Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 614 из 1390<  1 ... 611  612  613  614  615  616  617 ... 1390  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
eugenB связи есть) работаю я с ним

Member
Фото: 13
zefirka ясно

Member
Фото: 7
Доброго времени суток, :beer:
для начала хочу сказать огромное спасибо всем камерадам,которые меня отговорили от покупки топовых ресирверов Denon AVR-X7200W и Onkyo TX-NR3030. :beer:
Был вчера в магазине(провел там около 3-х часов)-послушал эти ресирверы и окончательно убедился(ИМХО) ,что смысл в покупке данных девайсов нет,по крайней мере для меня(у меня нет 11-ти канальной акустики и подходящего помещения)
Приобрел Denon AVR-X4100W :super: -очень доволен,разница видна и слышна "на глаз" в сравнении с Denon AVR-3313,осталось теперь прикупить JBL Studio 530 и на следующие 5 лет мне хватит. :-)

P.S. владельцы Denon AVR-X4100W подскажите как убрать рекламу платного обновления "AURO-3D"(порылся в настройках,но не нашел) она действует на нервы при каждом включении ресирвера.

Moderator
dyren так предложение обновления когда появляется там есть "отложить" и "отменить" - типа того, дословно не помню ибо я сразу и отменил. В любом случае это можно сделать в настройках реса в обновлении - там тот же процесс

Member
HELLdiego писал(а):
В любом случае это можно сделать в настройках реса в обновлении - там тот же процесс

да я смотрел там нет функции отключения обновлений :-(

Moderator
dyren да, но есть отключение уведомлений о возможности обновления

Member
HELLdiego писал(а):
но есть отключение уведомлений о возможности обновления

да спасибо,был уже сам нашел и "отрубил" :beer:

Member
Фото: 55
Ребят, прошу помощи. Раньше работала связка: ТВ+ПК+рес, проблем не видел, звук передавал по 2RCA-2RCA с реса на титаниум, а картинка шла по HDMI, ну и консолька висела, тоже, по HDMI. ПК временно умер, решил просто с ТВ звук передавать и не тут то было. Что я только не пробовал и только HDMI Out на ресе в HDMI in на ТВ и RCAшками подключал, ни в одном из режимов нет звука. В натсройках ТВ стоит передача звука внешним ресивером, просто через тел звук есть. Куда копать? Рес Onkyo TX-NR609? ntk Samsung 51" 3D Plasma-TV PS51D555

Moderator
do}{tor если я правильно взорвал себе мозг, то понятно что надо передать звук С телика на ресивер? сомневаюсь что на телике есть HDMI-out. Если есть HDMI-ARC, то надо использовать его. Если есть только HDMI-IN то есть только входы, то для вывода звука надо использовать цифру - оптику скорее всего.

Member
Фото: 55
HELLdiego по специям есть там ARC, но подрубал я к IN, гляну дома. А по оптике лучше звук будет, или пофигу?

Member
Фото: 241
do}{tor писал(а):
А по оптике лучше звук будет, или пофигу?

пофиг

Member
do}{tor писал(а):
А по оптике лучше звук будет, или пофигу?

Иногда лучше: HDMI ARC почти везде (а может по стандарту?) поддерживает только несжатый 2.0 PCM поток. Т.е. если в цифровом ТВ идет DD поток (бывает даже 5.1 на некоторых каналах), ТВ будет его декодировать и отправлять на ARC два передних канала в PCM.

А при подключении по оптике будет передавать оригинальный поток.

Member
Фото: 241
Mosga не факт, некоторые по оптике отдают только стерео. Все зависит от модели, а тут плазма (не новая)...

Advanced member
Фото: 330
К сожалению, Камрады, ARC не всегда ещё работает. Несколько раз не удавалось подружить ARC оборудование. Из последних примеров, рес денон X2100 и 70 самец.

Moderator
для этого надо читать мануал и не мучать мозг. я на сайте гнусов мануал на эту модель не нашел

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Mosga не факт, некоторые по оптике отдают только стерео. Все зависит от модели, а тут плазма (не новая)...

Не факт - но шансов больше, чем с ARC (например, у меня на плазме можно выбрать, пойдет по цифре DD/DTS или раскодировать до PCM, но это влияет только на оптический выход, через ARC всегда только стерео PCM. И судя по отзывам с avsforum, аналогичная ситуация не только у LG).

С другой стороны, в Питере на бесплатных цифровых каналах все равно 5.1 нет, так что без разницы :) А другие источники нужно подключать через ресивер, а не пытаться вернуть звук через ARC/оптику..

Еще лично меня бесило (на denon 2000/4000), что при включенном ARC при включении ТВ он не только включает ресивер, но и переключает его вход на ТВ, а собственно ТВ почти никогда не нужен и приходилось вручную переключать вход после включения. Вроде у новых 2100/3100/4100 и тд есть настройка, предотвращающая это. Но у меня решилось маскировкой "TV audio" входа в ресивере, что эффективно отключает звук через ARC.

Member
Комрады, я в глубоком кризисе, на рес нетуть денег :D

и короче хочу слушать музыку :bandhead:
В связи с этим назрела мысль, вот маленькая системка 5.1 валяется уже года два, саб активный есстстнна :-)
там маленькие клеммы случайно не для подключения двух колонок? :oops:
так бы хоть подрубить пока колоны к этому сабу а саб к звуковой карте компа хотя бы :cry:

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
Это на вход.

Member
Фото: 36
Mnemonic
можно вопрос. зачем гриль от колонки проволокой обмотан? чтоб котяра об изоляцию когти точил,не?

Member
ultrafx писал(а):
Это на вход.

печаль =( А для чего?)
HipHopSlam писал(а):
Mnemonic
можно вопрос. зачем гриль от колонки проволокой обмотан? чтоб котяра об изоляцию когти точил,не?

Стратегический запас Supra Classic 1.6mm :D

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Может ланч бокс с рук купить? Для HD650 ушей. А то вообще погано без музыки. На телике колонки :bad: (звук с HDMI с компа идет через погибший ресивер)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 614 из 1390<  1 ... 611  612  613  614  615  616  617 ... 1390  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа