Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
inane Один раз распишешь плюсы какого-то нестандартного варианта действий - тут же собирается профсоюзное собрание, пытаются втереть что зубная щётка для рта а ёршик для унитаза Я свое, как было сказано, "послание" отправлял с единственной целью - чтобы расширить у людей пространство вариантов выбора, чтобы они не становились лёгкими жертвами макетологов, меньше следовали за рекламой и больше думали своей головой. Хочется дать людям шанс, пусть где-то и призрачный но пусть лучше он будет. В том чтобы купить винтажное авто и стоять над ним раком понятно что смысла нет, я сам этого не люблю и тем кто не умеет телепортироваться конечно лучше ездить на работу на обычном транспорте а не разбивать себе лоб пытаясь овладеть паранормальными навыками - мне изначально казалось что из моих слов выводов подобным вашим не будет, но это было моё заблуждение. Да, купив какой-нибудь редкий гроб с хитрой начинкой можно и впороться в неприятности но как бы вокруг люди тоже не идиоты, умеют оценивать степень риска и консультантов под боком своих многие имеют так что думаю что ни для кого я особой опасности не создал своей "пропагандой рухляди"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
elek писал(а):
типа от $500 за компонент.
500 баксов не каждый в месяц зарабатывает. У меня зарплата 48 000р в месяц.. Это чо это получаеца, чтобы купить этот нафталин я должен месяц не есть не пить?
Member
elek писал(а):
Можно хотя бы пару примеров вменяемого винтажа за нормальные деньги ?
Что бы далеко за примерами не ходить - Philips 734, пользуюсь сейчас. Обошелся в 11000 (одиннадцать тысяч) рублей. Это просто глоток воздуха, очень чувствительный к источнику, не дробит звук на части, ни капли химии. Обычные биполяры, выхдоной каскад греется чёрт знает как, палец на теплоотводе не удержишь и ещё всего один стандартный линейный вход - на этом месте многих проберёт печаль, но звук убирает прочь все сомнения
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
elek писал(а):
но там только киношные Jamo.
Не надо так пренебрежительно. В своё время они стОили 950$ и по комфортности звучания за 35-40т которые за них просят сейчас (если найдёте) вы мало что встретите. Я долго "перебирал харчами" прежде чем случайно наткнулся на них. Не давят излишней детальностью, звучат очень свободно и тактично одновременно. Пищалки поменять со временем можно будет только, ниже по уровню чем всё остальное.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Дон Хулио
Member
Выложу небольшое резюме по последним кабелям. Итак, за прошедшие пару месяцев пришлось поиметь опыт со следующими межблоками: 1. Tchernov Standard 2 IC с коннекторами Xangsane - хорошая альтернатива студийным микрофонникам, лучше работает с пространством, но по сравнению с топами все же мутноват. 2. Canare DA206 c коннекторами Canare F-09 - отличный кабель, ровный и прозрачный, с глубоким басом и четкой микродинамикой, с дальнейшим прогревом немного смягчился. Очень хорош для рока, металла и других быстрых жанров. Однозначно маст хэйв и бест бай. 3. Supra EFF-I с коннекторами AECO Tellurium Gold - быстрый четкий прозрачный саунд, трехмерное построение и натуральные тембры, но немного подрезаный бас, что странно. Можно рекомендовать в темные системы. 4. Tchernov Special Coaxial IC с коннекторами Tchernov Special v2 - жирный пушистый домашний кот, басовитая и очень плотная подача, средняя глубина сцены и укрупненные образы, мягкие но детальные ВЧ, приятный и музыкальный саунд. Самый нечестный кабель из всех, врет по всем фронтам, но врет приятно. Зайдет Бибикову, как любителю певучести, и Оптерону, как любителю ламповой мазни.
Ну и, конечно же, все они меркнут перед моим топом в лице Xangsane SP-8001Cu, для которого я заказал два варианта дорогих медно-бериллиево-позолоченных коннекторов, чтобы несколько смягчить подачу ВЧ.
