Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 610 из 3192<  1 ... 607  608  609  610  611  612  613 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
shock3r вопрос считаю провокационным.. :gun:

Заблокирован
Заблокирован
shock3r

NAD делает самые лучшие бюджетные усилители.

Member
6a3apoB :beer:
на счёт пленочного твиттера - он неоднозначно хорош. Детальность - супер, да. А вот атаки нет. Рупор больше решает, но с ним проблем много при конструировании.

Member
Только твитер вроде не пленочный, а ленточный Ж)

Заблокирован
Заблокирован
OM.Stream да, мы плаваем в терминологии и определениях, спасибо, камрад :beer:
Цитата:
Надо отличать ленточные и пленочные, а то их нередко путают.
Ленточные - проводящая магнитная лента в магнитном поле с торца.
Пленочные - непроводящая пленка с напыленной плоской катушкой в магнитном поле, направленном сперди назад. В их звучании есть и общее и различие. Легкая лента-пленка обеспечивает почти безинерционный режим работы, высокие подвижные и мягкие. Это же и недостаток в сложности стыковки с традиционными динамиками.

http://soundex.ru/index.php?s=4d9db723d ... t&p=166350

про преимущества ленточных и плёночных

Последний раз редактировалось 6a3apoB 21.02.2010 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
6a3apoB писал(а):
shock3r вопрос считаю провокационным..

Просто выбираю какой усь себе взять 325 или 326, и спрашиваю советы и мнения, где провокация?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
wats0n писал(а):
NAD делает самые лучшие бюджетные усилители.

Да я же не спорю, просто две модели одной ценовой категории, не знаю какую выбрать)

Заблокирован
Заблокирован
ага, shock3r поиск не рулит? viewtopic.php?p=6924501#p6924501

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
demiurg я хотел добавить свое предыдущее сообщение, сейчас перенесу. И перенес

Последний раз редактировалось 6a3apoB 21.02.2010 13:37, всего редактировалось 3 раз(а).

???????
6a3apoB
Мне почему-то кажется, что вопрос был про различие усилителей, а ты отвечаешь про звучание ленточного твиттера :oops:

Member
6a3apoB писал(а):
shock3r поиск не рулит? viewtopic.php?p=6924501#p6924501

Да как бы вообще не рулит, вопрос был про отличие внутренностей 326го от 325го, вы скинули топик про микролаб solo3, в котором немного фигурирует nad320, это что ответ на мой вопрос? Если нечего написать, не оффтопТе пожалуйста

Заблокирован
Заблокирован
shock3r вот поэтому я сразу про провокацию сказал. Нам оно надо- здесь кишки рассматривать на плохих фото вскрытых аппраратов? Типа, найди 25 отличий?
если это не ответ
Цитата:
320-ку сейчас уже тяжело найти в продаже. Снят с производства, заменён на 325-ый,а он в свою очередь - на 326-ой. По звуку всё то же, но новые модели дороже. Если с финансами туго - можно поискать 320-ый б/у. Должен стоить около 250 у.е.
то конечно, подождите другого.

Member
Kryos писал(а):
любопытная конструкция , очень мои напоминают внешне Только конечно басовик другой.

Если речь о нижнем снимке, то это не НЧ димамик как таковой и до Вашей системы этот ШИРОКОПОЛОСНИК не дотянет никак. Интересно – почему продаётся – уж не новые ли куплены?..
:-)

Member
6a3apoB писал(а):
то конечно, подождите другого.

Всё равно что в разделе про железо для ПК, когда человек просит совета - написать ему, "А мне это надо, сидеть выбирать из вашего прайса, комплектующие" Unrespect вам.

Если конкретно вам это не интересно, наверняка в этой ветке есть люди, которые "шарят" в интегральных усилителях, знают их от А до Я, и им достаточно тех фото что я приложил с своей теме, чтобы обосновать какой их них лучше в плане "схемотехники", и самое главное - им это интересно.

p.s. я хоть в hi-fi недавно, но одно могу утверждать:

Цитата:
320-ку сейчас уже тяжело найти в продаже. Снят с производства, заменён на 325-ый,а он в свою очередь - на 326-ой. По звуку всё то же, но новые модели дороже. Если с финансами туго - можно поискать 320-ый б/у. Должен стоить около 250 у.е.

"320-ку сейчас уже тяжело найти в продаже. Снят с производства, заменён на 325-ый" - это правда

325-ый, в свою очередь - на 326-ой (Заменен) - это не правда
Взгляните на офф сайт, 325 позиционируется как усилок, с "породистым" дизайном, для фанатов.
326 - усилок нового поколения, с более современным дизайном...

Посему мой вопрос - выбора между 325 и 326? хочу найти всё плюсы и минусы
С вами, 6a3apoB, больше общаться не желаю

Member
OM.Stream писал(а):
Только твитер вроде не пленочный, а ленточный Ж)

суть не меняется
если б всех ленточный/пленочный твиттер устраивал, то давно б уже все их эксплуатировали. А пример тот же Genelec , у которого считается более качественное звучание, ну или по крайней мере их чаще выбирают, не использует их.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Petr Garin а, так там ШП-динамик...я характеристики не смотрел. Хорошие ШП-дины вообще мало кто выпускает.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
shock3r
вы слишком сильно заостряете внимание на различиях. В этой ценовой категории и тем более внутри одной серии изменения могут быть только косметические.
Я б понял, если вопрос был о разнице 326й и 355-й модели.

Member
Kryos писал(а):
если б всех ленточный/пленочный твиттер устраивал, то давно б уже все их эксплуатировали
Да ну? А как же технология? Вдруг не каждый производитель может себе позволить такие динамики?

Member
Это заблуждение. Большая часть производителей акустики используют чужие излучатели, в том числе можно найти и ленточные.

Member
Kryos
Интересно. Подскажите мне производителя ленточных твиттеров, пожалуйста. По-вашему, ADAM не производит их?

Member
Abdalla я не знаю, какие использует ADAM, возможно свои.
Первое, что нашел по запросу в гугле о производителях:
http://www.swanspeaker.com/asp/drivers/ ... asp?type=3
http://www.madisound.com/manufacturers/ ... /index.php

Member
Фото: 21
6a3apoB писал(а):
Вот что за 10т сейчас продают http://www.chance.ru/classifieds/show/i ... sx28503618

10 т.р. они возможно и стоят. Какие системы они переиграют и за сколько «килобаксов» рассуждать не буду. Но мне такие даром не нужны. Честное слово!
«Гончар у гончара горшки не покупает». В своё время я сам две построенные системы продал, хотя мои были много скромнее… (А ещё пять мебельных стенок). :-)
Если уж связываться с собственной постройкой, то только Hi-End!
Вот звук АС на $10000, а своими руками раза в 3 – 4 дешевле.
http://images.people.overclockers.ru/193362.jpg

АС Джона
Классический Jensen Ultraflex или Jensen-Onken на 15" динамике JBL 2226. На СЧ-ВЧ рупора от Визатона. Вес АС в сборе ~ 80 кг, объем 230 л. Материал - двойная ламинированная ДСП.

Заблокирован
Заблокирован
CONTINENTAL ну, такую акустику продают по 40-60т. Вернее, пытаются продать :beer:

Member
6a3apoB дороже продают. Проблема таких систем только в их габаритах. В комнатку 20кв. м такое устанавливать - извращение. А значит нужен действительно состоятельный покупатель, да и еще помимо это искушенный в звукотехнике.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 610 из 3192<  1 ... 607  608  609  610  611  612  613 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа