Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Каждое размещаемое здесь сообщение должно содержать следуюющее:
1. Фотография (-ии) Hi-Fi системы. 2. Название компонентов. 3. Краткое описание/впечатление (не обязательно). 4. Допустим краткий комментарий к чьему-либо сообщению, содержащий совет или вопрос по расстановке аппаратуры в комнате, но НЕ БОЛЕЕ. Обсуждение здесь или здесь.
Обсуждения или оффтопик будут удаляться с выдачей ЖК. В данной ветке посредством фото и краткого описания описывается только лишь сама инсталляция (так называемый сетап), плюсы и минусы именно такого варианта размещения/расстановки аппаратуры. Конкретные вопросы автору того или иного сообщения лучше задать в ЛС или в ветке Куча вопросов про Hi-Fi.
Не забываем о траффике, большие картинки оформляем превью или ссылками:
Цитата:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
_________________ Sapienti sat
Последний раз редактировалось --Vel-- 01.12.2007 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Shr3k писал(а):
Свежие фотки моего ДК
Очень даже сбалансированый ДК. НТРС - одобряю на все 100. Акустика - на любителя.(судя по тому что whathifi.com кипятком не исходились во время тестирования)
И мне вот что интересно - что шумнее: кулер лампы проектора EPSON EH-TW3600 или НТРС ? А то чёто "на расстоянии 50 см от выдувной вентиляционной решётки уровень шума достигает 35,1 дБА." http://www.ferra.ru/ru/digihome/108265/ просто пипец какфигово по моим меркам.
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
GRaFkiyv 35.1 наверняка указан в полном энергопотреблении... Но даже в нем, уровень шума ощутимо ниже чем у бюджетных моделей. Причем сильно ниже. В эко режиме проектор почти не слышно. могу у себя замерить специально если хотите (у меня близкая модель - 2900).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
nukaktak ваша будет тише моей. У меня лампа мощнее . В тишине вентилятор очень слышно, даже в эко режиме . Уже два раза сдавал на гарантию. Заменили вентилятор , но безрезультатно . Скорее всего после нового года потребую замены проектора.
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
вы заблуждаетесь, лампа у нас одинаковая - ELPLP49 V13H010L49 Сompatibility Works With The Following Epson Models: EH-TW2800; EH-TW2900; EH-TW3000; EH-TW3200; EH-TW3500; EH-TW3600; EH-TW3800; EH-TW4000; EH-TW4400 EH-TW4500; EH-TW5000; EH-TW5500; EH-TW5800; EMP-TW3800; EMP-TW5000; EMP-TW5500; PowerLite HC 6100 PowerLite HC 6500UB; PowerLite HC 8350; PowerLite HC 8500UB; PowerLite HC 8700UB; PowerLite PC 7100
ну, во-первых, там есть зазор, во-вторых даже намека на дребезг или какое-то бухтение/подгуживание даже и в помине нет. В этот раз к покупке/расстановке компонентов я подошел основательно, много чего переслушал, брав под манибек, долго двигал все по комнате, поэтому "детстких ошибок" надеюсь, избежал.
Надо, видать, фотоаппарат менять, а то уж очень мерзкие фото получаются...
Вот мои посты из другого форума (собрал несколько в кучу):
Ямаха 673 VS Marantz 5006 Упоминаемый Денон, это 1612. Фронты Дали Лектор 3, остальное в профиле.
Прослушка после автонастройки, причем по уровням каналов что аудиссей, что йпао одинаково выставляют все. Но яма определила все мои колонки "большими", пришлось её в этом переубедить. Да и маранц мои фронты через раз как large выставляет - по идее у меня некислые резонансы в комнате
Нууу...начнем с кино, на мой взгляд Маранц тут явный победитель. Глубина сцены у него объемней чем у ямы, не говоря про денон. Лучше позиционирование мнимых источников в пространстве. По три раза пересматривал сцены в Аватаре, где они в первый раз в лес попали... и Маранц пару раз заставлял думать, что звук то ли с улицы то ли из другой комнаты, а при озвучивании летающих насекомых казалось что кто-нибудь за шиворот ща залетит и укусит. И, если с Деноном или Ямой ты понимаешь, что звук идет из колонок, то Маранц заставляет думать что звук просто идет "из вне". Про музыку пока ничего не скажу, но по качеству/глубине баса маранц опять в выигрыше. У ямахи информативен дисплей, веб интерфейс просто прелесть и шустрей гораздо. Да и OSD удобнее.
Мне лично у всех трех директ не особо нравится, сравнивал в "байпас фронты" без саба. Таки в процессе... пока понял, что разница в музыке у всех трех не велика (имхо). У Марика низы просто супер, но при этом приглушена середина и вч (хотя в директе звук у него наиболее сбалансирован), А у денона и ямы наоборот, низов меньше (видать их усилки/бп больше не могут), а вот середина и вч в норме, но повторюсь, если низы у марика слышно сразу, то середина и вч на уровне нюансов. Я так понимаю, что качественный скачек для стерео возможен только в случае покупки отдельного стерео усилка. Где-то тут на форуме видел пост, как товарищ поменял яму 771 на 30**, - вердикт аналогичен. (после недели настроек)
Итак, подведу итог по музыке: Громкость до 60% Как ни странно, но в акустической музыке/роке яма понравилась чуть больше, в электронной/попсе/репэ однозначно лучше маранц. Я для себя это объясняю тем, что мои Дали лектор 3 довольно мягки, да и Маранц мягок, поэтому в некоторых случаях кажется, что не достает детальности, но о "каше" речи нет, просто подача сч и вч мягка, от того и возникает такое ощущение. Думается мне, что если взять для сравнения другую акустику, по жестче, то все встанет на свои места.(но я не пойду в мвидео еще и за парой фронтов, мне бы теперь яму обратно отдать ). В таких вещах как ширина/глубина сцены есть небольшая разница, но не могу сказать, что в каком-то случае она лучше или хуже. При превышении порога громкости в 60% Марик однозначно лучше в любых жанрах, т.к. яма начинает гудеть сабом (пробовал и сним и без него и в директе и не в директе) и из колонок баса явно недостает, а то что есть не отличается четкостью и напором (хотя, если бы рядом не было Маранца, то претензий к басу не было бы). А если взять напольную пару, то думаю яма вообще обосре...я
Теперь подведу общий итог:
По юзабилити/интерфейсу/OSD и скорости реакции на нажатия пульта яма лучшая, причем на много. Кино - Денон/Яма/Марик - 60/85/100. Музыка Денон/Яма/Марик - 75/90/100. Если смотреть на эти 2 девайса под призмой Российских цен, Яма 673 - 24к, Маранц 5006 - 40к. то однозначно Ямаха, так как разницы в звуке в 2 раза там и близко нет а если мерить по ценам Веника, там они оба по 450 ойро, то тут, если главное звук, а не удобство использования, то Маранц, но необходимо не промахнуться с акусикой, причем сдается мне что и с напольниками он великолепно справится...
....после 2-х недель настроек Маранца удалось добиться однозначно лучшей "музыки" чем у ямы. Денон в данной статье классоми ценой в 2 раза ниже, чем яма и марик, но он просто был, поэтому и написал тут про него.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Не удивительно, это по сути практически самый дешевый Денон в линейке. Он и стоит копейки. Там у Denon что-то начинается где-то с 23** и продолжается с 33** и выше.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград
так и хочеца еще раз процитировать "изменения в звуке, что в кино, что в музыке - небо и земля" - и где же оно это небо, если столько нюансов и недотягиваний ресом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
хороший приятный апгрейд, думаю на самом деле изначально были двоякие впечатления просто от того что звук сильно другой. Потом только начало приходить понимание в каких ньюансах изменился звук и что в целом изменился в лучшую сторону... Я также менял 863 ямаху на Интегру 80.2. Да и в принципе фронты AVE на Клипши .. различия в звуке были отнюдь не столь выразительными при ПЕРВОМ включении, но понимание разницы росло снежным комом с каждым прослушанным треком и фильмом. Сейчас, ей богу, я не уверен, что вообще в системе моей стоит куда-либо дергаться и что-либо менять. Разве что поплясать с центральным каналом помощнее, но это уже "придирки"
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18