Member
Вспомнил про то, что у меня валяются в коробке два двухметровых отрезка акустического коаксиала Klotz LY230 https://www.1-cable.ru/models/10203-1201.html Поставил в систему. Ну что могу сказать, кабель дюже басовитый, да и вообще переворачивает звук с головы на ноги. Я такого эффекта еще ни разу не слышал, очень своеобразный звук, ни на что не похожий. Нето чтобы плохо, но как то очень необычно. Крупные образы, пространство вокруг, как будто фазу подкручивает. Но басы дюже глубокие конечно.
Member
Также решил сделать второй заход на короткий акустический кабель в лице belden 9497:
В ход пошли два отрезка по 90 см. Я ранее писал, что этот кабель при длине 2,5м подрезает бас, а вот при длине 0,9м оказалось все отлично - басы полнокровные, все как доктор прописал. Напомню, что сечение кабеля 16AWG (1, 3mm2). То есть при небольшой длине сечение практически не играет роли. С Белденом 9497 звучит все таки гораздо лучше, чем с коаксиальным клотцем, но пока не айс, будем дальше слушать, может с прогревом улучшится.
Member
Kryloff писал(а):
Выложу небольшое резюме по последним кабелям
Эх и журналюга получился бы знатный по железу, куданить на стерео.ру или куда ещё, слепил бы тематику WIREMANIA, как вариант пропадает башой человек
Добавлено спустя 1 час 35 минут 39 секунд:
inane писал(а):
Вот потому речь про норму
Как ни крути всё определяет рынок. Цена за устройство на выходе это некий баланс затрат продавцов и рисков покупателей, чем выше риск тем ниже цена, подтвердит любой трейдер. Мне аппарат достался (как я считаю) за копейки, потому что меня интересовало в первую очередь звучание. Я не побоялся высохших электролитов (ёмкость которых по факту оказалась выше процентов на 20 от номинала при том что аппарат 1974 года выпуска), поскрипывающие местами потенциометры мне смазали ребята в магазине специальным спреем с гарантией - пол года никаких проблем и поисков замены аппарата на что-то другое, даже мыслей не было таких. И таких примеров много, у братика старый мощник Victor стоит уже года три тоже в норме, всё отлично работает. В мире нет никаких гарантий - всё состоит из вероятностей. И если уж хотите найти и купить что-нибудь хорошее то позаботьтесь лучше вначале о своём внутреннем состоянии перед этим чтобы не "влезть" (совет оправдывает любые средства, Благодарности не надо)
Member
(AMD)Opteron Ему источник неитральный нужен, как-то подкрашивал интересно в верхней середине не нравилось но вообще конечно мощь, работал без особых затыков как очень дорогая аппаратура. Японец, звучал как аппаратура для дома а не реальные инструметы, впрочем и так даже очень хорошо
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Жрёт много
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Вообще мне такая аппаратура очень нравится, тока аппетит сумасшедший у неё. Это так кому плевать на электроэнергию, потому что там видимо адаптивный A/AB Я так думаю что избавляться надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Заказал на чип-дипе 6 штук OPA604AP вместо штатных. Вышло на 1625 руб вместе с доставкой. Посмотрим как эта замена отразится на звуке. Может штатные MUSE ещё потом поменять?
Надо). Я порывался заказать оригинальные OPA132 из США, но не доставляют из-за Ковида. Про них пишут - прекрасный звук. Не помню они двух или одноканальные, важно! Если у тебя одноканальные по умолчанию, то менять можно только на одноканальные!
Member
Приехали еще два погонных метра кабеля Hangsane SP-8001Cu и превратились в третью по счету версию межблочного небалансного кабеля, теперь с коннекторами Tchernov Special V2. И это пожалуй лучший вариант из трех. Все таки коннекторы сильно влияют на результат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30