Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Я тут в гараже у отца нашел Кливер 50АС201. Колонки, насколько я понимаю, дешманские даже по совдеповским меркам. Шли в комплекте, вроде бы с магнитофоном Нота, - лет 20 с гаком назад батя покупал. Ради интереса притащил их домой, подключил, послушал ( за 20 лет соскучились, наверное бедолаги по работе ) - однако совсем не плохо играют. По сравнению, по крайней мере с мультимедией. Определенно лучше все эти дешевые Свены и микролабы, которые я слухал ранее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
akarma Для своего класса очень неплохие АС. Особенно хороши них ВЧ головки - 6ГДВ-4 шли на комплектацию советских АС 1-ой и 0-ой групп сложности, а тут они во 2-ом классе встретились. Т.к. это Hi-Fi, то они и переиграли ММ акустику...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киев
akarma писал(а):
Я тут в гараже у отца нашел Кливер 50АС201. ... Ради интереса притащил их домой, подключил, послушал ( за 20 лет соскучились, наверное бедолаги по работе ) - однако совсем не плохо играют.
Точно такие в детстве были. Может и сейчас есть. Неудачная модель - пустой звук.
Member
prowizor писал(а):
Неудачная модель - пустой звук.
Вполне может быть. Но по сравнению с теми же Микролабом Соло3, которые недавно продал, - играют лучше. Можно и рок слушать, - звук достаточно разборчивый, и не сваливается в кашу как на дешевой мультимедии.
Хотя, может я маненько и слукавил. Слушал их в паре с сабом. Без саба наверное суховато будут играть.
Member
Саб наверное здорово помогает этому Кливеру. Но середина у них по памяти все равно глуховата. Если Микролабу обрубить низ, то динамикам будет полегче - разборчивость должна повыситься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
prowizor писал(а):
Но середина у них по памяти все равно глуховата.
Согласен! Слабая середина - это основной недостаток серии S-30. Но ММ акустику они всё равно переигрывают. Всё-таки от 63 Гц эти АС честно отыгрывают. А уж если там головку поменять на 25-ГДН-3, да ещё магнитик на него дополнительный подкинуть ...
Member
Выяснил один косячок. Дребезжит на определенных частотах низкочастотный динамик на одной из колонок. Сам динамик вытаскивал, но он и в таком состоянии дребезжит. Если нажать на резиновый подвес в определенном месте, то дребезг прекращается. А в другом - усиливается. То же самое если нажимать на бумажную диафрагму. Ребята, в чем может быть дело? Вроде проводки все в норм. состоянии, ничего не болтается. Дырок не заметил, проклеено все норм.
Member
Alexey B писал(а):
Согласен! Слабая середина - это основной недостаток серии S-30. Но ММ акустику они всё равно переигрывают. Всё-таки от 63 Гц эти АС честно отыгрывают. А уж если там головку поменять на 25-ГДН-3, да ещё магнитик на него дополнительный подкинуть ...
Эти Кливеры это разве S-30? В Кливерах мидвуфер непонятный какой-то - туповатый и тяжелый. Вроде пытались бас получить, но в итоге ни баса нету и середину угробили. 63Гц там наверное нету, разве что со спадом в 10Дб из фазоинвертора. Это с учетом того, что звук с Кливеров я пытался вытянуть топовым усилителем СССР с хорошим бобинником. Переиграть этими Кливерами всю мультимедию - сильно-сильно сомневаюсь. Получше чем Соло 3 - может быть - модель простенькая и не очень удачная на сегодня.
Member
Не, тут звук отличается от S30. У s30 баланс более вниз смещен, а Кливер, наоборот - вверх. Поэтому несколько шепелявит или цыкает. Серединка достаточно разборчива.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
akarma писал(а):
Выяснил один косячок. Дребезжит на определенных частотах низкочастотный динамик на одной из колонок. Сам динамик вытаскивал, но он и в таком состоянии дребезжит. Если нажать на резиновый подвес в определенном месте, то дребезг прекращается. А в другом - усиливается. То же самое если нажимать на бумажную диафрагму. Ребята, в чем может быть дело? Вроде проводки все в норм. состоянии, ничего не болтается. Дырок не заметил, проклеено все норм.
Дребезжать может место контакта одного из проводов с диффузором.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4