Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Не знаю, что за XA за 700р, но за 700р можно много чего Б/У найти. А если на пару сотен подороже, то можно взять Asus Xonar DG. Для наушников как раз самое то из бюджетного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2011 Фото: 8
Axelvox HD272 – закрытые профессиональные динамические наушники предлагают не только точный, чистый и мощный звук, но также эффективную защиту от внешнего шума. Запатентованная износостойкая конструкция обеспечит длительную и комфортную эксплуатацию.
HD272 имеют 2 съемных прямых кабеля: короткий (1 метр) для персонального и мобильных применений, и длинный (3 метра) для профессионального мониторинга. Кабели могут быть соединены друг с другом, если это необходимо, в этом случае вы получите кабель длинной 4 метра. В комплект входит кабельный зажим, предохраняющий съемный кабель от случайного отсоединения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва Фото: 83
stalkerkz, посмотри на philips sho9560, сам хотел взять, но решил поднакопить на подороже. По поводу качества сборки, имеют скручивающееся на 180 градусов оголовье, так что не сломаются .
Спасибо большое за совет уважаемый Brian_OConner333. Почитал в интернете обзор, очень понравилась, модель, действительно отличное качество и надежность, то что я и искал. Буду искать эту модель у себя в городе.
Добавлено спустя 1 час 58 минут 47 секунд: Хотя немного запутался, на сайте филипса модель именуется SHO9560/10, а на ebay продают SHO9560/28, интересно в чем разница.... В моем городе вобще только philips shl 9560, это похоже урезанная модель, с таким же скручивающимся оголовьем, но с простым несменным проводом без оплетки.
Не поленился написал письмо в тех поддержку Philips, они ответили что число после знака / означает страну для которой изготавливались наушники, 10 - Россия, а 28 видимо США. Разницы между моделями никакой... Скорее всего буду брать с ebay.com. Еще раз спасибо за помощь в выборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток Посоветуйте, пожалуйста, наушники для прослушивания музыки с компа и просматривания фильмов Бюджет - 3 т.р. Спасибо Желательно такие, чтобы в них долго можно было комфортно находиться
_________________ Семь бед, один Reset. 95, 98 - это количество багов. В пpоцентах... DCN - наше все
manya Philips SHP 8900, у меня такие, звук отличный, даже на встроеной звукавухи. C Creative X-Fi Xtreme Music (SB0460), раскрываеться вес их потенциал!!! Sennheiser HD 518, не слышал, но думаю звучать они тоже отлично!!!
уважаемый Klaus78 , как я понимаю вы не имеете хорошего транспорта (источника звука в виде CD-плеера или хорошей звуковой карты) и усилителя, так что вас надо искать низкоомные телефоны с максимальной эргономикой. Также я так понимаю что вы не станете покупать наушники из-за рубежа. В вашем ценовом диапазоне (5000 +- 400) интересных моделей крайне мало. Тут щас начнутся холивары на тему "КАК ТАК!, а ВОТ ЭТОТ ВОТ ШЛАК ЗВУЧИТ НА 5 с +", но мало кто учитывает что наушники , как и колонки в музыкальном тракте играют отнюдь не существенную роль, по сравнению с тем же усилителем. исходя из ваших потребностей я бы рекомендовал вам выбирать наушники по такой иерархии критериев: 1. эргономика и функциональность. тут всё просто - никакого пластика в ободке, как например у сенхайзеров, потому что не практично, уверяю вас в этой как опытный человек, крайне непрактично, сталь в дужке не заменит никакой софт-тач-ультра-гибкий-неуничтожимый-пластик кабель я бы советовал витой, так как можно использовать и с портативом. обязательно посмотрите на надёжность фиксации кабеля у джека и у чашек (зачастую это 1 левая чашка), если в глаз бросается хлипкость, то это сразу огромный минус 2. формат ушей: