Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Alexey B Если будешь продолжать в том же духе, то заслуженно получишь по 3.1. EAX в висте и 7 есть. Хотя EAX - фича далеко не самая интересная и полезная на X-Fi. Ориентироваться разработчику на X-Fi особо и не надо даже, хотя свои плюсы в этом есть. И я нигде не видел тестов,, где бы X-Fi проиграл Зонару по качеству игрового звука, снабженных доказательной базой. А вот сам имел обе карты и лично записал множество сравнительных видео. Немного есть на моей ПС. Там даже глухой поймет, что зонар катастрофически сливает.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Дак а причем тут Live24? Все на той же моей ПС есть сравнение качества звука XtremeAudio (что по сути лишь слегка обновленная программно Live24) и X-Fi, записанное на видео. С объяснением причин происходящего. http://people.overclockers.ru/4ealex/record18 XA звучит неприемлимо. Проще все выключить, лишиться 3D-звука и эффектов, но по крайней мере не терпеть значительных потерь качества. Примерно то же самое и на зонаре, в 90% игр он лучше звучит, когда его game mode и GX выключены, в остальных 10 почти без разницы. Заслуга X-Fi в том, что он при всех наворотах и наличии 3D на стерео звучит не хуже, чем встройка без всего, а иногда даже лучше (в играх с directsound или openal, т.е. так называемых заточенных под него).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
4e_alex Собираюсь сменить проблемную Auzentech Forte на чтонить беспроблемное и не шибко дорогое. я правильно понял что в случае если преполагается играть в игры то самое правильное взять Титаниум? Насчот Зонара меня мучат сомнения, что в разницу качества звука по сравнению с Титаниумом, надо будет вслушиваться (акустика у меня хорошая) а вот в играх Зонар и прочие асусы сольют основательно.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced guest
BaCeK С форте на обычный титаниум перелазить при хорошей акустике - не комильфо. Лучше подумать об HD.
Char88 Кстати, не всегда. По неведомой причине аузен имеет некоторые (незначительные на мой взгляд) софтовые косяки, которых нет у самого креатива, хотя дрова им пишет именно креатив.
Advanced member
4e_alex писал(а):
BaCeK С форте на обычный титаниум перелазить при хорошей акустике - не комильфо. Лучше подумать об HD.
чтото я заметил что музыку почти не слушаю... а если слушаю то меня больше интересует содержание а не тонкости звучания... в основном кино и игры...
имхо HD ппц как дорого для универсальной звуковухи. если гнаться за качеством, то наверно на эти деньги лучше купить чтонить более заточеное под звук... а в играх мне кажется разницы между HD и простым титаниумом не будет.
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Char88 писал(а):
Как вы определили перегрев? Она что глючит при этом, или вы пальцем потрогали?
определил не я. через некоторое время работы в колонках начинаются харктерные низкочастотные "бубухи" и потом звук может вообще пропасть. Я пытался с этим бороться и так и этак, но побороть не мог хотя некоторые улучшения были. На одном из буржуйских форумов, народ мучился с этой траблой и один чел таки опредил источник проблемы. Что с этим делать они ничего не придумали а я сделал хитро... вырезаный радиатор на эту микросхему... #77 #77 #77 #77
в результате стало лучше но иногда все таки глючило, окончательно побороть удалось подняв ноги питания на усилителях дополнительных каналов которые я не использую т.е. обесточив их. В результате уже несколько месяцев карта работает безпроблемно. НО... я зарекся связываться с аузентеч или какойнить другой мелкой конторкой...
счас есть желание купить титаниум а аузентечь продать за 1000рублей комунить если получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
BaCeK писал(а):
если гнаться за качеством, то наверно на эти деньги лучше купить чтонить более заточеное под звук...
За эти деньги невозможно купить ничего "более заточенного под звук"
BaCeK писал(а):
а в играх мне кажется разницы между HD и простым титаниумом не будет.
Тоже вопрос, если брать CS и иже с ним то в общем да, если брать добротные сингловые игры, типа того же AC2, то там сундтрек просто улетный. И вообще сейчас пошла мода на мощные саундтреки к играм
Advanced member
Char88 писал(а):
BaCeK писал(а):
а в играх мне кажется разницы между HD и простым титаниумом не будет.
Тоже вопрос, если брать CS и иже с ним то в общем да, если брать добротные сингловые игры, типа того же AC2, то там сундтрек просто улетный. И вообще сейчас пошла мода на мощные саундтреки к играм
играю в UT3 и BF2bc, соответстно интересуют подобные игры а саундтреки меня не интересуют, в самой игре музыка у меня выключена а интро я проматываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
BaCeK писал(а):
да это я сделал первым делом после месяца эксплуатации. но это особо не помогло.
чип не нуждается в доп охлаждении, несмотря на его температуру -это нормально, и он ее без проблем переносит. Память подавно, просто потому что она не греется вовсе. Плюс я не уверен что памяти приятно когда ее греет дсп через радиатор
Advanced member
Char88 писал(а):
чип не нуждается в доп охлаждении, несмотря на его температуру -это нормально, и он ее без проблем переносит
хорошо об этом говорить когда нет проблем, а когда карта вырубается через полчаса и об чип можно обжечь пальцы то первое что приходит в голову это поставить на него радиатор. насчет памяти счас уже не помню возможно при пальпации она тоже была горячей... Вообще железная реализация аузентечь ниже плинтуса... ламеры какието, даже передрать не смогли путно.
Advanced guest
BaCeK писал(а):
а в играх мне кажется разницы между HD и простым титаниумом не будет
Будет, в наушникак особенно. Конечно зависит от игры, но все, а не только музыка, звучит лучше. В том числе за счет более качественного тракта и позиционирование несколько лучше.
Char88 писал(а):
если брать добротные сингловые игры, типа того же AC2, то там сундтрек просто улетный
Я даже отдельно его с удовольствем слушаю. А в ACB Кид просто превзошел самого себя.
Advanced member
4e_alex писал(а):
BaCeK писал(а):
а в играх мне кажется разницы между HD и простым титаниумом не будет
Будет, в наушникак особенно.
Неее в наушниках я не играю... неудобно мне. У меня акустика mackie 624, и на ухе весит гарнитурка для ТС - т.е. звуки игры из колонок а голоса команды локально в ухо. Счас позиционирование радует, даже если чтото залетает за спину то это слышно очень хорошо и поворачиваюсь я точно на звук... думаю на обычном титаниуме будет также. Всетаки простой титаниум дешевле HD более чем в ДВА раза!
Цитата:
все, а не только музыка, звучит лучше.
а насколько лучше? можно какнить охарактеризовать разницу?
Advanced guest
nail Скорее да
BaCeK Не имел дела с этой акустикой, но мне кажется, что разница на ней будет заметна. Хотя если под UT3, то может и перебор, семплы в этой игре какие-то фиговые, если постараться оценить непредвзято (что для фаната UT тяжело ) А вообще разница в естественности чтоли, плюс слышно больше деталей, хотя акустика тут все равно вносит бОльший вклад. Трудно описать, т.к. в последний раз я с младшими креативами в стоково-девственном виде сталкивался минимум года 3 назад. Звук другой. Но если в музыке я могу точно описать что меняется, то в играх сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
помогите с выбором. нужна звукавуха с возможностью одновременно подключения 2 колонок и наушников в тыловые разьемы самой звукавой карты. и тчобы в играх в наушниках был 3д звук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12