WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений. * Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии. * В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования.
Последний раз редактировалось Varg 03.04.2026 1:47, всего редактировалось 10 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
RazR
RazR писал(а):
Получается уменьшение сопротивления...
Которое ничтожно мало и ним можно пренебречь
На практике сечение кабеля сказывается на воспроизведении нижнего и верхнего регистров. Заметно это далеко не всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Koral99 писал(а):
coralsea Это который в подписи? Не исключено, что хорошо, я поспрашиваю. А зачем, собсно, спрашиваете если он ваш? Это у Вас нужно спрашивать.
Ну я почему и спросил, хочется услышать мнение человека по ту сторону интернета и с опытом прослушивания.
Мне нравится, как звучит мой девайс...Но думается, можно еще улучшить по средстов других колонок. Но это уже другая история:8-)
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
shurik1174 писал(а):
Тут мне кажется акустика является основным определяющим фактором
Это верно. Но кроме этого есть одно ОЧЕНЬ важное правило в построении системы - цепь не крепче самого слабого звена. RazR Ничего хорошего не даёт. Кабеля подбирают по звучанию, а не по сечению. Сечение большинства акустических кабелей во мноооого раз избыточно для применяемых длинн и токов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Хочу себе взять акустика для компьютера, а именно для музыки и реже для игрушек также редко для фильмов.
На данный момент я бы взял усилитель Rotel RB-03 и Northridge E50, как вам мой выбор?
Это подключу к Creative live 5.1, звуковая карта приемлемая или поменять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
SHATOON
SHATOON писал(а):
Northridge E50,
Это которые JBL Northbridge E50? Для музыки - ужасно
SHATOON писал(а):
я бы взял усилитель Rotel RB-03
Не боитесь усилитель мощности подключать напрямую к звуковой карте? А зря. Вполне возможна ситуация, что в системе случится сбой и громкость станет максимальной. Кому будет хуже - ушам или колонкам - не знаю, но обоим будет явно несладко. В общем, не лучший это вариант
SHATOON писал(а):
Это подключу к Creative live 5.1, звуковая карта приемлемая или поменять.
Карта очень плоха. Менять и как минимум на M-Audio Revolution 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Koral99 Много из hi-fi я не слушал, недавно в одном салоне прослушал JBL Northbridge затем Infinity Beta.
Infinity показался мне каким-то слишком нежным, а вот JBL Northridge ресковатым но зато таким как бы детальным да и резкость такая приятная.
Наверно важно, для какой музыки все это берется, это: Метал, Рок ну и просто хорошая музыка на разные направления по немного.
Да и какой у тебя усилитель и к чему и как подключил: источник, колонки?
--Vel-- JBL Northridge E50? Для музыки - ужасно, если не сложно хоть вкратце, почему прям ужасно это иза 8 дюймовой головки
или голимой средней, плохие кросоверы?
А у тебя Vel какой усилитель и к чему ты его подключил: источник, колонки?
А как вам JBL Northridge Е30 лучше будет?
Но так как вы явно против этих колонок поищу что-то еще
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
--Vel-- У меня за пару лет и штук пять усилителей без РГ - всё нормально SHATOON Источник Revolution 5.1 местами перепаяная, усилитель сделал сам, АС переделал, ничего общего с оригиналами не имеют.
Вам лениво воспользоваться поиском? Так эту ветку перечитайте хотя бы. Всё размусолено, желающих взять недорогое стерео для музыки - масса.
WTF???*
Koral99 писал(а):
Что ещё раз подтверждает то, что остальной тракт ограничивает.
Что ты предлагаешь сделать по этому поводу? Замена усилка на Exposure 2010S или на что-то другое планируется в ближайшем будущем, а ещё? Колонки менять не предлагать, они мне нравятся, если когда-нибудь разбогатею поменяю на triangle stratos solis, но пока будут эти
WTF???*
Koral99 что-что а кабеля в норме... по сравнению со звуком в комнате прослушивания я бы не сказал, что у меня что-то глобально хуже играет... остаётся моддинг комнаты, но как? И стоит ли?...
Кто что может сказать по поводу сабвуфера Audio Pro Soniq Sub? Ссылка - http://www.pult.ru/product/13223.htm У самого ЖБ-381 + Live 24bit и комната примерно 10-12 квадратов. Получится ли хороший трифоник?
WTF???*
Koral99 писал(а):
Не думаю. Я думаю, в первую очередь это могут быть неадекватные АС и усилитель.
Нет это ерунда, неоднократно слушал в салонах эту cвязку, впрямую сравнивал с тем же самым exposure 2010S и тп. То есть прекрасно представляю себе, на что она способна и как должна звучать...