открытые/закрытые тут тоже всё легко - открытые - вас слышат, вы сами всё слышите, на улице с такими не походишь потому что звуки города заглушают музыку, в звуке присутствует бОльшая сцена, нежели в закрытых ушах, звук более воздушный, не хватает басов, в дождь с такими не походишь закрытые - узкая сцена, бас выдают помощнее, не значит что артикулированней или чище, но субьективно бубухи и бабахи конечно получше будут, особенно на посредственном источнике, вас не слышат, вы не слышите, ходим в любую погоду, стучим ногами в автобусе 3. звук ну это очень субьективый критерий, это не как выбирать процессор, его там по цифрам выбирают, по тестам, по тепловыделению, а понятие "правильного" звука для каждого индивидуально, тут настойчивая рекомендация прослушать все варианты ну и престижность марки должна быть сначала это святая троица sennheiser, akg, beyerdynamic к ним бы в отряд лучших брендов отнёс бы audio-techica, denon, german-maestro, ultrasone, hifiman, hisoundaudio, cec, fostex, monster, shure, sony
такие бренды как koss (кроме винтажных), technicks, pioneer, philips и иже с ними я бы советовал не рассматривать, так как это тоже что покупать машину у тех, кто клепает чайники, кофеварки, телевизоры, ноутбуки, надувных девушек и прочее ....... ну вы поняли наверное, по сравнению с конкурентами в своих ценовых диапазонах все модели этих брендов без исключения можно выкинуть в мусорку, кроме оговорюсь koss porta pro за <1000 р
также есть вариант купить за 5600 наушники, которые в москве продают за 8-9к, понятное дело что не бу, всё новое в упаковке и прочее, модель german-maestro 8.35d
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
Ну что послушал я Fischer Audio FA-003 и вышел небольшой парадокс.. я понял за что их любят и хвалят
В них как бы образовывается стена из музыки, за которую не один звук не выпячивается, резко не вылазит на тебя + такая небольшая приглушённость всё же есть, благодаря этому уши совсем не устают, наушники не утомляют, можно долго слушать, также можно спокойно слушать громко композиции с неудачным мастерингом - например яркой и резкой серединой. Все эти плюсы конечно дают и определённые минусы: 1. страдает детальность/разборчивость [она нормальная/хорошая, но могла быть лучше], поэтому кто говорил, что в FA-003 нужно слушать музыку, а не звуки 100% правы. 2. бывают моменты когда хочется чтобы клавишные или гитарный проигрыш взял и заиграл "Открыто".
По поводу баса, на который я основательно взъелся изначально, на удивление дома не было такого чтобы я от него уставал прям, тем не менее всё же он немного раздут и в нём не хватает некой монументальности/упругости/собранности [нужное подчернкуть], конечно есть композиции где это даже плюс, рок старый или какие-нибудь эффекты, где тебя приятно так накрывает волна тембра. Мне кажется для кино они тоже хорошо подойдут [не было возможности проверить в полной мере].
Очень хорошо в этих ушах идёт вокал, хорошо слышно и он такой.. тёплый, наверно так
Что касается игр, я играл только в WOT нравится что нет резких звуков, но вот любителям точного позиционирования мне кажется такие уши не подойдут.
Шумоизоляция у них средняя, если звук выключить я слышу что мне говорят, когда уже слушаешь - нет, но если что громкое рядом будет, то будет слышно или надо будет громкость хорошо поднять. По поводу прижима, он конечно плотный, но т.к. амбрашуры охватывают уши и непосредственно на них не давят - дискомфорта нет.
И вот так вот вышло, что изначальное отрицательное мнение сменилось на более положительное, по краней мере я решил их оставить [о как ]. Но.. но, я к ним куплю позже другие, в довесок, с более отрытым звучанием, может это буду баеры, а может FA-002w [или просто деревянные чашечки к этим трёшкам, посмотрим].
