Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
AlkaliX писал(а):
обещали довести до ответственных команд. Сделают ли с этим что-то или нет, пусть на их совести будет.
Стандартная отмазка - там людей единицы работают над старыми картами - да серия AE уже все ) 3-4 года и сейчас пошла X серия, Креатив начал активно впаривать "новый саунд"и опять другой софт с всеми вытекающими, так что... справедливости ради у меня лично глюков с картами от них было минимум - AE5 кроме громкости и пару странностей с определением карты сама стабильность ну а X-FI Gamer вообще долгожитель более 10-15 стоит и ему время не мешает как физически так и по функциям карта не сильно слабее AE - лучший вариант бу рынка если у вас есть конечно PCI cлот - за копейки отыграет так что мало не покажется имхо лучшая карта у них ( Z серию и HD не слышал ) Лучше бы выпустили с аппаратным Atmos и Auro3D - больше толку для цифры чем перебирать Цапы и обвязку и продавать как новинку, но Креатив жадюги - отчисления Dolby не хотят платить, может ждут аналога DTS x который будет бесплатным и будет доминировать на Youtube
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
neSaint
То что "Feature request" стандартная отмазка я знаю, т.к. сам работаю в поддержке , но тем не менее иногда они реализуются. Да, конечно, все зависит от того насколько долго еще Creative планирует продавать AE серию. Но я пока они ничего нового из внутренних не выпустили, а это обнадеживает. Но как говорится поживем - увидим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
GlobusDB писал(а):
разница в звуке между Creative SB Z и Creative SB E-5?
E 5 это что внешка? Cтранные вопросы - разные интерсфейсы, E5 больше ноутбучный вариант - есть желание сэкономить и нет дорогих ушей то Z тожe отыграет
если что, я купил крч это музыку слушать типа. Хотя scout mode и прочие там dsp-эффекты есть, но нет SBXFI. И пока у меня несколько раз в день зависает и ребутится комп, если ютуб в браузере смотреть (win 11, хром последний). Копаю, с чем связано, то ли дрова сырые, то ли 192К/24 bit по дефолту не переваривает нормально. В целом звук очень чистый, нет искажений, которые есть со встройкой (realtek 4080 на материнке msi edge z690 wifi ddr5). Но и нет того напора и "резкости", которые помню по АЕ-5. Удобно, что под монитором всё на расстоянии вытянутой руки переключается, не надо никуда лезть, но в то же время и в приложухе можно поднастроить. С управлением с телефона не заморачивался, нафига это надо - не очень понял. Игровых приставок у меня нет, подключения по оптике у меня нет, есть только колонки и наушники, и только ПК как источник. Поэтому не все фичи протестировал.
Здравствуйте. А есть возможность проверить - работает ли сие чудо на Windows 7? Знаю что приложуха точно не будет работать, но интересно определится ли сама звуковуха там.
Здравствуйте. А есть возможность проверить - работает ли сие чудо на Windows 7? Знаю что приложуха точно не будет работать, но интересно определится ли сама звуковуха там.
Отвечу сам себе. Купил, попробовал - на 7-ке вообще не работает. При первом подключении ушёл в перезагрузку комп, дальше на экране самого устройства отображается "Unknown". Звука соответственно нет. Внутри *.ini файла драйвера нет никакого упоминания о Windows 7 (т.е. перехитрить систему не получится). На 10-ке всё работает как надо, к сожалению.
_________________ AMD R9 5900X, Asus Crosshair DARK VIII HERO, G.Skill 32Gb DDR4-4000, MSI 1080Ti, AE-9 PE, Super Flower 1600W Titanium, Cosmos C700P BLACK EDITION
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
S_Snake Вам подойдет точно, всем подойдет где картой управляет комманд, у меня SBZ, с сайта креатив в разделе загрузок Вы скачаете комманд версии 3.4.98.00, потом этот комманд предложит Вам обновиться до 3.5.09.00 и до кучи предложит новый драйвер тоже, так может сразу установить новый комманд с сайта креатива и он уже подтянет последний драйвер, так точно меньше вариантов поймать глюки при обновлении софта и драйвера. Не понятно из каких соображений нет новой версии в разделе загрузок на самом сайте креатива.
мне не нужно чтобы что-то подтягивало, я принимаю только ОФФЛАЙН дистрибутивы, принципиально(по идейным соображениям ) не хочу зависеть от наличия сети. Они ОБЯЗАНЫ предоставить возможность пользоваться оборудованием там где нет интернета.
Заметил что в Windows 11, обновление драйвера исправило глюк хрипящего звука, добавилась вот эта строчка, в предыдущей версии ее не было и приходилось отключать улучшения звука, но сейчас Creative добавил свою фичу и вс еработает на ура.
_________________ AMD R9 5900X, Asus Crosshair DARK VIII HERO, G.Skill 32Gb DDR4-4000, MSI 1080Ti, AE-9 PE, Super Flower 1600W Titanium, Cosmos C700P BLACK EDITION
Всем, здрасьте. Появилась такая проблема с SB Z. Передние, левая-правая колонки перестали играть, за них отдувается сабвуфер. Т.е. при проверке, саб говорит "передняя левая и передняя правая". Месяц назад переустановил винду с 19 какой-то там, до 20H2. Я не уверен, сразу ли эта проблема появилась, после обновления, или только недавно. Либо обновления винды уже версии 20H2, что-то поломали. Пробовал переустанавливать драйвера, вынимал карту из платы (бывало помогало от глюков), переподключал штекеры. Подключал к другому сабу. Кто-нибудь, сталкивался с подобным? Есть предложения, как побороть этот глюк?