Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2016
maxara Адамы сейчас дорогое удовольствие. Тем более если и брать то A8X. Да и посмотри как у человека место прослушивания организовано, толку не будет от хороших мониторов имхо. Я бы на такое место брал бы трифоник из пары небольших 5" мониторов + саб, или вообще бы не парился и взял что-то типа Edifier S730.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
DrianZ
а зачем брать барахло тянущее только рэпчик - если есть деньги на топ тянущий даже классику ?
место решается за день перестановкой мебели, и накрай парой тыс.руб на закупку баз.ваты флизелина и ткани - ну и все они ближнего поля, это сильно помогает с местом
толк будет свегда, и Adam A8X это не хорошие и топы - а просто начало нормального терпимого уровня качества, для меломана
DrianZ писал(а):
Я бы на такое место брал бы трифоник из пары небольших 5" мониторов + саб, или вообще бы не парился и взял что-то типа Edifier S730.
а вы сами сравнивали их с адамом или хотяб алесиз ?
были отзывы об 2700, против нижних мониторов - эдики глухие вхлам и нет детализации - это тухлая рыба от маркетинга, причем часто недоживающая до конца гарантийки
сори, если не в тему. подскажите, у меня внешний DAC. если его по оптике подключить к оптическому на материнке. звук будет обрабатываться материнкой или Даком??? или лучше по юсб подключить его к компу? почему спрашиваю. просто на даке нет настроек, а через оптику по мамке,то настройки регулируются через драйвер realteka.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: msk Фото: 7
Приобрел пару PreSonus Eris E8 после мумедии, разница разительна конечно, как будто уши прочистили, как я мог раньше слушать Свены Роял 2 и Микролабы.... такое ощущение, что музыканты играют в моей комнате и уши не напряаются... Цап Arcam irDac
letim84 А почему не должны работать? Реалтек гонит с харда чистую цифру, но это не запрещает ему добавлять эффекты от себя, типа регулировки громкости, эквалайзер и тд. Все равно все идет через виндовый микшер, который отключается только Asio, поддержки которого у реалтека нет.
letim84 А почему не должны работать? Реалтек гонит с харда чистую цифру, но это не запрещает ему добавлять эффекты от себя, типа регулировки громкости, эквалайзер и тд. Все равно все идет через виндовый микшер, который отключается только Asio, поддержки которого у реалтека нет.
просто риалтек славится низким качеством, тем более что это решение встроенно в материнку. может имеет смысл купить внутреннюю звуковую карту и ее уже подключить к DAC?
letim84 Реалтек передает данные в виде двоичного кода по оптике на твой ЦАП, который из пришедших к нему по оптике 100101001 делает аналоговый аудио сигнал для колонок. Если ты подключишь колонки к реалтеку напрямую, то это придется делать копеечному ЦАПу, встроенному в реалтек, и ессно качество будет хуже. Понятно объяснил?
ну если я тебя правильно понял то: звук обрабатывает дак, а с риалтека БОНУСОМ имею плюшки в виде эквалайзера и прочих настроек и сам риалтек не является слабым звеном (т.к. это дело подключено к нему через оптику с дака). а вот если бы колонки шли напрямую в риалтек проводом без ДАКА, то это была бы какашка. т.е. нет смысла докупать внутреннюю звуковушку. верно?
letim84 Да. Реалтек в данном случае служит простым передатчиком цифрового сигнала. Так же работают все другие интерфейсы, коаксиал, hdmi, USB и тд. Все ухудшение звука происходит при перекодировании из цифры в аналог. Если ЦифроАналоговыйПреобразователь плохой, то и на звуке это отразится.
Мне кстати АК4396 понравился больше чем CS4398, может поэтому как в статье пишут "Разработчики утверждают, что начиная с модели AK4396, используется демодулятор, принципиально отличающийся от остальных дельта-сигм конкурентов. В его работе практически отсутствует высокочастотный шум квантования, — неизбежное зло дельта-сигмы, которое раньше приходилось задабривать набором фильтров. ".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
letim84 писал(а):
ну если я тебя правильно понял то: звук обрабатывает дак, а с риалтека БОНУСОМ имею плюшки в виде эквалайзера и прочих настроек и сам риалтек не является слабым звеном (т.к. это дело подключено к нему через оптику с дака).
...а вот если бы колонки шли напрямую в риалтек проводом без ДАКА, то это была бы какашка. т.е. нет смысла докупать внутреннюю звуковушку. верно?
нет - извините налицо незнание темы, вторая часть вообще неимеет отношения к внешним дакам - таки почитайте и погуглите сами, вегалаб сундук докторхеад, там везде есть вводные темы...
цап как микруха - только преобразование в аналог, что идет на усилетель акустики
дсп ака процессор - он может быть и в даке, и он точно есть в реалтеке - именно процессор пересчитывает цифру и режет её эффектами и улучшалками по своему разумению
дсп-проц реалтека увы какашка, на серьезную музыку негоден ибо засирает поток шумом и плохо держит опорную частоту
...и еще хуже там третий элемент, отдельная микруха или кусок общей большой, что отвечает за качество и сборку сигнала спидф-цифропоток
потому часто берут недорогую про-карту выдающую только цифру - и ставят её вместо реалтека - только для вывода цифры на внешний дак
как пример джулька ака ESI Juli@ - 2 кварца под разные опорные частоты, никакого лишнего пересчета втч опорных, качественный сигнал спидф без дрожания разрывова и джиттера, обратная синхронизация с даком - итп няшки что позволяют микросхеме цап, работать ровно без срывов и багов
letim84 писал(а):
FX-Audio Feixiang DAC-X6. не ожидал от Китая такого звука. даже свою твикнутую Asus Essence продал, пересева на этот ДАК,
китайские игрушки размером с ладошку, немогут быть норм меломанским цапом - если был твик асуса, видимо вкурсе сколько надо иметь места на плате чтоб там мог нормально уместиться полноценный неурезанный цап
ихмо надо было менять на чтото более крупное корпусом, и повыше уровнем звука
берлингерам и свенам может и катит такой цап, но вот адамы с ним до конца незаиграют - цап будет узким местом, а на усилок ас
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
letim84 писал(а):
кстати ДАК у меня такой FX-Audio Feixiang DAC-X6. не ожидал от Китая такого звука. даже свою твикнутую Asus Essence продал, пересева на этот ДАК,
Можно поинтересоваться, какой асус был ? Я просто намылился essence one нарыть, ну или stu. Но, теперь вот думаю "зачем платить больше", если можно такого китайца урвать?
elek Я слушал DAC-X6 и сравнивал с 0404USB - разницы 0 ну или 0404 чуть лучше, помягче показалась, да и то не факт что это было не самовнушение. На мониторах Focal Alpha 65. Думаю для цапов уровня one или stu нужна акустика на порядок лучше, чтобы что-то услышать, или будут без толку потраченные деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59