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
-=SantO=- Вы послушайте их месяц-два, по балуйтесь эквалайзером-тембрами, попробуйте понастраивать звук, чтоб играл в них так как вам хотелось бы. Думаю ваше мнение о них ещё улучьшиться. Первый месяц меня очень сильно напрягал зажатый, глуховатый звук, чем дольше слушаю, тем больше нравиться. На счёт баса не согласен с вами, он как раз более плотный чем у тех же баеров, просто его в количестве меньше и он не так выделяется, плюс не такой мощный. Но опять таки, эквалайзер вам в помощь. По моим собственным экспериментам, бас который держут FA-003, те же баеры начинают пороть.
P.S. И я вся таки рекомендую вам попробовать разобрать капсуль и вынуть паралоновые тампоны припирающие центр динамика, тем более это делается за 5 минут и всегда можно вернуть всё назад. Открутить крестовой отвёрткой 4 винта думаю любой сможет.
Добрый день. Подскажите пожалуйста с выбором наушников. Бюджет до 3000т.р. Слушать буду как дома с компьютера, так и на улице с плеера. В основном trip-hop, trip-rock, post-rock. Брать буду с докторхеда. После просмотра темы на ум приходят только Axelvox HD242. И правильно ли я понял, что в такой ценовой категории главное цена, т.к. легко переплатить ни за что? Спасибо
Klaus78 для вас в бюджете 4-5к +-500 посоветовал бы обратить внимание на такие модели Shure SRH 440 закрытого типа, надёжные, басы упругие, но не ацки долбящие, а достаточно артикулированные и незалезающие на средние, сцена для закрытых ушей неплоха, звучание характеризуется как максимально приближенное к правильному (ну естественно в своей весовой категории) AKG K 142 HD открытые наушники, но при этом не охватываю уши полностью, поэтому можно отнести к накладным. Сам лично не особо люблю акг, мне не нравится их подача, многие говорят что звук как сквозь вату идёт, но при этом лёгкие жанры все модели акг отыгрывают "на ура", отмечу очень удобную посадку, недостаточно баса, верха чуть срезаны, но это скорее из соображений самого звука, нежели из-за недочётов технологического процесса Roland RH-200 закрытые, достаточно интересные наушники, доводилось слушать и порекомендовал я их только от того, что когда слушаешь их прекрасно слышно что где-то приверают, а где-то недоговаривают, а тут вообще задраны высокие, но такие мысли в голове крутятся просто из соображений анализа, и эти наушники не хочется снимать, просто атмосферная такая подача, по мне так очень интересное решение, так как ясно что за 4 тысячи рублей наушники это не наушники, и претендовать на ярлык "ПРАВИЛЬНЫЙ ЗВУК!!!!!!!!11111111" или "НИВИРОЯТНАЯ РАЗРЕШАЮЩАЯ СПАСОБНОСТЬ ПОЦОНЫ!!!!!!!!!!!" и иже с ними они не могут. Поэтому приходится изощряться инженерам для того чтобы из посредственных компонентов сделать "конфетку"
Я советую вам именно обратить внимание на них, так как их не столь часто могут предложить, наверняка будут сувать тонны сенхайзеров, сонек, и аудио-техник, лишь носящих название марки как у старших моделей, но не оставившие от них по большему счёту- ничего. Вероятнее всего в магазине вам предложат более интересные для вас наушники, но всёже эти, а особенно шуры и ролланды не проходите стороной)
Для kEnder вам настоятельно советую опробовать эти наушники Sennheiser HD 449 которые являются рестайлингом Sennheiser HD 448 не однократно связывался с ними, за свои деньги в плане звука и удобства будет очень трудно найти лучше, по мне так единственный минус- материал дужки - софт пластик, да он прочный и гнущийся, но вот когда регулируешь чашки то пластиковые штырьки трутся о пластик в дужке, со временем фиксация становится "так себе", но если вы не "теребите" постоянно оголовье, то это уже не проблема) как и предыдущему автору, вам я советую всёже переслушать как можно больше, наверняка найдётся интересная вещь именно ВАМ, а не всяким дурным дядькам на форумах)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12