Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Char88 писал(а):
do}{tor писал(а):
А если есть?
А если есть самый обычный титаниум то взять его и не тратить лишние деньги
Уважаемый, я понимаю, что может быть Вы являетесь экспертом в данной области и для Вас это все, как "ясный день", но прошу, если отвечаете, то поясните, а не просто говорите, что "не траттье деньги" и прочее, я веть не просто так привел несколько вариантов в разной ценовой категории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
do}{tor писал(а):
но прошу, если отвечаете, то поясните, а не просто говорите, что "не траттье деньги"
Имейте совесть, о разнице в редакциях титаниума написано на каждом углу этого форма, не говоря о гугле. Нет разницы в редакциях титаниума, только лабуда в комплекте
А если, вопрос почему не EP, так еще проще, ЗК дороже акустики это бред
Хочу купить звуковуху на 3, максимум 4к деревянных. В принципе хочется все таки услшыть разницу между wav и mp3.. это первая причина перехода со встроенной. Да и mp3 играет если честно скудно.. Ну и там чтобы все прелести объемного звука в играх и фильмах...типа eax, dolby d, и прочее..конечно есть еще вопрос о мониторах..у меня свеновская акустика, не скажу чтобы мощная, тупо 2.1 но играют достоино, вот есть вопрос будет лишире диапазон звучания музыки если я сменю звуковуху и акустику? в общем это пожалуй главный вопросик. Ну и так в дальнейшем в планах купить гитару и пока не будет комбика цеплять ее в комп..Выручайте
Конкретно по моделям не подскажу, но скажу то, на что стоит обращать внимание, если планируете пользовать гитару через комп. 1. Карточка должна поддерживать ASIO, и иметь минимальную латентность, максимум 4-6 миллисекунд. Иначе невозможно будет пользоваться реалтайм-обработкой. 2. Гитару напрямую в звуковуху можно подключать, если в гитаре стоят активные датчики, например EMG 81\85. При пассивных датчиках гитару необходимо подключать через Di-box или через любую гитарную примочку с электронным (не механическим) переключателем. Это обусловлено необходимостью согласования выходного сопротивления гитары и входного звуковухи. 3. Для гитары предпочтительней пользовать специализированные девайсы. Решение категории "все-в-одном-флаконе" никогда не будет лучше специализированного. Присмотритесь к ЭТОЙ модели. Но учтите, что могут быть проблемы с этой картой в Виндовс7. Есть еще ВОТ
Cry_Sky писал(а):
будет лишире диапазон звучания музыки если я сменю звуковуху и акустику?
Будет. Качеству встроенного звука не уделяют такого внимания как качеству звука в дискретных картах. Не то, что бы звук станет как Hi-End системах за стомильенов баксов, но улучшения будут слышны невооруженным ухом даже на Свенах. Кроме того, предложенные карточки имею ASIO, а этого во встроенном звуке точно нет.
_________________ Подобен ситару нефритовый стержень в руках самурая...
Большое спасибо за информацию. Только остается вопрос разницы меж оптическим и коаксиальным входом выходом. Говорят что оптический лучше в плане того что не будет искажений звука: верно?
Только остается вопрос разницы меж оптическим и коаксиальным входом выходом.
Это просто способ передачи информации из блока "А" в блок "Б". Те, кто говорят про "искажения" - ярые маньяки-аудиофилы, для которых если провод не из чистого палладия, выкопанного и выплавленного в полнолуние в пятницу 13-го, то это не провод вовсе. 1. При использовании цифрового выхода часть функций карты может не работать. 2. В Ваших Свенах 2.1 есть цифровой вход? 3. Гитара с цифровым выходом?
по поводу гитары: я лично играл через realtek 888(встроенная звучка) через gitar rig 3 с дровами asio4all. никаких примочек ненадо, втыкаемся в микрофонный вход и давай играть(звучки у меня пассивные синглы- гитара китайский страт).
по поводу музыки: после смены акустики JB461 (2.1), на совковские 15ас109 + ламповый усилитель и смены встроенной звучки на SB live с хардварным asio звук стал лутше на пару порядков.
пробовал сравнивать sb live с x-fi xtreme music звук стал еще полутше, но уже не настолько чтобы тратится на эту звучку.
