Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 614 из 653<  1 ... 611  612  613  614  615  616  617 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет. Вопрос к знатокам, кто нибудь переходил с Z-SE на AE-7, по 5.1 есть разница в звуке в лучшую сторону? (Подключение по мини джекам к активной аккустике SWEN 1410t).

Партнер

Member
Badnews писал(а):
Подскажите, пожалуйста, по проблеме - карта SB Z, колонки 5.1, при проверке звука в SB Command вместо задних колонок звук проигрывается на передних, иногда на центральном. Уже всю голову сломал почему так? При этом когда проверяешь в меню "Калибровка динамиков", там проверка (писк по очереди в колонках) правильно проходит.

Причин может быть много, как вариант глюк в самой Sound Blaster Command. Звуковая встроенная отключена через биос? А если в браузере тест 5.1 акустики сделать, правильно колонки звучат? К примеру тут : https://archive.org/details/SoundTest.A ... gital5.1Ch
Может драйвера от встройки остались или еще что. Как вариант попробовать удалить дрова и все проги от SB Z и установить заново. А еще подключенка акустика как? Через 3.5 мм jack?

Member
Badnews писал(а):
в SB Command вместо задних колонок звук проигрывается на передних, иногда на центральном. Уже всю голову сломал почему так?

Добро пожаловать в клуб. "Кр"еатив от слова "кр"ивой. Такое вот ПО. Симптомы во всех случаях примерно одинаковые - путаница каналов, проблема вывода стерео на наушники или пропадание карты из системы. Однозначного решения нет, все зависит от многих факторов - комбинации версии драйвера и панели, платформы (на АМД проблемы возникают существенно чаще) и положения карты в слотах. Начни с полного удаления дров и панели с помощью DDU, потом установи последние версии и обнови их через саму панель. Не помогло - комбинируй старую панель с новыми дровами, переставь карту в слот PCIe, линии которого висят на проце, а не на чипсете. Отключи все другие звуковые устройства (встройка в мать, встройка в монитор, встройка в видюху), хотя, обычно это ни на что не влияет. И да поможет тебе бог звука...

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Junior
Badnews писал(а):
Подскажите, пожалуйста, по проблеме - карта SB Z, колонки 5.1, при проверке звука в SB Command вместо задних колонок звук проигрывается на передних, иногда на центральном. Уже всю голову сломал почему так? При этом когда проверяешь в меню "Калибровка динамиков", там проверка (писк по очереди в колонках) правильно проходит.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Для этого не нужно ничего удалять, переустанавливать. Просто отключите улучшения звука в панели звука в Windows. Система - звук - свойства - динамики -улучшения (выкл)

Junior
Badnews писал(а):

Если проц от Амд, то проблема массовая, креатив признаёт проблему частичной не совместимости с амд (докопался до службы поддержки, только там есть инфа об этом), мне немного помогла замена мат. платы с 350 на 450чипсет,(но не факт что поможет) и симптомы рандомного переключения каналов в играх ушли не до конца, стали реже, но иногда перескакивают и даже при прослушивании музыки. Z , AE 5, без разницы, пробовал обе карты. Ещё влияет разгон памяти и проца на Амд, но мне сброс разгона не помог. Ставил кучу правок реестра, дрова старые, новые, по фиг. Только когда мать поменял, стало более менее.

Member
wilkins751 писал(а):
Ставил кучу правок реестра, дрова старые, новые, по фиг. Только когда мать поменял, стало более менее.

Пару страниц назад я описывал решение этой проблемы для АМД конкретно в моем случае. Уже неделю полет нормальный, ни одного глюка со стороны ZXR.

Junior
CrazyDog писал(а):
Причин может быть много, как вариант глюк в самой Sound Blaster Command. Звуковая встроенная отключена через биос? А если в браузере тест 5.1 акустики сделать, правильно колонки звучат? К примеру тут : https://archive.org/details/SoundTest.A ... gital5.1Ch
Может драйвера от встройки остались или еще что. Как вариант попробовать удалить дрова и все проги от SB Z и установить заново. А еще подключенка акустика как? Через 3.5 мм jack?

В этом ролике всё правильно звучит, но некоторые видео из ютуба 5.1 звучат неправильно, т.е. задние каналы в передних колонках играет, некоторые правильно.
Bamboliny писал(а):
Добро пожаловать в клуб. "Кр"еатив от слова "кр"ивой. Такое вот ПО. Симптомы во всех случаях примерно одинаковые - путаница каналов, проблема вывода стерео на наушники или пропадание карты из системы. Однозначного решения нет, все зависит от многих факторов - комбинации версии драйвера и панели, платформы (на АМД проблемы возникают существенно чаще) и положения карты в слотах. Начни с полного удаления дров и панели с помощью DDU, потом установи последние версии и обнови их через саму панель. Не помогло - комбинируй старую панель с новыми дровами, переставь карту в слот PCIe, линии которого висят на проце, а не на чипсете. Отключи все другие звуковые устройства (встройка в мать, встройка в монитор, встройка в видюху), хотя, обычно это ни на что не влияет. И да поможет тебе бог звука...

Спасибо конечно за приветствие, но эта звуковая карта у меня с 2013 года, пережила кучу апгрейдов, но никогда таких глюков не замечал. На данный момент проц 12700к, на матери встройка отключена и никогда не включал я её, тем более на моей нынешней матери колонки 5.1 через мини джек не подключишь, т.к. выходов только 2. Удалять полностью и снова устанавливать пробовал конечно, не помогает, сбросил винду 11 с сохранением файлов, тоже не помогло. Остаётся видимо только забить, раз на тестовом видео всё корректно работает.

