Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Philips SHP8900!!! Шикарный девайс!!! Звук супер!!! Качество исполнения супер!!! Ко всему этому кабель ещё и отсоеденяеться!!! Для музыки, фильмов и игр!!! В кс слышно просто замечатьельно всё!!! До этого были Technics RP-F500!!! Работают(с сегоднешнего дня в паре с Creative X-Fi Xtreme Music (SB0460)) Доволен как слон!!! Хотел взять Синхи 555, но в 3 магазинах их просто не оказалось!!! Вот думаю к лету поменять эти на Beyerdynamic DT 990 PRO!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Хукраина
Сегодня окончательно добили мои HDJ-1000, на замену присмотрел 2 модели Panasonic RP-HTF890E-S и Technics RP-F880.. но почему-то меня терзают смутные сомнения, что это одно и тоже? кто сталкивался с этими моделями, что посоветуете??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
Был сегодня в mycroft.su взял стендовые Fischer Audio FA-003 из первых партий - у них одни амбрашуры [первые комплекты были такие] + цена - 4.5k
слушал диск свой: 01. System of a Down - Toxicity 02. Demon Hunter - Shallow Water 03. Muse - Space Dementia 04. The Sound of Animals Fighting - Another Leather Lung 05. Queen - Innuendo 06. Pink Floyd - What Do You Want From Me 07. Pink Floyd - Hey You 08. Scorpions - Fly People Fly /LP 09. Portishead - Seven Months /LP 10. Conjure One - Dying Light 11. The Prodigy - Girls 12. Amon Tobin - The Lighthouse 13. Miles Davis - Baby Won't You Please Come Home
после минут 20-25 невольно спросил как подключён ушной усилитель к компу, так как возникло стойкое ощущение что аналог с риалтека прёт, но оказалось все норм коаксиал, ус был что-то там DAC 1408, два выхода наушники 6.5 и ручка громкости. В общем баса до хрена, он какой-то такой объёмный и как мне показалось звучит он дёшево и вообще звук немного глухой. И какой-то диапазон толи верхняя середина толи верх реально местами сваливался, получалась каша на том же Demon Hunter.
Рядом я давно заприметил FA-002w с деревянными тёмными чашками, какое дерево мне не сказали, ибо сказали что фотали их для сайта/обзора и коробки напутали, допытываться не стал, так как в этот день не был в состоянии оплатить 002w. [Но по фото с фишеров что из этого: амер орех/венге/мербау]
Включил.. объёмный всеобъемлющий бас ушёл сразу, он стал упругий и быстрый [но объёмности немного не хватало], зато стала сразу куда лучшая детальность и там где мне казалось была каша в 003 тут было всё нормально, зато они были определённо ярковаты, не то чтоб их хотелось снять сразу же, но всё же.
Взял 003 послушать домой до 5 числа с Essence STX, но уходив было стойкое желание что верну и возьму дерево.. там были ещё 2-3 комплекта другого дерева и я думаю из них я бы выбрал оптимальное по звуку, но слушать не стал сегодня.
нормально буду слушать только 3-4, так что если кто очень хочет купить 003 и по хорошей цене, то у вас есть шанс что я их 5 числа сдам обратно в mycroft.su. Может 003 свою цену они и отлично отыгрывают.. но.. посмотрим
Добавлено спустя 31 минуту 57 секунд: Если кто отпишет по звуку с разными дерев. чашками в FA-002w то было бы здорово.
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Если кто отпишет по звуку с разными дерев. чашками в FA-002w то было бы здорово.
у них такое бешенное количство чашек, что умереть не встать все понять и запомнить:) кстати, дерево что слушали похоже или на Амарант, или на Сапеле или на Падук посмотреть если что можно тут:
-=SantO=- Нужен бас, берите SONY MDR XB-700, нужен эффектный бас берите Bayerdinamic DT-990 PRO, а FA-003, ни когда и не славились мега-басом, это сбалансированые уши, в них главное не бас а середина, а бас у них достаточно натуральный, хоть и не такой мощный (вы слышали гудящие деревянные барабаны в 80х годах?). Кстате, звук у FA-003 довольно сильно меняется по мере прогрева, но не влучшую сторону для баса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
GibsClock вы меня наверно не поняли, я писал о том что в 003 наоборот его много и не такой как хотелось бы, с учётом что это стендовые я не думаю что они уже в какую либо сторону прогреются
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Плюсы: 1. Шикарный звук. Детальность поражает, некоторые звуки я не слышал на solo7 и других динамиках/наушниках, а оказывается в некоторых песнях, что посложней в плане композиции (apollo 440, the crystal method и им подобных), есть какие-то еще отзвуки и призвуки. Я не меломан, сказать как это правильно называется не могу. Это касается лослессов с компа через фубар (васапи). С мобилки SE cedar (mp3 320 cbr) перекодированные песенки от этих-же авторов звучат чуть менее детально, какая-то странность в басах (каша что-ль). Слушал на цедаре через стандартный плеер (все улучшайзеры выключены) и через KDPlayer. Кодировал с фляков в мп3 lame'мом в фубаре с максимально возможными настройками. В целом, поскольку брал уши для улицы - такие мелочи не заметишь. Долбёжку а-ля Armin Van Buuren, Paul Van Duke, Scooter и другой клубняк, отыгрывают хорошо в любом качестве/любом битрейте 2. Шикарно экранируется звук вокруг. Ничего не слышно из потустороннего мира. 3. Очень хороший провод. 0.5 метра широкой резинкой. Не запутается, не скрутится. 4. 24ом'а. Для телефона это хорошо, т.к. 75% громкости дома/улице. В метро еще не пробовал.
Минусы: 1. Как и у всех нашуников большого размера - потливость ушей... 2. Хлипкое крепление самих наушников к дуге. Хоть дуга и, вроде, железная, но петли пластик ;(
Нейтрально: 1. Ну очень большие "подушечки". На шее очень не удобно носить.
PS Странность в басах на мобилке убрал при помощи эквалайзера - добавил режим "больше басов". Кажется, просто усилитель "не тянут" и эквалайзером что-то улучшилось. Стали басы громче, но четкости не появилось. Однако, стало более приближено к флаку. PPS Всё вышенаписанное всего-лишь мнение. Не являюсь меломаном, аудиофилом, просто захотелось что-то получше за деньги по-больше. Вложения оправдали себя.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Знакомый хочет взять Sennheiser HD 201 за 750р и карточку к ней XA б/у за 700р. Кто что скажет про эти уши? Я его отговариваю - не хочет. К примеру не брать тогда эту карточку, все равно, гуано, пускай на встройке лучше сидит и взять за 1,5р Аксели 242 или Фишеры Титан?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
HD201 - вполне неплохие уши, которые можно отнести к категории универсальных. Если именно слушать музыку и гонять чертей - то рекомендовал бы связку с 201 + M-Audio Revolution 5.1. По сравнению с HD600 (практически топ от Сенхайзера) 201 гораздо более "усредненные" и менее детализированные. В этом их минус (понятное дело), но и плюс - от них уши не устают. Обхват головы средне-слабый, частотка ровная, басы -мягкие.
Сам их пользую для ночного музицирования и щит контроля.
День добрый пользователям форума не могли бы вы порекомендовать наушники. Хотелось бы в первую очередь получить качественные, крепкие наушники, поэтому хотелось бы видеть в них: 1) Качественный крепкий пластик 2) Оплетку провода, защищающую от натяжений, перегибов и тд. 3) Оголовье с металлическими элементами для усиления конструкции. Ну вобще прочную конструкцию. Также наушники будут использоваться с настольным компьютером, так что я буду проводить в них много времени, и требуется хороший уровень комфорта при долговременном использовании. Еще один немаловажный фактор мне нужны наушники именно закрытого типа с хорошей звукоизоляцией, как сторонних звуков, так и музыки из самих наушников для окружающих.
Ну и хорошее качество звука, однако в этом плане я не аудиофил, плеваться на низы и басы и тд не буду, достаточно общее приемлемое качество звука. До этого были sony MDR v-150, если будет на этом же уровне или лучше вполне пойдет. Основная притензия к старым наушником, сломалась третяя пара, и хочется приобрести что то получше.
Опять таки в следствии того что я не аудиофил, покупать наушники за бешенные деньги для меня нонсенс. Хотелось бы уложится в 1.5 тысячи рублей, ну максимум 2. Буду благодарен за совет, потому что в данной ценовой категории не могу найти то что нужно, по качеству звука много хороших рекомендаций, а по качеству сборки очень мало.
Пока склоняюсь к Pioneer SE-M390, но по их надежности остаются сомнения.
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Inkviz писал(а):
Странность в басах на мобилке убрал при помощи эквалайзера - добавил режим "больше басов". Кажется, просто усилитель "не тянут" и эквалайзером что-то улучшилось. Стали басы громче, но четкости не появилось. Однако, стало более приближено к флаку.
Причем тут формат, если у тебя мобила выдает кашу в басах? Ты сравниваешь не флак с мп3, а комп с мобилой.
DeaDyIIIka писал(а):
Знакомый хочет взять Sennheiser HD 201 за 750р и карточку к ней XA б/у за 700р.Кто что скажет про эти уши? Я его отговариваю - не хочет.К примеру не брать тогда эту карточку, все равно, гуано, пускай на встройке лучше сидити взять за 1,5р Аксели 242 или Фишеры Титан?Кто как считает?
По-любому с таким бюджетом нахрен не нужна карта, тем более XA, которая не лучше встроенного звука. На все деньги взять уши, например Pioneer M390.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12