Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 613 из 1430<  1 ... 610  611  612  613  614  615  616 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Уважаемые пользователи звуковух Creative $) Сам вчера стал счастливым обладателем девайса под именем X-Fi XTremeGaming в OEM исполнении, под PCI слот. Правда радость мой была сражу огорчена... Хотя бы тем фактом что дрова с диска вообще не стали. У меня семерка... Ок, запустился авто-апдейтер. Скачал 233 метров с инета. Установил что-то. Нашел Creative Audio Control Panel в Пуск- новые программы. Запустил - обычный интерфейс - окно с закладками наверху. Первая закладка с переключением режимов Развлечения - Игры - Запись. А где же все красоты - как на картинках в статьях и как в видеороликах учебных на сайте креатив?

Далее, вопрос номер два... Алхимия... Как она с БэтлФилд бэд компани? Я так понимаю, просто путь к игре указать и добавить в правую колонку? больше никаких настроек... ничего....

Вопрос номер три... попробовал по очереди два микрофона. Один Logitech - такая подставачка со стильной стрелой. За 600 руб. Второй с вэб-камеры SpeedLink, подозреваю что дешевой))) Вообщем - на записи сильный фоновый шум. С обоих. Хотя голос на Логитеке заметно качественнее. Попробовал включить через панель управления виндой "слышать голос в наушниках" - хоть говори, хоть молчи - фоновый шум как на старой кассете... отключаю все фишки в Панеле управления звуковухой - не помогает... что так и должно шуметь?

Member
4e_alex, я тут все пытаюсь разобраться какие настройки громкости являются наилучшими с точки зрения качества. Вроде пишется что у многих карт есть некий "нулевой", номинальный уровень громкости, а все что выше или ниже его достигается завышением или занижением которые не лучшим образом влияют на звук. Часто пишут что нужно выставлять в windows 100% а громкость регулировать плеером, в других же что нужно ловить этакий уровень где нет "gain" :insane: Внестие ясность как эксперт пожалуйста :)

Advanced guest
phoenix31337
Для BFBC Alchemy не нужен. Чтобы были "красоты" нужно установить Console Launcher. На 7 должен ставиться комплектный диск для висты, но автоапдейт все равно крайне желателен.

AlexanderTD
У Creative нет цифрового gain на воспроизведение, т.е нулевой/номинальный уровень - это все в разделе playback на 100%. Тем не менее полный уровень выходной мощности с карты лучше не включать.
Регулировка громкости плеером наврядли может быть качественней собственного микшера карты.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вернее, gain возможен в audio creation, но там рядом со всеми ползунками явно указаны db.

Member
Фото: 3
4e_alex
Вы все-таки можете мне ответить на вопрос, который я вам задавал и в теме выбора наушников и в ЛС. Какие взять наушники для игр с правильным позиционированием источников звука для Creative Royal?

Advanced member
4e_alex, а сборка на первой странице точно полная? Что-то у меня в процессе установки на семёрку, выскочила ошибка об отсутствующих компонентах. Но при этом установка завершилась и выбранные проги встали нормально. :spy:

Member
Привет всем,
Подскажите плиз с проблемой: поставил Need For Speed последний, так после добавления игры в алхимию звука нет совсем, убираю из Алхимии - звук есть. Другие игры стоят в Алхимии и всё работает. Подскажите, кто играл в NFP, что не так?

Advanced guest
Shark201
Напишу то, что писал уже сотню раз. Сенн 595/555 или AKG 27x.

kv0
Полная. Должна быть. Но я припоминаю, что выкладывал ее без тестирования, хотя некоторые отписались, что проблем у них не было.

Буржуй
Не надо ему алчеми.

Member
4e_alex
Спасибо, а как понять, сто X-Fi работает? К примеру когда Сталкер добавляю в Алхимию, то в меню игры появляется X-Fi, а тут ничего такого нет.

Advanced member
4e_alex, ну собственно, проблем и нет, всё работает. Но немного напрягло, когда запустил установку, ушёл пить чай, а пришёл - висит сообщение об ошибке отсутствия какого-то компонента на букву "М" (сразу не записал название, а потом из головы вылетело). В окошке нажал ОК, и установка дошла до конца.

Advanced guest
Буржуй
сталкер тоже не надо добавлять, надо там выбрать x-fi audio на вывод звука.
NFS возможностями карт в последний раз пользовался в Hot Pursuit 2, бородатого 2002 года

Member
Фото: 263
Не могу понять, Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro это аппаратная карта, или обработку звука ведет ЦП? Я хочу просто узнать, это адекватная замена (по играм, потом по музыкальной части) тому же титаниум? Или блок урезан по самое не хочу? Есть ли поддержка EAX, хотя бы 4.0? На сайте ничего не сказано...
Спасибо.

Advanced guest
Все аппаратные карты перечислены в FAQ. Это могут быть только PCI/PCIe-девайсы из-за необходимости низколатентного многопоточного (100+) DMA.
Surround 5.1 Pro, как и любая карта с TruStudio (кроме аппаратной Titanium HD), поддерживает софтовую версию EAX 5.0. Другие софтовые X-Fi поддрживают 4.0.

Member
Фото: 263
4e_alex
Короче говоря, софтовая приблуда за 4 куска. Некисло...
Спасибо!
Просто места на аудио мало остается, системы охлада на видюхах трехслотовые. Надо воду ставить. Или гибкий шлейф Псих искать :spy:

Member
4e_alex писал(а):
У Creative нет цифрового gain на воспроизведение, т.е нулевой/номинальный уровень - это все в разделе playback на 100%. Тем не менее полный уровень выходной мощности с карты лучше не включать.

Не очень понял, что это значит? Т.е., максимальный уровень громкости в виндовом регуляторе ставить нельзя или тут что-то другое?

Member
4e_alex
А вот новые вышли SENNHEISER HD558, как думаешь одни и те же яица, что и 555?

Member
Крутилятор писал(а):
4e_alex писал(а):

Не очень понял, что это значит? Т.е., максимальный уровень громкости в виндовом регуляторе ставить нельзя или тут что-то другое?

Я понял это так - номинальным уровнем является 100%, а все что ниже регулируется как-бы уменьшением от этого исходного "нулевого" уровня и с точки зрения качества 100% лучший вариант. Не включать лучше видимо потому, что так карта работает в режиме максимальных токов и нагрузка на все компоненты тоже максимальная. Хотя чем это может навредить если карта на этор рассчитана пока тоже не уверен...

Advanced guest
Крутилятор
У большинства карт на номинальной мощности искажений больше, чем на чуть меньшей. Такое поведение замечено как минимум на Elite Pro и Essence.

Shark201
Не, это полноценное обновление. Весьма интересное, кстати.

Junior
А когда будут обновления драйверов

Member
hagp
:gun:
Это же не поддержка креатива! Что тут спрашиваешь то :)

Member
Фото: 71
Cha0s писал(а):
Подскажите есть SB0570 7.1 стоят 4 ОУ; выходов на карте тоже 4, причем один из них под (мик. лин. и цифру).
http://www.german-ivanov.ru/Content/Images/135/0.JPG
Собственно вопрос, какой ОУ за какой выход отвечает? Нужно в первую очередь найти тыл и саб.

1(синий)-Line In; Mic In; Digital I/O Jack - ?
2(зелен)-Line Out 1 - 4556
3(черн) -Line Out 2 - ?
4(оран)-Line Out 3 - ?

только по оу - сверху вниз - №1 Line In/Mic In, №2 фронты, №3 тылы - почему на серии х-фай и работает фубаровский плагин для ауди-2, зеркалящий фронт на тылы
саб кормится с 4(оран) - а какого именно пина - только передергивая тюльпан, но это точно трехконтактный стерео джек 3,5.
сигнал на джеке - [url]http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/18176-доработка-звуковой-карты-X-fi-Xtreme-music-oem?p=1057031&viewfull=1#post1057031[/url]

Analog писал(а):
Задался вопросом, как на XtremeGamer воспльзоваться разъемом SPDIF.
Оказалось, в комплекте идет какой-то переходник с mini-jack 3.5 на оптический выход.
Коробку от креатива я выкинул недавно (вроде в ней ничего не было), но не могу найти этот переходник. Как он хоть выглядить должен?
для вывода электрического SPDIF ищи даташит на оптику, на титане точно можно подпаятся - но незнаю есть ли там до оптики защита от кз - так можно спалить карту, хотя на внутр.видеокарту прокатывает - была стать я на people.overclockers.ru

Orakul* писал(а):
Не подскажешь, частота среза на сабвуфер, выставляется только на слух или зависит от каких то конкретных данных акустики?
от нижней границы ачх твоих ас, ищи ихний тест и смотри график - там эту границу и видно

phoenix31337 писал(а):
отключаю все фишки в Панеле управления звуковухой - не помогает... что так и должно шуметь?
отключи его в панели - на х-фай некоторые проги итак его слышат, а на колонки (мониторинг) не будет выводится.
в2 - попробуй микрофон от сотового, открой кожух, бери тот что с смд у капсюля - они давят помехи, но снижают чуствительность

4e_alex писал(а):
У большинства карт на номинальной мощности искажений больше, чем на чуть меньшей. Такое поведение замечено как минимум на Elite Pro и Essence.
sb0460 на 80% нормально работала - потом чтото не то, подсознательно чуствовалось - натвикнутом питании лайва такого нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 613 из 1430<  1 ... 610  611  612  613  614  615  616 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа