Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 611 из 653<  1 ... 608  609  610  611  612  613  614 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
S_Snake писал(а):
sunmen, смотрел тут?

да,
я пока поставил старую панель управления, и драйвер от 21 года.понаблюдаю

Партнер

Member
Привет всем. Может кто скинуть папку с прогой Sound blaster command от Sound Blaster Z. У меня версия Z SE и прога не устанавливается от просто Z серии. Хочу попробовать как будет с прогой от Z. Если кому нужно, могу скинуть папку с прогой от Z SE.

Заблокирован
Заблокирован
BerdnikovMax писал(а):
Доброго времени суток!
У меня Sound Blaster Z и Sennheiser HD 280 Pro, и проблема заключается в том, что я с данной связкой в играх вообще не различаю звуки сзади и спереди. При этом на встройке и дешманских китайских наушниках я все различал, но там звук такой поганый, что вернуться на это я не готов.
Можно ли как-то определить в чем проблема? Наушники вроде бы неплохие, а звуковуху даже сравнивать нет смысла со встройкой, не понимаю как позиционирование могло ухудшиться... Может дело в том, что в Sound Blaster Command наушники почему то отображаются как 5.1? Но это вроде бы никак не отключить.
Пол интернета перелопатил, не нашел ничего вразумительного, но подозреваю, что все таки дело в карте. Играю в основном в Hunt Showdown.
В принципе, даже готов карту сменить, но хотелось бы взять что-то, где однозначно позиционирование нормальное будет. Тут наверняка у людей есть опыт перехода с SBZ на какую-нибудь AE-5 или что-то подобное?

получилось решить эту проблему?
имею такой же сетап (creative z + sennheiser hd 280 ), но думаю, причина не в этом.
все работало отлично, как мне кажется до того момента ,как я стал играть с частотами infiniti fabric и памяти. Платформа на АМ4 (zen3) . Стало плохое позионирование в таркове, зашел в дрова а там звук 5.1 и никак не убрать.
менял звуковую в слотах, а так же ставил в биосе версию PCIe слота на 3 и 2, результата нет.
Неужели правда, креативовский софт криво работает с платформами на амд.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Bamboliny писал(а):
Никак. Кривые дрова. У меня аналогичная проблема. В Win11 решалась путем комбинации старых дров и старой панели управления. Вернулся снова на Win10, проблему решить уже не смог, причем она усугубилась - 5.1 в наушниках микшируется таким образом, что в обоих наушниках слышно только два передние канала - левый и правый, смикшированные между собой в моно, остальные каналы еле слышно, так что звук получается максимально неадекватный. Никакие пляски с бубном не помогли, убил на это весь день, перепробовав кучу известных способов и комбинаций (в том числе перестановка по слотам и даже местами с видюхой менял!), толку ноль. Сейчас сижу на звуковухе, встроенной в монитор FI32Q и ищу альтернативу ZXR, которой нет. У ZXR в текущих реалиях в стерео нормально работают только колонки. В общем, надо брать какой-то цапоусь для ушей (карты асус не в счет, там своих проблем выше крыши).

тоесть, даже вернувшись на win10 проблема не исчезла?
думаю, может откатиться пока на 10 винду, и подождать пока пофиксят это
звуковая всем устраивает, не хотелось бы менять изза этого глюка..

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
sunmen писал(а):
я пока поставил старую панель управления, и драйвер от 21 года.понаблюдаю

тоже ставил, но как и писал человек сверху - результат странный. Вроде бы производит стерео, но в том же таркове позиционирования нет от слова совсем. Местами работает нормально, но чаще всего звуке идет из противоположного источнику канала

Member
CrazyDog писал(а):
Привет всем. Может кто скинуть папку с прогой Sound blaster command от Sound Blaster Z. У меня версия Z SE и прога не устанавливается от просто Z серии. Хочу попробовать как будет с прогой от Z. Если кому нужно, могу скинуть папку с прогой от Z SE.

Тут можно и скачать
https://support.creative.com/Products/P ... s&CatName=

Member
maratt73 как вариант можно купить какой-нибудь старенький иксфай, экстримгеймер, например, и через него позиционировать.

