Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13080 • Страница 618 из 654<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Wolf Pacifier писал(а):
В Direct Mode эффекты недоступны.

Да, понял. Просто он выключен был. Приложение иногда багается похоже. А не подскажешь как лучше настроить прогу? Я пока не парюсь, включаю директ мод и все.

Партнер

Member
Фото: 0
JohnnyCerezo писал(а):
Я пока не парюсь, включаю директ мод и все.

Это и есть единственная настройка, которая там по сути и нужна.

Member
Фото: 11
HskR писал(а):
Вот тут у креатива два устройства?

Member
M1k0la писал(а):
всем привет, можно как то на карте ae-5 переключать с наушники\колонки, помимо самого приложения? не заходя в него

Нет. На просторах делали батник.

Member
M1k0la писал(а):
Это и есть единственная настройка, которая там по сути и нужна.

а профили всякие, эквалайзер и тд? scout mode. И скажи сколько бит и Гц выбирать? я поставил просто самый максимум 32 бит 384Гц. Норм?

Member
JohnnyCerezo писал(а):
я поставил просто самый максимум 32 бит 384Гц. Норм?

Разницы не услышишь, а вот в играх могут быть проблемы, тупо звук будет лагать/пропадать.
Поставь 24/96

Member
xBeast можно и 32/192. А с 384 уже есть глюки в некоторых приложениях. Например Spotify. Там звука уже нет.

Junior
M1k0la писал(а):
всем привет, можно как то на карте ae-5 переключать с наушники\колонки, помимо самого приложения? не заходя в него

Я Draven Speaker Config пользуюсь, пока всё работает. Папку Draven Speaker Config можно поместить в любое место.

Member
эта прога на фпс как-то может влиять? всегда в трее висит в фоне.

Добавлено спустя 31 секунду:
И еще вопрос. У меня остались старые драйвера REALTEK для материнки. Их надо удалять? есть какой-то конфликт по звуку?

Member
Фото: 4
Кароче тру решение проблемы мужики, вдруг в будущем кому пригодится. В биосе поставьте PCI-E 3.0 на порт куда вотнут звук. Кароче после такого решения 3 недели полет нормальный, предположу, что по умолчсанию порт идет в PCI-E 4, и происходит какой то конфликт. Вообщем проблема решена у меня, поделился, мало ли кому зайдет
AntiFreeze666 писал(а):
Кароч ситуация, мужики.
Есть карта Creative Sound Blaster AE-7, ей уже 2+ года и до недавнего времени проблем я с ней не знал. Тут кароч потихой грейдиться начал, переехал на новую мать\проц и началось.
Переезд был осуществлен на GIGABYTE Z790 AORUS ELITE AX + 13700k , и оператива DDR5 6400.
Апгрейд был дней 10 назад. И все эти дни звук делает мне мозги.
Как именно. Может рандомно появится посторонний звук (помехи) - тут лечится легко, просто меняется качество звука туда сюда в панели и все снова чисто. Может звук вообще отключиться с зависанием Sound Blaster Control Center (вроде так называется). Помогает ребут. Один раз видел БСОД. Может поменять правый и левый канал в игре (играю в таркушу). Я заманался искать причину. БИОС обновил, звук на директ моде.
Причем проблема может как проявиться 2 раза в час, так и не давать о себе знать часов 6 подряд.
Что это?

Member
AntiFreeze666 писал(а):
В биосе поставьте PCI-E 3.0 на порт куда вотнут звук.

Это уже давно было известно.

Member
whitespirit писал(а):

Настолько известно, что даже в шапке темы упоминания об этом нет.

Member
Wolf Pacifier шапка темы давно заброшена

Member
Приветствую.
Вопрос к владельцам звуковых карт: как вы подключаете ваши карты совместно с современными видеокартами?

У меня ASUS Maximus XIII Apex, 3080Ti и AE-7. Звук перекрывает полтора вентилятора видяхи, там просвет 1 см. Понимаю, что плохо, поставил на морду высокоскоростной на продув. Сейчас хочу поменять видео на 4080 или 4090. А они еще на 1 см толще. Т.е. не вариант.
Как вы подключаете? Может, на райзер PCI-E 1x звук повесить?
Можно опустить во второй PCI-E 16, но тогда первый слот станет х8.

Member
Ребят. Подскажите плз. Звуковая карта Creative Sound BlasterX AE-5 Plus
До этого не замечал ничего подобного. Сегодня решил NVIDIA HD AUDIO драйвер снести, потому что писали что в Warzone 2 на фпс как-то влияет. и что он нужен только для выводы звука HDMI. у меня такого нет.
Удалил драйвер, перезагрузил комп. И будто звук пропал. Зашел в ПО звуковой и заметил, что когда жмешь кнопку переключения звука с наушников на колонки и обратно - щелкает реле где-то в звуковой. Сделал восстановление системы до удаления драйвера. Звук реле также щелкает. что может быть?

Member
JohnnyCerezo писал(а):
Звук реле также щелкает. что может быть?

Реле и должно щёлкать при переключении на наушники у этих карт.

Member
Wolf Pacifier писал(а):
Реле и должно щёлкать при переключении на наушники у этих карт.

так раньше не щелкало. у меня психика на всякие щелканья настроена, не люблю такое. А тут прямо явно появилось.

Member
JohnnyCerezo писал(а):
так раньше не щелкало. у меня психика на всякие щелканья настроена, не люблю такое. А тут прямо явно появилось.

Релюшка щёлкала всегда, видимо настроенная психика лажанула и только сейчас сакцентировала внимание на щелчках.
Оно почти на всех картах есть и щёлкаетЪ.

Member
Фото: 4
whitespirit писал(а):

Ваши знания бы очень пригодились в момент когда я обращался с проблемой.
Но никто тогда этого "давно известного" способа не подсказал.
Более того, судя по поиску, во всей теме упоминания об этом нет.

Member
AntiFreeze666
Так надо не только здесь на оверах обитать, на хоботе есть ветка про всю серию AE. Там много чего интересного происходит, особенно когда Лядов лютует :-).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13080 • Страница 618 из 654<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа