Привет всем. Может кто скинуть папку с прогой Sound blaster command от Sound Blaster Z. У меня версия Z SE и прога не устанавливается от просто Z серии. Хочу попробовать как будет с прогой от Z. Если кому нужно, могу скинуть папку с прогой от Z SE.
_________________ Ryzen 3700X, Gigabyte B550 Aorus E V2, RX5700XT, DDR4 8GbX2 3800, Corsair RM750x, Creative SB Z SE, MONTECH AIR 1000 P, SSD NVME 1Tb, SSD NVME 500Gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2023
BerdnikovMax писал(а):
Доброго времени суток! У меня Sound Blaster Z и Sennheiser HD 280 Pro, и проблема заключается в том, что я с данной связкой в играх вообще не различаю звуки сзади и спереди. При этом на встройке и дешманских китайских наушниках я все различал, но там звук такой поганый, что вернуться на это я не готов. Можно ли как-то определить в чем проблема? Наушники вроде бы неплохие, а звуковуху даже сравнивать нет смысла со встройкой, не понимаю как позиционирование могло ухудшиться... Может дело в том, что в Sound Blaster Command наушники почему то отображаются как 5.1? Но это вроде бы никак не отключить. Пол интернета перелопатил, не нашел ничего вразумительного, но подозреваю, что все таки дело в карте. Играю в основном в Hunt Showdown. В принципе, даже готов карту сменить, но хотелось бы взять что-то, где однозначно позиционирование нормальное будет. Тут наверняка у людей есть опыт перехода с SBZ на какую-нибудь AE-5 или что-то подобное?
получилось решить эту проблему? имею такой же сетап (creative z + sennheiser hd 280 ), но думаю, причина не в этом. все работало отлично, как мне кажется до того момента ,как я стал играть с частотами infiniti fabric и памяти. Платформа на АМ4 (zen3) . Стало плохое позионирование в таркове, зашел в дрова а там звук 5.1 и никак не убрать. менял звуковую в слотах, а так же ставил в биосе версию PCIe слота на 3 и 2, результата нет. Неужели правда, креативовский софт криво работает с платформами на амд.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Bamboliny писал(а):
Никак. Кривые дрова. У меня аналогичная проблема. В Win11 решалась путем комбинации старых дров и старой панели управления. Вернулся снова на Win10, проблему решить уже не смог, причем она усугубилась - 5.1 в наушниках микшируется таким образом, что в обоих наушниках слышно только два передние канала - левый и правый, смикшированные между собой в моно, остальные каналы еле слышно, так что звук получается максимально неадекватный. Никакие пляски с бубном не помогли, убил на это весь день, перепробовав кучу известных способов и комбинаций (в том числе перестановка по слотам и даже местами с видюхой менял!), толку ноль. Сейчас сижу на звуковухе, встроенной в монитор FI32Q и ищу альтернативу ZXR, которой нет. У ZXR в текущих реалиях в стерео нормально работают только колонки. В общем, надо брать какой-то цапоусь для ушей (карты асус не в счет, там своих проблем выше крыши).
тоесть, даже вернувшись на win10 проблема не исчезла? думаю, может откатиться пока на 10 винду, и подождать пока пофиксят это звуковая всем устраивает, не хотелось бы менять изза этого глюка..
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
sunmen писал(а):
я пока поставил старую панель управления, и драйвер от 21 года.понаблюдаю
тоже ставил, но как и писал человек сверху - результат странный. Вроде бы производит стерео, но в том же таркове позиционирования нет от слова совсем. Местами работает нормально, но чаще всего звуке идет из противоположного источнику канала
Привет всем. Может кто скинуть папку с прогой Sound blaster command от Sound Blaster Z. У меня версия Z SE и прога не устанавливается от просто Z серии. Хочу попробовать как будет с прогой от Z. Если кому нужно, могу скинуть папку с прогой от Z SE.
Да у меня и стоит отсюда. Я хочу попробовать поставить старую версию, которая шла именно к модели Z. Находил в интернете саму прогу, но когда начал устанавливать, то писала нету карты. Получается из за того, что у меня Z SE я не могу установить эту старую панель. Нужно именно папку с установленной. У меня акустика 5.1, звук на тылы слабо идет как то. Это вторая карта Z SE, первая сдохла через неделю, на той или мне кажется, или и правда звук был другим и ка кто мне удалось ее настроить, что раскачивала она прям от души, но не долго я радовался, благо сдал по гарантии и купил в другом магазине. А есть какой либо сторонний софт чтобы 5.1 нормально звучал? Тему по звуку 5.1 перелопатил по всему интернету. В Windows XP и вроде еще в Vista винда кодировала так сказать 2.0 в 5.1, а вот дальше эту функцию убрали, и в панели и в самой винде то звук при тесте воспроизводится везде нормально, а вот при просмотре фильмов в задних динамиках в лучшем случае только музыка и половина голоса. При тесте в браузере дорожек с полноценным 5.1 также все звучит со всех колонок.
_________________ Ryzen 3700X, Gigabyte B550 Aorus E V2, RX5700XT, DDR4 8GbX2 3800, Corsair RM750x, Creative SB Z SE, MONTECH AIR 1000 P, SSD NVME 1Tb, SSD NVME 500Gb
Да с картой то все в порядке, это понятно, может прога тогда стояла версии постарее, сейчас стоит 3.4.98.0, а может та карта была с браком, звучала хорошо, но недолго.
HskR писал(а):
Если в фильмах звук 5.1, то претензии к авторам фильма.
Фильмы в браузере, вот в том и проблема, чтобы заставить дорожки стерео раскидываться на тыловые динамики.
HskR писал(а):
Сторонний - это EqualizerAPO. Раскидывай каналы сколько фантазии хватит.
Я имею ввиду сторонее по именно для звуковой карты Z серии.
Крутить пробовал все настройки, но такого не добился как было. Вот хочу попробовать старую версию проги от карты именно Z.
тоже ставил, но как и писал человек сверху - результат странный. Вроде бы производит стерео, но в том же таркове позиционирования нет от слова совсем. Местами работает нормально, но чаще всего звуке идет из противоположного источнику канала
у меня немного другая проблема,но я поставил опять команд 3.4.98.00 (без обновления на новую версию),так как в старой версии панели и драйвера звук стал глухим и бубнящим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
У кого Sound Blaster Z и низкоомные наушники, ставте старую панель управления, наушники подключить на выход колонок, в панели выбрать stereo direct, для игр лучше выставить 16 бит на 48 кГц. После этого в системе всегда будет стерео, а не 5.1, будет меньше каши в звуке в играх, выход на колонки почище, меньше всяких призвуков и потрескиваний. В новой панели тоже можно такое провернуть, но тогда вырубиться микрофон, его шумодав и эходав, непонятно схерали так сделали. У меня сейчас старая панель, а драйвер последний.
Последний раз редактировалось z36 24.01.2023 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2023
z36 писал(а):
У кого Sound Blaster Z и низкоомные наушники, ставте старую панель управления, наушники подключить на выход колонок, в панели выбрать stereo direct, для игр лучше выставить 16 бит на 48 кГц. После этого в системе всегда будет стерео, а не 5.1, будет меньше каши в звуке в играх, выход на колонки почище, меньше всяких призвуков и потрескиваний. В новой панели тоже можно такое провернуть, но тогда вырубиться микрофон, его шумодав и эходав, непонятно схерали так сделали. У меня сейчас старая панель, а драйвер последний. CrazyDoghttps://cloud.mail.ru/public/8d2U/Na5sKVMkZ
Я делал так, но у через некоторое время начинались непонятные шумы в звуках, как от отсутствия заземления. И чем дольше использовал, тем они усилялись
У кого Sound Blaster Z и низкоомные наушники, ставте старую панель управления, наушники подключить на выход колонок, в панели выбрать stereo direct, для игр лучше выставить 16 бит на 48 кГц. После этого в системе всегда будет стерео, а не 5.1, будет меньше каши в звуке в играх, выход на колонки почище, меньше всяких призвуков и потрескиваний. В новой панели тоже можно такое провернуть, но тогда вырубиться микрофон, его шумодав и эходав, непонятно схерали так сделали. У меня сейчас старая панель, а драйвер последний. CrazyDog https://cloud.mail.ru/public/8d2U/Na5sKVMkZ
Благодарю. Попробовал запустить, нифига не работает. Странно, карты то вроде по железу один в один. Видимо прошивки отличаются. #77#77 сайт с картинками png
А есть тут те у кого на Z модели акустика 5.1 подключена? Как обстоят дела со звуком на тыловые динамики?
Кстати у меня еще есть древняя звуковуха Genius SM Value 5.1 и там в панельке есть очень полезная функция: #77 Вот креатив сделали б такое, я им кстати писал в поддержку и кидал этот скрин) Сказали примут к сведению, но судя по обновлению софта, дела все хуже. Какая версия программы и какой драйвер лучше всего работают? Замучался я уже пытаться победить этот звук. Для браузера Firefox есть ли какая фича, чтобы стерео в 5.1 преобразовывала? Ну и видео плеер бы какой с такой же функцией. Для музыки aimp вроде стерео раскидывает на 5.1.
Для любого видеоплеера примитивно матрицу микширования можно свою задать в ac3filter.ax или ffdshow.
Для чего угодно я тебе уже писал EqualizerAPO. И там не только матрицей. Хочешь фильтры и задержки (автоматизировано в Peace), хочешь сверткой (автоматизировано в HeSuVi).
Для любого видеоплеера примитивно матрицу микширования можно свою задать в ac3filter.ax или ffdshow.
Для чего угодно я тебе уже писал EqualizerAPO. И там не только матрицей. Хочешь фильтры и задержки (автоматизировано в Peace), хочешь сверткой (автоматизировано в HeSuVi).
Попробую, но с эквалайзером то звук будет для всего в общем настроен. А в играх то 5.1 нормально звучит. Только в браузере и в медиа плеерах на тылы не идет толком звук. Вот я и хочу именно в браузере и медиаплеерах настроить с стерео в 5.1
Попробовал, даже с эквалайзером кажется нету изменений, если в Sound Blaster Command отключить SBX, то звука на тылах вообще нет, как и без эквалайзера.
Вот пример более сложного апмикса, из конфига генерируемого Pece Скрытый текст
Попробовал это конфиг. Работает, но звук по качеству стал хуже. Эх, никак я не победю этот 5.1 Надо фичу именно для браузера найти и медиаплеер с конвертацией 2.0 в 5.1. Написал еще в поддержку креатив о том что софт их сырой и не подходит толком для 5.1 акустики. Кинул ссылку на этот форум, как ответят, напишу тут)
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 43