Member
GnaGS1eR писал(а):
Тут можно и скачать
https://support.creative.com/Products/P ... s&CatName=

Да у меня и стоит отсюда. Я хочу попробовать поставить старую версию, которая шла именно к модели Z. Находил в интернете саму прогу, но когда начал устанавливать, то писала нету карты. Получается из за того, что у меня Z SE я не могу установить эту старую панель. Нужно именно папку с установленной. У меня акустика 5.1, звук на тылы слабо идет как то. Это вторая карта Z SE, первая сдохла через неделю, на той или мне кажется, или и правда звук был другим и ка кто мне удалось ее настроить, что раскачивала она прям от души, но не долго я радовался, благо сдал по гарантии и купил в другом магазине. А есть какой либо сторонний софт чтобы 5.1 нормально звучал? Тему по звуку 5.1 перелопатил по всему интернету. В Windows XP и вроде еще в Vista винда кодировала так сказать 2.0 в 5.1, а вот дальше эту функцию убрали, и в панели и в самой винде то звук при тесте воспроизводится везде нормально, а вот при просмотре фильмов в задних динамиках в лучшем случае только музыка и половина голоса. При тесте в браузере дорожек с полноценным 5.1 также все звучит со всех колонок.

Member
CrazyDog писал(а):
и в панели и в самой винде то звук при тесте воспроизводится везде нормально

Значит с картой все нормально
CrazyDog писал(а):
а вот при просмотре фильмов в задних динамиках в лучшем случае только музыка и половина голоса.

Если в фильмах звук 5.1, то претензии к авторам фильма.
CrazyDog писал(а):
В Windows XP и вроде еще в Vista винда кодировала так сказать 2.0 в 5.1, а вот дальше эту функцию убрали

Апмикс стерео в 5.1 это отдельный разговор. Всякие там cmss итд. В Sound Blaster Z SE: Sound Blaster Command есть крутилка Surround - это оно.
CrazyDog писал(а):
А есть какой либо сторонний софт чтобы 5.1 нормально звучал?

Сторонний - это EqualizerAPO. Раскидывай каналы сколько фантазии хватит.

Member
HskR писал(а):
Значит с картой все нормально

Да с картой то все в порядке, это понятно, может прога тогда стояла версии постарее, сейчас стоит 3.4.98.0, а может та карта была с браком, звучала хорошо, но недолго.
HskR писал(а):
Если в фильмах звук 5.1, то претензии к авторам фильма.

Фильмы в браузере, вот в том и проблема, чтобы заставить дорожки стерео раскидываться на тыловые динамики.
HskR писал(а):
Сторонний - это EqualizerAPO. Раскидывай каналы сколько фантазии хватит.

Я имею ввиду сторонее по именно для звуковой карты Z серии.

Крутить пробовал все настройки, но такого не добился как было. Вот хочу попробовать старую версию проги от карты именно Z.

Member
maratt73 писал(а):
тоже ставил, но как и писал человек сверху - результат странный. Вроде бы производит стерео, но в том же таркове позиционирования нет от слова совсем. Местами работает нормально, но чаще всего звуке идет из противоположного источнику канала

у меня немного другая проблема,но я поставил опять команд 3.4.98.00 (без обновления на новую версию),так как в старой версии панели и драйвера звук стал глухим и бубнящим.

Member
Фото: 11
У кого Sound Blaster Z и низкоомные наушники, ставте старую панель управления, наушники подключить на выход колонок, в панели выбрать stereo direct, для игр лучше выставить 16 бит на 48 кГц. После этого в системе всегда будет стерео, а не 5.1, будет меньше каши в звуке в играх, выход на колонки почище, меньше всяких призвуков и потрескиваний. В новой панели тоже можно такое провернуть, но тогда вырубиться микрофон, его шумодав и эходав, непонятно схерали так сделали. У меня сейчас старая панель, а драйвер последний.

Последний раз редактировалось z36 24.01.2023 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
z36 писал(а):
У кого Sound Blaster Z и низкоомные наушники, ставте старую панель управления, наушники подключить на выход колонок, в панели выбрать stereo direct, для игр лучше выставить 16 бит на 48 кГц. После этого в системе всегда будет стерео, а не 5.1, будет меньше каши в звуке в играх, выход на колонки почище, меньше всяких призвуков и потрескиваний. В новой панели тоже можно такое провернуть, но тогда вырубиться микрофон, его шумодав и эходав, непонятно схерали так сделали. У меня сейчас старая панель, а драйвер последний.
CrazyDog https://cloud.mail.ru/public/8d2U/Na5sKVMkZ

Я делал так, но у через некоторое время начинались непонятные шумы в звуках, как от отсутствия заземления. И чем дольше использовал, тем они усилялись

поставил вин10, буду пробовать

Member
z36 писал(а):
CrazyDog https://cloud.mail.ru/public/8d2U/Na5sKVMkZ

Благодарю. Попробовал запустить, нифига не работает. Странно, карты то вроде по железу один в один. Видимо прошивки отличаются.
#77 #77
сайт с картинками png

А есть тут те у кого на Z модели акустика 5.1 подключена? Как обстоят дела со звуком на тыловые динамики?

Кстати у меня еще есть древняя звуковуха Genius SM Value 5.1 и там в панельке есть очень полезная функция:
Вот креатив сделали б такое, я им кстати писал в поддержку и кидал этот скрин) Сказали примут к сведению, но судя по обновлению софта, дела все хуже. Какая версия программы и какой драйвер лучше всего работают? Замучался я уже пытаться победить этот звук. Для браузера Firefox есть ли какая фича, чтобы стерео в 5.1 преобразовывала? Ну и видео плеер бы какой с такой же функцией. Для музыки aimp вроде стерео раскидывает на 5.1.

Member
Для любого видеоплеера примитивно матрицу микширования можно свою задать в ac3filter.ax или ffdshow.

Для чего угодно я тебе уже писал EqualizerAPO. И там не только матрицей. Хочешь фильтры и задержки (автоматизировано в Peace), хочешь сверткой (автоматизировано в HeSuVi).

Member
HskR писал(а):
Для любого видеоплеера примитивно матрицу микширования можно свою задать в ac3filter.ax или ffdshow.

Для чего угодно я тебе уже писал EqualizerAPO. И там не только матрицей. Хочешь фильтры и задержки (автоматизировано в Peace), хочешь сверткой (автоматизировано в HeSuVi).

Попробую, но с эквалайзером то звук будет для всего в общем настроен. А в играх то 5.1 нормально звучит. Только в браузере и в медиа плеерах на тылы не идет толком звук. Вот я и хочу именно в браузере и медиаплеерах настроить с стерео в 5.1

Member
Отключай вручную или батник сделай, там текстовый конфиг у EqualizerAPO. Peace кажется умеет автоматизировать, не разбирался.

Member
Попробовал, даже с эквалайзером кажется нету изменений, если в Sound Blaster Command отключить SBX, то звука на тылах вообще нет, как и без эквалайзера.

Заблокирован
Заблокирован
maratt73 писал(а):

поставил вин10, буду пробовать

в вин10 та же песня...

Member
Что ты пробовал? Так делал?
Код:
Copy: RL=L RR=R

Вот пример более сложного апмикса, из конфига генерируемого Pece
Device: all
Copy: MUP=0.5*L+0.5*R
Copy: SUB=MUP
Copy: RL=L
Copy: RR=R
Copy: SL=L
Copy: SR=R
Channel: All
Preamp: -4 dB
Channel: SL SR RL RR C
Filter: ON HP Fc 65 Hz
Delay: 9 ms
Channel: LFE
Filter: ON LP Fc 65 Hz
Copy: C0=0.5*L+0.5*R
Copy: SU0=C0
Copy: CL=L CR=R
Channel: CL CR
Filter: ON HP Fc 350 Hz
Copy: FL0=L+-0*CR
Copy: FR0=R+-0*CL
Copy: SL0=L+-0.4*CR
Copy: SR0=R+-0.4*CL
Copy: RL0=L+-0.6*CR
Copy: RR0=R+-0.6*CL
Copy: SL1=SL0 SL2=SL0 SL3=SL0 SL4=SL0 SL5=SL0 SL6=SL0 SL7=SL0
Copy: SR1=SR0 SR2=SR0 SR3=SR0 SR4=SR0 SR5=SR0 SR6=SR0 SR7=SR0
Copy: RL1=RL0 RL2=RL0 RL3=RL0 RL4=RL0 RL5=RL0 RL6=RL0 RL7=RL0
Copy: RR1=RR0 RR2=RR0 RR3=RR0 RR4=RR0 RR5=RR0 RR6=RR0 RR7=RR0
Copy: C1=C0 C2=C0 C3=C0 C4=C0 C5=C0 C6=C0 C7=C0
Channel: SL0 SR0 RL0 RR0 C0
Filter: ON LP Fc 125 Hz
Channel: SL1 SR1 RL1 RR1 C1
Filter: ON LP Fc 250 Hz
Filter: ON HP Fc 125 Hz
Channel: SL2 SR2 RL2 RR2 C2
Filter: ON LP Fc 500 Hz
Filter: ON HP Fc 250 Hz
Channel: SL3 SR3 RL3 RR3 C3
Filter: ON LP Fc 1000 Hz
Filter: ON HP Fc 500 Hz
Channel: SL4 SR4 RL4 RR4 C4
Filter: ON LP Fc 2000 Hz
Filter: ON HP Fc 1000 Hz
Channel: SL5 SR5 RL5 RR5 C5
Filter: ON LP Fc 4000 Hz
Filter: ON HP Fc 2000 Hz
Channel: SL6 SR6 RL6 RR6 C6
Filter: ON LP Fc 8000 Hz
Filter: ON HP Fc 4000 Hz
Channel: SL7 SR7 RL7 RR7 C7
Filter: ON HP Fc 8000 Hz
Channel: SU0
Filter: ON LP Fc 65 Hz
Delay: 8 ms
Channel: FL0 FR0
Channel: SL0 SR0
Delay: 11 ms
Channel: SL1 SR1
Delay: 10 ms
Channel: SL2 SR2
Channel: SL3 SR3
Channel: SL4 SR4
Delay: 12 ms
Channel: SL5 SR5
Channel: SL6 SR6
Channel: SL7 SR7
Delay: 8 ms
Channel: RL0 RR0
Delay: 15 ms
Channel: RL1 RR1
Delay: 14 ms
Channel: RL2 RR2
Delay: 15 ms
Channel: RL3 RR3
Delay: 16 ms
Channel: RL4 RR4
Delay: 17 ms
Channel: RL5 RR5
Delay: 18 ms
Channel: RL6 RR6
Delay: 17 ms
Channel: RL7 RR7
Delay: 16 ms
Channel: C0
Delay: 13 ms
Channel: C1
Delay: 12 ms
Channel: C2
Channel: C3
Channel: C4
Delay: 9.1 ms
Channel: C5
Channel: C6
Channel: C7
Copy: SL0=SL0+SL1+SL2+SL3+SL4+SL5+SL6+SL7
Copy: SR0=SR0+SR1+SR2+SR3+SR4+SR5+SR6+SR7
Copy: RL0=RL0+RL1+RL2+RL3+RL4+RL5+RL6+RL7
Copy: RR0=RR0+RR1+RR2+RR3+RR4+RR5+RR6+RR7
Copy: C0=C0+C1+C2+C3+C4+C5+C6+C7
Copy: L=1*FL0
Copy: R=1*FR0
Copy: SR=SR+1*SR0
Copy: SL=SL+1*SL0
Copy: RL=RL+1*RL0
Copy: RR=RR+1*RR0
Copy: C=C+1.2*C0
Copy: LFE=LFE+1*SU0
Channel: all
GraphicEQ: 10 0; 21 0; 42 0; 83 0; 166 0; 333 0; 577 0; 1000 0; 2000 0; 4000 0; 8000 0; 16000 0; 20000 0

Member
Фото: 3
клять (проклятье), что за бред?

народ, соблюдайте цифровую гигиену, пожалуйста.

Member
HskR писал(а):
Что ты пробовал? Так делал?
Код:
Copy: RL=L RR=R

Вот пример более сложного апмикса, из конфига генерируемого Pece
Скрытый текст

Попробовал это конфиг. Работает, но звук по качеству стал хуже. Эх, никак я не победю этот 5.1 Надо фичу именно для браузера найти и медиаплеер с конвертацией 2.0 в 5.1. Написал еще в поддержку креатив о том что софт их сырой и не подходит толком для 5.1 акустики. Кинул ссылку на этот форум, как ответят, напишу тут)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 611 из 653<  1 ... 608  609  610  611  612  613  614 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа