Да, понял. Просто он выключен был. Приложение иногда багается похоже. А не подскажешь как лучше настроить прогу? Я пока не парюсь, включаю директ мод и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Кароче тру решение проблемы мужики, вдруг в будущем кому пригодится. В биосе поставьте PCI-E 3.0 на порт куда вотнут звук. Кароче после такого решения 3 недели полет нормальный, предположу, что по умолчсанию порт идет в PCI-E 4, и происходит какой то конфликт. Вообщем проблема решена у меня, поделился, мало ли кому зайдет
AntiFreeze666 писал(а):
Кароч ситуация, мужики. Есть карта Creative Sound Blaster AE-7, ей уже 2+ года и до недавнего времени проблем я с ней не знал. Тут кароч потихой грейдиться начал, переехал на новую мать\проц и началось. Переезд был осуществлен на GIGABYTE Z790 AORUS ELITE AX + 13700k , и оператива DDR5 6400. Апгрейд был дней 10 назад. И все эти дни звук делает мне мозги. Как именно. Может рандомно появится посторонний звук (помехи) - тут лечится легко, просто меняется качество звука туда сюда в панели и все снова чисто. Может звук вообще отключиться с зависанием Sound Blaster Control Center (вроде так называется). Помогает ребут. Один раз видел БСОД. Может поменять правый и левый канал в игре (играю в таркушу). Я заманался искать причину. БИОС обновил, звук на директ моде. Причем проблема может как проявиться 2 раза в час, так и не давать о себе знать часов 6 подряд. Что это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
Приветствую. Вопрос к владельцам звуковых карт: как вы подключаете ваши карты совместно с современными видеокартами?
У меня ASUS Maximus XIII Apex, 3080Ti и AE-7. Звук перекрывает полтора вентилятора видяхи, там просвет 1 см. Понимаю, что плохо, поставил на морду высокоскоростной на продув. Сейчас хочу поменять видео на 4080 или 4090. А они еще на 1 см толще. Т.е. не вариант. Как вы подключаете? Может, на райзер PCI-E 1x звук повесить? Можно опустить во второй PCI-E 16, но тогда первый слот станет х8.
Ребят. Подскажите плз. Звуковая карта Creative Sound BlasterX AE-5 Plus До этого не замечал ничего подобного. Сегодня решил NVIDIA HD AUDIO драйвер снести, потому что писали что в Warzone 2 на фпс как-то влияет. и что он нужен только для выводы звука HDMI. у меня такого нет. Удалил драйвер, перезагрузил комп. И будто звук пропал. Зашел в ПО звуковой и заметил, что когда жмешь кнопку переключения звука с наушников на колонки и обратно - щелкает реле где-то в звуковой. Сделал восстановление системы до удаления драйвера. Звук реле также щелкает. что может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
JohnnyCerezo писал(а):
так раньше не щелкало. у меня психика на всякие щелканья настроена, не люблю такое. А тут прямо явно появилось.
Релюшка щёлкала всегда, видимо настроенная психика лажанула и только сейчас сакцентировала внимание на щелчках. Оно почти на всех картах есть и щёлкаетЪ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
whitespirit писал(а):
Это уже давно было известно.
Ваши знания бы очень пригодились в момент когда я обращался с проблемой. Но никто тогда этого "давно известного" способа не подсказал. Более того, судя по поиску, во всей теме упоминания об этом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
AntiFreeze666 Так надо не только здесь на оверах обитать, на хоботе есть ветка про всю серию AE. Там много чего интересного происходит, особенно когда Лядов лютует .
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17