Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GReY писал(а):
с чем ещё, кроме аудиги, можешь сравнить?
пока ни с чем, у меня Revolution 5.1 глючит чего-то Попытаюсь ее реанимировать. А чем Audigy-4 (с AD8397 на всех выходах) как тестовая карта плоха для сравнении с бюджетной карточкой за 1500руб ? ps: еще у меня валяется внешний блок от XF-Elite, вот бы его приделать куда нибудь по цифре... распайку кабеля бы где найти...
Цитата:
а то я всё никак не решу, брать её на тесты или она недостойна
Имхо она должна быть всяко не хуже карт "первой волны" типа твоей бывшей продиджи.
Ребята. Я посмотрел,что стоит на моей материнке ASUS M2N-E
ADI 1988 8-channel High Definition Audio CODEC Support Jack-Sensing, Enumeration, Multi-streaming and Jack-Retasking S/PDIF out on back I/O port
High Definition Audio Наслаждайтесь высококачественным звуком на Вашем ПК! Встроенный 8-канальный HD аудио-кодек (High Definition Audio, предварительное название Azalia) имеет высококачественный 192 КГц /24-разрядный аудио выход, функцию определения типа подключенных устройств, переназначаемые функции и технологию многопоточного аудио, которая позволяет направлять различные аудиопотоки по разным каналам. Теперь Вы сможете общаться через микрофон и наушники, играя в сетевые игры. И все это на одном компьютере.
(High Defintion Audio, кодовое имя - "Azalia") - новый стандарт для интегрированного звука, обычно (но не обязательно!) им оснащены платы на новых чипсетах Intel915/925, но в дальнейшем этот стандарт должен практически полностью заменить AC'97. Используемые в настоящее время кодеки - С-Media CMI9880, Realtek ALC880
Что скажете на это?? Насколько он хорош?? Идет ли он в сравнение с ASUS XONAR - Creative X-Fi? Или всеже любая отдельная звуковуха лучше для МР3???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
OPA2134 воткните уже. Тем более что вы ждёте в плане "перспективы" и "низов"? Это как сделать басс-буст на записи, в которой этих самых басов вообще нет? Перспектива так вообще мне не понятна. panochkina Как это вообще можно сравнивать с X-Fi или Xonar?
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
NightXRay писал(а):
Тем более что вы ждёте в плане "перспективы" и "низов"?
долго рассказывать , история началась с того что пару лет тому назад я задался целью корректно запустить на своей тогдашней аудиге шестиканальные 16-омные наушники залман, которые напрочь не хотели внятно играть на операх рассчитанных на нагрузку в 1000 ом.... короче говоря вам сюда
ха-ха-ха, у ней вообще нет режимов DSP! очень рекомендую поставить драйвер вручную, а не через сетап, тогда должна установиться стандартная панель C-Media.
Поставил, режим появился с одним "но", у карты напрочь нет никаких Dolby режимов, впрочем об этом сказано и в документации .
Цитата:
а это следствие огромного уровня искажений
не уверен, громкие звуки слышаться четко. Да и в реальной жизни наблюдается схожий эффект.
Advanced guest
German Ivanov писал(а):
В Windows 7 было, главное там не "отключить все эффекты" в меню звука
Эти эффекты на креативе должны влиять только на XAudio2-игры. На OAL и DS+Alchemy не должны. Если есть разница, то что-то где-то не так настроено в игре. И вообще в этом списке не должно быть эффектов от MS, только CMSS (остальное не требует раннего перехвата сигнала на софтовом уровне и может работать постфильтром).
German Ivanov писал(а):
Прокомментируй плииз настройки Аудиги вот в этом материале
Да вобщем-то все верно. Только CMSS2 не должен отличаться от CMSS в EAX-играх (CMSS2 = CMSS + default reverb, последний мгновенно подменяется на другой первым же вызовом EAX). А вот дрова на зонар лучше поставить как есть без рукоприкладства чтобы был доступ ко всем режимам DSP и GX.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
German Ivanov писал(а):
у карты напрочь нет никаких Dolby режимов, впрочем об этом сказано и в документации
Такс, это уже интересная подстава. Зачем резать то, за что уже уплачено держателю стандарта? DTS Connect, кстати, есть? (просто это единственная разница между 8787 (AV100) и 8788 (AV200), первый стоит на D1/DX, второй на D2/D2X, а теперь и DS) Пошел читать доку на этот DS. Впрочем, в панели cmedia уже видно virtual speaker, может и dh найдется.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex писал(а):
Эти эффекты на креативе должны влиять только на XAudio2-игры. На OAL и DS+Alchemy не должны. Если есть разница, то что-то где-то не так настроено в игре..
Ага. проверил - не влияют. А когда я в вчера карты крутил у меня вообще звука не было даже в начальной заставке.
German Ivanov писал(а):
А вот дрова на зонар лучше поставить как есть без рукоприкладства чтобы был доступ ко всем режимам DSP и GX.
Без рукоприкладства никаких режимов у карты в панели нет(и с ними тоже). Поставил ради проверки на XP драйвера с диска шедшего с картой. И там в панели нет никаких переключателей.
Цитата:
DTS Connect, кстати, есть?
Да есть.
Цитата:
Впрочем, в панели cmedia уже видно virtual speaker, может и dh найдется.
Он не упоминается нигде в доках. К слову и на самой карте нет логотипа Dolby, только DTS.
ps: Еще побегал по игре, обновил впечатления. В принципе у Xonar есть только один существенный плюс перед Аудигой - лучшая обработка препятствий и затухания звука вдали.
Advanced guest
German Ivanov писал(а):
Он не упоминается нигде в доках. К слову и на самой карте нет логотипа Dolby, только DTS
Тогда понятно почему нет разницы перед-зад. Странные все-таки люди в асусе работают. Дали возможность улучать ОУ без пояльника - упростили ЦАП. Занесли в геймерскую серию рядышком с D1/DX - рубанули 3D в наушниках. Причем, у меня есть подозрение, что фичи DTS стоят ну никак не дешевле Dolby.
Прочитал статью уважаемого German Ivanov про Xonar DS. Не понял, чем будет отличаться Audigy SE с перепаяным ОУ от Xonar DS. Только поддержкой 192 кГц? Или таки качество звучания будет выше? Можно ли рекомендовать Xonar DS в качестве покупки вместо ОЕМ X-Fi XtremeMusic или той же Audigy SE в случае нехватки денег на X-Fi?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Владимир
Fall писал(а):
H.I.M. >Лучше бы на STX/ST сделали правильные RCA мамы, вместо разъёмов по 20 р./шт. в рознице...> А что там неправильного? Мало золота) ?
(imho) Золотом там и не пахнет вообще: где вы видели на золоте "синюшные" следы от отпечатков пальцев??? В описании карты на сайте Asus о нём старательно не упоминаетсо напрямую - только снимок самородка, который якобы и должен всех убедить, что оно там есть...смешно, честное слово... На экранах RCA разъёмов покрытие не внушает чувства надёжности - после менее 10 подключений разъёмов на них уже наличествуют следы эксплуатации... Ну а собственно сигнальные контакты у RCA и jack 6.3 mm тупо никелированные, что с учётом "качества позолоты", по мне так и к лучшему даже. TRS Jack 6.3 mm в разъёме не фиксируетсо должным образом, а сами разъёмы наушников и линейного/микрофонного входа здорово люфтят.
Обидно, что любая видеокарта от Asus за те же деньги, как изделие в целом будет производить намного большее ощущение надёжности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Пробежал последние 3 страницы вроде не обсуждали. Поставил X64 7-ку(7600) и единственные бета-драйвера на D1 (6.12.8.1771) звук стал на порядок лучше, четче. (мне одному так показалось?).
Advanced guest
H.I.M. Конечно же это не золото, его на разъемы никто и не использует. Это какой-то оксид, давно уже забыл как называется. Как минимум предотвращает коррозию, которая свойственна разъемам из обычной жести.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: P.tec Либо раньше было что-то не так с настройками либо сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
4e_alex писал(а):
какой-то оксид
Оксид титана. И присоединяюсь к вопросу
Пузо писал(а):
Прочитал статью уважаемого German Ivanov про Xonar DS
Есть ли смысл менять Audigy SE на Xonar DS для музыки,больше ни для ничего не интересует,уж очень у нее цена интересная. Вопрос скорее самому German Ivanov,так как наверное еще никто ее не сравнивал с другими картами.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12