Member
Badnews писал(а):
пережила кучу апгрейдов, но никогда таких глюков не замечал

Глюк появился явно после какого-то события. Если отследить, может, получится установить виновника: смена платформы, перестановка карты в другой слот, сбой винды, обновление винды, обновление каких-то дров (необязательно звуковых), обновление браузера или какого-то резидентного ПО. Дыма без огня не бывает.
Попробуйте уйти на более старые версии дров и панели для звука.

Member
Badnews писал(а):
В этом ролике всё правильно звучит, но некоторые видео из ютуба 5.1 звучат неправильно, т.е. задние каналы в передних колонках играет, некоторые правильно.

У меня тоже 5.1, звучат правильно и в тесте в винде и в самой консоли динамики, но вот в ютубе тоже в некоторых роликах неправильно. У меня на райзене 3700х с памятью в разгоне 3200мгц, материнка асус 470 про, консоль 3.4.98.0, драйвер 6.0.102.78. звуковуха стоит в самом нижнем слоте, тьфу тьфу все норм работает. Только вот единственное при просмотре видео в которых звук стерео на тылы звук слабо идет, пробовал прибавлять на самой акустике побольше на тылы, становистя лучше, но звук не в полном диапазоне частот передается, в основном музыка и высокие тона голосов, а вот середины не хватает.

Junior
Народ, нужна помощь. Купил себе Creative SOUND BLASTER Z SE, потому что родной креатив 3д начал отрыгивать. Но появилась другая проблема, подключил новую карту и начался прикол, микро отстроился сам и нормально, а вот с наушниками прикол, подключая их в разъем для наушников звука вообще не было как будто они вообще не подключены, а подключаешь их к разъему 2.1 звука для колонок и все становится норм но на настройку эквалайзера в своей проге не реагирует и в настройках винды приходится выбирать (динамики SOUND BLASTER Z SE) а не SPDIF-Out SOUND BLASTER Z SE, что за фигня происходит? Если что наушники хайперы клауд альва, подключаются всегда с разветвителем микро и уши. Помогите пожалуйста, может я что то не так настроил.

Member
Фото: 0
makszver В панели карты переключись на наушники, вот и весь секрет. :-)

Junior
xBeast писал(а):
makszver В панели карты переключись на наушники, вот и весь секрет. :-)

Ты имеешь ввиду в проге для карты? или в настройках винды? не совсем понял

Member
Фото: 0
makszver писал(а):
в проге для карты

!

Junior
В том то и прикол что в ней этого нет. Прога Sound Blaster Command

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И еще интересный момент, в проге когда пытаешься установить самые последние дрова, винда ошибку выдает, типа синий экран и ой извините что то пошло не так а что не так не пишет

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
xBeast писал(а):
!

Junior
Если что наушники хайперы клауд альва, подключаются всегда с разветвителем микро и уши. Помогите пожалуйста, может я что то не так настроил.[/quote]
У меня такие же уши, всё ок, звук АФИГЕнный, таких проблем не было, на другом компе когда их врубал, не было звука, там джек упёрся пластиком в решётку компа, пришлось аккуратно поднажать, чтоб до конца зашёл. Но возможно в софте дело, у меня например Соунд бласт. команд виснет при переключении режима директ, благо я им не пользуюсь. Там с Альфой многие профили ушей в настройках классно отыгрывают, надо переключить с динамиков на наушники естественно, директ выкл., провод в карту 3х пиновый.)

Junior
wilkins751 писал(а):
Если что наушники хайперы клауд альва, подключаются всегда с разветвителем микро и уши. Помогите пожалуйста, может я что то не так настроил.

У меня такие же уши, всё ок, звук АФИГЕнный, таких проблем не было, на другом компе когда их врубал, не было звука, там джек упёрся пластиком в решётку компа, пришлось аккуратно поднажать, чтоб до конца зашёл. Но возможно в софте дело, у меня например Соунд бласт. команд виснет при переключении режима директ, благо я им не пользуюсь. Там с Альфой многие профили ушей в настройках классно отыгрывают, надо переключить с динамиков на наушники естественно, директ выкл., провод в карту 3х пиновый.)[/quote]
Вот вопрос как с динамиков на уши переключится, потому что я не могу найти это нигде

Member
Фото: 11
makszver

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось z36 05.02.2023 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Junior
z36 писал(а):
makszver 67924

Не получится, у меня немного другая прога

Member
Фото: 11
makszver здесь что? прога точно такая же, я не вижу у Вас в проге аналоговый выход, в этом и проблема у Вас. SPDF выбирать не нужно, это цифровой выход, у Вас карта не видит воткнутые наушники в своё гнездо, может не до конца втыкаете, есть ли пультик громкости на кабеле ушей, если есть то покрутить колесо чуть назад от максимума.

Последний раз редактировалось z36 05.02.2023 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Junior
z36 писал(а):
makszver здесь что? 67927 прога точно такая же, я не вижу у Вас в проге аналоговый выход, в этом и проблема у Вас. SPDF выбирать не нужно, это цифровой выход, у Вас карта не видит воткнутые наушники в своё гнездо, может не до конца втыкаете, есть ли пультик громкости на кабеле ушей, если есть то покрутить колесо чуть назад от максимума.

Вот все что есть, саундбласт 3д это звуковая встроенная из материнки.а на счет разъема. все до конца ставится, и колесо громкости не помогает уже пробовал

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Возможно карта брак, или умирающая звуковая из материнки такую хрень творит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 614 из 653<  1 ... 611  612  613  614  615  616  617 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа