Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
уши во всех полностью помещаются?
В DT770 - да, в DT250 - нет (ну или не все). но по удобству примерно паритет (имхо), у каждого свои косяки. DT770 не PRO должны сидеть по свободнее прошек. 80ohm не стал бы отбрасывать, хоть и не слушал их лично, есть отзывы о том, что они по-лучше pro. у DT770/600 баса меньше, чем на 770pro. ну и вроде звучат по-свободней как-то, - мало их слушал... я бы взял DT250 на вашем месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
на днях разберусь с картой [надеюсь всё будет работать, Titanium HD меня неприятно обломал] и поеду в ДХ.. план будет такой: приду в магаз первые возьму DT 250 250 Ом [так как поидее они получше/поровнее всех должны быть и дальше я уже буду от них отталкиваться в сравнении], далее DT 770 PRO 250 Ом, далее AKG K 272 HD и потом Audio-Technica ATH-A700. что нибудь да возьму
кстати, ЕМНИП, то Essence [в отличие от Titanium HD] играет лучше высокоОмные уши, хотя насколько хуже низкоомные играет - не знаю, это кто-то тут писал.
Всем спасибо за помощь
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
-=SantO=- Ну если вы о горбах заговорили, да ещё и слушать долго собираетесь, тогда уж сразу берите 880 баеры и не ломайте голову. Они самые ровные и катируются лучше чем 770 и 250 баеры.
Цитата:
Essence [в отличие от Titanium HD] играет лучше высокоОмные уши, хотя насколько хуже низкоомные играет - не знаю, это кто-то тут писал.
Интересные выводы... Лучше всмысле громче? Слушал баеры 770-80ом на THD и на Essence, ни скажу что асус играет лучше, во всяком случае не такие наушники как 770 баеры, предназначеные для динамичной музыки. Асус в целом играет более чисто так сказать на первый взгяд, но потом начинаеш понимать, что не всегда эта чистота звука у асуса полезна. А вообще, если вы собрались слушать от ЗК уши с сопротивлением 250ом и выше без внешнего усилителя, вам придётся пользоваться улучшайзерами, чтоб выжать максимум из ушей (если вы конечно не гурман скучного, бесжизненного зато типа ровного звука), а вот тут как раз по моим наблюдением асус со своим програмным недоэквалайзером просто не о чём. opv88
Цитата:
Сравнивать уши за 1к и 8к нет смысла.
Да это всё понятно, просто стало интересно, насколько близко китайцы подобрались к породистым ушам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
GibsClock я же написал что это не моё, а из топика по выбора ЗК, который я читал ещё в начале лета. и скорее имелось ввиду не между собой карты сравнивать, а сами по себе, отдельно, Asus даются лучше высокоомные, а Роялю низкоомные.
по поводу 880 - дорого, думаю из тех что наметил что-нибудь подойдёт, в общем, посмотрим, слушать уже надо, завтра поеду наверное.
Essence STX у меня вроде замечательно завёлся с первого раза, сначала щелчки в корпусе насторожили при старте, потом вспомнил что это реле
ответили мне с mycroft.su сказали что фишеры обещались в конце этого месяца прислать 003, но как-то неуверенно, говорят всё от них зависит. не знаю стоит ли подождать.. вообще складывается такое ощущение, что они их собрались изменить и все задержки с этим связаны х\з
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
Цитата:
Да это всё понятно, просто стало интересно, насколько близко китайцы подобрались к породистым ушам
я бы 990ые породистыми не назвал бы PS_ у эссенсии, да и наверно у thd, нужно сразу менять оперы, с opa627 они играют гораздо лучше от ушного (и от линейного, ест-нно); при этом "лучше" - не во вкусовом плане, как от некоторых дешевых оперов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ilya_S Только она несовместима с ними Не, вроде какие-то гении от радиотехники паяют какие-то хитрые переходники и тд, но это не для обывателя - чтобы купил/вставил и работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Нужен совет по выбору наушников с микрофоном. Требования: хорошая изоляция от вешних шумов, удобный микрофон и прочная конструкция, т.к. буду постоянно носить с собой в рюкзаке. бюджет в районе 2К руб.
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Member
Mosga Через переходники soic->dip, конечно; паять не сложно (разве что нижнюю микруху), хоть и без лупы непросто обойтись; ну и иногда готовые продаются а по спекам совместимы, с ST(X) конкретно))
Member
GibsClock
Цитата:
Весьма интересно... А какие тогда вы назвали бы породистыми?
