странно ..что не открывается.кидал подрруге открывала.щас новую ссылку ввел и у меня фотка открыта прямо в ветке,не могу понять чего вы её не видите....
Поделюсь своим опытом на тему - "Я его (Hi-Fi) слепила из того что было"(С). Было: 1. Sven AF-11:
2. JVC MX-GT88:
Из Свена был изъят транс на 52VA и плата усилителя на 2-х TDA2030A, почти такая:
На задней стенке колонок вырезал дырку под усилок и разъемы подключения, транс прикрутил снизу. Был проведен весь комплекс работ из штатного набора "улучшайзера" - войлок, ватно-синтепоновые маты, распорки, провода, герметизация. Но первое значимое улучшение появилось после переделки фазоинверторного акустического оформления в закрытый ящик. С кроссовером (параллельным, второго порядка) мучился по схеме "паяю - день слушаю - перепаиваю - и т.д.", пока не нашел известную статью про последовательные кроссоверы (Легенды и мифы «последовательных миров»). Обалдев от разницы в звуке, остановился пока на такой схеме последовательного кроссовера квази второго порядка:
Нижняя частота раздела подгонялась под номинал катушки от 35АС-015, поэтому довольно высока. Конденсаторы МБГО-2 и МБМ. Третье отвисание челюсти, от изменившегося звука, было после удаления темброблока, сабвуферного выхода и уменьшения коэффициента усиления.
В итоге получились довольно симпатичные колоночки, с не менее симпатичным звуком, из того что нашлось под рукой, почти без дополнительных затрат.
Мощности TDA2030A (15Вт на 6Ом) конечно маловато чтоб хорошенько бухать 8 дюймовыми лопухами, но от 40 герц звучат. В перспективе можно заменить на TDA2050 или еще мощней, по даташитам тех микросхем что стоят в музыкальном центре динамики рассчитаны на максимальную мощность ВЧ+СЧ - 65Вт, НЧ - 120Вт, есть куда стремиться. После модернизации mp3 даже в 320kbps перестал удовлетворять (Foobar+Ресемплер+Kernel Streaming+Audigy SE+Driver 1.04.0061), перекачиваю всю музыку в lossless.
Последний раз редактировалось zetter 21.05.2010 1:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
fil873 Поиск рулит ... http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... 0%B0&lr=11 Но изготовление в домашних условиях весьма сложная задача: если параметры динамика снять в общем-то можно, то вот как установить некоторые важные для расчёта параметры корпуса, например добротность корпуса. Без точного установления исходных параметров расчёт будет приблизительным. А допустимое отклонение, как и в параметрах разделительных фильтров АС высоких порядков, 1-2%. Если не уложитесь - фазик не будет нормально работать. З.Ы. к тому же корпус саба имеет внутри электронику, а её (точнее говоря её влияние на параметры корпуса) ни один расчёт не учитывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Рига
Имееется 5.1 комплект Genius SW-HF 5.1 5000. #77 Знаю, что это Г, но он просто имеется, а покупать сейчас хорошее 2.1 или 2.0 нет желания, только что закончился недешёвый тотальный апгрейд. Тылы и центр отключил, оставил 2.1. В принципе играет это всё так себе (хотя саб для этой цены очень даже ничего), но музыку на них не слушаю, оно так, для "иногда поиграть". Можно ли как-то улучшить акустические TTX этого комплекта? Или пациент скорее мёртв?
Возвращаясь к ремонту Microlab m-890. на трансе было написано 2*13Вольт/2ампера, маленький по размерам. Думал шум проходит из сети из за того что транс не тянет. Намотали мне транс чтобы реально было 2*13В/2А, так он в раза 3 больше. Шум так же остался. теперь осталось только микросхемы поменять и диодный мост. Хотя из ослика не сделаешь скакуна.
Member
Ну раз вы меня так активно поддержали с моим Genius'ом, то продолжим. Тот 5.1 продал по хорошей цене (нашёл клиента ) и купил Vigoole C2128. Акустика неплохая, тем более за 65$, которые я за неё заплатил. Возможно кто-то может посоветовать какие процедуры помогут ей звучать ещё лучше? Буду крайне благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
DimonHell главная процедура которая заставит лучше запеть любую качественную ММ акустику это отказ от использования встроенного усилка и переход на внешний... правда встаёт вопрос - а готовы ли вы на это?
Member
Voron Если бы дело было в этом, то я попросту взял бы полочники, которые "отвечают" за тылы в ДК в гостиной и ресивер оттуда же и горя не знал. Я ж не маленький и всё понимаю. Просто есть вполне конкретная задача.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Москва,север
в свое время были колоночки джениус (самые простые) вынул все внутренности и запихнул в колонки от центра айва (еще тех времен.) звучать стало круть.. стал работать много работать и про них забыл так как подарил другу. как я удивился спустя 8 лет что он до сих пор на них сидит..
_________________ amd- 9590-ASUS SABERTOOTH-290x-ssd os win7- 1000w ocz- 2400 kingston
Я сделал проще, продал sven royal и к хай фай мультимедиа больше близко не подойду. Советую тестировать свои наработки вот этой композиции Massive Attack - Angel. На ней невнятное бубнение на всей мультимедийной хай фай акустике что слышал, а на royal воопще тихий ужас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Цитата:
Советую тестировать свои наработки вот этой композиции Massive Attack - Angel. На ней невнятное бубнение на всей мультимедийной хай фай акустике что слышал, а на royal воопще тихий ужас.
Отличный совет искать акустику, которая бы воспроизвела песню с записанным бубнежом/гулом, не воспроизводя его Трек с клиппингом, чего в нем могёт быть хорошего?
Member
Я вот проверял сбалансированность и общее звучание получившейся дешёвой ММ 2.1 системки при помощи тестовых дисков Denon (DVD audio) и ещё нескольких. Результатом доволен. Отделался 165$, а получил отличную 2.1 для игр и немного для музыки. Справляется на отличненько. Для ММ, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Такой вопрос у меня
В колонках SVEN SPS-700 с одной стороны приклеен синтепон, а с другой нету, т.е. в левой колонке на правой стенке приклеен, а на правой колонке на левой стенке приклеен. А если с двух сторон слева и справа приклеить синтепон ? Что измениться и что ухудшиться?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6