийся в том что "кабелЯ перебирать дешевле", от этого как-то внутри у меня диссонирует - то ли он смеётся сам над собой что как алкаш потерявший монетку ищет не там где потерял а под фонарём, потому что там светло, то ли реально кукушка уехала на проводах и стал по жизни трансцендентным кабельщиком, такое призвание у человека, миссия едрёна мать

Member
Фото: 3
wolfire писал(а):
ну бас можно сравнить хотябы
Больше всего мне понравился бас в арматурных наушниках, ну саб бас, слышишь саму волну, вот как она рисуется так и слышишь, четко.

бас офигенно ощущать, а для того надо КДП и прострааанство с отсутствием соседей :D В наушниках вообще опасно наваливать, запросто можно быстро испортить барабанные перепонки, потом уже не до HiFi будет.

Member
а какой цап, слышал что
koshabalaka писал(а):
В наушниках вообще опасно наваливать, запросто можно быстро испортить барабанные перепонки, потом уже не до HiFi будет.

согласен, чтобы это понять, если кто не понимает, просто выключите одно ухо) и даже на тихой громкости будет "больно" слушать

Да мне тоже нравится чтобы звук летал в пространстве, жил в воздухе, наушники вообще не то совсем

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
тест продолжается

Member
Фото: 216
Сказано сделано:
55265

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
WINTER писал(а):
человек, строящий хату за 4 ляма (наверно не последние) и сам признающийся в том что "кабелЯ перебирать дешевле"

Конкретно сейчас строю на последние. Поэтому на ЦАП за 650 денег обьективно нет. За отопление 200р как с куста надо, и это только батареи и трубы. Окна и двери - 250р. Считай сам.

Member
Предупреждение 
Kryloff А на провода и разъёмы за конские суммы деньги есть? Может выбрать другую стратегию? Например цап Sony das 702es (не тот что показывал на фото, немного проще но по сути то же и в 1.5 раза дешевле) это 40000 и усь Yamaha B2 на транзисторах со статической индукцией, сочетающий в себе плюсы лампы и транзистора - это ещё 50000. Всего 90тыр и танцыват будищ, дарагой, забудешь махэттен как страшный сон :-) Посчитай скока денег за последнее время на кабеля ушло и задумайся. Хотя если это твоё вселенское предназначение то какие тут могут быть советы...

Member
ну вторичка это такое, тем более уже не выпускающееся
audio gd вроде шарят, но они чет страшно выглядят, даже наше российские лучше смотрятся,

Member
WINTER писал(а):
Посчитай скока денег за последнее время на кабеля ушло и задумайся.

Считал. 400 где то.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
WINTER писал(а):
Хотя если это твоё вселенское предназначение то какие тут могут быть советы...

Примерно так.

Member
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
Считал. 400 где то.

Ну вот. Нормальным (хорошо, пусть будет "обычным" людям) есть рекомендация что кабеля это 10-15% от системы, а у тебя ОТ ХАТЫ... :roll: Извини, на этом месте у меня слова закончились :-)

Добавлено спустя 35 минут 59 секунд:
wolfire писал(а):
ну вторичка это такое, тем более уже не выпускающееся

Волков бояться - в лес не ходить. Эта аппаратура звучит роскошно а то что она не выпускается уже так это только придаёт ей ценность. К ним ещё нужен пред, но понимающий человек найдёт выход. Если искать устройства аналогичные по уроню звука из современных то сумма за них наверно напугает даже бесстрашного Крылова :-) По поводу дизайна выглядят они серьёзно, нет никакого ощущения детского сада, ну и вес соответствующий.

Member
Фото: 42
Kryloff писал(а):
  Kryloff

вот сходил и купил себе готовый кабель ,дёшево и сердито всего 300руб

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Фото: 22
HotGuy писал(а):
Большинство современной электроники собирают в трекере из сэмплов, а не записывают с живых инструментов. Да и звук синтезатора никогда живым не будет, в отличии от гитары барабанов духовых и тд. Если что - электронная музыка один из моих любимых жанров, я не пытаюсь унизить её достоинств. Просто считаю, что качественно сравнивать звучание можно только сравнивая звук живого инструмента - и звук записи этого инструмента.

Ну и что? Ты попробуй КАЧЕСТВЕННО ещё запиши "живые инструменты". А вот сэмплы проще простого. И можно ещё накладывать друг на друга без потери качества. Тот же БСО вообще очень сложно записать и потом свести. В большинстве случаев получится каша. Причём на стадии записи, а не воспроизведения.

А насчёт что музыка "синтетика", так синтетика с 70~80-х надёжно прокралась на музыкальную сцену. И когда какие-то нафталиновые старички корчат мину "фу, мы такое не слушаем" аж смешно становится. "Такому" 100 лет в обед, просто "тогда" оно носили другие формы.

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
WINTER писал(а):
Например цап Sony das 702es

Он на РСМ53j? Не знай какая конкретно у этого ЦАПа реализация, но вообще это довольно мутная микросхема ЦАПа. У самого проигрыватель JVC стоит пылится.

Member
Предупреждение 
bibukov писал(а):
Он на РСМ53j? Не знай какая конкретно у этого ЦАПа реализация, но вообще это довольно мутная микросхема ЦАПа.

