Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 618 из 3194<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Цитата:
Drakkard,в этом молотке имеешь в виду molotok.ru?
не больше 20 квадратов.

Да, его. Я там покупал =)
Ну напольники более-менее имеют смысл где то от 16. Если меньше то полочники. Но и с 20 метрами у приличных полочников думаю не будет проблем :)

Цитата:
как yamaha ax-497? Меня FAQ смутил, что на этот бренд не стоит ориентироваться.

Лучше самому послушать. Я на современную технику дешевле 20-30к рублей вообще бы не смотрел. Если ищется хорошое соотношение цены к качеству.

Junior
Фото: 0
AcriD
Yamaha очень радует, тем более за такие деньги :-) Очень хороший запас мощности (больше 12ти часов не выкручивал, и то ради интереса). Как мне показалось меньше остальных бюджетников приукрашивает звук, что мне и нужно. Вот акустика их мне не очень.
Мой совет - не стоит париться по поводу мягче, живее, воздушнее, не та ценовая категория. Поищите новодел за пол цены в отличном состоянии и радости от совершенной покупки не будет предела (после мультимедии) :beer:
LENIN87
+1

Member
Цитата:
Мой совет - не стоит париться по поводу мягче, живее, воздушнее, не та ценовая категория. Поищите новодел за пол цены в отличном состоянии и радости от совершенной покупки не будет предела (после мультимедии)

Поддерживаю, в том плане что за эту цену особо заморачиваться с выбором не стоит :)
И кстати еще совет - провода берите самые дешевые (ну ток смотрите чтоб сделаны были более менее качественно. За 20 рублей с юноны все же не стоит, а вот за 200-500 межблочник уже можно). А то лично мне не совсем понятны те кто берут над, и потом еще провода за треть его стоимости. Это имеет смысл только для самоудовлетворения что все сделано "по понятиям". Лучше на секономленные деньги возьмите акустику подороже. Польза будет несравнима.

Member
to Drakkard Радость от новодела за полцены будет недолгой(при условии что найдет). Проще поискать аппараты начала 90-x. Особенно акустику, как пример типичная недорогая японская 3-х полоска с фи аля пионер, техникс, или даже акай с кенвудом(последние чуть поболее). К тому же ресурс у тех железяк все же повыше чем у новодела. Правда комната при этом желательно более 12м2.

Последний раз редактировалось RD_tech 07.03.2010 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Drakkard писал(а):
Я на современную технику дешевле 20-30к рублей вообще бы не смотрел.

Я бы сказал короче
Цитата:
на современную технику вообще не смотрел бы.
:tooth:
Но это я бы.

От себя бы ещё добавил, что лучше соединять усилитель(ресивер) и источник по цифре, никакие межблочники не страшны, а также не потребуется этот самый источник высокого класса по невменяемой цене.

Последний раз редактировалось 6a3apoB 07.03.2010 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
fedshtein и Drakkard, "философия" подхода понятна понятня :D :beer:
буду шерстить и-нет барохолки... :writer:
Сп за советы, очень информативно и по делу! :-)

RD_tech писал(а):
to Drakkard Радость от новодела за полцены будет недолгой(при условии что найдет)

в каком смысле?

Member
Цитата:
to Drakkard Радость от новодела за полцены будет недолгой(при условии что найдет). Проще поискать аппараты начала 90-x. Особенно акустику, как пример типичная недорогая японская 3-х полоска с фи аля пионер, техникс, или даже акай с кенвудом(последние чуть поболее).

Я то целиком согласен, сам так и поступил. Но все ж многие берут новодел изза фобий разных относительно старья, это их выбор. Его тоже надо уважать ;)

Цитата:
на современную технику вообще не смотрел бы.

Слишком радикально. Ну и я просто не слушал дорогой техники, поэтому не могу так утверждать :)

Цитата:
в каком смысле?

Ну я так понимаю имелось ввиду что быстро разочаруешься :) Впрочем я не думаю что новодел за полцены - это так плохо. За полную цену - да, плохо :haha:

Member
В каком смысле?
Поехали....
CD: таки у новодела(как бюджетного так всякого) есть один неоспоримый + перед винтажем -> чтение CD-RW(над, кэм@$%дж, яма, онкио, и иже с ними). Если не в лом флаки на ЭР-ки кидать то почему бы и нет. Минусы: почти во всех новоделах стоит комповкий привод о надежности которых не хватит непечатных слов, а в качестве ЦАПа используется сраная и унылая дельтасигма с которой на некоторых форумах принято АССоциировать сувряменный Hi-res, музыкальности по сравнению мультибитками чуть менее чем отстутсвует.
Усилки: тут в принципе вообще все либо мало меняеться либо морда шлифуеться у модного дизингера. Хотя бывают и иключения(особенно младшие пио на микрохемах). В принципе если акустика с чутьем чуть более чем 90 дБ таки не стоит заморачиваться - раскачает. Другой вопрос что среди новодела такой акустики чуть более чем нет. Много расписывать не стану - в начальной системе сей компонент далеко не самый главный как IMHO.
AC: таки (_._) Нет серьезно! Сколько дури надо вогнать в скворечник с мидбасовым динамико 8"(даже если они в паре) что бы получить с него бас :D а потом флудируются на форумах: а меня смазанный, а меня ватный, а у меня резиновый(еще бы с одноименным подвесом то). Потеряете в атаке не слабо + горб вылезет где-то между 300-400 гц. Внимание вопрос, где бас честнее будет: тут http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/245/932.html или здесь http://market.yandex.ru/model.xml?hid=5 ... id=3957391 (напольники). Конечно у старины тоже минусы есть, на мой взгляд самый существенный - бумажный ВЧ(только тем что уж больно старый и не всем понравиться). Впрочем его замена на ленточкик\берилиевый(как у бивней) устраняет проблему чуть менее чем полностью. Это все к тому что 80-е и начала 90-x пришел расцвет массого СТЕРЕО хай-фай рассчитанный на CD а не на домашние кинотеатры что имеем сейчас в этой стране...

???????
RD_tech
Небольшое пожелание - стиль общения, принятый на других сайтах, хорош именно на других сайтах.

Member
Побывал сегодня у Короткова, когда отвозил на доработку акустику ну и заслушали вместе мой новый ЦАП на последней модификации TKB-12. Мнения по началу были разные, но потом сошлись, что всё же это очень серьезная штука, по крайней мере не хуже, чем Revox B126 точно. Сцена, объем, детальность, послезвучия, атака и контроль баса на высоте.

Далее съездил с приятелем в салон Зенит Hi-Fi , дабы послушать новодел и как он сыграет по горячим следам. Да и вообще давно я в аудио-салонах не был.
Был поставлен CD-проигрыватель Bryston стоимостью ~150к руб, как заявил продавец, усилитель - какая-то ламповая однотактная самоделка, акустика Sonus Faber за 200к. Включили сперва ЦАП.
Звук - вообще полнейший отстой. Детальность на нуле, сцена узкая. Включили Bryston - о да, тут и ширина сцены и детальки какие-то попёрли. Правда вокал джаз-дивы стал размазанным, а не четко сфокусированным в центре. Мне это напомнило реклокинг в 24/192 на цапе JAVS , только тут сильнее это было выражено. Кроме того местами вокал аномально "звенел" и выпирали "с"-звуки. Такое ощущение, что выкрутили ручки тембра на СЧ и ВЧ.
Поставили рок-блюз какой-то. Тоже самое. Тарелки звучали рассыпчато, что вкупе с "с"-звуком выдает однозначно наличие дельта-сигма ЦАПа.
Вывод после прослушки:
1) акустика именитого бренда за 200к - отстой, вообще неинтересно, неестественно и недетально играет после самодельных "коротковок"
2) современные новодельные источники очень интенсивно используют DSP-обработку звука, почти что сроде музыкальному центру.
3) в новодельном хай-фае кривизна одного компонента выпрямляется кривизной другого компонента, в данном случае тухлость колонок выпрямлалась звенящим плеером
4) покупать такое - это надо быть больным человеком, либо "ищущим свой звук" , а не честный. Ни о какой естественности и детальности и речи быть не может.

Member
Фото: 1
Да, ставить ламповую пидерсию и выслушивать ЦАП-ы - это новый стандарт таки просто)))
Если сонус с ЦАПом не заиграл отчего ж вы свой ЦАП гумном не обозвали? не заиграло же?)))

Да и вообще весь пост - газирование лужи, т.к. акустика слушалась в РАЗНЫХ помещениях, а оно на звук на порядок сильнее влияет чем дельта-сигма-итд онаннизм.

Member
LENIN87
Цитата:
Да, ставить ламповую пидерсию и выслушивать ЦАП-ы - это новый стандарт таки просто)))

что мне сунули - то и юзал) лампу дали - ну и хрен с ней, послушаем) у меня нет предубеждений против ламп, вполне нормальная штука, хоть и специфичная в зависимости от реализации
Цитата:
Если сонус с ЦАПом не заиграл отчего ж вы свой ЦАП гумном не обозвали? не заиграло же?)))

дык если оно играло на трех разных АС + на разных наушниках, а тут не заиграло - вывод очевиден. Там разница была не из разряда "тут щипок не услышал", а вообще "всё не так"
Цитата:
Да и вообще весь пост - газирование лужи, т.к. акустика слушалась в РАЗНЫХ помещениях, а оно на звук на порядок сильнее влияет чем дельта-сигма-итд онаннизм.

Это вы можете себя так убеждать или неофитов, только не надо мне рассказывать что и в какой степени влияет)) Я знаю как может меняться звук от смены КдП, от замены источника , кабелей и усилителей.

Member
RD_tech писал(а):
что имеем сейчас в этой стране...

Я не думаю, что в других странах происходит как-то по другому, вес-таки живем в эпоху "большой песочницы"...

???????
LENIN87
Тебе за лексикой тоже не мешало бы последить.

Заблокирован
Заблокирован
Собираюсь к свом пукалкам BBK добавить 6АС-2 (500р)
Надо же наконец потенциал ресивера (за 1000р на барахолке купил) раскрыть :tooth:

Advanced member
Задолбали уже малограмотные охаитевали дельтасигма преобразователей. Никто из них не понимает их принципа работы, но туда же, начинают уму учить, и кричать про винтаж. Вместо того, чтобы быть попугаем, перепевающим где-то услышанное что-то там, поинтересовались бы лучше, как, когда и при каких условиях можно услышать разницу при первых реализациях и что произошло с алгоритмом в дальнейшем. И почитать дискусии разработчиков и оппонентов, с математическими выкладками и профессиональными эспертными оценками, а не мурзилки.

Member
zauropod лучше один раз услышать, чем сто раз перечитать. Меня конструктивные подробности интересуют только в случае возможности как-либо в это вмешаться и провести эксперименты с разными параметрами. А от моего понимания формирования сигнала тем или иным методом звук никак не изменится. Дельтасигма как криво играла ВЧ с послезвучаями, так и продолжит.

Member
привет все ,вот все таки решил что буду брать звук, итак ,помогите пожалуйста новичку сделать правильный выбор.
бюджет не более 50 тр (не более) ,нужно усилитель и комплект пассивной акустики,комната 18 кв м,заставлена мебелью,слушать буду нью метал ,альтернативу,рок итд итп ,не какой классической музыкой и не пахло)))))))
присмотрелся к Harman Kardon HK 980 и Monitor Audio Bronze BR6.

Member
Фото: 5
continue писал(а):
слушать буду нью метал ,альтернативу,рок итд

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&srnum=21 + http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6798719914
Как раз для такой музыки :D На большой громкости будет в стену впечатывать. :-)

Member
Что можете сказать о Technics SU-V650?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 618 из 3194<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа