Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Помогите, не могу подключить правильно саб Eltax Atomic 10.2 к своей Audigy2 volue, чтобы он работал в конфигурации 2.1 с Microlab SOLO-3,как заставить звуковуху отправлять сигнал на саб в такой конфигурации.... Отредактировано куратором: viger. Дата: 18.02.2007 0:11
Собственно такой вопрос, решил я себе взять саб, думаю по деньгам влезть де то в 2500-2700 русских долларов , сколько почитал подумал что скорее всего это будет либо Sven HA-620 или Sven НА-630. Вот никак не знаю что взять, разница в цене у них очень мала (хотя я нашёл цену только на 620 модель - 2228 руб. в Полярисе, сколько примерно стоит 630ая модель неподскажите? ), а вот 20 Ват то не лишние, но один товарищ писал, что НА-620 это лучшая модель у Свенов, как вы думаете как поступить? Комната де то 12 кв.метров .
И ещё вопрос, не будет ли сложностей с подключением к звуковой карте (встроеная Asus P5AD2-E), и как мне потом сконтачить мои колонки (Джениус какие то там, древние, вата по 3 наверно ) с сабом?
Вариант купить сначала колонки не предлагать , сам знаю, но колонки куплю потом .
Хе, только что посмотрел, нашёл цену на 630й, 3080 руб . Вот вопрос, стоит ли переплачивать 8 сотен за 20 ватт? Отредактировано куратором: viger. Дата: 18.02.2007 0:16
va/lenok А всётаки, если учесть то что денег не больше 3000. Что бы ты тогда посоветовал из этого?
не того спрашиваешь)) я сам пока ниче толком не знаю, с практической стороны.
ну судя по тому что читал, для музыки больше подойдет жб160, для кино свин 620. для таких(каких кста?:)) колоночек их обоих хватит за глаза имхо.
мну тут привезли еще в четверг такой (http://www.pult.ru/product/13454.htm), все никак руки не дойдут подключить и послушать.. вообще прикольный такой)) маленький.. настроек миллион, так что в том, что споется с 381 даже не сомневаюсь, но вот сравнить не могу ни с чем, ну не было у меня саба никогда.. взял кста за 5500... закрытое исполнение.. короче музыкальный, по этому и хотел именно его. неожиданно дешево, т.к. в нете везде по 8500 продают, все никак не мог решиться, а тут увидел цену и купил. разберусь, послушаю, отчитаюсь))
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды Desoul колонки потом? а какие?)) от этого многое зависит вообще-то. из двух рассматриваемых сабов тут вроде хвалят только один..
почитайте хоть чуть-чуть.
Уважайте русский язык! Пишите грамотно! Отредактировано куратором: viger. Дата: 18.02.2007 0:19 Отредактировано куратором: viger. Дата: 18.02.2007 0:20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
Desoul писал(а):
), а вот 20 Ват то не лишние, но один товарищ писал, что НА-620 это лучшая модель у Свенов, как вы думаете как поступить? Комната де то 12 кв.метров .
620го за глаза хватит. Поверь 620 намного лучше себя проявит.
Desoul писал(а):
и как мне потом сконтачить мои колонки (Джениус какие то там, древние, вата по 3 наверно ) с сабом?
Не советую даже подключать в такой комбинации(похоже на мазохизм). Сложности скорей всего будут, т.к. обычно саб подключается ко встроенной звуковушке через колонки, а выхода на саб у этих Genius точно нет.
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
2va/lenok колонки будут либо Microlab Solo , либо Microlab Solo2 либо Microlab Solo3 .
Вот только не пойму:
Колонки Microlab SOLO-1/SOLO-1 mk-2/SOLO-1 mk-3 (2х25/30W, дерево) 1561
Колонки Microlab SOLO-2/SOLO-2 mk-2/SOLO-2 mk-3 (2х28/30W, дерево) 2110
Колонки Microlab SOLO-3/SOLO-3 mk-2/SOLO-3 mk-3 (2х22/35W, дерево) 2814
Почему разница 500 рублей, а всего 3 вата????, уже за 3 вата думаю можно и сэкономить пятихатку . А между Соло 2 и Соло 3 вообще не пойму, разница вообще 700 рублей, а Соло3 если брать не мк то даже слабее .
Вообще как считаете стоит ли брать Соло? Просто слышал в отличии от PRO они очень плохо играют низы, собственно на низы я и думаю брать сабвуфер. И вообще какой вариант из 3х Соло наиболее лучший так сказать?
2viger уговорили , буду брать НА-620, тем более дешевле, а так как всё равно считаю что сабвуферы которые стоят меньше 300 у.е это баловство, то лучше за баловство отдать меньше денег .
А вот у трёх вышенаписанных мною колонок есть этот самый выход на сабвуфер?