Да он на PCM53, я на лазил внутри, аппарат был чужой но звучал очень естественно, масштабно и без жести. Не знаю с какого перепугу PCM53 считать мутным (слыхал как некоторые умники называют мутной комбинацию NPC5845+PCM1702 - ну что тут можно сказать... :facepalm: ), хотя вероятно всё зависит от подхода к звуку - если привык получать положительные эмоции ощущая полноту и гармонию музыкальных партий то ЦАП просто замечательный, если кайфуешь от того что режешь звук на куски анализируя каждый фрагмент, рассматривая его под микроскопом то купи что нибудь с саблей внутри и делай своё чёрное дело :-)

Member
WINTER писал(а):
если кайфуешь от того что режешь звук на куски анализируя каждый фрагмент, рассматривая его под микроскопом то купи что нибудь с саблей внутри и делай своё чёрное дело

Так у меня и есть сабля. ESS9038Pro. Просто я слушал реализацию TDA1541 S1-там не то что про разрешение, там про ТЕМБРАЛЬНОЕ разрешение. И оно гораздо интереснее простой детальности. Причём такой, которая Крылову и не снилось.

Member
конечно тембр важное, звуковая текстура, чтобы играла красками

Member
wolfire именно. Это меня вообще поразило, ибо впервые такое слышал. :shock: Там даже у шестиструнной гитары отчётливо слышны были каждые струны, отдельно от другой, а не просто перебор их. То есть это совсем иной уровень нежели простая детализация.

Ps, и да-это было прекрасно слышно на обычных B&W DM302. Просто там остальной тракт был на пару порядков выше классом колонок.

Member
вот тут наушники выходят на передний план получается?

Member
WINTER писал(а):
если кайфуешь от того что режешь звук на куски анализируя каждый фрагмент, рассматривая его под микроскопом то купи что нибудь с саблей внутри

Нет, так можно описать только плохо приготовленную саблю, в нормальных устройствах нет развала на отдельные сегменты звуков, и да, когда есть развал, звучит оно анти музыкально, тоже самое что разорвать фото на куски и пытаться понять что там изображено.

Member
Первый взгляд на межблочный кабель Supra EFF-I. После ночного прогрева включил систему, послушал на разных жавнрах. Кабель очень хорош, если кратко в трех словах, то это прозрачно, обьемно, интеллигентно. Звук захватывает своей реалистичностью и трехмерностью, перекосов по тональному балансу нет, высокие подаются очень сдержанно и интеллигентно несмотря на посеребренку. Коннекторы AECO из позолоченного теллурида подошли этому кабелю замечательно. За свои 1500р за метр это превосходный межблочный кабель, по непонятной причине обойденный вниманием. Скоро приедут черновские коннекторы, будем сравнивать Супру с конкурентом от Чернова.

55266

Member
Предупреждение 
bibukov писал(а):
там про ТЕМБРАЛЬНОЕ разрешение

Да хоть в лоб, хоть по лбу - разрешение и разделение это в данном случае практически синонимы, вы сами не замечаете того что копаетесь в мелочах, не видя за деревьями леса. Если вы хотите увидеть реальный, наиболее полный образ человека то не следует пристально смотреть на его лицо, пытаясь оценить взгляд, мимику, разглядеть прыщи не подбородке, нужно смотреть как бы вскользь и сквозь лицо или сбоку, периферическим зрением, тогда при определённой сноровке перед вами будет "человек без маски". Так же и со звуком - никогда вслушивание в детали не давало полноценного образа музыкального произведения, который вы получите если будете воспринимать звук периферическим, рассеянным способом, усаживаясь немного боком к источнику, либо отключая логику в процессе прослушивания уходите в полусознательное состояние дремоты. Именно мультибитник даёт почувствовать музыкальную идею, что называется, нутром. Причём видимое отсутствие акцента на высокое разрешение это как раз таки не минус в данном случае, просто здесь вопрос о том ЧТО и КАК звучит вторичен, это по большому счёту неважно, здесь есть ЕДИНСТВО идеи, целостность, то ради чего всё и затевается - это лучше других поняли инженеры Burr Braun и несколько под другим углом но тоже верно Philips. Не хочу гадать но есть подозрение что вот эта самая целостность теряется на стадии вторичной пересборки звука в процессе дельта-сигма модуляции/демодуляции, представляя слуху информационный пакет, с преобладанием одного типа инфы и недостатком другого и нуждающийся в "финальной шлифовке" уже при помощи мозга. Моё критичное имхо не воспринимает дельта-сигму в принципе, хотя и имею один из цапов на AK4399, просто по богатырски обвязанный (многим бы здесь он понравился) но всё равно почти всегда кручу музыку на старичке Sony с PCM1701 на борту.

Member
WINTER писал(а):
вы сами не замечаете того что копаетесь в мелочах, не видя за деревьями леса

Есть такое правильное выражение: "А вы мне сразу всё покажите и в деталях. Я уже сам разберусь, смотреть мне на лес в целом или на отдельные деревья и когда и как." ;)
Как у компьютерных игр есть показатель "реиграбельность", так и в музыке это можно также назвать "репрослушиванием": сегодня я в целом образ слушаю, а завтра - наслаждаюсь как конкретная гитара, та, что слева, теребонькает свою личную партию.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16139 • Страница 609 из 807<  1 ... 606  607  608  609  610  611  612 ... 807  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа