Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Доброго всем времени суток! Имеется Asus ROG Xonar Phoebus Solo (тот же Фебус, просто без пульта) + ресивер Pioneer VSX-423-K, с которого звук идёт на акустику 5.1 Jamo. Подключено сейчас по оптике. Подскажите что лучше выбрать в настройках звуковой карты - режим Dolby Digital Live, при котором выставляется 48кГц и 24 бита или вручную выставить 96кГц и 24 бита? В чём разница? И что я получу при активации режима DDL? Интересует объёмный звук в играх и фильмах, ну и иногда музыка. Просто купил на днях, ещё не совсем разобрался. Не пойму почему у меня саб молчит если звук не 5.1 И ещё как лучше подключать ресивер к звуковухе? Есть варианты по оптике (сейчас так), по HDMI и по обычным аналоговым проводам. Обычными аналоговыми не хочется, их много. С HDMI не понимаю немного - какое устройство у меня будет обрабатывать звуковой сигнал? Ведь получается, что тогда звук через видюху у меня пойдёт. Зачем тогда я звуковуху покупал?)) С оптикой тоже есть вопросы - вычитал что для передачи сигнала 5.1 по оптике приходится его сжимать ибо пропускной скорости оптики не хватает. Может тогда выбрать другой тип подключения? Что посоветуете?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Ромасанта Честно говоря лично с цифрой практически дела не имел, только на телек по HDMI гнал. Если у вас идёт на ресивер, а с него на колонки, то без разницы что гнать, всё равно всё сделает ресивер. Если от ресивера аналог до колонок и там усилок есть свой, то от ЗК подключайте аналогом колонки в обход ресивера, это всё в теории, на практике думаю другие люди вам лучше подскажут.
MaD!CaT колонки пассивные. Насчёт оптики засомневался когда вычитал про пережатие сигнала, получается что потери так будут. Вот и не знаю как лучше поступить. Совсем не хочется чтобы узким местом в цепи у меня провода стали когда имеется аппаратная база нормальная. Спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Что-то мне подсказывает, что цифроаналоговая часть в карте за 10к будет куда лучше, чем у ресивера за 8к, так что подключать лучше по аналогу (тюльпанами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Ромасанта писал(а):
олонки пассивные. Насчёт оптики засомневался когда вычитал про пережатие сигнала, получается что потери так будут. Вот и не знаю как лучше поступить. Совсем не хочется чтобы узким местом в цепи у меня провода стали когда имеется аппаратная база нормальная. Спасибо)
Карта у вас - шлак. Вообще не знаю, зачем вы ее купили за такие деньги Лучше бы ресивер взяли подороже А так, забейте на карту и подключайте ресивер через HDMI напрямую к видеокарте. В вашем случае это единственно верное решение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Всем привет купил xonar u7 эшелон, никак не могу понять чо куда Там есть рычажок usb1/usb2 В режиме usb1 win7 её определила как звуковую карту, работает но ничего не настроить
Драйвер не ставиться пишет про сертификат 0x800b0101 Скачивал обновления с сайта Майкрософт ничто не помогает Чо её молотком разбить блин? Первый раз получаю от асуса такой кусок говна
Она 5.700 всего обошлась мне в фирменном магазине Асус.
Kryloff писал(а):
Вообще не знаю, зачем вы ее купили за такие деньги Лучше бы ресивер взяли подороже
Да я в тот момент не планировал ещё покупать ресивер с акустикой, карту взял чтобы не перетыкивать колонки и наушники (в интегрированной не получилось нормально заставить работать подключенные одновременно колонки и наушники). Оказалось очень удобно и звук стал куда лучше с Фебусом на моих ATH-M50X
А теперь по советам по подключению...
Astartes писал(а):
так что подключать лучше по аналогу (тюльпанами).
Походу мне этот вариант не подходит, ибо в ресивере я посмотрел аналоговые входы только стерео (по 2 тюльпана лево-право на 3 разных входа), а мне надо чтобы в случае просмотра фильма или игрушек со звуком 5.1 ресивер получал пятиканальный сигнал. Иначе же получается ресивер получит стерео сигнал и сам его программно будет раскладывать на 5.1 - получится неверная картина.
Kryloff писал(а):
подключайте ресивер через HDMI напрямую к видеокарте
В этом случае если, допустим, смотреть фильм 5.1, что ресивер получит? Несжатый звук в формате 5.1 как он и записан? И получается Фебус тогда выкинуть можно?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Ромасанта писал(а):
(по 2 тюльпана лево-право на 3 разных входа)
Дык это и должно быть 5.1 фронт (лево право), тыл (лево право), центр + саб . У меня тоже аккустика 5.1 подключается к усилку тремя парами тюльпанов (имеется ввиду ЗК -> Усилок ), хотя сейчас только двумя, фронты у меня отдельные со своим усилком. Пробуйте. Посмотрел ваш ресивер, да там вроде как 3 аналоговых входа, как раз под 5.1 получается.
Дык это и должно быть 5.1 фронт (лево право), тыл (лево право), центр + саб . У меня тоже аккустика 5.1 подключается к усилку тремя парами тюльпанов (имеется ввиду ЗК -> Усилок )
У меня 3 разных входа имеется ввиду для подключения как бы 3х разных устройств. Они одновременно работать не могут, в ресивере выбрать надо один из них. Вот тут хорошо видно:
Добавлено спустя 37 минут 42 секунды: Можно сделать вывод, что аналоговое подключение мне не подходит из-за отсутствия должного кол-ва входов на ресивере. Остается оптика или же HDMI, нужно сделать выбор. Просто совсем незнаком с тем, как по HDMI передается звук. А так если HDMI окажется НЕ хуже оптики, то в принципе можно было бы так подключить, а Фебус сдать в магазин, ещё не прошло 14 дней с момента его покупки... Что скажете, знатоки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Ромасанта, По hdmi передается нормальный цифровой поток. Потерь быть не должно. Советую, пока есть время, подключить по hdmi, а звуковуху отнести в магазин.
Но как сказали выше, подключение по аналоговому входу было бы качественнее. Но что уж поделать, если у Вашего ресивера нет аналоговых входов для реализации 5.1.
Да, куплю сегодня HDMI ещё один и попробую такой вариант. Жаль в магазине обломали - сказали что комплектующие это сложный товар и не подлежит возврату при отсутствии брака... Спасибо всем за помощь!
Ну в общем купил вчера второй кабель и подключил по HDMI, звук стал лучше вроде бы, и из игр пошло 5 каналов в отличии от оптики. Но одна загвоздка - ресивер перестал писать какая звуковая дорожка на него приходит. Когда по оптике было подключено на дисплее отображалось во время просмотра фильмов название типа звука и логотипчик соответствующий загорался, а сейчас нет. Не значит ли это что любого типа сигнал он теперь воспринимает как какой-то стандартный типа PCM?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2013 Откуда: Украина
Неделю назад при запуске компа первый раз не было звука. С тех пор так и понеслось, первый запуск после выключения - звука нет, после перезагрузки звук есть. Ничего с компьютером и звуковой не происходило, ничего не устанавливал, не удалял, попробовал заново поставить драйвера, все то же самое, как можно решить проблему?
_________________ Надежда - первый путь к разочарованию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Ромасанта писал(а):
Не значит ли это что любого типа сигнал он теперь воспринимает как какой-то стандартный типа PCM?
Возможно это и значит. Но я не вижу тут проблемы. По оптике передавался тот же PCM, только идентифицировался "красиво". ADmA, Bafteam, Для начала можно попробовать отключить в диспетчере устройств неиспользуемые звуковые устройства.
Пару недель пользуюсь ASUS Phoebus,до неё были Creative Sound Blaster Z-была не долго так и не смог я подружиться с её дровами. Долго пользовался ASUS Xonar Essence ST-устраивала всем,но пришлось продать вместе с компом. Вопрос в том,что ASUS Phoebus как то в играх и в фильмах звучит непонятно.Звук какой то резкий в играх,звенящий,низов как то совсем нет,стук один какой то. Короче даже не знаю как объяснить,но ASUS Xonar Essence ST звук выдавала на много лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2013 Откуда: Украина
Bafteam, Для начала можно попробовать отключить в диспетчере устройств неиспользуемые звуковые устройства.[/quote] Что там отключать, если ничего не менялось, не устанавливалось? Встроенная звуковая была сразу отключена через биос.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ADmA писал(а):
Сначала надо выяснить причину.
Да ты я смотрю в капитаны очевидности заделался, может сразу новую звуковуху купить, так чтобы наверняка все работало?
_________________ Надежда - первый путь к разочарованию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Bafteam писал(а):
Да ты я смотрю в капитаны очевидности заделался,
А иначе не как.
Цитата:
может сразу новую звуковуху купить,
Купи, а потом еще, ты главное не пытайся думать и анализировать. Это вредно, может войти в привычку. Причин у твой проблемы много, и чтоб ее решить нужно провести диагностику. Отключи в системе все что можно, если не поможет, откати систему на дату когда все работало без проблем, обнови дрова. Если и это не поможет, то надо проверять ЗК на другом компе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23