WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
ArtAnd Вы сами себе ответили.. Бетонные стены. В бревенчатом доме стены - бревна с утеплителем + еще и зачастую обитые вагонкой, хорошо поглащают звук. В бетонной коробке бас частично уходит к соседям, частично отражается обратно как бы в противофазе, создавая ощущение что его нет. Тоже и насчет высоких, в бетонной комнате они "звенеть" начинают. Метод есть, но дорого. Придется заново ремонт делать в комнате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
так в бревенчатом доме и стены не плоские. Там получается звук отражается не по углом поступления, а от каждого бревна в разных направлениях, и взаимно гасится. А в бетонной коробке по логике наоборот, должно быть много гудящих НЧ, а в результате - они глушатся, низких мало даже с сабом. Вот думаю, что из оборудования может поменять... может большие басистые напольники вроде Klipsh дадут лучший звук ?!
Kryos писал(а):
Самый простой и дешевый метод - это использовать наушники) но не всех устроит.
в ушах музыка не "цепляет". ИМХО в них хорош звук, правильный, точный, но не красивый. Возможно нехватает телесных ощещений. Даже СЧ чувствуются телом.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ArtAnd писал(а):
так в бревенчатом доме и стены не плоские. Там получается звук отражается не по углом поступления, а от каждого бревна в разных направлениях, и взаимно гасится. А в бетонной коробке по логике наоборот, должно быть много гудящих НЧ, а в результате - они глушатся, низких мало даже с сабом.
Правильно. У тебя в квартире подъём на низких частотах из-за которого ты не слышишь средний и верхний бас, в доме этой проблемы нет, соответственно средний и верхний бас ты слышишь отчётливей.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
ArtAnd писал(а):
Kryos писал(а):
Самый простой и дешевый метод - это использовать наушники) но не всех устроит.
в ушах музыка не "цепляет". ИМХО в них хорош звук, правильный, точный, но не красивый. Возможно нехватает телесных ощещений. Даже СЧ чувствуются телом.
На самом деле это может быть проблемой тракта, в т.ч. и ЦАПа. Я слушал на своем новом через достаточно посредственные наушники и "вставило". Но конечно бас хоть и ровнее гораздо - действительно не хватает телесных ощущений.
SilentFreak
ArtAnd Ещё кое что из обсуждение вылетело: питание. Как то притащил с работы on-line бесперебойник, так бас у моих Dynaudio MC15 стал просто шикарнейший, хотя в комнате ничего не менял. Проблема: постоянная составляющая в сети, из-за которой торы уходят в насыщение и мощи для прокачки баса уже не хватает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
iron3k давно большую систему не включал, там звук без тембров такой же, как
Цитата:
вот с такими горбами
на пукалках. Я имею в виду, что там мне всего хватает. Сейчас послушал #77 на громкости 0db ... вообще никаких претензий к звуку- я имею в виду излишек-недостаток, тембральный окрас. Так что с ушами у меня всё в поряде
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
SilentFreak
Kryos По поводу той проблемы, что поднимал ранее с черезмерной скоростью: оказалось, что электроника как раз таки и не врёт и работает правильно с нужной скоростью (ходил слушать компашки в салоны), причина оказалась в том, что раньше слушал музыку на Juli@+MDR-7506, а первая не может прокачать с должной скоростью эти телефоны, да и они кроме того, что красят, так ещё и мажут (даже на моей стелке)... Вот так. Быть может инфа будет полезной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Из за переезда и непрекращающегося ремонта пока нет возможности расставить свой Hi-Fi. Колонки с усилками стоят в упаковках.. Чтоб совсем не сидеть в тишине были приобретены (с существенной скидкой) свены рояль 1 и подключены к тому же DACу с которым играл Hi-Fi и я должен признать что впечатлён качеством звучания комповой мультимедии... Абсолютно не возникает желания крутить тембры и на колонках регулируется исключительно громкость. С нетерпением жду момента когда смогу расставить и начать слушать Hi-Fi, но и мультимедия не заставляет морщиться . Может всё дело в том что источник в 4 раза дороже чем колонки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
W124TH писал(а):
Система: Голова: april music stello da100 signature (связь по USB) Пред/телефонный усилок: april music stello hp100 Мониторы ближнего поля: Dynaudio MC15 (полгода) Стойки: Norstone Stylum 3 black Телефоны: SONY MDR-7506 (года три, наверное) Транспорт: ПК (профильный)
Проблема: при прослушивании что в ушах, что с мониторов субъективно кажется, что у композиции повышенный темп, т.е. что музыканты вышли не отрываться на сцене/в студии, а решили чуть съэкномить своё время и побыстрее отыграть. Причём, если раньше я на неё не обращал внимания, то теперь она сильно заметна. Соответственно вопрос: в чём именно проблема и как её решить.
W124TH писал(а):
Kryos
Kryos писал(а):
На ЦАП точно идет 16/44.1 , а не 16/48 ?
Да. 48кГц гораздо быстрее - это всегда слышно, а здесь эффект проявляется на уровне комфортно/некомфортно, да и то лишь на быстрых композициях.
Kryos писал(а):
На других компах тоже самое наблюдается?
Да, ставил с ноута - то же самое.
Kryos писал(а):
Может быть проблема в неправильной частоте дискретизации?
как оказалось именно это. Спасибо! Убрал апсемплинг - проблема исчезла. Читал в двух источниках, что с USB "правильнее" играет без апсемплинга, а всё не верил... Сейчас придётся переключать апсемплинг для разных альбомов: скоростные слушать без апсемплинга (да и красота от апсемплинга там скорее даже вредна...), а медленные, но красивые, с апсемплингом.
W124TH писал(а):
Kryos По поводу той проблемы, что поднимал ранее с черезмерной скоростью: оказалось, что электроника как раз таки и не врёт и работает правильно с нужной скоростью (ходил слушать компашки в салоны), причина оказалась в том, что раньше слушал музыку на Juli@+MDR-7506, а первая не может прокачать с должной скоростью эти телефоны, да и они кроме того, что красят, так ещё и мажут (даже на моей стелке)... Вот так. Быть может инфа будет полезной.
Эволюция по Дарвину просто какая-то. Прокачивание ушей с должной скоростью - это что-то новое. Вам не кажется, что скоро крыша поедет от выслушивания и искания блох?
Voron писал(а):
Из за переезда и непрекращающегося ремонта пока нет возможности расставить свой Hi-Fi. Колонки с усилками стоят в упаковках.. Чтоб совсем не сидеть в тишине были приобретены (с существенной скидкой) свены рояль 1 и подключены к тому же DACу с которым играл Hi-Fi и я должен признать что впечатлён качеством звучания комповой мультимедии... Абсолютно не возникает желания крутить тембры и на колонках регулируется исключительно громкость. С нетерпением жду момента когда смогу расставить и начать слушать Hi-Fi, но и мультимедия не заставляет морщиться . Может всё дело в том что источник в 4 раза дороже чем колонки?
Все дело в том, что мультимедиа эта на 0 целых хрен десятых отличается от вашего хихи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
LENIN87 В вашем исполнении это эдакий щелчёк по носу всем владельцам начальных танноев, клипишей и прочей мелкой шелупони подключенной к всяким начальным надам, ротелям, аркамам и прочим.. дескать особо не гордитесь что слушаете хихи.. оно один фиг почти не отличается от комповой мультимедии настоящий хихи начинается ТОЛЬКО после покупки здоровых посылочных ящиков и подключению оных к слегка "подсушенным" временем устройствам усиления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9