Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 615 из 3194<  1 ... 612  613  614  615  616  617  618 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 5
ArtAnd
Вы сами себе ответили.. Бетонные стены. В бревенчатом доме стены - бревна с утеплителем + еще и зачастую обитые вагонкой, хорошо поглащают звук. В бетонной коробке бас частично уходит к соседям, частично отражается обратно как бы в противофазе, создавая ощущение что его нет. Тоже и насчет высоких, в бетонной комнате они "звенеть" начинают.
Метод есть, но дорого. :-) Придется заново ремонт делать в комнате.

Member
Самый простой и дешевый метод - это использовать наушники) но не всех устроит.
1212m - норм звуковушка для своей цены. Но для уровня тех же BR2.

Member
6a3apoB писал(а):
думаю, что и многие аналогично, а активные колонки уже с ними в усилении зашиты.

да никогда в жизни )

Member
так в бревенчатом доме и стены не плоские. Там получается звук отражается не по углом поступления, а от каждого бревна в разных направлениях, и взаимно гасится.
А в бетонной коробке по логике наоборот, должно быть много гудящих НЧ, а в результате - они глушатся, низких мало даже с сабом.
Вот думаю, что из оборудования может поменять... может большие басистые напольники вроде Klipsh дадут лучший звук ?!

Kryos писал(а):

в ушах музыка не "цепляет". ИМХО в них хорош звук, правильный, точный, но не красивый. Возможно нехватает телесных ощещений. Даже СЧ чувствуются телом.

Member
Фото: 5
ArtAnd
Попробуй пару напольников с большими НЧ динамиками (180-200мм) у короткой стены поставить..

SilentFreak
Фото: 1
ArtAnd писал(а):
так в бревенчатом доме и стены не плоские. Там получается звук отражается не по углом поступления, а от каждого бревна в разных направлениях, и взаимно гасится.
А в бетонной коробке по логике наоборот, должно быть много гудящих НЧ, а в результате - они глушатся, низких мало даже с сабом.
Правильно. У тебя в квартире подъём на низких частотах из-за которого ты не слышишь средний и верхний бас, в доме этой проблемы нет, соответственно средний и верхний бас ты слышишь отчётливей.

Member
ArtAnd писал(а):
Kryos писал(а):

в ушах музыка не "цепляет". ИМХО в них хорош звук, правильный, точный, но не красивый. Возможно нехватает телесных ощещений. Даже СЧ чувствуются телом.

На самом деле это может быть проблемой тракта, в т.ч. и ЦАПа. Я слушал на своем новом через достаточно посредственные наушники и "вставило". Но конечно бас хоть и ровнее гораздо - действительно не хватает телесных ощущений.

Заблокирован
Заблокирован
W124TH писал(а):
средний и верхний бас ты слышишь отчётливей.
такая акустика решает эти проблемы http://www.chance.ru/classifieds/show/i ... sx28503618

Leap Ahead™
6a3apoB писал(а):
У вышеупомянутого филипса всё хватает, кроме вокальной середины

6a3apoB писал(а):
ну да, я слушаю вот с такими горбами,

думаю, что и многие аналогично, а активные колонки уже с ними в усилении зашиты.

А почему тогда эта самая середина забита в минуса? Или все остальное задрано?
Цитата:
думаю, что и многие аналогично

Не дай боже...

Заблокирован
Заблокирован
Просто я слушаю радио http://e-radio.ru/info/index.php#nul , там с битрейтом 192кбит мало станций. И филипс я ещё не поставил вместо пукалок ВВК :fingal:

SilentFreak
ArtAnd
Ещё кое что из обсуждение вылетело: питание.
Как то притащил с работы on-line бесперебойник, так бас у моих Dynaudio MC15 стал просто шикарнейший, хотя в комнате ничего не менял. Проблема: постоянная составляющая в сети, из-за которой торы уходят в насыщение и мощи для прокачки баса уже не хватает.

Member
W124TH это правильно, я тоже давно уже поставил стабилизатор

Заблокирован
Заблокирован
iron3k давно большую систему не включал, там звук без тембров такой же, как
Цитата:
вот с такими горбами
на пукалках. Я имею в виду, что там мне всего хватает.
Сейчас послушал
на громкости 0db ... вообще никаких претензий к звуку- я имею в виду излишек-недостаток, тембральный окрас. Так что с ушами у меня всё в поряде :tooth: :beer:

SilentFreak
Kryos
По поводу той проблемы, что поднимал ранее с черезмерной скоростью: оказалось, что электроника как раз таки и не врёт и работает правильно с нужной скоростью (ходил слушать компашки в салоны), причина оказалась в том, что раньше слушал музыку на Juli@+MDR-7506, а первая не может прокачать с должной скоростью эти телефоны, да и они кроме того, что красят, так ещё и мажут (даже на моей стелке)... Вот так. Быть может инфа будет полезной.

Заблокирован
Заблокирован
W124TH :insane:
Цитата:
не может прокачать с должной скоростью эти телефоны
плохо всё это понимаю. Но сочувствую :fingal:
у меня щас играет http://e-radio.ru/radio/plus/armenian_pop.html рекомендую кроме шуток. Вставляет неплохо :dance: я даже половину горбов убрал :beer:

Последний раз редактировалось 6a3apoB 04.03.2010 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Из за переезда и непрекращающегося ремонта пока нет возможности расставить свой Hi-Fi. Колонки с усилками стоят в упаковках.. Чтоб совсем не сидеть в тишине были приобретены (с существенной скидкой) свены рояль 1 и подключены к тому же DACу с которым играл Hi-Fi и я должен признать что впечатлён качеством звучания комповой мультимедии... Абсолютно не возникает желания крутить тембры и на колонках регулируется исключительно громкость. С нетерпением жду момента когда смогу расставить и начать слушать Hi-Fi, но и мультимедия не заставляет морщиться :). Может всё дело в том что источник в 4 раза дороже чем колонки? :-D

Member
W124TH писал(а):
Система:
Голова: april music stello da100 signature (связь по USB)
Пред/телефонный усилок: april music stello hp100
Мониторы ближнего поля: Dynaudio MC15 (полгода)
Стойки: Norstone Stylum 3 black
Телефоны: SONY MDR-7506 (года три, наверное)
Транспорт: ПК (профильный)

Проблема: при прослушивании что в ушах, что с мониторов субъективно кажется, что у композиции повышенный темп, т.е. что музыканты вышли не отрываться на сцене/в студии, а решили чуть съэкномить своё время и побыстрее отыграть. Причём, если раньше я на неё не обращал внимания, то теперь она сильно заметна.
Соответственно вопрос: в чём именно проблема и как её решить.

W124TH писал(а):
Kryos
Kryos писал(а):
На ЦАП точно идет 16/44.1 , а не 16/48 ?
Да. 48кГц гораздо быстрее - это всегда слышно, а здесь эффект проявляется на уровне комфортно/некомфортно, да и то лишь на быстрых композициях.
Kryos писал(а):
На других компах тоже самое наблюдается?
Да, ставил с ноута - то же самое.
Kryos писал(а):
Может быть проблема в неправильной частоте дискретизации?
как оказалось именно это. Спасибо!
Убрал апсемплинг - проблема исчезла. Читал в двух источниках, что с USB "правильнее" играет без апсемплинга, а всё не верил...
Сейчас придётся переключать апсемплинг для разных альбомов: скоростные слушать без апсемплинга (да и красота от апсемплинга там скорее даже вредна...), а медленные, но красивые, с апсемплингом.

W124TH писал(а):
Kryos
По поводу той проблемы, что поднимал ранее с черезмерной скоростью: оказалось, что электроника как раз таки и не врёт и работает правильно с нужной скоростью (ходил слушать компашки в салоны), причина оказалась в том, что раньше слушал музыку на Juli@+MDR-7506, а первая не может прокачать с должной скоростью эти телефоны, да и они кроме того, что красят, так ещё и мажут (даже на моей стелке)... Вот так. Быть может инфа будет полезной.

Эволюция по Дарвину просто какая-то.
Прокачивание ушей с должной скоростью - это что-то новое.
Вам не кажется, что скоро крыша поедет от выслушивания и искания блох? :D
Voron писал(а):
Из за переезда и непрекращающегося ремонта пока нет возможности расставить свой Hi-Fi. Колонки с усилками стоят в упаковках.. Чтоб совсем не сидеть в тишине были приобретены (с существенной скидкой) свены рояль 1 и подключены к тому же DACу с которым играл Hi-Fi и я должен признать что впечатлён качеством звучания комповой мультимедии... Абсолютно не возникает желания крутить тембры и на колонках регулируется исключительно громкость. С нетерпением жду момента когда смогу расставить и начать слушать Hi-Fi, но и мультимедия не заставляет морщиться :). Может всё дело в том что источник в 4 раза дороже чем колонки? :-D

Все дело в том, что мультимедиа эта на 0 целых хрен десятых отличается от вашего хихи.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
у композиции повышенный темп
ещё бывает, настройки караоке сдвинешь, эффект такой же. Не, мужики, надо чужие проблемы уважать. Хотя от комплексов, конечно, избавляться надо.

Member
LENIN87 В вашем исполнении это эдакий щелчёк по носу всем владельцам начальных танноев, клипишей и прочей мелкой шелупони подключенной к всяким начальным надам, ротелям, аркамам и прочим.. дескать особо не гордитесь что слушаете хихи.. оно один фиг почти не отличается от комповой мультимедии :-D
настоящий хихи начинается ТОЛЬКО после покупки здоровых посылочных ящиков и подключению оных к слегка "подсушенным" временем устройствам усиления :weep:

Member
W124TH писал(а):
Ещё кое что из обсуждение вылетело: питание.

точно! в доме был стабилизатор на все розетки, выдавал 220В на выходе.
Но у себя то такой ведь не поставить, он щелкает громко, и гудит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 615 из 3194<  1 ... 612  613  614  615  616  617  618 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа