Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
Отписываюсь по впечатлению от ASUS Xonar Essence STX II 7.1, спаяли с другом вот такой переходник для подключения наушников Razer Tiamat 7.1
Фото
Микрофон стерео у меня отдельный от Creative Sound Blaster Recon3D Fatality PRO, его подключил через переходник 6.5 jack в основную карту.
До этого стояла Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series, сразу напишу, разница не то чтобы сильная, а вообще абсолютно другой звук, он стал более насыщен, чище, бас стал громче, наушники теперь невозможно слушать на полной громкости, играют как домашний кинотеатр, все глюки Creative программ прошли, до этого пропадал бас в Google Chrome при прослушивание музыки в Youtube, теперь всё идеально
Музыка в Winamp, Flac формат - отлично, разница ощутима
Также проверил в игровой среде Battlefield 4 - звук стал объёмный, намного громче, позиционирование вернулось на место, бас стал идеален и насыщен Я очень сильно доволен, намучился с Creative
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
-=MaRkFrolov=-, Криватифф. ))) Я тоже рад, что в итоге взял Asus, софт что надо! Хотя пультик от SB Zx (ZxR) заполучить мечтаю. )
Кстати, теперь у меня при выключении комп щёлкает 4 раза. Почему?
Потому что
при выключении компа первой отщёлкивает релюшкой звуковая, затем щёлкает релюшкой БП, через пару секунд ИБП щёлкает своей релюшкой, выключая периферию, а ещё через пару секунд обесточенные колонки разражяют кондёры и в тишине ночи торжественно пукают на всю квартиру. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Народ имею такую звуковуху Xonar D1 и проблемку .Заключается она что иногда пропадает один канал правый,после перезагрузки все появляется. Погуглил оказывается я не один ,но решения так и не нашол буду благодарен за помощь. Драйвера стоят последние( с оф сайта) бетта она уже год как бета сисема вин 8.1 х64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
-=MaRkFrolov=-, странный выбор... Дело не мое, конечно - но хватило бы за глаза той же Xonar Phoebus Solo, которая раза в 3 дешевле этого чуда... Ее хватило бы даже для куда более серьезных наушников аудиофильских, типа HD600/650 (при наличии усилителя внешнего), а уж для Tiamat 7.1... У меня была такая связка, знаю о чем речь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
polkovnik22, я не помню, сколько там джеков - но да, надо все подключать... Кстати, это значит, что STX2 7.1, а не простая, так? То есть, в 3 раза - я не ошибся, получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
polkovnik22
polkovnik22 писал(а):
расскажи,почему именно эту карту взял ?
Всё просто, эта одна из немногих карт hi-end уровня, которая поддерживает 7.1
Ещё немного фото Переделали переходник на RCA и сделали новый шлейф для подключения дочерней платы 7.1, шлейф который идёт в комплекте, ну уж очень убогий
Фото
#77 #77
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Ellie1982 писал(а):
-=MaRkFrolov=-, странный выбор...
Понимаю тебя, смотрел в сторону Phoebus, но решил сразу взять 100%-ный результат я уже как-то поторопился с покупкой Recon3D Pro, плата оказалась не под мои запросы
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Thunder745 писал(а):
Позиционирование надо сказать замечательное.
Полностью соглашусь, Real 7.1, с этой платой работает на 200 процентов, повторюсь, я очень доволен результатом. Как я уже писал, разница не просто большая, плата Asus Stx II 7.1 полностью поменяла звуковую картину, пропали вечные глюки Креатива, проверил всё по 50 раз, никаких проблем, плата стоит своих денег, Tiamat 7.1 при этом отрабатывают себя на 100, усилились все каналы, громкость увеличилась процентов на 40, невозможно слушать на полной громкости, такое впечатление, что вплотную к ушам поставили домашний кинотеатр, при этом они не хрепят, не дребезжят, все каналы отыгрываются хорошо... стоимость Тиаматов, лично я считаю, что данная цена неоправданно высока, в первый месяц полетел микрофон, даже разбирать не стал, достал стерео микр из комплекта Recon3D и всё стало норм, год мучений с креативом, решил проверить себя и сразу заказать хорошую звуковую плату для проверки ушей, готов был выкинуть Тиамат, но в итоге, остался доволен результатом.
Наушники которые покупал и продавал: Medusa 5.1, Roccat Kave 5.1, Storm Sirus 5,1 и много других Real 5.1 моделей, все по-своему хороши, выделю среди 5.1 - CM sirus 5.1, не нужна звуковая плата, отлично играют, среди 7.1 лидером пока является Razer Tiamat 7.1, возможно в будущем будет новый GSkill 7.1 - http://www.heise.de/newsticker/bilderstrecke/bilderstrecke_2217622.html?back=2217665;bild=3 , поживём увидим
Наушники и колонки должы быть 2.0, все остальное баловство. Я еще в 2001 году без всяких тиаматов людям бошки через стены сносил в КСе, просто на слух, имея самые дешевые 2.0 колонки и отдельную звуковую creative vibra 128.
Все что надо для позиционирования - нормальная звуковая карта и двух полосные колонки, главное чтобы вч динамик был на уровне вашей головы. P.s. сижу на xonar d1, до этого была dg, приобрел в качестве временной затычки - за такую цену впечатлила. Поменял потом на д1 ибо эта карта на года из-за нормальных кондеров.
Из личного опыта: Medusa 5.1 - сборка как у компании Sven, цена адекват, для начального уровня пойдут, через некоторое время немного дребезжят. Roccat Kave 5.1 не XTD (XTD имеет в наличие свою звуковую плату), официально признанный заводской брак левого бас динамика, проверяйте при покупке, играют хорошо, долго сидеть в них тяжело. CM Sirus 5.1 - своя звуковая плата, слишком завышена громкость, при усиление громкости через пульт, сгорает бас динамик, может сгореть как правый так и левый, имейте ввиду.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Worms писал(а):
Наушники и колонки должы быть 2.0, все остальное баловство.
Соглашусь, даже не буду спорить Физически засунуть хорошие стерео динамики в 5.1 - 7.1 уши невозможно, Sennheiser HD 600 отличный Hi-End Stereo выбор, для начального уровня пойдут Creative Fatality Gaming Headset великолепный стерео звук.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Для стерео, я использую ресивер Yamaha и колонки 7.1 Yamaha + Polk Audio
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38