Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
HELLdiego писал(а):
у меня клипши RC-64 играют от 60гц и выше только - закрытый корпус все дела. но при этом центр очень лютой по звучанию
так у тебя ялдак этот в 2 раза больше))) метр шириной, 4 динамика 165 мм у меня даж на тумбу не влезет)) такой центр наверное вместо фронтов можно использовать))) Мощность 200 Вт Максимальная мощность 800 Вт
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
(AMD)OPTERON ну так я к тому, что причем здесь нижняя частота? Центр не должен ухать саб-нижними частотами, это не его задача. Но при этом средне-низкие частоты ему ОЧЕНЬ нужны, а если он их еще ТАК быстро отхлопывает как это делает центр этот, то вдвойне хорошо.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
магнат Мощность 100 Вт Чувствительность 91 дБ Диапазон воспроизводимых частот 32-50000 Гц Частота кроссовера 2.6 кГц Излучатели Драйверы: ВЧ 30 мм НЧ 130 мм Размеры (ШхВхГ) 490x175x280 мм Масса: 9,2 вот как-то так по цифрам магнат лучше, а что в реале- хз
Даже огромные клипши на фронтах хелдиего от 32гц не играют, интересно послушать как этот центр со 130 мм драйверами это может😃
Но повторюсь,тут главное соблюсти тональный баланс, а это возможно только с использованием колонок из одной линейки.именно потому я уже третий комплект собираю именно из одной линейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва Фото: 2
Всем привет.Купил я себе AV-ресивер Denon 1100W и колоночки к нему Dali.Подключил ресивер к компу через HDMI кабель в видео карте (радеон 7990) из ресивера кинул HDMI в телик. Всё подключил и всё играет вроде как...Но звук идет только тогда когда включен и телик и монитор с компом, стоит выключить телик звук пропадает(телик то мне зачем если я за компом сижу)и ресивер пропадает из устройств активных.Помогите разобраться в чем дело то...Спасибо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
А как тогда с ней бороться?
я решил оптическим кабелем, все равно dts-hd и им подобные мне были не нужны, а dts interactive и dolby digital live звуковая поддерживает и этого хватает в играх.
можно попробовать включить и выключить аудио устройство hdmi в настройках windows.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва Фото: 2
XIMERA123 Спасибо огромное за помощь!Разобрался,в итоге надо было просто кабеля HDMI перекинуть с телега в видюху а моник подрубить к ресиверу куда раньше был подрублен телик))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18