Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
docpetruk Я как понял вы ONKYO 807 заказывали из Европы??? И сколько он вам обошелся??? А то я взял тут Onkyo 707 за 30000 рублей, вот и думаю может погорячился:(?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Украина
LIVEMAN Я его взял за 1270 уе. у нас розничная ценна 1500, хотя я хотел 707 Black, но в наличии их не было, были только Silver. Тогда мне менеджер предложил 807 Black со скидкой, я подумал и согласился. У меня была идея взять из Европы, но как то не решился, а в США он стоит 900$
У меня такая проблема с битстримом... Узнал, что для HD58XX нужна PowerDVD9 версии 2320 если не ошибаюсь, у меня именно она... настроил ее как по ссылке http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=3643&p=10, слушал DTS дорожки 5.1, на ресе как надо написано dts, изображены 5.1 конф-ия колонок, хотя в данный момент у меня только 4ре подключены (фронты и тылы) и звук идет с иногда проскакивающими щелчками, при щелчке моргает дисплейчик ресивера. Пробовал настроить связку MPC + ffdshow таже фигня ...PCM идет отлично...
Кто сталкивался с этим, на что обратить внимание? может к черту весь k-lite codec pack, а нужно только определенные кодеки поставить.. если чтото с ресом не так, у меня есть время до понедельника его вернуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Iroquois Ну вы читали что я писал? MPC + AC3filter нужно. Обновите дрова до самой свежей версии, повердвд9 так же обновите. Если у вас подключены только 4 колонки и в ресивере настроены только 4, то центральный канал он сам раздаст на тыл, у него для это DPS есть )
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
пардон NightXRay я как то это пропустил..почему то подумал что вы это про LPCM. вечером попробую.. кстате по той ссылке к PowerDVD9 в настройках звука 3я строка ниспадающего меню отвечающая за вывод недекодированного HD на внешнее устройство у меня отсутствует... и еще появилась инфа что возможно передовать с помощью кодека от arcsoft.. вообщем есть еще с чем ковыряться))
NightXRay писал(а):
Если у вас подключены только 4 колонки и в ресивере настроены только 4, то центральный канал он сам раздаст на тыл, у него для это DPS есть )
в ресе своем я проводил автонастройку с помощью YPAO, он определил что у меня 4ре колонки подключены, но когда я выводил этот щелкающий DTS (не HD) то на дисплейчеке реса оторбажалась полноценная 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Iroquois Я понял тебя У меня проблема несколько иного характера - 4870х2 не умеет передавать по HDMI bitstream поток, зато умеет передавать LPCM, но вот только ни с одним плеером этого сделать не удается... Остановился пока на Arcsoft TMT3, но при включении HD-дороги ресивер показывает что это DTS или DD, хотя наверное должен показать LPCM... или нет?
Provider Странно... если LPCM то ресивер вроде показывает PCM..а у вас он показывает при HD-дороге обычные DTS или DD (не HD).. это какойто bitstream с "даунгрейдом аудио"... . Мне тоже интересно, надеюсь нам NightXRay все объяснит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
NightXRay спасибо. буду искать. на pult.ru цены, наверное, без доставки указаны. а вобще надежный магазин? если вдруг у меня через месяц ресивер потухнет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17