Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63930 • Страница 62 из 3197<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
RazR
Цитата:
что даёт увеличение сечения проводов к сателлитам

Выпячивание НЧ звуков, т.е. лишний акцент на басе. Ничего хорошего. Сечение в 2,5 мм будет вполне оптимально.

Advanced member
RazR
RazR писал(а):
Получается уменьшение сопротивления...

Которое ничтожно мало и ним можно пренебречь
На практике сечение кабеля сказывается на воспроизведении нижнего и верхнего регистров. Заметно это далеко не всегда.

Member
Koral99 писал(а):
coralsea Это который в подписи? Не исключено, что хорошо, я поспрашиваю. А зачем, собсно, спрашиваете если он ваш? Это у Вас нужно спрашивать.

Ну я почему и спросил, хочется услышать мнение человека по ту сторону интернета и с опытом прослушивания.
Мне нравится, как звучит мой девайс...Но думается, можно еще улучшить по средстов других колонок. Но это уже другая история:8-)

Advanced member
shurik1174 писал(а):
Тут мне кажется акустика является основным определяющим фактором

Это верно. Но кроме этого есть одно ОЧЕНЬ важное правило в построении системы - цепь не крепче самого слабого звена. ;)
RazR Ничего хорошего не даёт. Кабеля подбирают по звучанию, а не по сечению. Сечение большинства акустических кабелей во мноооого раз избыточно для применяемых длинн и токов.

WTF???*
Между тем большая разница между Revo и Audigy Se слышна невооружённым ухом

Member
Фото: 19
Хочу себе взять акустика для компьютера, а именно для музыки и реже для игрушек также редко для фильмов.

На данный момент я бы взял усилитель Rotel RB-03 и Northridge E50, как вам мой выбор?
Это подключу к Creative live 5.1, звуковая карта приемлемая или поменять.

Буду очень рад вашему мнению/критике/предложению :)

Advanced member
shurik1174 писал(а):
Между тем большая разница между Revo и Audigy Se слышна невооружённым ухом

Что ещё раз подтверждает то, что остальной тракт ограничивает.
SHATOON Я бы для музыки не брал JBL. Воспользуйтесь поиском, тема заезжена до нельзя.

Advanced member
SHATOON
SHATOON писал(а):
Northridge E50,

Это которые JBL Northbridge E50? Для музыки - ужасно
SHATOON писал(а):
я бы взял усилитель Rotel RB-03

Не боитесь усилитель мощности подключать напрямую к звуковой карте? А зря. Вполне возможна ситуация, что в системе случится сбой и громкость станет максимальной. Кому будет хуже - ушам или колонкам - не знаю, но обоим будет явно несладко. В общем, не лучший это вариант
SHATOON писал(а):
Это подключу к Creative live 5.1, звуковая карта приемлемая или поменять.

Карта очень плоха. Менять и как минимум на M-Audio Revolution 5.1

Advanced member
--Vel-- Я, кстати, не использую механический регулятор громкости. У моего усилителя он отсутствует.

Advanced member
Koral99
Т.е. только программный/у звуковой карты? Я бы так все-таки не делал. Всякое может случиться.

Member
Koral99 Много из hi-fi я не слушал, недавно в одном салоне прослушал JBL Northbridge затем Infinity Beta.
Infinity показался мне каким-то слишком нежным, а вот JBL Northridge ресковатым но зато таким как бы детальным да и резкость такая приятная.
Наверно важно, для какой музыки все это берется, это: Метал, Рок ну и просто хорошая музыка на разные направления по немного.

Да и какой у тебя усилитель и к чему и как подключил: источник, колонки?

--Vel--
JBL Northridge E50? Для музыки - ужасно, :( если не сложно хоть вкратце, почему прям ужасно это иза 8 дюймовой головки
или голимой средней, плохие кросоверы?
А у тебя Vel какой усилитель и к чему ты его подключил: источник, колонки?

А как вам JBL Northridge Е30 лучше будет?

Но так как вы явно против этих колонок поищу что-то еще :)

Advanced member
--Vel-- У меня за пару лет и штук пять усилителей без РГ - всё нормально ;)
SHATOON Источник Revolution 5.1 местами перепаяная, усилитель сделал сам, АС переделал, ничего общего с оригиналами не имеют.

Вам лениво воспользоваться поиском? Так эту ветку перечитайте хотя бы. Всё размусолено, желающих взять недорогое стерео для музыки - масса.

Member
Koral99 писал(а):
Вам лениво воспользоваться поиском?

Нет конечно, почитаю спасибо :)

WTF???*
Koral99 писал(а):
Что ещё раз подтверждает то, что остальной тракт ограничивает.

Что ты предлагаешь сделать по этому поводу? Замена усилка на Exposure 2010S или на что-то другое планируется в ближайшем будущем, а ещё? Колонки менять не предлагать, они мне нравятся, если когда-нибудь разбогатею поменяю на triangle stratos solis, но пока будут эти

Advanced member
shurik1174 Не знаю, приведённые компоненты не слушал. Попробуй разные кабеля.

WTF???*
Koral99 что-что а кабеля в норме... по сравнению со звуком в комнате прослушивания я бы не сказал, что у меня что-то глобально хуже играет... остаётся моддинг комнаты, но как? И стоит ли?...

Advanced member
shurik1174 писал(а):
остаётся моддинг комнаты

Не думаю. Я думаю, в первую очередь это могут быть неадекватные АС и усилитель.

Member
Кто что может сказать по поводу сабвуфера Audio Pro Soniq Sub? Ссылка - http://www.pult.ru/product/13223.htm
У самого ЖБ-381 + Live 24bit и комната примерно 10-12 квадратов. Получится ли хороший трифоник?

WTF???*
Koral99 писал(а):
Не думаю. Я думаю, в первую очередь это могут быть неадекватные АС и усилитель.

Нет это ерунда, неоднократно слушал в салонах эту cвязку, впрямую сравнивал с тем же самым exposure 2010S и тп. То есть прекрасно представляю себе, на что она способна и как должна звучать...

Advanced member
shurik1174 Как хочешь. Я лишь высказываю своё мнение...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63930 • Страница 62 из 3197<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа