Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Подольск
на SB ZxR при выставленных в SB Command 16 битах в наушниках появился высокочастотный шум, который меняется при изменении частоты 44.1-96... При 24 битах шума нет. Наушники проверял - на всех так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
У кого есть ленты подстветки от AE5 и AE9 вы их используете ? Они на звук не влияют ? А то, кто-то писал про помехи Я вот сбоку на крышку закрепил скотчем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Заказал себе AE-9 на замену ZxR, какой-то большой разницы на акустике своей в плане звука не жду, но интересно будет послушать. Т.к. тут никто особо с ZxR и не сравнивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2019 Фото: 0
JeanSeek писал(а):
Как на ZxR отключить в наушниках 5.1 звук?
В Windows в настройках звука надо переключать на стерео. При переключении с колонок или при загрузке системы на наушники всегда по умолчанию выставляется 5.1. Во всяком случае у меня так было.
_________________ Intel Core i7 i7-12700KF | Dark Rock Elite | MSI MEG Z690 Unity | MSI RTX 4080 Super Expert | T-Create Expert 2x16GB DDR-5 6400MHz | A-Data Legend 960 1TB + 4TB
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2017 Откуда: Minsk Фото: 5
protos писал(а):
В Windows в настройках звука надо переключать на стерео. При переключении с колонок или при загрузке системы на наушники всегда по умолчанию выставляется 5.1. Во всяком случае у меня так было
Нужно выставить 24 бита 192000 Гц. Тогда переключаться не будет. У меня так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2019 Фото: 2
z10yded у меня такого вообще нет, только 96000, драйвер 3.5.8.0
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: z10yded а вот нашел, когда включаешь Direct Mode - можно выставить 192000гц. Но при переключении на наушники этот директ мод выключается и опять нельзя выставить 192000гц и включается в наушниках 5.1.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: Нашел решение. Надо сперва выставить в конфигурации стерео, после можно выставлять 192000гц (не обязательно включать Direct Mode) и при переключении стерео остаётся, на колонках и наушниках делается раздельно. Спасибо за наводку.
всем доброго дня! у меня z ,после установки последней версии команд при выходе из сна-переключается вывод звука с аудиокарты на например вывод от монитора. есть ли такое у вас?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2017 Откуда: Minsk Фото: 5
sunmen писал(а):
всем доброго дня! у меня z ,после установки последней версии команд при выходе из сна-переключается вывод звука с аудиокарты на например вывод от монитора. есть ли такое у вас?
Это кривые дрова от Креатива. У меня не показывает частоту дискретизации. Отключите все остальные устройства.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
JeanSeek писал(а):
Как на ZxR отключить в наушниках 5.1 звук?
Никак. Кривые дрова. У меня аналогичная проблема. В Win11 решалась путем комбинации старых дров и старой панели управления. Вернулся снова на Win10, проблему решить уже не смог, причем она усугубилась - 5.1 в наушниках микшируется таким образом, что в обоих наушниках слышно только два передние канала - левый и правый, смикшированные между собой в моно, остальные каналы еле слышно, так что звук получается максимально неадекватный. Никакие пляски с бубном не помогли, убил на это весь день, перепробовав кучу известных способов и комбинаций (в том числе перестановка по слотам и даже местами с видюхой менял!), толку ноль. Сейчас сижу на звуковухе, встроенной в монитор FI32Q и ищу альтернативу ZXR, которой нет. У ZXR в текущих реалиях в стерео нормально работают только колонки. В общем, надо брать какой-то цапоусь для ушей (карты асус не в счет, там своих проблем выше крыши).
А если каждый раз руками стерео выставлять, то звук нормальный? Попробуй закинуть SoundVolumeView в автозагрузку. /SetDefaultFormat [Device Name] [Bits Per Sample] [Sample Rate - Hertz] {Number Of Channels} SoundVolumeView.exe /SetDefaultFormat "Speakers" 24 48000 2
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], SubL0ck и гости: 26