WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
6a3apoB на счёт пленочного твиттера - он неоднозначно хорош. Детальность - супер, да. А вот атаки нет. Рупор больше решает, но с ним проблем много при конструировании.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
OM.Stream да, мы плаваем в терминологии и определениях, спасибо, камрад
Цитата:
Надо отличать ленточные и пленочные, а то их нередко путают. Ленточные - проводящая магнитная лента в магнитном поле с торца. Пленочные - непроводящая пленка с напыленной плоской катушкой в магнитном поле, направленном сперди назад. В их звучании есть и общее и различие. Легкая лента-пленка обеспечивает почти безинерционный режим работы, высокие подвижные и мягкие. Это же и недостаток в сложности стыковки с традиционными динамиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
6a3apoB писал(а):
shock3r поиск не рулит? viewtopic.php?p=6924501#p6924501
Да как бы вообще не рулит, вопрос был про отличие внутренностей 326го от 325го, вы скинули топик про микролаб solo3, в котором немного фигурирует nad320, это что ответ на мой вопрос? Если нечего написать, не оффтопТе пожалуйста
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
shock3r вот поэтому я сразу про провокацию сказал. Нам оно надо- здесь кишки рассматривать на плохих фото вскрытых аппраратов? Типа, найди 25 отличий? если это не ответ
Цитата:
320-ку сейчас уже тяжело найти в продаже. Снят с производства, заменён на 325-ый,а он в свою очередь - на 326-ой. По звуку всё то же, но новые модели дороже. Если с финансами туго - можно поискать 320-ый б/у. Должен стоить около 250 у.е.
то конечно, подождите другого.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Томск
Kryos писал(а):
любопытная конструкция , очень мои напоминают внешне Только конечно басовик другой.
Если речь о нижнем снимке, то это не НЧ димамик как таковой и до Вашей системы этот ШИРОКОПОЛОСНИК не дотянет никак. Интересно – почему продаётся – уж не новые ли куплены?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
6a3apoB писал(а):
то конечно, подождите другого.
Всё равно что в разделе про железо для ПК, когда человек просит совета - написать ему, "А мне это надо, сидеть выбирать из вашего прайса, комплектующие" Unrespect вам.
Если конкретно вам это не интересно, наверняка в этой ветке есть люди, которые "шарят" в интегральных усилителях, знают их от А до Я, и им достаточно тех фото что я приложил с своей теме, чтобы обосновать какой их них лучше в плане "схемотехники", и самое главное - им это интересно.
p.s. я хоть в hi-fi недавно, но одно могу утверждать:
Цитата:
320-ку сейчас уже тяжело найти в продаже. Снят с производства, заменён на 325-ый,а он в свою очередь - на 326-ой. По звуку всё то же, но новые модели дороже. Если с финансами туго - можно поискать 320-ый б/у. Должен стоить около 250 у.е.
"320-ку сейчас уже тяжело найти в продаже. Снят с производства, заменён на 325-ый" - это правда
325-ый, в свою очередь - на 326-ой (Заменен) - это не правда Взгляните на офф сайт, 325 позиционируется как усилок, с "породистым" дизайном, для фанатов. 326 - усилок нового поколения, с более современным дизайном...
Посему мой вопрос - выбора между 325 и 326? хочу найти всё плюсы и минусы С вами, 6a3apoB, больше общаться не желаю
Member
OM.Stream писал(а):
Только твитер вроде не пленочный, а ленточный Ж)
суть не меняется если б всех ленточный/пленочный твиттер устраивал, то давно б уже все их эксплуатировали. А пример тот же Genelec , у которого считается более качественное звучание, ну или по крайней мере их чаще выбирают, не использует их.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Petr Garin а, так там ШП-динамик...я характеристики не смотрел. Хорошие ШП-дины вообще мало кто выпускает.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: shock3r вы слишком сильно заостряете внимание на различиях. В этой ценовой категории и тем более внутри одной серии изменения могут быть только косметические. Я б понял, если вопрос был о разнице 326й и 355-й модели.
10 т.р. они возможно и стоят. Какие системы они переиграют и за сколько «килобаксов» рассуждать не буду. Но мне такие даром не нужны. Честное слово! «Гончар у гончара горшки не покупает». В своё время я сам две построенные системы продал, хотя мои были много скромнее… (А ещё пять мебельных стенок). Если уж связываться с собственной постройкой, то только Hi-End! Вот звук АС на $10000, а своими руками раза в 3 – 4 дешевле. http://images.people.overclockers.ru/193362.jpg
АС Джона Классический Jensen Ultraflex или Jensen-Onken на 15" динамике JBL 2226. На СЧ-ВЧ рупора от Визатона. Вес АС в сборе ~ 80 кг, объем 230 л. Материал - двойная ламинированная ДСП.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
6a3apoB дороже продают. Проблема таких систем только в их габаритах. В комнатку 20кв. м такое устанавливать - извращение. А значит нужен действительно состоятельный покупатель, да и еще помимо это искушенный в звукотехнике.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8