так что если в проритете качественная музыка (flac, CD-audio) то стоит подкопить на ЦАП. если же игры, фильмы и гитара, то любая creative в указанном диапазоне цен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
докину свои 5копеек. подключал гитару (бас) напрямую к ESI Juli@, в gitar rig 3 выставлял усиление. играть можно, но звук Г, софт всётаки. и для музыки 2.0 - это самое то. я брал за 4к её 3года назад, щас уже 5к цена
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: но - на такой ММАС разницу не почувствуете.. были у меня и 1, и 2 и 3 соло. для хорошей карточки нужны хорошие АС
У самого такие, лучшее качество за свои деньги. Качество источника очень хорошо слышно. Например один и тот же файл играет по разному с (по мере улучшения качества) нетбука, стац компа (AC97 Realtek), пульта Alesis MultiMix8 FireWire.
001 виктор 001 писал(а):
никаких примочек ненадо, втыкаемся в микрофонный вход и давай играть
Оно конечно что-то будет брякать, но звуком(саундом) это назвать трудно. Особенно на чистом звуке, без искажайзеров.
001 виктор 001 писал(а):
смены встроенной звучки на SB live с хардварным asio звук стал лутше на пару порядков.
Об чем и разговор. Лучше иметь хардверный ASIO и пользоваться изредка, чем через софтовые ASIO ловить глюки и жадно мечтать об нем аппаратном.
001 виктор 001 писал(а):
если же игры, фильмы и гитара, то любая creative в указанном диапазоне цен.
Не все Креативы одинаково полезны. В некоторых нет аппаратного ASIO, зато EAX практически на всех. По этому нужно быть внимательным при выборе. Или брать дополнительно к карточке интерфейс гитара-комп типа Zoom G2.1U . Только цена вопроса увеличивается раза в три.
Такс ладно. Так как гитара в планах то в планы по сути можно сразу и комбо внести. Ну а вот на счет Цапа...как японимаю он может быть вшит а может и нет на звуковухе? или речь уже идет о всяких там ресиверах и усилках? в принципе как я понял
Цитата:
У самого такие, лучшее качество за свои деньги. Качество источника очень хорошо слышно. Например один и тот же файл играет по разному с (по мере улучшения качества) ....
То и на моих колонках при нормальноуй звковухе можно принципиально ощутить разницу mp3\flac? или как?
Он обязан быть в любом цифро-аналоговом устройстве, коим есть любая звуковуха, даже если она и встроенная. Только ЦАП ЦАПу рознь, выносные ЦАПЫ имеют более качественные аналоговые части. Но на данных колонках разницу между хорошей звуковухой и качественным внешним ЦАПом заметить будет трудно.
Cry_Sky писал(а):
можно принципиально ощутить разницу mp3\flac?
Да. Так называемая "прозрачность" улучшится очень заметно.
ЦАП есть на звучке и чем дороже звучка тем более точно цап трансформирует цифру в аналоговый сигнал. но за счет того что за звучка это универсальный девайс, то стоимость звучки делится на ЦАП и на АЦП(то что позволяет звук с микрофона или гитары преобразовать в фаил)и всяческие эффекты EAX, Dolby digital, а значит отдельный ЦАП будет передовать более точно звук, с меньшим кол-вом искажений и шумов (еще и за счет того что он не находится в системнике), короче говоря если есть качественный усилител и акустика, то и источник сигнала должен быть соотвтствующим, чтобы не стать узким местом.
если же предпологаются использоваться мультимедиа колонки до 2500-3000, то покупать звучку выше уровня аудиджа SE не вижу смысла, ибо дальнейшее вкладывание денег в звучку не даст полной отдачи от нее( т.е вложив в 2 раза больше денег в звучку, врядли сможешь услышать улутшения детальности звука в эти 2 раза).
ps. может с мной и не согласятся другие, но лутше купить аудиджу или sb live, дешевый ламповый усилитель( руб за 3-4 самопал), а из своей акустики вытащить жалкое подобие усилителя(сделав свои колонки пассивными), примерно этот вариант сейчас у меня и слушая у других solo и JB в купе с креативами, прихожу к выводу, что тогда сделал правельный выбор. хоть это более сложный путь, зато он полностью оправдывает вложенные деньги.
чтож, хороший выбор! даже сказал бы оптимальный при наличие денег и не желанием возится с акустикой и усилителями. будет запас на будущее) да и для игры в игрушки и на гитаре должна подойти неплохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17