Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
Dervart я бы взял аудиджи,т.к самый большой плюс асуса это усилитель для наушников только для стерео,а у аудижи хотя бы операционные усилители на все каналы
хм, получается что уши за 1500 руб. практически не уступают таковым за 8000 ??? (имею ввиду у кого x-fi titanium на борту)
Это не так. В музыке многоканальной Razer Tiamat 7.1 бесспорный лидер. Там и микрофон не нужен. Да и само качество звука и сабвуфера на голову выше остальных 5.1 наушников. В игре уже и микрофон нужен (если кто в клане или просто с друзьями играет), там и супер качество звука в наушниках не так важно как его позиционирование + еще нюансы конструкции наушников, микрофона, само качество. У Razer Tiamat 7.1 конструкция микрофона выдвижного телескопического тупость какая-то и хлипенькая. Качество звука от микрофона выше, но есть фоновый гул резковатый. У Speedlink Medusa MX 5.1 конструкция микрофона удобная, вполне надежная. Звук от микрофона глуше, фоновый гул микрофона меньше и не так заметен. Если играть часов так 4-5 подряд, что для рейда вполне обычно, то в Speedlink Medusa MX 5.1 комфортнее, они легче, амбушюры бархатные тканевые удобнее кожаных, если долго играть. Факторов много влияющих, если кому поможет определиться с выбором не имея возможности поюзать их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
AleXedos спасибо за проделанную работу и разъяснения, все таки жаба взяла свое и заказал Медузу. p.s. еще и в руках их не деражал, но возник вопрос о доработках, никто не встречал в сети интересные статейки на данный счет ?
Обязательно проверь у Medusa все каналы сразу, чтобы баланс был нормальный на обоих чашках и они вообще работали. Все таки бюджетные уши. Я одну сразу поменял.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Фото: 1
AleXedos писал(а):
Razer Tiamat 7.1 с Creative Sound Blaster X-Fi ведет себя двояко - звук отличный, сабвуфер и для музыки и для игр, позиционирования отличное. Но есть белый шум при простое в наушниках и фоновый гул у микрофона (на Asus ROG Xonar Phoebus в этом плане все на порядок лучше - меньше шум и гул). Помогает заземление корпуса ПК, но где его взять...
У меня подключено через usb хаб на мониторе - шумов не наблюдаю. Если напрямую, то помехи есть. Микрофон правда не тестил.
что посоветуете в плане источника для проверки, игры здесь я думаю мало покатят...
Достаточно просто проверить в в настройках звука Win7 зайти в устройства воспроизведения и выбрать пункт "Настроить динамики" для подключенных наушников - там можно проверить что работают все каналы для 5.1 или 7.1. А на любой композиции (даже встроенной в ОС) через любой проигрыватель, что баланс не смещен вправо или влево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Всем привет. Посоветуйте, что можно смотреть из 5,1 в бюджете до 10к, желательно. Лет 5 назад была медуза про геймер, в принципе, не плохое впечатление оставила, но думаю, многое сейчас изменилось. Нужна гарнитура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Москва
PaRaDoX VSOP писал(а):
Всем привет. Посоветуйте, что можно смотреть из 5,1 в бюджете до 10к, желательно. Лет 5 назад была медуза про геймер, в принципе, не плохое впечатление оставила, но думаю, многое сейчас изменилось. Нужна гарнитура.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2009 Откуда: Казахстан
Dervart писал(а):
Всех приветствую! Пользуюсь уже пол года Logitech G35. Впечатления конечно оставила гарнитура в основном положительные, очень понравилось позиционирование в играх, псевдо 7.1 работает замечательно. Но в последнее время почему-то при переключении на режим 2.0 звук идет только в правое ухо, в левом он есть, но очень тихий. В псевдо 7.1 однако все замечательно. Читал об этой проблеме, пробовал ставить более ранние дрова, но эффект тот же. Наверно придется писать в техподдержку. Да и шнурок постоянно скручивающийся немного раздражает, хотя до возникшей проблемы с левым ухом как-то и внимания на это не обращал. Покурив ветку на вашем форуме наткнулся на наушники Roccat Kave. Читал и плюсы, и минусы данной модели, но когда увидел фото, дизайн меня просто сразил наповал! Это именно то, чего я хотел от ушей! В общем решился, заказал на конец августа. Logitech свой я, конечно, не брошу Постараюсь добиться от техподдержки прояснения ситуации, и отдам брату в подарок Читал здесь о связке с разными ЗК, но пока на что-то стоящее бюджета не хватает. У меня в городе из не дорогих вариантов есть две модельки, это ASUS "Xonar DG" 5.1 PCI Retail, и Creative "Audigy SE" 7.1. Все карты "X-Fi Xtreme Audio" и подобные сразу откинул, т.к. тут про них достаточно подробно расписано. В будущем, конечно, планирую взять нормальную карточку, но на первое время что-то нужно. Встроенную ЗК не рассматриваю, т.к. у меня она похоже сгорела (странно, но мать сама по себе работает исправно). Вот теперь прошу совета у вас, что взять?
Знаете какая у Логитека поддержка? Не поленитель, опишите им свою проблему. Они зададут пару вопросов, потом попросят сфотать устройство на листике бумаги с написанным номером тикета, а потом UPSом пришлют новые наушники и им плевать, как давно Вы их купили, есть ли у Вас документы, и что там в них не работает. Просто пришлют новые! У меня были проблемы с двумя девайсами Логитек (мыша г9 - перетёрся кабель за 4 года и клава к350 - просто начала гнать). Девайсы мне кент из Германии привёз. Заменили, чтоб их! Лучшего саппорта я в жизни не встречал.
gogi писал(а):
все таки жаба взяла свое и заказал Медузу
Пользую Medusa Surround 5.1 USB уже около 1.5 лет. Единственное нарекание - пластик подсох и начал препоганейше скрипеть. Вылечил аккуратной разборкой и силиконовой смазкой для полимеров. В играх и фильмах уши просто великолепны (в Dead Space количества произведённых кирпичей хватило бы на небольшой посёлок). Для музыки - неплохи. Звучание очень детальное, но басов немного не хватает. Частично помогает вибра. Ни разу не пожалел 90 баксов, что отдал за них.
SuntekR22GZ писал(а):
Могу точно сказать что если вы хотите играть в игры и не просто игра а именно чему то учится и моежт быть стать проф игроком, то лучше чем хороших Hi-Fi для ингр нет ничего ! SONY 7хх модели и лучше.
Спасибо, очень посмеялся. То есть, с многоканальными наушниками хорошим геймером не стать никогда. Крайне интересное заявление, крайне!
_________________ ASUS Maximus XI Hero|i7-8086k@5GHz|TRUE Spirit 140 (BW) Rev.A|DDR4 HyperX 2*16GB@3400MHz|RTX 2080Super|Samsung 970EVOplus 2TB|BeQuiet! Silent Base 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Начал ковыряться в ассортименте, за последние 3 года многое поменялось, теперь большая масса ушей стали юсб, вместо многоканальных миниджеков. Если у меня х-фи Х геймер, стоит искать именно с миниджеками уши или выкидывать звуковуху и юзать юсб? Разер тиамат - не вариант, ибо у меня 5,1, там 7.1 нужна звуковуха, из юсб, я так понимаю, надо брать логитек 35/930, не глядя ни на что другое?
Сам живу в Шеньчжене - электронной столице Китая. За 5 лет перепробовал массу всего - от китайщины за доллар до продукции именитых брендов. В итоге в пользовании остались 1. Ноунейм хорошего качества с микрофоном - для общения по скайпу. 2. Monster inspiration для кино и музыки. 3. Monster i-sport для тренажерки и прогулки с плеером. Ни в коем случае не разжигаю - просто обожаю их звук. а айспорт еще и мыть можно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2009 Откуда: Казахстан
PaRaDoX VSOP писал(а):
Начал ковыряться в ассортименте, за последние 3 года многое поменялось, теперь большая масса ушей стали юсб, вместо многоканальных миниджеков. Если у меня х-фи Х геймер, стоит искать именно с миниджеками уши или выкидывать звуковуху и юзать юсб? Разер тиамат - не вариант, ибо у меня 5,1, там 7.1 нужна звуковуха, из юсб, я так понимаю, надо брать логитек 35/930, не глядя ни на что другое?
У USB наушников, как правило, своя звуковуха. Несколько неудобно, конечно, переключать устройства воспроизведения, если хочу послушать колонки, но это не особо беда. Логитек 35 я сам не слышал, не могу ничего сказать, но лишь знаю, что 5.1 там сугубо программный.
_________________ ASUS Maximus XI Hero|i7-8086k@5GHz|TRUE Spirit 140 (BW) Rev.A|DDR4 HyperX 2*16GB@3400MHz|RTX 2080Super|Samsung 970EVOplus 2TB|BeQuiet! Silent Base 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москва Фото: 11
ИМХО. Главное, что бы в ушах было не менее 3-х динамиков. Тогда, даже со встроенной ЗК будет звук 3Д и хорошее позиционирование. Чего народ так в Лоджитеки упирается? Слушал я их и многое другое (была такая возможность), не возможно прочувствовать звуковое оформление через стерео, которое раскладывается в 5 или 7.1, через цифру. И у большинства ушей со встроенной ЗК используется чип С-Медиа, поэтому большой разницы по качеству звука, вы не ощутите. У меня есть 2 пары аудиофильских ушей - Beyerdynamic T5p и Bowers & Wilkins P5. Пробовал с ними играть. Да звук в них более совершенный, более чистый, но о позиционировании можно забыть, хотя слышу в них все звуки. Я когда-то (2007 г.) попробовал Косоник и Залман 5.1, понял, что для игр это самое ТО! Советую, у кого есть стерео уши (ЮСБ типа Лождей / Стилов / Криэтив) 5.1 / 7.1, не поленитесь и сходите к другу, у кого аналоговый 5.1 и в каждом ухе, более 1 динамика и вы СРАЗУ поймете разницу. У друга Мегалодон, я не зная, что скоро анонсируют Тиамат, купил Кэйв, так он когда послушал Кэйв, чуть не развил об пол свои Мегалодоны. Предствляю, что будет, когда он послушает Тиамат ))) И я его могу понять -отдать почти 8000 (он их купил, когда они только появились) и слушать расширенное стерео...по-моему оно того не стоит ))). Правда не знаю, стоит ли переплачивать 5000 и покупать Тиамат, за дополнительные 2 тыловых канала и на вид хлипкий, выдвижной микрофон? Кэйвы и на вид и по-факту, производят ощущение добротности и качества, да и звук меня радует.
Сейчас этот форум просматривают: Vivian и гости: 38