А подключать хотел к выходу на центр-сабвуфер (обычно он чёрный либо оранжевый), а колонки хотел в зелёный выход. Сам понимаю что вариант некудышный с этими джениусами, но там посмотрю, возможно сразу буду брать и колонки и буфер. Добавлено спустя 11 часов, 47 минут, 59 секунд Вот блин, зря я полез на сайт РЕТа, теперь выбор ещё больше:
Сабвуфер активный Sven HA-620W Rosewood, 60Вт, 40-150Гц
Сабвуфер активный Yamaha NX SW-301 S, 60Вт, 38-200Гц
Сабвуфер Jetbalance JB-160 x.1, 60Вт RMS, 35-160Гц, дерево
Цены у них естесственно разные, Ямаха самый дорогой, чуть больше 3000, а ЖетБаланс самые дешёвый, меньше 2000.
Вот в связи с этим вопрос, какой бы вы посоветовали? НУ и на предыдущий вопрос тоже ответте пожалуйста
va/lenok Просто мне нужен громкий и чёткий бас, поэтому скорей всего остановлюсь на JB-160.
Desoul Позже когда купиш отпишись, ОК?
ЗЫ. У жаб ведь 80Вт.
Доброго времени суток.
У меня есть: JB-381 - front, Microlab Solo1 - back + Creative Live! 24 bit 7.1
Качество низких частот в данной конфигурации меня не устраивает. Мне хочется убрать низкие частоты со стереопар, ибо низкие частоты играются ими не очень хорошо, да и звуковую картину вцелом портят, если делать немного погромче и добавить басов (программно или на самих колоночках).
С выбором саба я уже, в принципе, определился, скорей всего это будет JB160, потому что:
1. Мне нравится фирма JetBalance 2. Он дешевый, а слишком много тратить денег на апгрейд акустики не хочется.
Вопрос только в одном: как мне все это добро подключить будет грамотно? Ведь на сабе, как я понимаю, выход только на одну стереопару, да?
Подскажите, пожалуйста )
fab если жб381 - новые, то там должен быть выход на саб, притом стерео. вот просто через них и врубай, заодно разгрузишь средние.. если старая версия, то я хз.. как у тебя сейчас-то все подключенно? опятьже через саб нужно пустить фрон по идее, а задние сами по себе.. как там это в дровах настраивать я не знаю. не сталкивался. там по идее должно быть 4.0/4.1... Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд Desoul а почему, если планируется саб, вы не хотите взяь жб381?.. соло впринципе и без саба для небольшой комнаты будут вполне прилично играть.. ну всмысле в этой ценовой категории.. еще эти ща новые появились.. Vigoole c2128 во!.. тоже вроде ниче по заявленным характеристикам.. так что в микролаб имхо не упирайтесь..
ТО va/lenok Ну как сказать, вот не знаю почему, но почему то насчёт колонок я почему то твёрдо решил что это будут микролаб, я даже не знаю чем я могу это объяснить, просто есть знакомые (которые впринципе разбираются в компьютерах и всё что с ними связано) у которых эта фирма колонок и они ей доверяют. Тем более Соло очень легко найти у нас в городе, в отличии от ЖетБаланса.
Я вот только не могу никак понять, почему Соло2 стоят дороже чем Соло1, при том, что разница в мощости у них незначительна, когда как Соло1 гораздо компактнее, логичнее если бы Соло2 стоили дешевле .
Я вот сегодня на паре сидел с мобильного телефона и читал эту тему , прочитал 16 страниц, и из этого сделал небольшие выводы:
Соло2 являются одним из лучших вариантов, не знаю почему, но очень многие говорят, что Соло2 лучше чем Соло3. Собственно по этому и хочется взять данные колонки, тем более плохо о них никто не отзывался (пока что, за те 16 страниц). Так же заметил, что многие говорят, что вообще колонки Соло будут получше чем Про, но тут уже мнения разделялись.
Кстати, если по поводу колонок я уже определился на 90% (только какой нить тест + мнения других могут поменять моё решение), то вот с сабвуфером вообще неопределённость, я никак не могу выбрать то ли брать:
Сабвуфер активный Sven HA-620W Rosewood, 60Вт, 40-150Гц
то ли брать:
Сабвуфер Jetbalance JB-160 x.1, 60Вт RMS, 35-160Гц, дерево
или вообще
Сабвуфер активный Sven HA-630W Rosewood, 80Вт, 40-150Гц
Вот тоже исходя из того что я прочитал мнения тоже разделяются (хотя впринципе сводятся к одному выводу):
Жетбаланс весьма не плохой сабвуфер за свою цену, НО, некоторые всё же говорят что Свен будет получше, и при том никто ещё не сказал что ЖетБаланс лучше , во как , оно то впринципе и понятно, всё таки свен на 30% дороже чем ЖБ.
При том ещё почитал, и некоторые утверждают что 620й саб гораздо лучше себя проявляет именно для музыки, он как то мелодичнее звучит, а люди у которых этот сабвуфер не могут сказать, что он слабый, наоборот, говорят что бухает впоряде .
Насколько я понял подключить сабвуфер к Соло2 не составит труда, т.к у них входы работают и как выходы, ну на крайняк можно сабвуфер подсоеденить напрямую через звуковую карту.
Собственно на данный момент я склоняюсь к системе 2.1 которые состоит из:
Sven HA-620W + Microlab Solo 2 mk 2(3), думаю этот вариант будет весьма не плохо звучать.
Собственно одобряете ли выбор? Или всё таки надо брать JB 160? В основном нужен для музыки (Хип Хоп, Панк, Рок и даже Попса)
З.Ы. Надеюсь сообщение получилось не сильно длинное для осиливания .
fab если жб381 - новые, то там должен быть выход на саб, притом стерео. вот просто через них и врубай, заодно разгрузишь средние.. если старая версия, то я хз.. как у тебя сейчас-то все подключенно? опятьже через саб нужно пустить фрон по идее, а задние сами по себе.. как там это в дровах настраивать я не знаю. не сталкивался. там по идее должно быть 4.0/4.1...
JB-381 новые, выход есть. Сейчас все сделано просто: обе стереопары втыкаются в звуковушку джеками и в настройках звуковушки выставлено 4.0/4.1.
Получается, если подключить саб, то он будет работать напрямую непосредственно только с одной стереопарой, а вторая как играла, так и будет играть?
Desoul Я уже писал свое отношение к жб160.. имхо это для сателитов(ват до 20) саб..
620 хвалят ну и гуд.. по крайней мере сделан он посерьезней. и излучатель побольше и т.д.
fab я не знаю, есть ли смысл врубать саб отдельно в звуковуху.. или все же только фронты разгрузить.. попробуете и так и так. заодно потом расскажите тут как лучше. и, смотрите выше, имхо 160 будет слабоват, тем более для 4 колонок.
Так если он(саб) не будет врубаться непосредственно в звуковуху, т.е. будет разгружать только фронты, то хватить-то должно? Или звуковушка чудесным образом будет знать, что есть саб и разгрузит и тылы, тем самым нагрузив саб ещё больше? +)) Или это вообще неправильно, фронты разгружать, а тылы оставлять с низкими частотами как и были?
А чтобы хватило на все 4 колонки, нужен кто-нить типа BBK FSW-120 Musician 150W ? Или, быть может, вы мне посоветуете альтернативы?
Т.е. купить саб, у которого будет выход на все 4 колонки и подрубать саб непосредственно к звуковушке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: оттуда
Всем привет, что можете реально посоветовать купить, писал раньше, но четкого ответа так и не получил-(
Есть н-ое кол-во денег, есть комп в профиле. Нужно:
1. Сначала купить 2 колонки
2. Затем купить звуковуху+саб(это будет в ближайший месяц)
3. Хороший звук везде, в играх, музыка(качество мп3, если колонки будут хорошие, естественно в каком нибудь получше качестве) сильно к звуку не придирчив, но если посидеть месяца полтора-два за хорошими колонками, то наверное стану уже отличать г*** от хорошего-)
Денег пока 7000р, затем еще возможно + 5000-6000р по надобности. Комната в районе 15кв метров.
Вопросы:
1.Есть ли смысл вообще тратить столько денег на систему 2.1 ? потому что 5.1 и более не хочу брать - не где ставить.
2.Есть ли большая разница м/у колонками например JB-381 и Edifier S2000 на одинаковых звуковухах, и при где нибуь 45% громкости(просто JB насколько я читал до половины громкости хороши, а эдифаер хороши и на полной громкости, так вот задумался надо ли мне это за цену вдвое больше)
3.Раз уж я упомянул Edifier S2000, если кто пользовался, насколько у него хорош в комплекте усилок? потому как у него усилок стоит явно в районе 2000р, потому что S2000V(которые идут без усилка) стоят как раз на эту сумму дешевле.
4.Есть ли возможность к этому усилку подрубить саб?
5.Если предложите какую нибудь модельку, можете хотяб вкратце намекнуть по какой схеме подрубать лучше?
а) от звуковухи к сабу, от звуковиху к колонкам
б) от звуковухи к колонкам, от колонок к сабу
и т.д.)
Конечно каждое мнение субъективно, но все же нужен совет, поскольку колеблюсь, стоит ли отдавать столько денег? ведь если брать допустим JB381+JB160+звуковуху на уровне Creative Audigy 2ZS, то можно вписаться в 7000р и взять хоть прям сейчас. Но по отзывам саб этот не фонтан, ведь у него динамики даже меньше нежели у колонок-) может можно найти для JB 381 хороший заменитель вместо JB 160? Вообще хороши ли сами по себе эти колонки, не учитывая низы?
Пока почему то на уме- потратится серьезно на звук - купить Edifier S2000 + саб тысячи за 4,5-6 + звуковуху X-FI ex music = итого в районе 15 000, а в тоже время жалко отдавать столько, ведь кто его знает, может я почти тоже звучание получу за сумму в 2 раза меньше)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23