Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
GrandGT писал(а):
здорово, развитие - это очень хорошо! А что там с медными коннекторами, как они по звучанию?
Всего спаяно три варианта: 1. Латунные позолоченные (?) коннекторы Xangsane - быстрый, прозрачный, но очень резкий звук, часто с сибилянтами. 2. Медные непокрытые коннекторы Viborg VR-109 - чуть более мягкий и слегка окрашенный звук, лучше первого варианта. 3. Позолоченная бериллиевая медь Tchernov Special v2 - самый лучший результат, без сибилянтов, глубокий прозрачный саунд, протяжные послезвучия, очень глубокий бас, завораживающие музыкальные модуляции. Пожалуй, лучший межблок, что у меня есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Руки чешутся поменять штатные 4580 на LM833 в соньке TA-E1000ESD. Может почешу пока и успокоюсь... 4580 отличная микруха, тока к питанию чувствительная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
Kryloff писал(а):
Вспомнил про то, что у меня валяются в коробке два двухметровых отрезка акустического коаксиала Klotz LY230 https://www.1-cable.ru/models/10203-1201.html Поставил в систему. Ну что могу сказать, кабель дюже басовитый, да и вообще переворачивает звук с головы на ноги. Я такого эффекта еще ни разу не слышал, очень своеобразный звук, ни на что не похожий. Нето чтобы плохо, но как то очень необычно. Крупные образы, пространство вокруг, как будто фазу подкручивает. Но басы дюже глубокие конечно.
а впихнуть в межблочник LY230 пробно, хотяб в один канал или на саб - была возможность ?
толстый Klotz mc5000 очень неплох для бюджетных межблоков - а если спаян средними жилами, то дает 1 мм2 сечения и весьма красиво работает на низы - емкость конечно в 10 раз разница, но все равно интересно ))
Member
Присобачил транс помощнее к цапе, когда то канал мощника на стенде тянул. Перестало несимерично обрезать тестовый сигнал. Прибавилось уверенности и воздуха. Вроде некуда расти уже. АК4399 очень серьёзный цап но расслабиться всё равно надо, мультибит не переплюнешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ну что, заменил я штатные OPA604AP на такие же из чип-дипа. Да... Как будто пелену сняли с ЦАПа. Кроме того у оригинала выше КУ. Они играют громче. Детальнее, рельефнее, острее. Высокие уходят куда-то за горизонт шлейфами, середина обросла деталями, бас стал ещё рельефнее.
Интересно поставить бы 2хAD797+4хMUSES03 как было в обычном SU3 на ESS9018Pro. Хотят сейчас так думаю: если ценник только на 1 MUSES03 начинается от 27$, то в SU3 100% стоят фейки.
А так замена фейков на оригинал OPA604AP дала эффект замены ЦАПа, никак не меньше: большее разрешение (прежде всего поразило музыкальное), открылись и задышали задние планы, появилось четкое разделение сцены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
GrandGT мне тут на Ютюб отписал человек, который ведёт блог по ОУ. Советует на выходе ставить 2хAS401 рижского производства (2х2600 руб), а в качестве самих ОУ использовать дискретные сборки SX33A/SX35A. Разница между ними в цене: 33А стоят 1100, 35А 1900.
Member
bibukov писал(а):
Ну что, заменил я штатные OPA604AP на такие же из чип-дипа. Да... Как будто пелену сняли с ЦАПа
Понятно, лучше брать железки в проверенных местах. У меня никогда с чип и дипом проблем не было. ОРА627ВР пришли отлично звучащие и AD845 тоже понравились. По поводу снятия "пелены" - это может и не всегда полностью нужно, в смысле нужно снять слой или два, а часть оставить, чтобы не слышать все недостатки записи Питание микрух важнее чем сами микрухи, изменение в лучшую сторону даёт очень заметный эффект. Старые драйвовые LM833 весьма и весьма хороши, если слушаешь музыку а не детали от неё, очень заводная микруха
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
GrandGT писал(а):
Неплохо, но смотрю в сторону OPA132PA заместо AD797
У AD797 слабый вход, а OPA132PA это те же 134-е только более высокого грейда, с лазерной подгонкой сопротивлений на входе. OPA132 как и 134 впрочем вполне достаточны, то есть при нормальном питании играют хорошо. OPA627BP это будет заметный шаг вперёд - темноватые но очень породистые опера, с несколько "камерной" картинкой но в целом придраться не к чему, ещё недавно понравились модульные сборки на AD744 c исключённым из схемы выходным каскадом, буферизованные хитачевскими биполярами 1609 в классе А, тока здесь требования к питанию будут намного выше
Добавлено спустя 37 минут 41 секунду: Ещё почему то вспомнились OPA2134 на выходе когда то бывшего у меня Arcam CD82, там правда между ними и цапом Wolfson стояли инструментальные BB INA104, уж не знаю кому в голову пришло прицепить в аудиоаппарат прецизионные опера, применяемые в частности в медицине но несмотря на все проклятия в адрес цапов Wolfson аппарат навсегда запомнился очень энергичным, отчаянным, что-ли, звучанием, в котором не было того что ищут поклонники деталей и высокой гармонии но "температура" звука была на самом высоком уровне
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
GrandGT писал(а):
Если детальность, то хайрезы. Если натуральность/эмоциональность, то винил.
с поправкой на уровень... пока цифровая часть у меня была не очень, винил был актуален. но после появления малины со шляпоцапом, бюджетный винил похоже будет продан
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Kryloff писал(а):
Кому они нахрен нужны? 21 век
тебе прислать прайсы от студий? Там по 35000 позиция винила, включая современные. думаешь процент такой мал, что их успешно записывают и продают? мне кажется ты засиделся в своих коморках (КДП) с китайскими шнурками и немного отстал от жизни и тренда. А у меня пластинка Фрнека с его автографом даже есть 54г)) А у тебя тонна китайского хлама)
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Kryloff писал(а):
У него там бермудский треугольник
ты же у меня не был - боишься в гости попасть, что побьют, запрут и в реке утопят )) Я даже новодельных пластинок купил на 600евро, т.к. много на цифре просто не вышло)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11