из тех, что слушал достаточно много - Audeze LCD2(rev2), ATH W5000. цена тут непричем; напр, Beyer T1 я бы назвал просто hi-end наушниками с сильно завышенной ценой. LCD2rev2 - лучшие наушники, кот. я слушал
Ilya_S И какая тут связь? Я не вижу ни чего породистого в том, что это просто уши мега топ класса, которые от этого всё равно не стали лучшими наушниками в мире в обсолютном понимании. К ним надо было тогда ещё дописать Stax`ы, JVC-Victor HP-DX1000 и ещё что нибудь из разряда не адекватного... И в них нет ни чего более породистого чем в 990х баерах, кроме того, что они малодоступны в виду всем понятных причин...
Member
GibsClock хотел дописать, но подумал не стоит)) stax-ы внимательно не слушал. Суть не в том, что это наушники топ-класса итп; а в том, что я конкретно тем двум вышеперечисленным наушникам не вижу никакой замены - в их звучании есть то, чего нету в других наушниках по каким-то параметрам/сумме параметров. И я не знаю других наушников, которые могут так преподносить вокал, как это делают W5000. это имхо, конечно же. И они вполне доступны, кстати. а про баеры 770-880-990 хочется сказать "здесь нет ничего особенного", всё что они умеют (ну почти), умеют и HE4, при этом на порядок лучше. и я не считаю lcd2, стаксы "неадекватными", для некоторых наушники выше >2krub уже неадекват)) jvc, стаксы просто труднодоступны, но почему это должно быть проблемой? HE6, кстати, тоже дорогие, и достать их непросто, но они звучат отдаленно похоже на DT880, но на уровень/полтора выше и сибилянтов гораздо меньше, и конкретно в них я не слышу ничего "породистого"
а про баеры 770-880-990 хочется сказать "здесь нет ничего особенного", всё что они умеют (ну почти), умеют и HE4, при этом на порядок лучше.
HE4 и стоит на порядок дороже. Тут просто не корректное сравнение идёт. Но определять породистость наушников по абсолютным показателям не нужно. Это и так всем понятно, что уши за 450$ и выше, будут играть лучше чем уши за 150-300$. Да и потом нужно учитывать, что комуто могуть не понравиться например W5000, а вот баеры могут понравиться. Тут уже дело вкуса и в данном случае сдравого смысла. Даже если они и игают лучше, то далеко не во всём и не на столько сколько они стоят.
Member
GibsClock баеры могут понравятся больше чем W5000; но только для баеров есть апгрейд по звуку - теже HE4/5LE/6; а чего-то, что будет звучать лучше чем W5000, и при этом иметь похожий подчерк, красиво передавать вокал - нет таких. я не слышал таких, во всяком случае. Породистость имелась ввиду именно в звуке, а не самих наушников/бренда и чего-там еще)) W5000 жанронаправленные, конечно.) а LCD2rev2 - это единственные (ну, кроме нек. стаксов, наверное) наушники, по тональному балансу похожие на HD650 (правда, аудезы по-светлее). Все "топы-универсалы" сейчас имеют тенденцию к яркому звуку. PS_ HE4 некоторые боятся брать с headdirect-а, - на ДХ немало людей жаловались на брак
Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд: GibsClock W5000 очень жанровые уши, они красят тембры, они "кривоваты"; но есть композиции, на которых они просто расцветают И я уверен, что такой же вкусовой, жанровой дорогой идут градо, ультрасоны. хотя я их "топы" не слушал. у HD650 тональный баланс многим нравится, технически они всего лишь малость повыше ваших фишеров. DT880/600, HE4, LCD2rev2, - каждый из этих наушников стоит своих денег, имхо. и все они довольно универсальны. правда, от покупки последних меня отталкивает лишь неудобная посадка
у HD650 тональный баланс многим нравится, технически они всего лишь малость повыше ваших фишеров.
Для меня фишеры далеко не предел того, что мне надо. Но брал я их как раз из за адекватной стоимости, относительного ровного тонального баланса и возможности замены капсуля на деревянный, что я и планирую сделать в ближайшее время. А вот HD650, судя по отзывам владельцев, мне не особо понравятся, тем более за ту цену какую за них просят...
Подскажите, пожалуйста, варианты наушников закрытого типа со звучанием уровня Sennheiser hd650, или закрытый тип наушников и хорошее звучание несовместимы? Просто свободно в магазинах моего города нормальных закрытых ушей вообще не видел...
Member
GibsClock Я в HD650 ничего особого не услышал, но тональный баланс мне очень понравился. Но некоторые почему-то к ним возвращаются, даже после каких-нито HD800, может и вправду там есть какая-то магия
Помогите разобраться с одной непоняткой со звучанием. В треке Prodigy - Firestarter на 3.30 при проигрывании рифа звучит шорох, как в мп3 формате, так и в cue. На встроенной и на старенькой дискретной звуковухе, на старых наушниках и на Сенхах518. Напишите, у кого есть этот трек, как у вас звучит.
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 9