Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
opv88, в смысле? не, ну ежу понятно, что они легче) Потерплю недельку, надеюсь привыкну.
Товарищи, пусть офтоп, но тема смежная: есть смысл менять встроенное аудио для наушников уровня сенхов 202 или аудиотехники sj33? и если да, то порекомендуйте пожалуйста что ни будь недорогое в PCI express x1. Назначение: мп3, игры, кино.
Последний раз редактировалось b00ze 13.11.2011 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Мимо проходил, в подробности не вдавался - не утверждаю, но например на встроеном звуке(ну ессно реалтек) есть весёлая особенность дров, выбираешь "линейный выход/передние колонки" - низов много, верхов почти нет, выбираешь "наушники" верхов много они вроде даже кристальны, низов почти нет )) причём именно програмно, а не "куда воткнёшь") конфиг посмотрел канешн, врятле на такой звуковой такие же пироги, а вдрук..) ибо прогрев это дело не одной недели, а не "полежали"..) удач
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
b00ze писал(а):
в смысле
В смысле, что если попробовать несколько ушей не вкладышей и затычек, то впечатление об удобстве sj3 изменится, поверьте Ну через недельку отпишитесь хоть, интересно стало, просто и вправду не разу жалоб не слышал по поводу удобства. Это ж как бы "диджейская" серия, такие уши всегда довольно удобными были, не давят и хорошо сидят. А вот мониторные за такую цену почти все на тиски похожи Особенно часть сенхов.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Посоветуйте наушники с очень хорошей звукоизоляцией. Слушаю аудиокниги в метро, сейчас использую наушники-затычки с некоторым погружением в ухо (панасоник, модель не знаю, типа таких). Но тем не менее, чтобы было разборчиво слышно при движении поезда, приходится делать так громко, как при отсутствии гула мотора слушать уже сильно не приятно. Да и вредно для ушей это, наверное. По сему надо, чтобы наушники можно было слушать на щадящих для уха уровнях громкости, а от внешних шумов спасала звукоизоляция. Главное предназначение - прослушивание аудио-книг, но музыку я тоже иногда слушаю, так что если они будут иметь и качественный звук - это тоже плюс. Бюджет - не знаю средних цен, ну 3 тыс. могу отдать. Может и больше, если оно того стоит. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
ндА Вот именно, что это не реалтек и такого не должно быть, а так пробовал по всякому эффекта 0. ладно не буду тут пока флудить, это скорее в тему ЗК уже надо. А так, спасибо за участие
Добавлено спустя 3 часа 35 минут 26 секунд: Собрал сейчас прошлый ПК прямо на столе, запилил туда 7 SP1, дрова к риалтэку, фубар и flac'ов накидал, в риалтайме переключил уши между компами на один и тот же трек и общая картина та же, звук ушёл из моих фишеров.. я не понимаю как это может быть и чему там собстна ломаться.. очень жаль. Xonar даже не вижу смысла вытаскивать и переставляться в открытый стенд.
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
-=SantO=- Я же вам писал, что с прогревом у FA-003 баса станет меньше, при чём значительно меньше. А что вам мешает добавить баса улучшалками? Если для вас так критичен бас, возьмите лучше баеры 770 или 990, за эти деньги там отличный бас.
P.S. Пускать такие уши через реалтек, уже извращение и тем более искать там бас или обьёмность... А вообще чудес на свете не бывает, если у вас наушники лежали сутки-полтора просто так, звук на них не шёл и вдруг они стали играть по другому, тут 2 варианта. Или в вашем режиме Mute всё таки шли какие то "определённочястотные" помехи или за сутки-полтора работы компа (не совсем понятно в каком режиме), у вашего Xonar что то накрылось (подсохло, прогрелось ). Хотя возможен ещё третий вариант, бас воспринимается слухом весьма своеобразно, могли уши настудить где нибудь (свои), девление поменялось и т.д. вот его и нет
Нужен совет. Тракт: ЗК X-Fi Fatal1ty Prof Series. Свои АКГ К-66 втыкаю иногда в ресивер Yamaha 440RDS (ползать под столом- перетыкать штекеры бывает лень). Остальное в профиле, если что-то влияет. Хотелось бы апгрейд звука за небольшие деньги (до 5тр)- в основном музыка разная кроме тяжелой и особо агрессивной электронной, фильмы. Игры редко (CS в сети- немного развлечься с братом). Думаю полуоткрытые/открытые мне подойдут больше. Стационарные, удобство тоже важно. Избыток басов не нужен. Раньше были Philips SBCHP160 закрытые , следующие АКГ К-66 и A4tech HS-800 (тоже есть для ноута/подруги/скайпа) понравились больше (может хороших закрытых просто не слышал). К-66 уже около 4х лет- хочется чего-то получше. Послушать в нашем городе не удастся. Ехать куда-то не вариант. 1. Один "коллекционер" предлагает б/у в отличном состоянии АКГ К601 (производство Австрия- почти новые, в смысле мало юзаные купленные в 2009г) или Beyerdynamic DT990 PRO (Германия, пользовался активно, говорит бублики постираны поэтому немного стерты- тех состояние отличное) по 4000тр. (4300 с доставкой)- что из этого предпочтительнее? Сам он остается на: "Вообще я сейчас продаю всю свою коллекцию за исключением двух, которые постоянно использую, это Fostex T-50RP (для дома) и Equation Audio RP-15MC (для метро)". Fostex T-50RP вижу можно на ebay из США заказать где-то за 4800 с доставкой- может лучше попробовать их (изодинамические, звук говорит для него лучший- менее удобны предыдущих)? 2. К такой ЗК для приличных ушей я так понимаю нужен усилитель отдельный. Можно что-то заказать хоть с Китая, недорого- но чтоб не совсем страшно? Например BEHRINGER ha 400 microamp за 1тр будет лучше, чем просто наушники воткнуть в игровую X-Fi? Сквозной канал для проброса на ресивер приветствуется, как и второй выход на наушники. Что-то может есть близкое по цене? Если сильно напрячься- можно заказать за примерно 3500 с доставкой Pro-Ject Head Box MKII или Digilab sph-104 http://www.digilab-pro.ru/catalog/sph104.html ? Это того стоит? Или проще оставить как есть и втыкать в X-Fi/ДК-шный ресивер и за эти деньги на усилки не смотреть?
ПС. Предубеждений с гарантиями нет, могу и на ebay заказать- был опыт- ресивер с Германии, ну и на молотке бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
svk78 Не могу сказать насчет K601 vs 990 Pro, но в свое время мне DT880 Pro понравились чуть больше 990, а мои текущие AKG K701 нравятся сильно больше моих DT880 Pro. А K601 *вроде бы*, говорят, близко по звучанию к 701 - но лично я так и не удосужился проверить.
Но усилок в K701 нужен обязательно. У них действительно низкая чувствительность, усилок нужен и качественный, и мощный. По сверхдешевым усилкам посоветовать не могу, увы; но воткнув один раз K701 в Xonar Essence STX, я не плевался от результата. Хотя такую связку я регулярно не слушаю, у меня намного лучший усилитель для этих наушников.
svk78 за 5 тысяч рублей координально поменять звук могут только наушники субъективное ощущение изменения звука на всём тракте выглядят примерно так наушники > усилок > цап > источник(транспорт) > межблочные кабели разберём вашу систему: транспорт - проигрыватель записей (foobar 2000 как я понимаю) + flac / ape цап+ усилок - x-fi / 440rds - ни с тем ни с другим не сталкивался, но судя по вашему отзыву вас вполне устраивает их звучание, и в 5к координальной замены мы сделать не сможем остались межблоки - ну понятное дело что для такого тракта меняй на дорогие кабели или не меняй, всё одно, игра не стоит свеч наушники - СЛАБОЕ ЗВЕНО! вообще вашу модель наушниками назвать крайне сложно), например для баеров 990 про амбушуры (подушечки) стоят дороже ваших нынешних "наушников" я бы задумался над этим вопрос в другом - все три пары телефонов требовательны к усилительной части, тоесть они не пропоют вам так, как должны и близко на вашем тракте, особенно в случае с АКГ и Фостексами теперь ИМХО: удобство посадки: AKG > Beyer > Fostex надёжность: Beyer > Fostex >= AKG тембральный баланс: Fostex > AKG > Beyer "музыкальность": Beyer > AKG > Fostex AKG - без норм усилка эффект "ваты", при прогреве удивляют серединой и верхами, усконаправленны под акустическую музыку и вокал, камерную музыку играют на "очень хорошо", баса НЕТ вообще, я не знаю что там да как, кто-то твердит что он должен быть таким, но прийдя на любой концерт ты ощущаешь ритм, даже удары по подвесному тому отдаются в теле, но в этих наушниках баса НЕТ Beyer - жирный такой бас, но из-за открытой конструкции он не смазан и достаточно артикулирован, в общем слышны самые низы, мидбас не особо лезет на середину, каши в звуках нет, при всём своём "драйвовом" звуке отыгрывают на ура классику, даже оркестровую, вокал может показаться несколько не естественным из-за излишней "живости", но на вкус и цвет это, действительно эти наушники именно музыкальные, подача атмосферная, лучше всего подойдут под добряцкий прогрессив начала 70-хх, по типу genesis, ELP, king Crimson, Jentro Tull, pink floyd, VDGG и прочих Fostex - ООООООЧЕНЬ необназначные, могу лишь советовать слушать их, кто-то орёт что их звук как сквозь стену, кто-то выкрикивает якобы они одни из самых сбалансированных ушей, третьи орут что это "АГЫЫЫ ПЕРЕБРАЛИ С СОВКОВЫХ ТДС!" , могу отметить лишь что они будут петь языком вашего усилка, если усилок "ниочень" то и рвотные позывы вы будете испытывать чаще, если усилок "очень даже" то нет смысла брать эти наушинки) ведь есть китайцы за туже цену и звучащие на голову выше)
1. Проигрыватель действительно foobar 2000 + flac / ape 2. ЗК Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series- была выбрана года 3 назад как универсальная. Кроме контры так-то не играю- хотя сейчас сменю видео- может и пробегусь по современным игрушкам- позже возможно под замену. Еще думал с видео типа Радеон 6850 по HDMI попробывать звук, только как на уши потом разводить пока не знаю (ресивер сменю, приезжал с Германии новый Онкио 608- пока продал- деньги были нужны) 3. Межблочники и правда пока трогать не будем. Фильмы/музыка пока подключена по коаксиалу шнуром типа belsis minijack->2 RCA (на одном из них коаксиал- так устроена цифра у X_Fi). Но EAX через коаксиал не работает вроде, поэтому и по 5.1 3 шнурами было подключено к ресиверу, наушники или перетыкал прямо в ЗК или в ресивер. Дело в том что 90% времени за ПК вечером и в ушах, а не через колонки. Пока не знаю какая разводка будет окончательная: ПК (может будет медиапроигрыватель)-> Ресивер с ДК на АС Mission+уши (не знаю пока как лучше подключать с адекватным для меня ценником компонентов- может с каким усилом но явно не за 10тр+) 4. 5тр это в общем только на уши- остальное будет меняться/добираться. Я бывает беру б/у или на ebay. Сам ориентировался (и по форме и по описанию звука думал понравится) на АКГ К701/702- на ebay вроде есть около 300$- но таких денег на наушники пока нет. К601 говорят близки по звуку- вот и заинтересовался за 4 то тр. Про мои К66 можно не напоминать- я знаю- это начальные уши, но на тот момент года 4 назад мне собрались дарить наушники, и это был их предел по деньгам- я сам назвал тогда такие. Не очень тороплюсь, поэтому в 5тр бу могут уложиться уши с ценой в 7-8 за новые. Может и 7 бы нашел если реально будет сильный прирост. Слушать у нас негде, у друзей и знакомых ушей нет с такими ценниками (у нас вообще мало кто с зарплатами 7-15тр покупает дорогие уши, поэтому только по форумам ориентируюсь). Этот товарищ из Москвы, который распродает свои наушники говорит что для стационара оставляет эти Fostex T-50RP- т.к. перепробовал много и с гораздо большим ценником и именно для него это пока идеальный звук. Не верить ему нет оснований, тем более их он как раз оставляет себе а не впаривает. Продает он именно К601 которыми почти не пользовался. Но когда описывал все плюсы и минусы, сказал если что может продать и Баер 990про. Посмотрел на ebay ценник на те что оставляет Fostex T-50RP- 4800 тоже попадает в мой бюджет. Вот решил посоветоваться. В принципе если совсем не понравится- могу и продать/поменять потом. Изодидамические динамики я так понимаю совсем другой звук. Может все их кто-то слушал/сравнивал разом? 5. А устройство Digilab sph-104 http://www.digilab-pro.ru/catalog/sph104.html совсем не заслуживает внимания? Никто не пользовался? Больно уж описание подкупает- четырехканальный студийный усилитель головных телефонов ). Может кто пользовался- осилит он например 250 Ом наушники- получше будет чем с выхода моей ЗК или с ресивера? А Pro-Ject Head Box MKII пишут в идеале за 3тр- это я еще мог бы себе позволить, если напрячься- неужели ни на что не годится? Line-out там- можно будет прокинуть фронт на ресивер для дк? Есть тут не кулибины и не богатые любители- может кто пользовался? Совсем не стоит обращать внимания? Я видимо не сильно требовательный. У меня лежит еще электрофон Электроника Д-1-012 и модерн токинг иногда включаю ) Если б было много винила- тоже звук на мой вкус можно слушать... А что-то такое из недорогого MUSE Class A Hybrid Tube Headphone Amplifier 6N11 +powe http://www.ebay.com/itm/MUSE-Class-Hybr ... 755wt_1396 (ни разу правда с лампами не сталкивался- но открыт для всего нового)? А всякие FiiO тоже не стоит рассматривать? То есть я хотел спросить, если нет около 5тр чтоб купить на вторичке что-то типа Laconic Lunch BOX или Musical Fidelity V-Can- то вообще стоит обходиться лучше без усилка? (я не про громкость- громкости мне обычно хватает)
Добавлено спустя 4 часа 5 минут 34 секунды: Еще вопрос- может кто сталкивался. На ресиверах, у которых заявлена такая фича как Dolby Headphone (например Marantz SR5005)- может там есть какой-то спецусилок для наушников в самом аппарате? Если звук выводить по цифре на такой аппарат- качество усилительной части там не лучше, чем в самых дешевых усилках для наушников? Просто, например, наушники я бы заказал уже сейчас (те же АКГ К601), но останавливает то, что требуется спец усиление, а большие деньги на отдельный усилитель тратить уже не хочется, учитывая, что в скором времени ресивер я буду менять...
svk78 вы правы почти во всём, тот за 35 баксов усилок с 1 лампочкой- игрушка и не более, просто прикидывайте в голове приблизительную стоимость компонентов, и поймём что там лампочка + генератор + обмотка.......... ДОЛЖНА БЫТЬ ДОРОЖЕ МИНИМУМ В 3 раза. Я не берусь "судить" звук этих усилков, но скажу точно, что никакого заметного прироста в звуке на вашем тракте они не дадут, у вас и так неплохая карточка. Всё же я бы советовал подкопить на ланч бокс или в-кэн, вы абсолютно правильно подметили эти модели ланч бокс это лампы, можно эксперементировать, но звук в нём именно "ламповый", такой густой, мягкий, не резкий, при этом тембрально сбалансирован "ниочень", ну что и следовало ждать за лампу в 4к рублей (я про конструктор) В-КЭН по мне так просто замечательный усиль в своей категории, помидорами меня кидайте, обзывайте попсой и прочее, но обратимся к философии всей линейки V - это аппараты серийного производства, экспортируемые по всему миру, при этом с прицелом на максимальное соотношение цена/качество, звук его не идеален, но это в сравнении с топовой аппаратурой, причём весь тракт спокойно можно расширить цапом и БП из тойже линейки, так сказать собираем по кусочкам, и в полном комплекте, с некоторыми оговорками эта системка поконкурирует блэк кубу. также лаконик очень хорошо спевается с баерами, но этот звук, при вашем стремлении к АКГ, боюсь, вам покажется "чужим" В-Кэн споётся с АКГ, насчёт фостексов не уверен, имхо фостекс крайне нишевый продукт, он стерилен и зачастую оценивается людьми лишь под влиянием эффекта Плацебо... ИМХО вывод: берём наушники из предложенных вам, действительно за свои 4к будут лучшим выбором, и потом по мере "ненасытности" звуком докупаем цап усилок и прочее (я бы не советовал ресивер юзать для этого, как никак тупо в холостую работает, и телефонные блоки как никак лучше именно для телефонов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Здравствуйте! Скажите знатоки, а хорошо ли звучат наушники "KOSS SB40"? Мне для игр исключительно, а точнее для шутеров, надо чтобы был объемный звук. А, забыл еще. Звуковая у меня Creative x-fi gamer Так же, если модель совсем авно, то присмотрюсь к более старшим моделям, не намного дороже.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988, Яков и гости: 16