Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 62 из 81<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В нормальном состоянии, имхо, думаю 1000-1500 рублей примерно.

Партнер

Member
если с30б тогда можно тысячу выложить, если просто с30 то я бы рублей до 500 скидывался

Member
Sushila писал(а):
Вообще динамики надо подбирать не только по постоянному сопротивлению но и по реактивному сопротивлению

Глупости вы говорите.
Sushila писал(а):
Поэтому потом компоненты фильтров подбирал на слух еще недели две,пока добился более менее нормального звука.

Еще большая глупость.
Sushila писал(а):
Замена динамиков самому, очень трудное занятие.

Ничего трудного если меняются на точно такие же. А все остальные варианты уже больше на твик похожи, которого я противник.

Заблокирован
Заблокирован
Кио нибудь слушал акустику radiotehnika silway fs-5.2 ?Есть возможность купить ее,как она по сравнению с Sven 550t

Member
Фото: 4
tolyan_47 Радиотехника должна быть лучше, однозначно. Но они более мощные (и тяжёлые) и ... стерео. В то время как свен 5.0.
Для чего нужны АС?

Заблокирован
Заблокирован
Alexey B,да все сорвалось(покупка),продаван странный был,а продавал он комплект 5 ас из линейки silway А нужны для ресивера в зал

Member
Я тут в гараже у отца нашел Кливер 50АС201. Колонки, насколько я понимаю, дешманские даже по совдеповским меркам. Шли в комплекте, вроде бы с магнитофоном Нота, - лет 20 с гаком назад батя покупал.
Ради интереса притащил их домой, подключил, послушал ( за 20 лет соскучились, наверное бедолаги по работе :D ) - однако совсем не плохо играют. По сравнению, по крайней мере с мультимедией. Определенно лучше все эти дешевые Свены и микролабы, которые я слухал ранее :-)

Member
akarma Для своего класса очень неплохие АС. Особенно хороши них ВЧ головки - 6ГДВ-4 шли на комплектацию советских АС 1-ой и 0-ой групп сложности, а тут они во 2-ом классе встретились.
Т.к. это Hi-Fi, то они и переиграли ММ акустику...

Member
akarma писал(а):
Я тут в гараже у отца нашел Кливер 50АС201. ...
Ради интереса притащил их домой, подключил, послушал ( за 20 лет соскучились, наверное бедолаги по работе :D ) - однако совсем не плохо играют.

Точно такие в детстве были. Может и сейчас есть. Неудачная модель - пустой звук.

Member
prowizor писал(а):
Неудачная модель - пустой звук.

Вполне может быть. Но по сравнению с теми же Микролабом Соло3, которые недавно продал, - играют лучше. Можно и рок слушать, - звук достаточно разборчивый, и не сваливается в кашу как на дешевой мультимедии.

Хотя, может я маненько и слукавил. Слушал их в паре с сабом. Без саба наверное суховато будут играть.

Member
Саб наверное здорово помогает этому Кливеру. Но середина у них по памяти все равно глуховата.
Если Микролабу обрубить низ, то динамикам будет полегче - разборчивость должна повыситься.

Member
prowizor писал(а):
Но середина у них по памяти все равно глуховата.

Согласен! Слабая середина - это основной недостаток серии S-30.
Но ММ акустику они всё равно переигрывают. Всё-таки от 63 Гц эти АС честно отыгрывают. А уж если там головку поменять на 25-ГДН-3, да ещё магнитик на него дополнительный подкинуть ...

Member
Выяснил один косячок. Дребезжит на определенных частотах низкочастотный динамик на одной из колонок. Сам динамик вытаскивал, но он и в таком состоянии дребезжит. Если нажать на резиновый подвес в определенном месте, то дребезг прекращается. А в другом - усиливается. То же самое если нажимать на бумажную диафрагму. Ребята, в чем может быть дело? Вроде проводки все в норм. состоянии, ничего не болтается. Дырок не заметил, проклеено все норм.

Member
отцентровать либо купить такой же динамик с барахолки

Member
Alexey B писал(а):
Согласен! Слабая середина - это основной недостаток серии S-30.
Но ММ акустику они всё равно переигрывают. Всё-таки от 63 Гц эти АС честно отыгрывают. А уж если там головку поменять на 25-ГДН-3, да ещё магнитик на него дополнительный подкинуть ...

Эти Кливеры это разве S-30?
В Кливерах мидвуфер непонятный какой-то - туповатый и тяжелый. Вроде пытались бас получить, но в итоге ни баса нету и середину угробили. 63Гц там наверное нету, разве что со спадом в 10Дб из фазоинвертора.
Это с учетом того, что звук с Кливеров я пытался вытянуть топовым усилителем СССР с хорошим бобинником.
Переиграть этими Кливерами всю мультимедию - сильно-сильно сомневаюсь. Получше чем Соло 3 - может быть - модель простенькая и не очень удачная на сегодня.

Member
Не, тут звук отличается от S30. У s30 баланс более вниз смещен, а Кливер, наоборот - вверх. Поэтому несколько шепелявит или цыкает. Серединка достаточно разборчива.

Заблокирован
Заблокирован
akarma писал(а):
Выяснил один косячок. Дребезжит на определенных частотах низкочастотный динамик на одной из колонок. Сам динамик вытаскивал, но он и в таком состоянии дребезжит. Если нажать на резиновый подвес в определенном месте, то дребезг прекращается. А в другом - усиливается. То же самое если нажимать на бумажную диафрагму. Ребята, в чем может быть дело? Вроде проводки все в норм. состоянии, ничего не болтается. Дырок не заметил, проклеено все норм.

Дребезжать может место контакта одного из проводов с диффузором.

Member
Заснял на видео Кливер - http://www.youtube.com/watch?v=kEUeLqTtVco.

Member
BigFoot писал(а):
Дребезжать может место контакта одного из проводов с диффузором.

Устранил дребезг тупо, но эффективно. Подложил кусок паралона под диффузор.

Заблокирован
Заблокирован
akarma писал(а):
Устранил дребезг тупо, но эффективно. Подложил кусок паралона под диффузор.

грубовато...
не знаю, может лучше капелькой герметика?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 62 из 81<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа