Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Sickle писал(а):
Ну так озвучили бы?
Для кого? Для тех, кто не слышит? Bы лично слышите её?
Объяснять я могу только то, что признано фактом, объяснять то, что никто не слышит, увольте
тут меня притягивают за то, что я не отличаю мп3 от лослесс, а вы лично у меня в чёрном списке глухих напрочь. Так что извините, но не дождётесь. Не доросли пока Когда научитесь слышать, заходите
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 14.08.2010 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
6a3apoB писал(а):
Шурика писал(а):
а в это и я никогда не поверю. или в понятие отдача баса вкладывается разный смысл
конечно, НЧ от 12" лёгкого лопуха с кобальтовым магнитом даёт именно падение мебели на том треке. Филипки по давлению не отстают, но нет той скорости, удара, тупой деревянной жёсткости. Так что ты прав Там реально снят удар оттянутой струны контрабаса по его огромной деке, датчик внутри. Трек http://files.mail.ru/4WARY4 пользуется популярностью, многие обладатели винтажных ламповых систем ругаются нехорошими словами Просто какой-нибудь лопух Клангфильм 15" с подмагничиванием от сети и весом 25кг может и диффузор выплюнуть
на лампе вряд ли услышишь "падение мебели". Мощности на импульс не хватит. Надо класс АВ. У меня на транзисторе передается чуток смазанно. Кстати в мп3-версии детальности в вокале и в басе заметно не хватает. В лосслессе я слышу/ощущаю нч-колебания после удара, а в мп3 как-то размазано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
bazzdamage писал(а):
Kryos
bazzdamage писал(а):
При грамотном подборе материала и фильтров, можно получить любую АЧХ, которую захочет создатель колонки.
Где я написал, что АЧХ должна быть ровной? И про количество цепей фильтрации и коррекции я тоже не писал, я написал при грамотном проектировании, это не значит, что в колонке килограмм 5 это электрические цепи будут весить.
все же желательно чтобы ачх стремилась к ровной линии, надеюсь объяснять это не нужно Напомню, речь шла о разных материалах диффузора и о том, что часто эти новые материалы приводят к проблемам, которые решают сложными фильтрами. От этого и страдает качество звука.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: 6a3apoB возможно, но много ли таких ламп в России?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
6a3apoB как я вас понимаю... люди либо не слышат, либо не хотят слушать. здесь говорят об очевидных вещах, тема о МР3, флаке и ваве настолько избита, что говорить об отсутствии различий между этими 3-мя вариантами уже как-то непрофессионально... о фильтрах тоже не хотят слышать очевидные моменты... в-общем, тема эта в важных не будет никогда - и это правильно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
Kryos а с чего вы взяли, что бумага не дает отрицательных эффектов? Порой их больше, чем у специально сконструированных материалов. То вы говорите, что ровная АЧХ это плохо, то нужно стремиться - вы для себя то решите, я написал:
bazzdamage писал(а):
можно получить любую АЧХ, которую захочет создатель колонки
Шурика вы слушали хоть раз сложные и простые фильтры в пределах одной системы? Откуда такая категоричность
А смысл косноязычно на аудиофильском слэнге описывать то, что должны услышать вы сами и задать вопрос- почему так происходит? Мне надоело, знаете ли , быть посмешищем здесь, и на аудиофильских форумах с моей "аппаратурой". Не далее как вчера я попросил удалить регистрацию на сайте http://www.classicaudio.ru/ потому что назревал скандал, всегда находятся умники и клоуны тему http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewto ... a30a091d0a я даже не открывал, её выделили уже после того, как я покинул их сайт. Пусть остаются при своих, тем более есть другие ресурсы с теми же людьми, гораздо более интересные..
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 14.08.2010 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Drakkard писал(а):
6a3apoB писал(а):
что это значит? я что, выдумываю что-то? не слышу разницы, или несу охинею? Скажите-скажите, что не так? Я буду просить вашего бана , вот и всё.
Я просто хочу понять почему вы верите в подобные откровенно спорные по всем меркам рассуждения Вы говорите в таком тоне как будто с ними общались, вот и выясняю.
дайте ему бан или закройте ветку на..й!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: я отчитываться не буду перед Драккардом! Кто он такой? Почему хочет выставить меня идиотом?
Если я скажу что общался, что это изменит? Ну ваще список с кем общался, и кто что мне сказал не надо представить? в трёх экземплярах? А все только от того, что кто-то не слышит половины оркестра? почему я верю... да я друг мой, слышу, слава богу
Последний раз редактировалось 6a3apoB 14.08.2010 23:25, всего редактировалось 2 раз(а).
ваше мнение простое- не слышу. Я привожу ссылку , толмач Драккард её перевёл. Понравилось , как? viewtopic.php?p=7547202#p7547202 вот перевод Драккарда viewtopic.php?p=7547268#p7547268 он что, издевается? Кого это чужое мнение убедило? Пока сами не услышите, палец у виска будете продолжать крутить. У своего виска
Последний раз редактировалось 6a3apoB 14.08.2010 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Drakkard писал(а):
Слышите отличие wav от flac?
что прикидываешься? Перевод текста делал, и только сейчас понял , о чём речь? Избавь меня от своего присутствия, хоть ненадолго, я тебя прошу по-человечески. Жалко убогих.
Закройте ветку. или бан Драккарду, он откровенно издевается, неужели неясно?
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд: Зачем на форуме модераторы? Мы и сами разберёмся с возмутителями.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
6a3apoB писал(а):
Произошел форумный срач, в результате которого один из столпов аудио снёс всю свою ветку (более 2тыс сообщений)
интересно посмотреть на сплетни? Этого хотите, погорячее? Ради бога, прошу http://soundup.ru/
Добавлено спустя 26 минут 51 секунду:
Drakkard писал(а):
Хз какой там феномен, 25 вполне слышно. Пускал сигналы 15-40гц с шагом в 1 гц.
Drakkard писал(а):
Чорт, 1дб не хватило Нисправедливость!
Drakkard писал(а):
Вот бред то... Они там совсем больные? Х)
Drakkard писал(а):
ыыы
Последние 5 страниц нечленораздельных высказываний нашего знаменитого спорщика. А больше не хочу искать, надоело это блеяниие, про перевод вообще молчу.
Никита, надеюсь, вы поймёте, что в этой теме вам делать нечего?
DANIIL_BJ, не там копаете. Просто приподняв акустику можете получить обратный эффект. Всем известно, что НЧ излучается с равной интенсивностью во все стороны, поэтому ваше предположение о "хорошем" басе при нахождении уха напротив НЧ-динамика абсурдно. Не проще ли поиграть с тембрблоком? Почему все пытаются лечить гланды автогеном и ни в какую не хотят использовать простые решения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
TATB
Вновь начинается спор "о влиянии проводов на качество звука". НЧ во все стороны распространяется? Безусловно. Меняется ли звук, если я сажусь на пол - да. (не исключаю, что играет роль, что от пола может отражаться и звучать иначе, чем на 40см выше) Теория не сходится с практикой...
Но звук мне нравится больше, когда ухо на уровне НЧ - против этого аргументов мало.
Частоты - настраивал, и с карты и с усилка. Сам по себе бас звучит иначе при изменении уровня уха к НЧ, появляется насыщенность, которая с эквалайзеров или крутилок усилка регулируется слабо.
Drakkard Да, что-то подобное думал. Сильно на звуке сказываются нюансы изготовления? Могу сам такие из дерева (может металл?) сделать, засыпать сердцевину песком (вроде так рекомендуют) - будет норм, или "примерно такие же" подставки будут сильно сливать заводским?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16