Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16143 • Страница 611 из 808<  1 ... 608  609  610  611  612  613  614 ... 808  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Kryloff писал(а):
Это гипотетически

Kryloff писал(а):
одного [censored] шнуркоплета

Всё задаюсь вопросом...), почему ваши посты наглядно обрисовывают Вас..., в своих же выражениях!

Member
Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
себестоимость 2-3тр, а ты фигней страдаешь с китайским...

Оттуда:
Цитата:
Применено два типа проводников – комбинация медных моножил

диаметр составляет 0.5мм (22AWG)
Western Electric пр-во США 1910 года выпуска в двойной хлопковой изоляции в парафиновой пропитке

-диаметр составляет 0.64мм (24AWG)

Western Electric пр-во США 1920 года выпуска в двойной хлопковой изоляции с парафиновой пропиткой.
то есть ты хочешь сказать что за 100 лет там медь не окисла? :lol: Не, ты и вправду живёшь в каком-то мире грёз и сказок. Я понимаю тех, которые впаривают это старьё, но какой резон это рекламировать? Говно же по определению.

PS: "святая Америка когда лампочки светили вечно'. :D Оптерон, у меня китайская светодиодная лампочка с радиатором служит верой-правдой уже 6 лет, к слову. Вот тебе и "Китай", если сделано по уму всё. А насчёт "говно-Китая" был у меня японский кабель audiotechnica LC OFC (технология длиннозернистой меди. Ноу-хау Японии, начала 90-х). Так вот: как-то разъём отошёл с места, смотрю а там окисел на экране. Я уж молчу про сами разъемы, которые соло временем потускнели. Поставил ради эксперимента вместо этого японского "винтажа" 1,5 метрового китайца Liton 6N-играет НАМНОГО ЧИЩЕ И ПРОЗРАЧНЕЕ. После этого "винтаж" сразу выставил на Авито. Вот и все эти пляски вокруг этого старья. Это только в твоих НЕнаучных россказнях "винтаж" как вино со временем только лучше становится, но в реалиях физику не обмануть. И время тоже. Оно безжалостно ко всему. Технике в том числе. Даже если ей не пользоваться.

Member
Фото: 240
bibukov писал(а):
то есть ты хочешь сказать что за 100 лет там медь не окисла?

Я очень сожалею, что ты не можешь отличить сарказм и иронию от остального... Вечно пытаешься и видишь то, чего нет на деле. :facepalm:

bibukov писал(а):
Это только в твоих НЕнаучных россказнях "винтаж" как вино со временем только лучше становится

А ты у нас еще знаток вин? Денег то хватает на великие вина, чтобы делать подобные выводы?)) Или ты предпочитаешь китайское или наше "марачное" с югов (которые делают из молдавского виноматериала)).

Member
Предупреждение 
bibukov писал(а):
Это только в твоих НЕнаучных россказнях "винтаж" как вино со временем только лучше становится, но в реалиях физику не обмануть

Винтаж тоже очень разный бывает. Обычный старый ширпотреб мало кого интересует а вот модели из верхнего ценового сегмента это другое дело, там овчинка стОит выделки, причём "выделка" не особо сложная если аппарат не убивали - смазка потенциометров, настройка токов покоя на выходе усилителя, проверка ёмкости электролитов, если требуется и тп, зато на выходе получаем звучание весьма и весьма привлекательное, большое, не засраное цифровыми помехами, чуткое к интонациям, эмоциональное. Оно не во всём лучше современных аппаратов, но в целом за равную стоимость намного интереснее если не смущает скромный функционал. Смешно сказать но одна из крайностей - хороший патефон будет в плане эмоциональности звучания просто волшебным устройством даже по нынешним меркам :-)

Member
Фото: 32
WINTER для хорошего археолога и кусок каменного наконечника копья - чудо, радость и прекрасно. Но нормальным людям оно ни к чему

WINTER писал(а):
Винтаж тоже очень разный бывает. Обычный старый ширпотреб мало кого интересует

ну эт отдельный вид упражнений, определять как и считать любую старую рухлядь винтажем.

Member
inane писал(а):
Но нормальным людям оно ни к чему

кто такой нормальный людь - бибиков или крылов?)
WINTER все верно написал, что винтаж звучит не хуже при этом стоит заметно дешевле, но есть свои риски и минус за внешний вид (древний коцанный).
Новомодных форматов и езернет, дисплеев, пультов управление и через телефоны у них нет, и не к чему они.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
кто такой нормальный людь

Норма - наиболее часто встречающийся случай некоторого параметра (признака). Я х3, если тебе везде встречаются одни бибиковы и крыловы.

WINTER , хоть и писал ответ bibukov'у, делал послание всем и каждому. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Не нужно всех под одну гребенку, не нужно нормальным людям расписывать прелести археологических находок. Если ты не умеешь и не любишь шкрябать кисточкой по пыльным черепкам, не нужны они тебе - и что делать с ними не поймешь, и удовольствия не получишь, еще и черепки доломаешь. Хватает тех, кто покупает авто только для того, чтобы все свободное время под ним в гараже ползать с инструментом, параллельно там еще побухивать и общаться с такими же соседями-автомобилистами; но, вообще, на этих штуках типа ездить можно

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Тут просто винтажом люди называют совсем разные вещи.
Кто-то назовет винтажом какой-то бюджетный DUAL CV 40 или те же начальные варфы за 5 копеек.
Как по мне винтаж это какие-то околотоповые модели, но они и сейчас стоят довольного дорого.
За тот же B&W Matrix 801 из на самого старого винтажа до сих пор просят приличных денег и не факт, что он будет лучше современных колонок за те же деньги.
Не говоря уже о каких-то Onkyo Scepter 500 или JBL L300.
Так что настоящий винтаж, в моем представлении, вполне себе дорогое удовольствие.

Member
Фото: 216
elek писал(а):
Так что настоящий винтаж, в моем представлении, вполне себе дорогое удовольствие.

Та нээээ, можна винтаж за 60 рублей взять.

Member
Фото: 22
Kryloff писал(а):
Та нээээ, можна винтаж за 60 рублей взять.

Ценники разные. Кто там чего считает-это их проблемы понимания. В общем винтаж в аудио-вся техника старше 90-х годов. Модели там есть разные, в том числе шедевры. Вообще хорошее или плохое не имеет привязку ко времени/эпохе или жанру.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
В общем винтаж в аудио-вся техника старше 90-х годов.

Это просто старая аудио техника, что-то винтаж, а что-то обычное старье. Если идет речь о широком смысле этого понятия, а не о винах определенного сорта :).

Member
Сравнивать вино и нафталиновый саунд, ага.

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):
Сравнивать вино и нафталиновый саунд, ага.

Кто-то сравнивает :)?

Member
inane писал(а):
Хватает тех, кто покупает авто только для того, чтобы все свободное время под ним в гараже ползать с инструментом, параллельно там еще побухивать и общаться с такими же соседями-автомобилистами

не нужно быть столь категоричным. Аудио и авто и делить все на черное или белое. Ты говоришь больше о хламе аудио (авто) (его не стоит покупать), а есть в очень хорошем состоянии.
Почему если авто, то сразу лежать под ним? Чего зазорного купить б\у 1-2 года, а не новое? Или есть лишние деньги и любовь найти американсую классику гаражного хранения Массл кар (Форд, додж, шеви).

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Или есть лишние деньги и любовь найти американсую классику гаражного хранения Массл кар (Форд, додж, шеви).

Так и до женщин бальзаковского возраста недалеко.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Почему если авто, то сразу лежать под ним?

я сказал, что хватает таких "автомобилистов". Я под своим никогда лежать не стану (ну кроме какой-то дикой необходимости, ситуации-то разные бывают), мне такое авто не нужно. И аудиокомпонент такой, в работе и состоянии которого нужно понимать больше, и внимания уделять ему больше, чем, к примеру, хотя бы собственному организму и здоровью (на которые, несмотря на большую важность, зачастую не хватает времени), лично мне тоже не нужен

(AMD)OPTERON писал(а):
Чего зазорного купить б\у 1-2 года, а не новое?

ничего зазорного. Но пара лет б/у и винтаж что общего имеют? ;)
А про винтажные авто - их покупают не для езды

Member
Фото: 1
inane писал(а):
Так и до женщин бальзаковского возраста недалеко.

Чую я шо мисьё Бальзак был моложе тебя )))

Member
Предупреждение 
inane писал(а):
ну эт отдельный вид упражнений, определять как и считать любую старую рухлядь винтажем.

Не любую - глаза, руки, уши на месте, могу отличить хорошую вещь, именно ту которая мне нужна от пыльных никому не нужных ящиков с чердаков

inane писал(а):
для хорошего археолога и кусок каменного наконечника копья - чудо, радость и прекрасно. Но нормальным людям оно ни к чему

Давай лучше не будем про нормальных и ненормальных. Если ты тут самый нормальный можешь этим гордиться и тихонько держать свою гордость при себе

inane писал(а):
хоть и писал ответ bibukov'у, делал послание всем и каждому

Громкие слова, попытка привлечь внимание. Никаких посланий не было, просто выразил своё мнение также как и все.

inane писал(а):
Если ты не умеешь и не любишь шкрябать кисточкой по пыльным черепкам, не нужны они тебе - и что делать с ними не поймешь, и удовольствия не получишь, еще и черепки доломаешь

Мне не требуется делать то что я не умею и я стараюсь в такие вещи как покупка трудноподъемной техники не ввязываться. Хотя бывает аппаратура, которая в например где-то европе стояла в шкафу, ею не пользовались и кроме действительно мелочей никакого внимания к себе не требует - вот она заслуживает внимания.

bibukov писал(а):
Вообще хорошее или плохое не имеет привязку ко времени/эпохе или жанру.

Совершенно верно

inane писал(а):
И аудиокомпонент такой, в работе и состоянии которого нужно понимать больше, и внимания уделять ему больше, чем, к примеру, хотя бы собственному организму и здоровью (на которые, несмотря на большую важность, зачастую не хватает времени), лично мне тоже не нужен

Сейчас вообще очень популярны вещи не требующие понимания (достаточно что бы было просто "прикольно") и личности ими пользующиеся вполне себе "в тренде" :-)
Можно купить НЕДОРОГО вещь редкую, красивую, хорошо играющую и не требующую ухода - хотя это и большая удача, тем не менее некоторым она всё же сопутствует. Ею можно пользоваться, она радует глаз, нормально стыкуется с остальной техникой и подрастающему поколению можно показать вещь у которой хотя бы надпись Hi-Fi на морде ещё что-то значила. А тот кто считает рухлядью ЛЮБУЮ аппаратуру прошлых десятилетий является человеком, имеющим на одно предубеждение больше чем все остальные - только и всего.

Заблокирован
Заблокирован
WINTER писал(а):
Давай лучше не будем про нормальных и ненормальных. Если ты тут самый нормальный можешь этим гордиться и тихонько держать свою гордость при себе

Мне кажется ты не совсем понял посыл его сообщений, ну да ладно.
WINTER писал(а):
Можно купить НЕДОРОГО вещь редкую, красивую, хорошо играющую и не требующую ухода - хотя это и большая удача, тем не менее некоторым она всё же сопутствует.

Можно и в лотерею выиграть, но никто ж не называет это стабильным источником дохода.
В реальном мире из "недорого", "хорошо играет", "не требует ухода" можно выбрать только две опции, а то и одну :)
Есть пару примеров чего-то действительно стоящего "занедорого" ?

Member
WINTER , весь твой ответ и посыл основаны на некоторой ложной интерпретации, обиде и попытке защитить СВОЮ позицию. Читал ты по диагонали, ну это ладно, но
WINTER писал(а):
могу отличить хорошую вещь

WINTER писал(а):
Мне не требуется делать то что я не умею

вот ты можешь, ты умеешь, а я не умею, он не умеет, и все вон те тоже не умеют. Это как если бы ты умел телепортироваться и искренне недоумевал, какая разница, работать из дома/возле дома или из места за 200км от него. Одна и та же ж фигня.

Вот потому речь про норму. К примеру, если я буду давать советы по тренингу просто кому-то или профессиональному спортсмену, то это будут совершенно противоположные вещи, там разница будет просто караул во всём. Потому, например, в спорте есть спортивные разряды, есть весовые категории. Тренировочная схема стажного атлета высокого уровня мастерства сильно не похожа на схему человека уровня КМС; она не просто непохожа, она не даст ему ничего хорошего, равно как и схема КМСа не будет работать на человеке уровня элиты, какие ты пропорциональные поправки по нагрузке не вноси. А если такую схему (элиты) дать нормальному человеку, на какие коэффициенты ты её не умножай и не дели, она либо совсем не сработает, либо стремительно убьет здоровье. Такие советы нельзя давать категорически, таким советчикам (касаемо здоровья) припасено отдельное место в аду. Ну с аудио общие ставки не так высоки в смысле жизненных ценностей, но суть та же.

и это еще не говоря о том, что как бы ты ни прекрасен был на всем этот радиоэлектронном поприще, всё же, тупо сам по себе хай фай - штука не массовая. Очень многое даже из актуального нужно искать с собаками, покупать с пересылками, нередко из-за бугра. А если оно не актуальное, компонентам уже 40 лет, то вариантов больше не становится. Безошибочно будешь ставить диагнозы по фото? Или вообще плевать что с ним, и ты готов перепаять буквально всё, что было внутри? Так зачем заказывать тогда, паяй прям с нуля, всё равно в перепаянном варианте ничего от изначального не останется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16143 • Страница 611 из 808<  1 ... 608  609  610  611  612  613  614 ... 808  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа