Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
TerraRaptor писал(а):
Крылов хотя бы последователен и не путается в показаниях.
Последователен?! Ты вообще хоть за ними следишь? То купил какой-то Чернов и обосрал его, то через месяц нахваливает его взахлёб. Итак он постоянно. Ну а почему я его вывел на чистую воду с Пультом, то просто стоит посмотреть их продукцию. По "случайному совпадению" там оказывается всё то что он "слушает/паяет" и в итоге расхваливает. Никак совпадение, не иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Вспомнил тут про алюминиевую моножилу 6мм2 (валялись у меня четыре метровых куска), поставил между амфионами и аудиолабами, ну что могу сказать, играет приятно и комфортно, прозрачно и трехмерно, по меломански причесывает острые грани. То есть, если никому не говорить, что это алюминий, то играет очень прилично, а главное дорого. Единственный вопрос - как припаять к алюминию медные лопатки?
Ну и немаловажную роль играет именно то, что проводник короткий (всего 1м) и между проводниками большое пространство, то есть межпроводниковая емкость отсутствует и соответственно не влияет. Пока временно снял алюминий и поставил также метровые проводники, выдранные из Canare 2S14F и сечением 5,5мм2, также очень приятный и обьемный звук, но более быстрый и резкий.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
зачем? завентиль один раз и не трогаешь, и слушаешь музыку!
Возможно окисление. Неохота угробить терминалы WBT. Вобщем решил вопрос: нарастил концы отрезками медной моножилы 6мм2, срастил между собой при помощи обжимных медных оцинкованных муфт, обжимал мощным кримпером (намертво). Оказывается контакт алюминия с цинком допускается. Выглядит так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
bibukov писал(а):
Ты вообще хоть за ними следишь? То купил какой-то Чернов и обосрал его, то через месяц нахваливает его взахлёб.
Да я тут в целом за темой слежу, интересно же. Вполне себе последователен - если у него конкретная модель и меняет оценку, то за счет каких-то дополнительных факторов - коннекторов, области применения и т.д.
bibukov писал(а):
Итак он постоянно.
А вот это про тебя. После каждого, прости господи, апгрейда, у тебя в звуке становится разительно больше воздуха и жизни - настолько, что каждый раз задаюсь вопросом, что же за АДИЩЩЕ у тебя там было пару итераций назад.
Member
TerraRaptor у него люминь звучит, а ты про какие-то факторы.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
TerraRaptor писал(а):
А вот это про тебя. После каждого, прости господи, апгрейда, у тебя в звуке становится разительно больше воздуха и жизни
так вот именно что не следишь, а только ищешь как бы ко мне ПРИДРАТЬСЯ. Чести тебе оно не делает, делает скорее похожим на бабу с ПМСом.
А вот если бы ты был ВНИМАТЕЛЕН и объективным, то пролистав пару страниц назад усёк бы что даже покупка Mundorf EVO Oil никак не исправила ситуацию. Так что нехрен меня обвинять в неадекватности.
Member
bibukov писал(а):
у него люминь звучит
А почему ты решил, что алюминий не может быть проводником для акустической коммутации? Напоминаю, у меня стоит 6мм2 длиной 1 метр. Отлично сглаживает звук после резкого и детального межблока из UTP. При том, что комфортность звучания достигнута, но динамика, детальность и голографичность не потеряны. Это и называется тонкой настройкой системы, тюнингом, если угодно.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
bibukov писал(а):
что даже покупка Mundorf EVO Oil никак не исправила ситуацию.
Тут есть два варианта, либо твой мундорф это как всегда китайская подделка (все как ты любишь), либо у тебя система на столько кривая и деревянная, что ей поможет только священный огонь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kryloff писал(а):
А почему ты решил, что алюминий не может быть проводником для акустической коммутации? Напоминаю, у меня стоит 6мм2 длиной 1 метр. Отлично сглаживает звук после резкого и детального межблока из UTP. При том, что комфортность звучания достигнута, но динамика, детальность и голографичность не потеряны. Это и называется тонкой настройкой системы, тюнингом, если угодно.
так для этого тембр-блок и пред усилитель обычно используют ,меняя уровни
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
GrandGT писал(а):
Стяжками.
это лишнее. Сам конденсатор, несмотря на его габариты, довольно лёгкий. Так что смысла нет ничего мутить, да и встаёт он довольно просто. Другое дело-пайка. По приезду кабелей для разводки, резисторов и конденсатора Hovland Silver хочу отнести одному знакомому спецу по ремонту мобильников-тот паяет при тебе прям. Активным флюсом, естественно. С совсем другим качеством пайки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
bibukov писал(а):
Активным флюсом, естественно. С совсем другим качеством пайки.
не забудь купить православный припой ss47. А так сейчас все припои с флюсом и проблем при пайки не возникают. И есть существенная разница между пайкой плат и проводов (: Тут Крылов у нас эксперт по этому делу, я то любитель и без проблем 42 кондея на ретро МП поменял, главное все же не мастер, а прямые руки и наличие паяльной станции.
Добавлено спустя 59 секунд:
bibukov писал(а):
Так что смысла нет ничего мутить, да и встаёт он довольно просто.
вот не слушает советы, смысл есть, чтобы при перестановки (переезде) АС случайно не оторвался.
Member
Приключения православного Алюминия продолжаются. Поменял AmphionЫ на WarfedalЫ, блин этим еще лучше подошло! Звук ваще даст ист фантастиш. Я думаю, вы такого еще не слышали, потому, что даже я такого еще не слышал. Всем однозначно СРОчНО (!) пробовать люминь на акустический кабель! Берите не меньше 6мм2, лучше моножилой, и длина д. Б. минимальной, чтоб только от клемм усилка до АС хватило, при этом провода надо разносить в пространстве сантиметров на десять. Я вам гарантирую, что вы такого еще не слышали!))) После православного Люминя вы повикидываете на помойку все свои лексусы и прочие канары.
Member
zefirka писал(а):
попробуй на - медь, на + люминь
Попробую обязательно.
Добавлено спустя 5 часов 52 минуты 47 секунд: По ходу эксплуатации алюминиевых проводов выяснился неприятный момент, а именно сильная вибрация провода на большой громкости, что валит звуки в кашу. Если прикоснутся к проводу пальцами, то отчетливо ощущается вибрация, передаваемая от колонки.
Провода висят в воздухе, как мостики от клемм усилителей до клемм колонок и поэтому вибрируют как струна. Думаю, чем задемпфировать. Какие будут варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Kryloff писал(а):
сильная вибрация провода на большой громкости, что валит звуки в кашу.
а вот тут поподробнее, как, физически ощущаемая вибрация провода валит звук в кашу?? походу на "БОЛЬШОЙ ГРОМКОСТИ" что то кого то не вывозит)))
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Kryloff писал(а):
Если прикоснутся к проводу пальцами, то отчетливо ощущается вибрация, передаваемая от колонки.
Можно вопрос? Зачем ты их трогаешь, вроде в кресле должен сидеть и наслаждаться обилием чистых и породистых звуков. Или чешеться?
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Kryloff писал(а):
микрофонный эффект
https://www.audiomania.ru/content/art-2655.html для ленивых "Кроме электрических, на сигнал в кабеле могут влиять и внешние механические воздействия. При деформации или вибрации изменяется емкость кабеля: как и в конденсаторном микрофоне, механическое воздействие преобразуется в электрический сигнал, причем эффект выражен тем ярче, чем больше напряжение между проводниками. С "микрофонным эффектом" в кабеле приходится сталкиваться и в том случае, когда вместе с сигналом по проводу подается напряжение питания. К счастью, в профессиональной технике с таким явлением приходится сталкиваться весьма редко." Мне тоже кажется, что у тебя надуманный эффект, просто на большой громкости ты не слушал. И моя практика показывает, чем толще акустический провод тем хуже и как раз наблюдается эффект "каши" при сечениях больше 4-5мм. Я не представляю, какие токи должны быть в кабеле, чтобы твои пальцы меняли сигнал (давали наводку, которую ты слышишь). Ты же не человек молния... Скорее контакт где-то плохой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10