Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 62 из 311<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Advanced guest
Статус: В сети
roman_l писал(а):
не совсем так - касательно полочников - на стол не надо ставить

Почему-то на языке вертится слово "баян" :) Чтобы поставить полочники на стол надо еще найти стол длиной в 2-3 метра.
A.Lex писал(а):
Источник я так понимаю это ПК в данном случае?

Тогда уж скорее звуковая карта или интегрированный кодек.
A.Lex писал(а):
Накладывает ли это какие-то ограничения на просмотр хд видео (блурей ремукс, хд рип, двд9) и игр?

Конечно же да.
prowizor писал(а):
Edifier Lounge

За пределами Украины смысла о нем упоминать нет никакого. Да и Lounge этот не относится к системам более высокого уровня. При некоторых преимуществах недостатков у него побольше.

Member
4e_alex писал(а):
За пределами Украины смысла о нем упоминать нет никакого.

Возможно, у кого-то и за пределами Украины есть Lounge. Прототипы ручной сборки приобретали разные желающие. Серийно он будет доступен не только для Украины.
4e_alex писал(а):
Да и Lounge этот не относится к системам более высокого уровня. При некоторых преимуществах недостатков у него побольше.

Серийную модель я не слушал. Поэтому говорю о своей.
Первый прототип был двухполосный на базе Фостекса+сабвуферный динамик (би-амп). Это уровень повыше, чем s2000.
Второй прототип вместо Фостекса комплектовался связкой СЧ+ленточный Фунтик. Частоты раздела 150Гц и 5кГц, т.е. СЧ-динамик практически полностью охватил голосовой диапазон.
Эти два прототипа я слушал одновременно - больше понравился СЧ+ленточный Фунтик.
Это все дело я с s2000 тоже сравнивал.

Advanced guest
Я про ту версию, что вроде как когда-нибудь будет выпущена серийно. А прототипы ручной сборки - это штучные экземпляры. Это уже из области самодела, а тут пределов нет - заказать можно любые вуферы и твитеры.

Member
1. Входят ли в поставку Edifier S2000 черные накладки (2 штуки, а не одна как на нарисовано на коробке S2000) на случай если смотреть при прослушивании на белые части колонок не захочется?
На сколько сильно ли падает качество звука если слушать с ними?

2. В данном обзоре
http://www.thg.ru/video/edifier/print.html
про S2000 пишут:
"Как мы и ожидали, прослушивание S2000 показало высокое качество акустики с прекрасным балансом и разрешением. На самом деле, акустика по точности близка к качеству студийных мониторов, что наверняка понравится меломанам. С другой стороны, энергичные средние частоты и подобная детализация могут быстро утомить во время прослушивания. Иногда лучше получить большую сглаженность, но это дело вкуса! Что касается низких частот, то они несколько суховаты и недостаточно глубоки, но коррекция позволяет решить эту проблему: всё зависит от прослушиваемой музыки и ваших предпочтений. В любом случае, понятно, что система 2.1 с сабвуфером даст более ударные басы. Можно только догадываться, на что будет способна акустика S2000 в паре с high-end сабвуфером. Конечно, цена при этом значительно увеличится, но и результат получится весьма достойным."
Наблюдается ли на самом деле утомление при прослушивании этими энергичным средними частотами?

3. Подходят ли S2000 для прослушивания на малой громкости ночью или тогда качество звука снижается уже существенно?

Кому интересно, можете почитать интервью с Филом Джонсом принимавшем участие в создании S2000:
http://www.edifier.com.ua/news.php?&tas ... ull&id=324

Member
4e_alex писал(а):
Я про ту версию, что вроде как когда-нибудь будет выпущена серийно. А прототипы ручной сборки - это штучные экземпляры. Это уже из области самодела, а тут пределов нет - заказать можно любые вуферы и твитеры.

При цене 130$ в Lounge будут, конечно, упрощения. LM3886 туда вряд ли будут ставить.
Качество динамических голов при массовом производстве может быть самым разным. Что это за твитерок стоит в мониторах за 3000$ от Фила Джонса?: http://www.philjonespuresound.com/PJWeb12_SM6.aspx
Мидвуфер в этих мониторах тоже навевает определенные мысли.

Advanced guest
zxzx224
1. конечно входят две. видимо, одна нарисована для показа как выглядит с ними и без. на звук если и влияет, то на уровне глюка слушателя
2. утомляет только прослушивание низкокачественных записей, с хорошими ничего подобного не наблюдается
3. эти колонки полностью раскрываются уже на малой громкости

1) что там с лаунджем, ничего не слышно?

2) собираюсь брать для озвучки кухни колонки, выбираю из Edifier R1900II и R1900TIII. они будут стоять на полках в углах, между колонками будет два метра, и примерно метра 1.5-2 до моих ушей. какая из них на этом расстоянии лучше себя покажет?

Member
здравствуйте, подскажите пожалуйста несколько стерео систем не дороже 5тыс. за которые не жалко будет отдавать эту сумму.

Member
pinokkkio
1) Сейчас неудачное время для нововведений.
2) 1900TII

Member
Всем привет. У меня усилитель одисей 010 и колонки audes 134 http://www.audes.ee/?id=2943. Хочу обновить усилитель, така как недостаточно басса - приходится накручивать бассы в эквалайзере либо делать громче, но мне нравится слушатся музыку тихо и с мягким бассом. Присмотрел усилок SONY TA-F55, стоит ли на него менять? Мощнее одисея должен быть

Member
R2k
Хотя это чистый оффтоп но...
Очень странно что у вас на "одиссее 010" недостаточно баса - среди моих знакомых такой используется в комплекте с 35АС (S90 - фазоинверторными - точную модель не знаю) - ни о каком недостатке низов говорить не приходится - косяки в звуке есть но стандартные для S90 - но у вас колонки 8 Ом и максимальная мощность в два раза меньше - попробуйте перед покупкой взять на прослушку какой-нибудь другой усиль и проверьте провода к колонкам ну и колонки подвигайте и вообще с какой звуковой картой используете?

Member
....я вот прикинул хкж: ведь неплохая система получится 4.О из серии ьикролаб соло, к примеру, фронтальные АС соло7, тыл соло4...дорого только...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
может быть, есть у кого-нибудь возможность проверить такую систему в связке с X-Fi, поделились бы..

Member
С.А.ШОК
Так по частям приобретайте !
единственное неудобство - это отсутствие общего регулятора громкости в такой системе - только со звуковушки всё регулировать...

Member
roman_l
так у меня жабы 371, их я меня до кончины (жаб) не буду. Приобрёл бы в тыл что-нибудь к ним из JB, но там дешёвого ничего не осталось.
а соло вызывает только любопытство.

Junior
Помогите подобрать колонки 2.0 и зв.карту!
Бюджет 150-170$

Z146707484193

Member
почитай предыдущие 10 страниц, не ленись.

Member
Добрый вечер.
Помогите выбрать колонки,нужен для песен,фильмов и иногда для игр,так как для игр есть наушники.
Хотел купить 5.1,нету места.
Колонки будут стоять на столе,расстояния от меня до стола 1- 1.5 метр
Звуковая карта: CREATIVE X-Fi Titanium
Бюджет нормальный(хватит из них для всех),выбрал несколько моделей колонок:
1.Edifier S2000
2.Edifier S330D
3.Edifier S730
4.Acoustic Energy Aego M http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... M&srnum=16
Склоняюсь к S2000,как она будет вести себя на маленькой громкости?

Advanced guest
Из этого списка и выбирать то нечего, S2000 как 2.0 по определению более музыкальна. Уж не говоря о том, что она их всех выше классом.

Member
4e_alex писал(а):
Из этого списка и выбирать то нечего, S2000 как 2.0 по определению более музыкальна. Уж не говоря о том, что она их всех выше классом.

Понятно.
Взял бы 5.1,не смогу разложить,мест мало.
1.Если смысл брать дорогой(Edifier S2000),если буду слушать песни,смотреть фильмы на средней громкости,дискотеки не будет)?Edifier S2000 будет отличатся чистотой звука от других?
2.Колонки 2.0 так плохи для фильмов?
А что тогда посоветуйте?Не обязательно из этого списка,можете другой вариант :-)
Во основном для песен(mp3,клипы),в неделю 3-4 раз по вечерам смотрю фильм.
Думаю выбор среди них:
Колонки 2.1
Logitech Z-2300
Logitech Z Cinema
Edifier S530
Edifier S330D
Edifier S730
Acoustic Energy Aego M
Колонки 2.0
Edifier S2000
Edifier S2000V
Microlab Solo 7С
Microlab Solo 6С
Microlab Pro 3
Sven ROYAL 2

Member
Вольник
По поводу фильмов и 2,0 рассказываю свою историю:
В системы 5,1 и домашний кинотеатр игрался лет 5 (приблизительно с 2000 по 2005г) - причем это был "взрослый" кинотеатр (не на компьютере) - перемаялся, пробовал разное ... в общем вся фигня и в полном наборе ... :D
В результате остался проекционный телевизор с диагональю примерно 1м 45см (причем это при 4:3) и ... напольники от фронта (Infinity 81 mkII изначально покупались для стерео - остальное было подобрано и добавлено) и как-бы не страдаю ни разу... причем даунгрейд начался с того что знакомый как-то упросил продать ему центр... через некоторое время выяснилось что отсутсутствие 5,1 как-то и не сильно напрягает при просмотре фильмов дома - в общем продал ещё и тылы, и мебель переставил... хотя 5,1 это конечно прикольно - но не более того! хотя попробовать стоит (а в комнате ещё и жить надо - выделить отдельную под ДК я не в состоянии)
А при размере монитора - масштаб изображения и масштаб звуковой картины будут вообще сильно не совпадать!
(из-за этого и появился такой телевизорище) - так что можете сильно не запариваться насчет 5,1 возьмите хорошее стерео для начала - если очень захочется можете потом "наростить" до 5,1 (по мере поступления средств) - причем качество получится выше.
А по поводу выбора двухканальной акустики - ну послушайте что-нибудь из вашего-же списка но СВОИМИ УШАМИ !
ЗЫ: А по поводу многоканального зука - у меня к компьютеру все-таки подсоединены ещё и "уши" 5,1(Диалог 900) - для игрушек в основном.

Последний раз редактировалось roman_l 16.11.2009 3:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 62 из 311<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа