Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39191 • Страница 618 из 1960<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 1960  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
Доброго времени суток!
У меня возник вопрос о выборе звуковой карты ценой до 6к рублей.
Звуковуха будет использоваться почти постоянно с Sennheiser HD 595 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=454098) и и редко с Microlab Pro 2 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=936044&hid=91107&text=microlab%20pro%202&srnum=29) для прослушивания музыки (в 90% метал) в lossless.
Пока выбираю между :
1) Creative X-Fi Titanium HD (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=6533044)
2) ASUS Xonar Essence ST (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=4920337)

Какая из этих карт мне больше подойдет ?
И есть ли еще какие-то варианты в этой ценовой группе?
Заранее благодарю :-)

Junior
Amani если тебе нужна для игр то чем позднее версия eax тем лучше а в ASUS Xonar Essence ST его вообще нету, хотя наверное там есть какойнить аналог что не факт. eax обычно используется в картах типа Sound Blaster, Creative NOMAD/Creative Zen. Тобишь креатив. Затем как я понимаю PCI-E шустрей чем PCI 2.2 Как бы 2.2 старей, поправьте если ошибаюсь. Больше по той инфе что там есть сказать что либо трудно. Да и я не особо спец в этих делах, сам помощи прошу :) Чисто под музяку я бы наверное взял asusовскую.. тем более там звук вроде как чище будет т.к Максимальная частота ЦАП (стерео) 192 кГц

Member
Amani писал(а):
Какая из этих карт мне больше подойдет ?

под 595-е берите Titanium HD, не пожалеете.
Пост Cry_Sky забудьте как страшный сон, ибо он бредовый весь, за исключением слов про отсутствие еах в асусе.

Junior
Diz01 А ты я смотрю свои советы блестяще аргументируешь..

Junior
На Sennheiser HD 598 какой звук нужен? В основном для игр и немного для музыки. Gamer, Titanium или Titanium HD? (PCI или PCI-e?)

Member
Cry_Sky писал(а):
Diz01 А ты я смотрю свои советы блестяще аргументируешь..

Лучше сразу дать человеку грамотный совет, ответив прямо на прямой вопрос, чем лезть в дебри того, что он бы сам знал, если бы разбирался и не спрашивал совета на форуме. И уж точно не стоит "аргументировать" ответ, если не сам не понимаешь (или просто не в курсе) того что говоришь.

Advanced guest
Брейк.
Cry_Sky
http://people.overclockers.ru/4ealex/record19 третий пункт особенно полезно будет прочитать.

Junior
Diz01 Я уверен..прочтя свой пост ты сам ничего не понял

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
4e_alex Как я понимаю eax все таки можно настроить для семерки или нет? а то где то пишут что можно, но качество звука будет ниже где то что нет...чему верить...хмм..с семерки тоже уходить как то особого желания нету..тут картинка в играх получше...да и в трехмерной среде производительность куда выше чем в ХП..

Member
Cry_Sky писал(а):
а то где то пишут что можно, но качество звука будет ниже где то что нет...чему верить...

Всего лишь посмотреть в соседнюю ветку Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице)

Junior
Кэп. Мне только что на это ссыль давали

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Только многое не понятно. Как японимаю даже с этой примочкой звук в семерке звук будет уступать тому что без нее в икспи?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
пардон пошарил еще по форуму. Все ясно.

Junior
Имеются Microlab PRO3 и Asus Xonar DX
вопрос такой, стоит ли менять асус на ESI Juli@, или разница между ними на этой акустике не стоит затрат?

Advanced guest
Cry_Sky писал(а):
пишут что можно, но качество звука будет ниже

Звук уступать не будет. Иногда даже чуточку наоборот (эффект можно пронаблюдать и в XP, подсунув Alchemy DS-играм, несмотря на нативный DS в этой OS).

Advanced member
Фото: 5
Стал счастливым обладателем Titanium HD - подарили на ДР.
Вструмлялась она както с трудом...
После первого втыкания и инсталяции дров, вроде все работало кроме основных выходов. Даже выход на наушники работал а звука на линейном выходе не было.
ковыряние в настройках не помогало...
Но после вытаскивания и установки взад все заработало.
Но есть одно но... Компьютер у меня стоит под столом. Разъем для наушников выведен на левый краешек стола т.е. в звуковуху вставляется какбы удлинитель для наушников. Иногда по ночам я юзаю уши втыкая их в этот разъемчег.
Оказывается звук в основных каналах отрубается даже если в разъем ушей на карте воткнуть "пустой" провод т.е. один удлинитель без наушников... :(((
Как это можно обойти? т.е. нужно чтобы звук основных каналов отрубался только при вставлении реальных наушников или пусть он вообще не отрубается при включен ии наушников.

Member
BaCeK писал(а):
Как это можно обойти?

Никак, сам по себе джек, будучи вставленным в разъем, замыкает сигнльный контакт. Один вариант - передняя панель

Member
Фото: 9
купил екстрим геймера себе. НА ЛЮБОЙ акустике после встроенного в мою мать разница ощутима очень даже. Непривычно столько звуков слышать одновременно)). Звук металлический жесткий какой то. Смягчается при переключении в режим мультимедиа. ИМХО карточка не для музыки. Зачем то поставил алхимию и запустил с ней КРИЗИС 2. Ниче не понял, кроме того что перестали нано бабки собираться - счет стал =0 ( атак хотел регенерацию апгрейдить(((((Для игр действительно тема

Advanced member
Char88 писал(а):
BaCeK писал(а):
Как это можно обойти?

Никак, сам по себе джек, будучи вставленным в разъем, замыкает сигнльный контакт.

может не замыкает а размыкает?
тут видимо всё зависит от того он физически размыкает или служит датчиком...
видать придется замкнуть этот сигнальный контакт чемнить...

Цитата:
Один вариант - передняя панель

а на разъем для передней панели звук откуда идет? с усилителя для наушников или нет?

Member
BaCeK писал(а):
может не замыкает а размыкает?

Может, я не вдавался в подробности. Но избежать этого никак. Играет или там или там.

BaCeK писал(а):
а на разъем для передней панели звук откуда идет? с усилителя для наушников или нет?

По идее да, я не уверен, сам не проверял

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
BaCeK писал(а):
он физически размыкает или служит датчиком...

Он физичесвки. Можно вставить просто переходник этого будет достаточно

Добавлено спустя 38 секунд:
BaCeK писал(а):
видать придется замкнуть этот сигнальный контакт чемнить...

Тогда у вас навсегда пропадет звук на линейном выходе

Advanced guest
BaCeK писал(а):
придется замкнуть этот сигнальный контакт чемнить

тогда не будет звука в ушах. выход назван - передняя панель. велосипед вслед за креативом изобретать не надо

Advanced member
Char88 писал(а):
Он физичесвки. Можно вставить просто переходник этого будет достаточно

может я не совсем понятно выразился...
возможны два варианта
- сигнал идет через эти контакты с выхода линейного усилителя на разъем линейного выхода, и при размыкании просто обрывается сигнальная цепь.
- эти контакты выполняют роль датчика т.е. некая схемка следит за их состоянием и при изменении командует комунить прервать звук на линейном выходе, напрмиер линейному усилителю командует заткнуться...

В первом случае замыкание контактов перемычкой имхо возможно не помешает поиметь звук и там и там.

Member
BaCeK писал(а):
ти контакты выполняют роль датчика т.е. некая схемка следит за их состоянием и при изменении командует комунить прервать звук на линейном выходе

Ага. "следит" за этим сам чип он же и переключает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39191 • Страница 618 из 1960<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 1960  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа