Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Будет забавно, когда полученные кондеры будут иметь разброс в емкости процентов на 10 - я ж так понимаю, куплено в упор. Я при замене брал с запасом на отбор по номиналу, и все равно в допуск 1% со скрипом попал. Замерь перед заменой, bibukov, любопытен разброс у этих мундорфов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ну что, пришли мне вчера Mundorf EVO Oil 33 mkF и резистор Mundorf MOX Resist, 5,6 ohm. Посмотрел сегодня, разобрал, предварительно всё сфоткав и пометив ±. Штатные выпоял, новые впаял.
Вот что получилось
#77 #77
Собрал, подключил. Вот честно: как-то не особо и слышно чтоб что-то изменилось. Ну по миду слышно что высокий бас стал лучше разборчив, но середина той же осталась. Тут никаких откровений.
Посмотрим, может запоёт, но пока что никак. Надо будет попробовать поставить другой МКР на частоте среза-тогда может будет толк.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
bibukov писал(а):
как-то не особо и слышно чтоб что-то изменилось.
если по измерениям электролиты оказываются лучше среднего, то я их даже не меняю на плёнку)) доработка корпуса даёт на порядок бОльший эффект если правильно доработать
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro да там особо дорабатывать нечего: итак всё нормально. Стенки толстые, закрытый отсек для песка. Попробую заказать такой МКР для частоты среза. Посмотрим будет ли толк от эксперимента.
Мозголом
bibukov писал(а):
Стенки толстые
частота резонанса выше, а там и большой амплитуды не надо... так что толщина не панацея. только виброизоляция - это качественно другой уровень. у меня на полный объём работ по доработке корпусов (вибра, герметизация, распорки, рёбра, демпфирование объёма и перенастройка ФИ при необходимости,... ) уходит неделя или две
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
bibukov писал(а):
Вот честно: как-то не особо и слышно чтоб что-то изменилось.
Ожидаемо, я об это писал. Чтобы был эффект нужно все улучшить: резисторы в первую очередь, катушки тоже (потолще намотать), и главное проводка - на ней экономят все. По фото сечение очень маленькое. И то не факт, что будет - м.б. динамики на пределе уже работают и слабое звено не компоненты кросса.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Zorro писал(а):
у меня на полный объём работ по доработке корпусов
не нужна лезть и менять в готовой продукцию - лучше не будет. Меняешь обьем - меняешь все остальное, про перенастройку ФИ вообще молчу. bibukov правильно делает - улучшает компоненты кросса на получше того же номинала. Все остальное только приведет к ухудшению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
bibukov писал(а):
Вот честно: как-то не особо и слышно чтоб что-то изменилось.
а что тебе надо ,точнее не нравится в звуке ? PS самое эффективное это переделка пред усилителя
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Zorro писал(а):
а если она через одно место сделана и слушать это невозможно?
тебе уже ответил владелец АС - все там нормально, хочется выжать максимум. Но ты же знаешь больше, чем производитель, умнее его в разы, обладаешь без приборами и безэхвой камерой и еще у тебя идеальный слух!
Zorro писал(а):
как виброизоляция корпуса может ухудшить звучание?
поменяется рабочий объём, измениться все частоты - ты что таких истин не знаешь?
Добавлено спустя 49 секунд:
Zorro писал(а):
стало лучше!
я не удивлен! Уже обсуждали твое творчество. Смысла повторять не вижу смысла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
(AMD)OPTERON писал(а):
Но ты же знаешь больше, чем производитель,
производитель всегда гонит так сказать стандарт а обычно всегда есть запас
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Zorro реальный толк есть от замены ОУ в ЦАПе. Это да: чем выше уровень ОУ тем должно быть слышнее. На потом хочу взять на выхлоп рижские Alpha AS401, а на сам ЦАП 4 дискретных сборки SX33A (топовые SX35A стоят ~вдвое дороже).
Мозголом
bibukov писал(а):
реальный толк есть от замены ОУ в ЦАПе
о влиянии источника тоже выше говорили. потому и возникают холивары тива аналог-цифра... но всегда найдется мега измеритель теоретик, который начнёт петь про искажения АС...
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
bibukov правильно делает - улучшает компоненты кросса на получше того же номинала. Все остальное только приведет к ухудшению.
и то я боялся что у меня уйдут параметры, так как ESR у МКР на порядок ниже, как и ниже индукция у МОХа. Ладно ещё по звучанию хоть срослось, а то могло и уйти куда угодно ПРИ ТЕХ ЖЕ НОМИНАЛАХ.
Мозголом
bibukov о плюсах вибры уже пояснял выше. главное - она уберёт монотонные призвуки, которые и вызываю эффект того, что АС надоедает... о минусах сейчас поведает (AMD)OPTERON
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 115