Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Mosga писал(а):
Иногда лучше: HDMI ARC почти везде (а может по стандарту?) поддерживает только несжатый 2.0 PCM поток. Т.е. если в цифровом ТВ идет DD поток (бывает даже 5.1 на некоторых каналах), ТВ будет его декодировать и отправлять на ARC два передних канала в PCM.
На моей лыже лм620 по арке без всяких проблем передается дд или дтс с плеера, воткнутого в телевизе на ресивер. заморачиваться втыканием оптики незачем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Ёханы бабай, ну у знакомого за 2 тыщи лаконик с разъемом для 6,3 наушников Я думаю надо брать. Под АС вроде там нет выходов.. Покупал он за 6 примерно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Тогда да, можно взять. Да, стоили они 6 тысяч, когда я последний раз смотрел. Я думал ты про новый. А новый сейчас стоит наверное как какой-нибудь интегральник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Traktor встроенный плеер уныл. Тут и говорить не о чем. Но и страдать с ноутом и программным проигрывателем нет желания. Ленивый я. имею медиаплеер на реалтеке 1186, воткнутый в телевизор по хдми. и картинка нормальная (не идеальная. Надо будет покрутить трумоушн или еще чего-нибудь) и звук по арку передается в так сказать ресивер.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Жаль что уже прежних цен не будет
тут пионер на ссд перешел)) куда катится мир #77
PSS. Купил такую тумбу в замен старой, #77
ТВ получился давольно низко, и центр на полку под тв влез(ну как я хотел),низковато - в кино конечно как то уныло, звук не из экрана ,а с низу получается(очень отвлекает ), а магнат квантум туда не влезит, 3мм не хватает придется походу тв на кронштейн вешать
ЗЫЫ. Вчера заходил к другу, которому свои магнаты продал за 5к, блин говно конечно))) а сразу особо не скажешь, но сейчас уши привыкли к звуку фокалов и все на свои места стало
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
А я ещё думал, брать ли второй центр за 16 т.р. который в штатах стоит 1000USD Посмотрел, он там всё ещё 16 стоит Вечером, буду бояцо, вышла гамеса моей молодости Resident Evil HD Remaster
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18