Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
opv88 Вы сами слушали Axelvox HD990? Что можите про них сказать? "Убил" плагиат на баеры 990, стало очень интересно на сколько они отличаются всмысле баеры 990 и воксы 990?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
GibsClock писал(а):
Вы сами слушали Axelvox HD990? Что можите про них сказать? "Убил" плагиат на баеры 990, стало очень интересно на сколько они отличаются всмысле баеры 990 и воксы 990?
Слушал, кстати не так давно даже. Ну ничего себе вы сравнили. 990 баеры - это дорогие качественные уши, высокое вх. сопротивление, звук чистенький, очень детальный... Хз что еще сказать, отлично звучат короче. Хотя 770 мне гораздо больше понравились, хз почему. Воксы же только по внешнему виду копируют баеры, на высоких что-то непонятное бывает, да и на средних что-то не то местами... Но за свою цену более чем отличные уши по-моему. Хотя сразу скажу, что я в основном слушаю больше музыку, где преобладают ВЧ, так что о басах и пр. я могу говорить лишь для известных "басистых" моделях.
Добавлено спустя 57 секунд:
Izira писал(а):
мне кажется там наушники под музыку в основном....
Ну в общем да, все под музыку. Зачем вам 7.1? Позиционирование будет ужасное, имхо.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Izira В 5.1 и 7.1 понятия не имею. А вообще, чем лучше звучат уши, они что для игр, что для музыки хороши - один хрен. Что вообще есть уши для игр? Я этого не понимаю. Если уши хорошо звучат, то как бы так оно и есть. Может быть и имеются в виду 5.1, 7.1 и пр. но их прелести я не понимаю, честное слово. Пробовал играть в шутеры в таких ушах(уже не помню в каких, но не в самых дешевых) - не поймешь где противник. Вот для просмотра фильмов, да, такие уши шикарны будут, но лучше уж акустику хорошую купить тогда... Короче, чтобы сильно воду не лить, я уже уши на мой вкус привел за эту цену. Ну может 5-6 моделек забыл (не все же помню). Сейчас еще кто может подскажет что-нить интересное... В последнее время как-то старожилы исчезли из этой темы, что-то не видно никого...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
Может подскажите что, оверы. В общем купил Titanium HD, в субботу собирался ехать в ДокторХэд за Fischer Audio FA-003, позвонил перед выходом - сказали кончились и когда будут не известно и будут ли.
Какие ещё варианты будут? когда выбирал были в списке: AKG K 272 HD - каких либо норм отзывов так и не нашёл, все расплывчито. Audio-Technica ATH-A700 - говорят не для тяжелека, мало басов и т.д.
очень хвалят Beyerdynamic DT 770 PRO но они стоят аж 8k 250 Омный вариант как я понял не раскачает ЗК если верить обзору http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... pro/rz.png 80 Омные как я понимаю хуже. есть ещё просто 770 за туже цену, чем от PRO отличаются? Но почитав ветку, в частности посты Mosga и GibsClock и Ilya_S у меня просто огромные сомнения по поводу этой переплаты в 3k за баеры с сибилянтами, стоили они хотя бы 7k..
Музыку слушаю разную Alternative Metal/Metalcore, Rock разный [в том числе и старый Queen, PF], Trip Hop/Downtempo, немного Jazz'a, всякая Энигматика и Эмбиент с пианино, OST'ы аля Silent Hill и т.д. вообщем весьма разнообразно.
т.е. уши нужны чтоб и спокойную музыку негромко послушать можно было [и всё было разборчиво] и наоборот врубить какой-нить металл, Закрытые [домашние любят радио слушать и кабельное смотреть], чтобы уши полностью помещались т.е. охватывающие и удобные, само собой.
или подскажите где тупо FA-003 приобрести в москве.
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
-=SantO=- FA003 есть (хоть и под заказ), например, тут - http://mycroft.su/ru/catalog/dinamiches ... _naushniki либо в Техносити, с доставкой из Новосибирска. Я бы посмотрел в сторону DT250 (250/80); A900. Вероятно, что то из German Maestro (в ДХ должны быть в наличии нек. закрытые модели) DT770/80, но судя по отзывам, играют не хуже Edition_250ohm. у A700 не мало НЧ, но, имхо, играют они чуть похуже AD700, а стоят по-дороже.
Izira FA011, HD55*, AD700. первые особо хороши в сингле, вторые - в мультиплеере (на Xonar, DH).
Последний раз редактировалось Ilya_S 24.10.2011 23:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Украина
Кто пользовался Sennheiser PC 330? Как они по звучанию? И стоит ли для них покупать хорошую звуковую карту со встроенным усилителем для наушников, типа Asus Xonar Essence ST, чтобы они раскрыли свой полный потенциал в играх и при прослушивании музыки?
Ну ничего себе вы сравнили. 990 баеры - это дорогие качественные уши, высокое вх. сопротивление, звук чистенький, очень детальный... Хз что еще сказать, отлично звучат короче.
Точно так же если не более лестно пишут везде про китай-вокс 990. Вот и подумал, а вдруг они практически так же играют...
-=SantO=- Для рока фишеры будут по лучше 770 баеров. Сейчас фишеры прогрелись ещё малость, звук стал чище, звонче, но баса стало по меньше. Если бас у вас в приоритете, фишеры будут не лучшей покупкой..хотя к фишерам есть деревянные чашки от 1500р, они возможно могут повлиять на бас.
ага это я видел, вообще, конечно было бы хорошо их послушать перед покупкой
Ilya_S писал(а):
либо в Техносити, с доставкой из Новосибирска.
наверно тогда проще уже фишерам отписаться и спросить как можно получить, у них вроде доставка есть.
Ilya_S писал(а):
Я бы посмотрел в сторону DT250 (250/80);
хм.. интересно
Ilya_S писал(а):
A900
эти видел.
Наверно надо было сразу уточнить, с учётом что это мои первые уши нормальные, я бы конечно хотел уложится в 200$, а 300$ это запасной вариант и хотелось бы точно знать за что плачу, понятное дело что всё равно надо будет всё прослушать.
Ilya_S писал(а):
DT770/80, но судя по отзывам, играют не хуже Edition_250ohm.
вроде писали что-то про громкость
GibsClock писал(а):
Для рока фишеры будут по лучше 770 баеров. Сейчас фишеры прогрелись ещё малость, звук стал чище, звонче, но баса стало по меньше. Если бас у вас в приоритете, фишеры будут не лучшей покупкой..хотя к фишерам есть деревянные чашки от 1500р, они возможно могут повлиять на бас.
Я бы хотел наушники без явных недостатков просто, с хорошей детализацией и чтобы можно было долго слушать музыку [например про те жи баеры пишут, что они яркие и некоторые быстро устают от этого], по поводу баса просто чтоб он был в норм кол-ве, не сухой, собранный и т.д. Какого-то убойного DJ'ского баса мне не нужно в ушах.
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
-=SantO=- Это вам нужно самому тогда смотреть. Про баеры пишут что они яркие, но для меня они не показались утомляющими. Можно слушать довольно долго, если конечно не пользоваться улучшайзерами и громкостью. А вообще, если у вас не было норм ушей и вы хотите в первые купить норм уши, думаю для вас любые из перечисленых выше будут норм. Идеальных вы всё равно не подберёте, пока сами не поймёте что именно вам нужно. На баерах интересней звучит динамичная, современная музыка, на фишерах упор сделан на вокал и живые инструменты. В целом любые уши дороже 5000 т.р. будут играть как минимум не плохо. В ценовой категории в которой вы ищите, и баеры и фишеры как раз наиболее интересные и универсальные, кроме всего, довольно легко поддаются модификации.
P.S. Если так опасаетесь взять не то, что хотелось бы, возьмите то, что дешевле и от этого уже будите думать куда развиваться дальше. Учтите, что одни наушники ни как не смогут отиграть все жанры на отлично, так что всегда приходиться жертвовать чем то или покупать 2-3 наушников.
Member
GibsClock писал(а):
А что вам помешало заказать фишеры на DoctorHead
Лично я два раза пытался у них заказать сначала FA-003, потом FA-002. Нету у них этих ушей. С виду каталог у них огромный, а на деле нет ничего, звонят потом и начинают надоедать, впаривая другие уши.
-=SantO=- Я бы все же взял баеры на вашем месте... И конструкция, ИМХО, похуже у фишеров... ИМХО, конечно, но все же...
GibsClock писал(а):
Точно так же если не более лестно пишут везде про китай-вокс 990
Не понял к чему Вы клоните. Пишут все что угодно, ну и что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Не понял к чему Вы клоните. Пишут все что угодно, ну и что?
наверное, важно относительно чего сравнивать, потому как ***воксы разумней сравнивать с наушниками той же цен. категории.
Цитата:
Я бы все же взял баеры на вашем месте... И конструкция, ИМХО, похуже у фишеров... ИМХО, конечно, но все же...
да, у 770pro прочная конструкция, и в них чувствуешь себя как в танке -=SantO=- в майкрофте можно послушать наушники, не знаю, как там с наличием FA003 для прослушки. Слушать их лучше уже прогретыми. DT250 этакий закрытый вариант HD650, разве играют чуть-чуть проще (если 650ые подключены к хорошему усилку), и для долгой прослушки они лучше FA003 и DT770 - у первых пик на СЧ, у вторых на ВЧ.
Member
opv88 писал(а):
Лично я два раза пытался у них заказать сначала FA-003, потом FA-002. Нету у них этих ушей. С виду каталог у них огромный, а на деле нет ничего
да так и обстоят дела, в письме мне сказали, что пока к сожалению актуальную инфу о наличии на сайте поддерживать нельзя.
Я попозже все ещё прочту что ответили мне, заранее спасибо.
Небольшая поправка был сеня в СЦ и сдал Titanium HD [не заводится у меня] в СЦ сказали карта ok, а вот дрова г. может потому что у меня SP1 в 7 стоит, вощим сменял на Asus Xonar Essence STX [ещё не проверял, наверно завтра только], так вот 250 Омные уши теперь на Asus уже будут вполне нормально, она вроде и 600 Омные тянет.
Ишу уши для: 1. Поездок в транспорте 2. Музыка - Транс, электроника, epicscore 3. Размер нужен не большой, как panasonic rp-ht0101 (ходить по улице и на работе с огромными ушами как-то стрёмно) 4. Хороший бас от 10-15гц. верхний потолок, пофигу, хоть 18кгц, хоть 22... 5. Сопротивление не выше 30 Ом! - SE cedar даж 24 еле вытягивает, а слушаю я в транспорте/на работе именно с него. 6. Длинна кабеля - желательно короткий. 7. Цена - готов вложить аж до 3000р, но если есть приличные уши и за 1000р - то готов выслушать ваши предложения.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
InkvizSony MDR-XB700 Баса хоть отбавляй. По всем Вашим критериям лучше не найдете. Только размер большой (явно не для улицы). Если нужен портатив, берите koss sporta / porta - дешево и сердито.
Member
GibsClock писал(а):
А вообще, если у вас не было норм ушей и вы хотите в первые купить норм уши, думаю для вас любые из перечисленых выше будут норм. Идеальных вы всё равно не подберёте, пока сами не поймёте что именно вам нужно.
Ну видите как вышло, подобрал и не получилось взять. и цена ok и комплектация и универсальные вроде.
GibsClock писал(а):
P.S. Если так опасаетесь взять не то, что хотелось бы, возьмите то, что дешевле и от этого уже будите думать куда развиваться дальше.
я не опасаюсь, а пытаюсь сориентироваться теперь, что ещё вместо фишеров есть и т.д.
сейчас просто хочу понять какие баеры что из себя представляют, какие отличия, вот смотрите что есть: 80-омные как я понимаю лучше отбросить сразу?
Beyerdynamic DT 770 PRO #80/250 Ом Beyerdynamic DT 770 #250/600 ohm правильно я понимаю что 770 которые без Pro хуже? как я понял у них большой горб на 10khz. ну ещё Beyerdynamic DT 250 #80/250 ohm и какие-то Beyerdynamic DT 150 #250 ohm Beyerdynamic DT 100 #400 ohm
вот какие отличия между ними по звуку?
уши во всех полностью помещаются? может какие-то отличия по функционалу ещё есть. Съемный шнур вроде бы у всех и велюровые амбушюры одни. все в одном ценовом диапазоне, ну DT 250 подороже и как я понял без особых горбов.