WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
OM.Stream а кто сказал что в одной нише может находиться только один аппарат? при делении на low, mid, hi попробуйте расставить весь модельный ряд NADа и где по вашему окажется 320й?
заметьте мы говорим не о звучании, а о позиционировании аппарата на рынке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Питер
Доброго времени суток, Форумчани!
Есть желани уйти от мультимедийной компьютерной ситемы. Я Собираю первую систему, в пределах 15т.р., максимум, что могу 20т.р. Присмотрел систему на Yamaha NS-50F Bl и Yamaha RX-V365, но почитав FAQ, усомнился в адекватности... Я так понимаю данные напольники будут хуже нежели wharfedate 8.2 (я нашол на рынке за 4.5т.р в СПБ "Юнона", вроде они сняты с производства поэтому столь доступны), про ресивер я понял... Усилители указанные в FAQ не столь распространены в Питере.
прошу помочь советом. на что обратить внимаение в данном ценовой бюджет (какие модели АС и усилителя)? Да стоит ли вообщезаморачиваться в таком бюджете?
Система используется под музуку (транс, чилаут, классику,...), фильмы.
Последний раз редактировалось AcriD 07.03.2010 3:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
W124TH писал(а):
Проблема: постоянная составляющая в сети, из-за которой торы уходят в насыщение и мощи для прокачки баса уже не хватает.
Размышления Какой величины должна быть постоянная составляющая, чтобы вызвать насыщение силового транса, и теоретически, откуда она может взяться? Решил проверить родную сеть своего частного дома. Включаем универсальный вольтметр В7-38 в сеть – показывает 218 Вольт «переменки», что вполне нормально. Переключаем прибор на «постоянку» - «0». Ничего! Ни одного вольта постоянной составляющей не обнаружено! До кучи решил посмотреть на счёт высокочастотных помех. Пришлось включать осциллограф... Что-то есть, но уровня десятых долей вольта по амплитуде. Щелчки от холодильника не проходят через АС ни в малейшей дозе. Это наверняка по тому, что у меня вся аппаратура питается от самого распределительного щитка отдельной линией, и не доведи господь чем-то грузить её из бытовых моторов… Для этого есть другие линии. А вот у друга щёлкает даже телевизор т.к. две смежные розетки в стене от одного провода питают ещё и кухню…
Kryos писал(а):
разницы не услышал, по крайней мере в среднечастотном диапазоне. Брал скорее потому что меня напрягают провалы в напряжении и периодическое гудение при этом транса в усилителе…..
Это нормально. У меня тоже однажды загудел когда напряжение упало до 180 Вольт, а может и меньше… По относительной величине это порядка 20%, что уменьшает выходное напряжение БП оконечных каскадов как правило не стабилизировано… и потерю мощности может вызвать конкретно и в первую очередь на НЧ.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Питер
Ханыга, музыкальные предпочтения не только в трансе но и хаусе, драме. NAD C326BEE - по отзывам мягковат и пока не нашел где его послушать... (в большенстве предложений в инет-маг цена равна Yamaha AX-497, http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1025417). Yamaha NS-50F - мня заботит то что они вроде как 3-х полосные, но за такие деньги получится ли реализовать ее, может предпочтительней будут смотреться полочные в этой ценовой категории? Yamaha - "не совместимы с понятием «музыка»" вроде!?... или же бюджет мой не совместимы с понятием «музыка»?!
Ханыга писал(а):
AcriD Напольники по цене полочников начального уровня, не знаю.. Но имхо всяко лучше чем свен и микролаб
Если же присмотреться к полочникам в приделах этой суммы то к каким?!
Все-таки в 15 т.р вписаться не получится... Вотрос даже не втом, что я хочу брать Ямаху напольники или..., а в том чтобы приобрести адекватную систему, Поэтому прислушаюсь ко всем рекомендациям.
Сп! на данной барохолке, даже близко доступног оне отыскал по цене и по географической доступности. займусь поиском других ресурсов. в моей ситуации лучше брать полочные?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
CONTINENTAL
CONTINENTAL писал(а):
Какой величины должна быть постоянная составляющая, чтобы вызвать насыщение силового транса, и теоретически, откуда она может взяться?
Цитата:
Постоянная составляющая в сети может быть, если у кого-то из потребителей мощная нагрузка подключена через однополупериодный выпрямитель. Или через выпрямительный мост, у которого один диод в обрыве. Избавиться от постоянной составляющей можно только подключением к сети через достаточно большую ёмкость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
to Drakkard Поддерживаю. И вообще считаю что даже средней паршивости аппараты (CD и amp) переиграют бюджетный новодел чуть менее чем полностью, и тем более акустика. К сожалению с каждым годом таких аппаратов становится все меньше и меньше, а бюджетный новодел все более скатываться к сраному и унылому г....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Фото: 0
AcriD писал(а):
Сп! на данной барохолке, даже близко доступног оне отыскал по цене и по географической доступности. займусь поиском других ресурсов.в моей ситуации лучше брать полочные?!
Я на stereo.ru за 9500 купил yamaha ax-497 + Monitor Audio BR2, на гарантии и в коробках. Просто если не торопиться и почаще заглядывать обязательно что-нибудь подвернется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19