Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 610 из 1390<  1 ... 607  608  609  610  611  612  613 ... 1390  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 36
ultrafx
ээх,жаль с расположением тылов немного проблемно,наверное. а так эффект от кино ммм какой был бы.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
Mosga писал(а):
Вот иллюстрация реального измерения с пояснением, почему результат XT32 сильно лучше: http://www.avsforum.com/forum/90-receivers-amps-processors/795421-official-audyssey-thread-faq-post-51779-a-1726.html#addendum1.

Я когда искал инфу, кажется натыкался уже на эту ссылку. Но графика конкретного сравнения не нашел. И сейчас не вижу. Слепой может. У меня обычный МультЭК, и мне интересно, сколько теряю в сравнении с продвинутыми ХТ32. Онкйо, в отличие от Денона, продвинутые Аудиссеи только в дорогие ресы ставил.

Mosga писал(а):
Кроме того, общепризнанное мнение, что два сабфувера это сильно лучше, чем один (значительно уменьшает влияние комнаты на низкие частоты, позволяет получить отличные басы почти в любой точке комнаты, а не только в некотором пространстве), а в ресиверах, где есть XT32 обычно есть SubEQ (хотя бывают исключения у Onkyo), а раздельная эквализация и выравнивание сабфуверов дает очень хороший эффект по сравнению просто с разветвителем.

Про несколько сабвуферов дело понятное, я уже кидал здесь ссылки на эту тему.

А вот как проходит калибровка, даже интересно стало. У меня в ресе два ЛФЕ-выхода. Но если у меня нету никакого сабЭК (а его очевидно нету), то как проходила бы калибровка, если бы я использовал два саба? Поочереди? Или он сразу будет дуть в оба саба и снимать общий график сразу? :?:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Rippner писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=xVjiOrjQ6oM вот ход низкочастотника

Там длинноход, у меня короткоход. И разный уровень громкости. Смысла не меняется, ходит он везде.

Добавлено спустя 41 секунду:
HipHopSlam писал(а):
ultrafx
ээх,жаль с расположением тылов немного проблемно,наверное. а так эффект от кино ммм какой был бы.

Да. АС есть, места нет. Поэтому дофигаканалов буду делать в другом месте.

Member
Фото: 2
ultrafx писал(а):
Смысла не меняется, ходит он везде.

:shock: как не имеет? нижнему герцу нужен большой ход.
http://www.youtube.com/watch?v=iXrjZhNIU1Q если не сложно сделай видео хода саба с этим треком и вообще скажешь как он играет

Мемbеr
Предупреждение 
Mosga писал(а):
512 измерений против 16

Если вы про эти цифры, то это не количество точек/измерений, а кратность увеличения точности относительно предыдущего. Само по себе количество точек там неизмеримо большое даже в базовой версии. Я это на оф. форуме Аудиссея читал. Благо там представители делятся инфой.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Rippner писал(а):
:shock: как не имеет? нижнему герцу нужен большой ход.

Ход есть везде. А уж степень зависит от уровня и мозгов. Ну еще условий, размера и пр. Чем больше диаметр, тем меньший требуется ход. Чем меньше помещение, тем меньший требуется ход.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Rippner писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=iXrjZhNIU1Q если не сложно сделай видео хода саба с этим треком и вообще скажешь как он играет

Тот саб я уже убрал, он глючить начал. Но что вы хотите, я не совсем понимаю. Что здесь даже полочники будут трясти диффузорами. Я вам об этом уже выше написал. Посмотрите в интернете миллионы роликов, где на полочникам включают "басс ай лав ю" или любой другой низкочастотный трек. И убедитесь.

Последний раз редактировалось ultrafx 14.01.2015 2:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ultrafx писал(а):
Я когда искал инфу, кажется натыкался уже на эту ссылку. Но графика конкретного сравнения не нашел. И сейчас не вижу

Может не подгружается? Там есть все графики, разными цветами показаны XT и XT32 и объяснения есть.
Как насчет графиков в оригинальных постах http://www.avsforum.com/forum/90-receivers-amps-processors/795421-official-audyssey-thread-faq-post-51779-a-1413.html#post20812908, http://www.avsforum.com/forum/90-receivers-amps-processors/795421-official-audyssey-thread-faq-post-51779-a-1413.html#post20812908 и http://www.avsforum.com/forum/90-receivers-amps-processors/795421-official-audyssey-thread-faq-post-51779-a-1413.html#post20807989?
ultrafx писал(а):
У меня в ресе два ЛФЕ-выхода

В большинстве ресиверов просто стоит разветвитель внутри. Т.е. для ресивера это один выход. Это все равно лучше, чем вешать разветвитель снаружи :).
(я так на X2000 делал - не очень хорошо выходило, он иногда "заводился" и начинался жуткий гул из сабфуверов до их выключения/выключения. Происходило, если коснуться рукой разъема со стороны сабфувера - случайно при вытирании пыли, и еще на одном фильме в определенный момент, если громкость была выше какой-то)

Но сейчас два саба вошли в моду и даже недорогой Denon X1100, да и другие (видел какие-то бюджетные от Sony новой линейки) уже имеют этот разветвитель внутри.

Тут, понятно, не до индивидуальной коррекции :) Но все равно это удобно и правильно, что два выхода.

А SubEQ бывает только в моделях, где внутри не разветвитель, а два реальных раздельных выхода. Например, у Denon это модели 4000 и выше.

Как работает - снимает измерения с одного саба, потом с другого, в мозгах считает эквализацию одного относительно другого, потом (и во всех последующих тестах) включает уже оба сразу, рассчитывая суммарные характеристики эквалайзера. Уровни громкости на сабфуферах в итоге разные.

Мемbеr
Предупреждение 
Mosga писал(а):
Как работает - снимает измерения с одного саба, потом с другого, в мозгах считает эквализацию одного относительно другого, потом (и во всех последующих тестах) включает уже оба сразу, рассчитывая суммарные характеристики эквалайзера. Уровни громкости на сабфуферах в итоге разные.

Это как раз-таки понятно и очевидно. А мне про обычную калибровку интересно стало, если без мультиканала, но два саба. Видимо будет просто идти один сигнал сразу на два, и так же сниматься результат сразу с двух. :-)

По ссылкам более или менее понял, но там снимается результат с пре-аута, а не результат с комнаты. О самом результате в таком случае судить сложно.

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
ultrafx писал(а):
даже полочники будут трясти диффузорами. Я вам об этом уже выше написал.

Rippner Вот вам в подтверждение пример с полочниками, фрагмент с 7 секунды по 13 - http://youtu.be/2zqpGtPDvwQ?t=7s

Частота в этом фрагменте опускается ниже 20Гц. Диффузоры болтыхаются, как я и говорил. Несмотря на то, что никакие 20Гц они и подавно уже не воспроизводят.

Moderator
ultrafx предлагаю успокоиться и забить. есть 100% проблема с настройками системы, если ниже 50гц не поступает на саб вообще с его слов - динамик не двигается...
Любой динамик реагирует на любую частоту, хоть 10гц - но динамик (ну разве что уже защита не даст) обязан будет пытаться её отыграть - то что он не сможет выдать нужный уровень давление это разумеется и безусловно, но двигаться и реагировать на входящий сигнал он обязан. При тестировании саба на частотах от 100 и ниже (с шагом в 2гц) у меня даже SVEN IHOO колыхался вплоть до 10гц. Понятно что при этом ничего кроме "дребезга" фазика небыло.

Member
Фото: 241
HELLdiego писал(а):
SVEN IHOO

отличный комплект за даром был :beer:

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
отличный комплект за даром был

это был ужасный опыт ММ акустики если честно по воспоминаниям. Зато я прекрасно помню когда купил 863 Ямаху и подключил к ней колонки от комплекта и саб. Такое ощущение что родного усиления вообще небыло у свена, ибо колонки начали играть в 100500 раз лучше, чище и громче.

Member
HELLdiego тык, ты наверное их поздно взял ))) Я их брал как только появились (для первых 5,1 карточек) за ~70 баков :beer:
Мало у кого был 5,1 в школе)) Качество нормальное для ЗК Аудига 1, Абит 5,1 )
п.с. и далеко не хуже тех пластиковых комплектов от Сони, Ямах,...

Moderator
(AMD)OPTERON Ihoo MT 5.1 за 70 баксов.. хм.. я брал гдето за 3500р тогда, не знаю сколько бакс был тогда. Поначалу устраивало, но раздражал саб - гудел, пердел и шумел фазиком вместо норм отработки

Member
HELLdiego писал(а):
но раздражал саб - гудел, пердел и шумел фазиком вместо норм отработки

он еще и шумел (фоном) :-P

Moderator
(AMD)OPTERON ага точно. сами колонки в комплекте были очень недурные, но саб всё портил.

Moderator
Rippner писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=xVjiOrjQ6oM вот ход низкочастотника

так это на лютой громкости
вы что хотите добитсья такого эффекта, как у сабов в авто?)

хочется масштабности, ищите от 15 дюймов :-)

на лютых системах вообще не видно как динамик двигается)

Последний раз редактировалось zefirka 14.01.2015 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
zefirka писал(а):
вы что хотите добиться такого эффекта, как у сабов в авто?)

он специально уехал в лес, чтобы соседей не мучить ))

Moderator
да, в квартирах так слушать это жесть конечно

Member
Долго мучился с тем, что колонки красного цвета (на фото этого не видно, но они блин темно-красные), уже нашел даже куда на шпонирование отдать весь комплект 5.1 (а саб "потертый был"). Как последний шаг перед расставанием с 25к за шпонирование, сборку разборку, отвезти/привезти и 2-3 недели еще и без колонок сидеть, решил купить пленку пвх, благо 2 недели праздников были, а "квадратность" колонок позволяла их обклеить что бы без "колхоза", то есть без лупы не понять что это не родной цвет.... В итоге вышло так:

Было:
#77 #77 #77

Стало:
#77 #77 #77 #77

Member
Фото: 13
lansings
неплохо!
Мне вот тоже мои из красного дерева глаза мозолят - нужны венге. Попробовать заморочиться м.б.?

Member
Ну если речь про magnat quantum 653, то они вроде изогнутые, там ровно не сделать, будет колхоз.

Member
Фото: 97
Вчера приехал, САБ Klipsch RW-12d, купил на Авито за 20т.р., б/у. Состояние идеальное. Очень гармонично вписался в систему.
Посмотрел Аватар, некоторые моменты дважды, САБом и без, совершенно разное восприятие, в начале, когда Аватар хлопает ладонью по стеклу в лаборатории, с САБом меня конкретно пугает, без САБа эффекта нет.
Сегодня пересмотрел Тихоокеанский рубеж, с САБом даже жене понравилось, эффект присутствия. Включал достаточно громко, но не на полную, в выходные днем хочу на всю катушку запустить.
С музыкой не все однозначно, есть композиции в которые САБ вписывается, как правило это музыка в которой как бы хотелось прибавить НЧ, например в Е-Нониме мне не хватало панча, с Сабом все встает на свои места. Если с НЧ все в порядке, то приходится убавлять на 2-3 дб и остается только чуть больше мяса, масштабности не добавляет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 610 из 1390<  1 ... 607  608  609  610  611  612  613 ... 1390  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа