Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Не знаю, куда лучше с этим вопросом, во всяком случае тут есть спецы, это я точно знаю Если что - переместите плиз. В общем, примерно полгода назад (очень похоже на совпадение с заменой материнки ДФИ на профильный асус) звук стал сопровождаться помехами. Помимо просто гула (фона), слышно когда мышкой водишь - высокий такой противный писк. Работу винтов отчётливо слышно, хоть и не так громко. Чем больше выкручиваю громкость колонок/наушников - тем громче вся эта гадость. Думал, звуковушка дохнет - но перетыкание из Х-Фай во встройку ничего не меняет. Есть мысль, что проблема в открытом стенде - помехи не уводятся на корпус, или типа того. Заземления в доме ессно нет, но есть стояк с холодной водой Родилась мысль кинуть провод от крепления звуковухи до стояка ХВС. Правда, там тоже могу токи гулять, и напряжением побольше, чем в компе. В общем, какие могут быть идеи?
Member
Alex_Smile Ну я не знаю, какое там напряжение, но взявшись ручками за железку платы - не особо повлиял. Поэтому и возникла мысль о проводе (а может, руки водой смочить?.. ). Но боюсь, как бы карта (и комп) не словили 220 из стояка ХВС. Можно проверить мультиметром потенциал между стояком и нулём, но на нуле тоже не особо ноль-то бывает. Замкнутый круг )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Vodoley, между звуковой и остальным. Есть мыслишка: берёшь картон, берёшь фольгу, меряешь ширину и длинну платы (ширину сверху, длинну сбоку), напуск полсантиметра делаешь и отрезаешь два одинаковых куска картона. Далее отрезаешь маленький кусочек картона размером в длинну ширины (думаю понял), потом все три куска картона оборачиваешь в фольгу и собираешь в букву П. Получится чехольчик на звуковуху. Закрепляешь его внутри системника ничего не касаясь и вуаля - экран готов.
Member
ZSaimont Вот у меня сегодня мышка прошла, а вместо неё фон жуткий опять появился. Т.е. такая громкость, что слов в фильме не слышно. И куда копать - непонятно Правда, фон пришёл после ковыряний в компе, с приподниманием материнки и т.д. Но всё равно ничего в голову не приходит - провода-то все на месте остались, платы в тех же разъёмах. Где я там что шевельнул...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Уратай
Добрый вечер. Creative SB X-FI Titanium,не могу поставить дрова. Если ставить с офф.сайта вываливается #77 сообщение, если ставлю с диска то после установки карточка не видна, диспетчер устройств пишет: Аудиоустройство на шине High Definition Audio (о_О)... Систему от предыдущих дров чистил и Driver Sweeper и ручками, даже в реесте все дерево креативовское кильнул,а толку 0( Винда ХР SP3
p.s. за 7 лет ни разу дрова на эти карточки нормально не становились....этот случай превзошел все...
_________________ Phenom II 965BE 3,8 GHz С3|Crosshair III Formula|Patriot Viper 2х2GB 1600 Mhz@7-7-7-21-1T|Radeon HD 5850 PCS+|3Q Wind Tunnel|Win7x64
Последний раз редактировалось LancerX2 11.12.2010 19:53, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Vodoley писал(а):
ZSaimont Вот у меня сегодня мышка прошла, а вместо неё фон жуткий опять появился. Т.е. такая громкость, что слов в фильме не слышно. И куда копать - непонятно
и тоже асус, интересно - хоть одна гига была в этом замечена ?
Народ, подскажите плиз, никак не могу подключить выход на наушники на передней панели корпуса. Карта Creative X-Fi Xtreme Music, на ней есть разьемы но к какому подключать провод от выхода наушников передней панели непонятно, тем более он не в один разьем на карте не подходит (он у меня 2х5). Может кто подскажет как к ней его подключить? или может есть схема с распиновкой карты где?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Грешил на акустику - иногда при изменении громкости правый канал становится значительно тише левого. Но после того как в наушниках случайно приключился тот же эффект, виновник стал понятен - XtremeGamer. Стоит сказать, что устраняется этот эффект самостоятельно, либо если 5-60сек быстро шевелить полузнок громкости винды от минимальной громкости до максимальной. С чем это может быть связано? Win7 x64 Ultimate.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13