Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
Если перестарться с вибро, то звук может стать глухим и "воздуха" не будет в помещении.
+100500. Я так заглушил самодельные АС, так у меня звук стал как из ямы. Резонансы корпуса всё равно должны присутствовать.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: (AMD)OPTERON как думаешь сколько надо ПРИМЕРНО метража на переделку проводки АС? 3 метров хватит? Хочу такой кабель в Китае заказать. Вопрос только какого сечения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
bibukov писал(а):
3 метров хватит?
Померить легко, у тебя на клеммах штатный? Сними и замерь или веровкой пройдись. На кросс уйдет не более 0.5м на шт. Ну не советую брать не известный китай, возьму мундорф или чернов под разводку. Денег примерно тоже выйдет, зато результат гарантирован. Я внутри разводил Canare 4s11в своих и в авто, не мешает им при этом звучать отменно, однако пару раз приходит мысль улучшить ее на что-то серьёзнее. У меня ушло примерно 6 метров. А это еше тот гемморой. Если результат положительный уже есть - стоит потратиться на нормальную проводку - будет лучше 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
В Выходные дни провел еще пару экспериментов с кабелями. Спаял межблочную небалансную пару из S/FTP 7cat Belden 1865 c китайскими коннекторами - good! Схема 4+4 с обоих концов, экран на минус со стороны источника. А также балансную пару из UTP Belden 6cat - тоже good! Итоговый вывод по витым парам такой: лидеры по микродинамике и прозрачности, но если система и без того резкая, то наверно не пойдет. Также добрался до коаксиального кабеля Canare L-5CFB и сделал из него небалансную межблочную пару с RCA коннекторами Xangsane. Как аналоговый межблок можно использовать, очень четко и прозрачно, но резковато пожалуй. Зато по прямому назначению (SPDIF) это пожалуй лучший вариант, что у меня есть. Возможно даже лучше, чем Oyaide DST-75v2. Одно могу сказать точно - если у вас до сих пор нет хорошего цифровика - берите L-5CFB, с хорошими коннекторами он закроет эту тему надолго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Касательно межблочных кабелей из витой пары. Применять имеет смысл только витые пары категорий 6, 6а, 7 и 8, по причине наличия у них медного проводника калибром не менее 23AWG (0.255мм2) и изояции из вспененного полиэтилена или полиолиефина. Если вести речь о конструкции небалансного кабеля, то как показала практика, при длине кабеля до двух метров следует применять следующую схему распайки: Зеленый и Оранжевый провод припаивается на горячий контакт с обеих концов, Бело-Зеленый и Бело-Оранжевый провода имеет смысл обрезать с обеих концов под корень, соответственно оставшиеся две пары припаиваются по той же схеме на холодный контакт. Получается эффективное сечение около 0,5мм2 на одну жилу, а обрезанные проводники выполняют роль спейсеров. По заявлениям производителей межпроводниковая емкость в витых парах 6 и 7 категорий находится в пределах 50...57пФ на погонный метр, а при данной схеме распайки горячий и холодный проводники еще в большей степени разнесены в пространстве, что дает основания расчитывать на еще меньшие значения межпроводниковой емкости. Что касается экранированных витых пар категорий 6а, 7 и 8, то в этом случае схема распайки остается та же, но проволочный экран или дренажный провод припаиваются на холодный контакт со стороны источника. Разница в звучании неэкранированной UTP и экранированной s/FTP выражается в некоторой зажатости звука у последней, но не критично. Также необходимо учитывать, что витая пара дает довольно жесткий и быстрый саунд, поэтому необходимо применять "смягчающие" коннекторы с позолотой, например Canare F-09 или Furutech FP-162g. Балансный кабель из витой пары я распаивал следующим образом: #77 На сигнальные проводники брал витые пары по диагонали, например Зеленую и Оранжевую, используя оба провода в паре (на контакты 2 и 3). На земляной контакт 3 припаивал по одному проводу из оставшихся витых пар, т.е. Голубой и Коричневый. Коннекторы - обычный Neutrik.
Member
Kryloff писал(а):
необходимо применять "смягчающие" коннекторы с позолотой, например Canare F-09 или Furutech FP-162g.
Легче и результативнее заказать в Китае. Межблоков там нормальных вагон и маленькая тележка. А то что ты тут мутишь какие-то самопалы из продукции ближайшего Пульта курам на смех, без обид. И Александр четко расписал своё мнение и по китайцам и по самопальной пайке, которую ты здесь задвигаешь.
Можешь просмотреть с 21 минуты. Там он высказывается по поводу и китайской пайки и самопальной.
Ну а насчёт твоих высеров в его адрес, что это, дескать, какой-то "мутный чёрт". Этот "чёрт" вёл свой рейтинг "200 прослушанных ими компонентов".
У меня уже сформировалось чёткое ощущение что ты очередной продавец из Пульта, пытающийся ХОТЬ КАК-ТО привлечь внимание к магазину.
Member
bibukov писал(а):
Легче и результативнее заказать в Китае.
не легче! Легче один раз попробовать, чем писать херню. Самопал из нормальной витой пары дает результат лучше чем купить любой кабель из китая и начальный тут, при этом цена 80р! Об этом есть тема на ДАстееро, все кто пробовал сильно удивлены результатом.
Member
Kryloff писал(а):
от кетайских кобелей (?)
тут все понятно, китайская продукция это стремление (желаение) купить за дешево копию бренда и надеться, что качество не хуже. Чудес не бывает.. А тут из "говна" и палок за 80р провод показывает результаты, которые никто не ждал. Уверен, что местные эксперты вслепую спутают витую пару с дорогим проводом за 20тр и выше.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
bibukov писал(а):
У него опыт прослушивания В РАЗЫ БОЛЬШЕ чем у тебя
пошутил сейчас? Слушать пацаны, который не может два слова связать.... Откуда тебе знать мой опыт?! Я продавал эту технику в 07 и 08 годах, о чем ты детка! Да, чего тут я, у Крылова опыта больше чем у этого мальца. Ладно бы Борзенкова привел, работа которого ахеную гнать и рекламировать - хотябы авторитетный.
Мне тебе надеюсь не нужно объяснять, что все СМИ, блогеры, ютуберы сейчас платные и зарабатывают себе легкие деньги. Это не на заводе стоят смену и делать точить. У них как правило образование манагеры по туристу, молчу по музыкальное. Чего тебе объяснять, слушай их дальше и покупай китайскую продукцию по ссылке к видео.
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 08.12.2020 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Ладно бы Борзенкова привел, работа которого ахеную гнать и рекламировать - хотябы авторитетный.
У тебя дар отвечать на свои же вопросы. Ладно бы Кучеренко привёл, сказал бы ещё. У того хоть, по крайней мере, была очень глубокая аналитика. А здесь как раз "аналитика" на уровне продавца кабелей из Пульта типа Крылова.