Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Amani если тебе нужна для игр то чем позднее версия eax тем лучше а в ASUS Xonar Essence ST его вообще нету, хотя наверное там есть какойнить аналог что не факт. eax обычно используется в картах типа Sound Blaster, Creative NOMAD/Creative Zen. Тобишь креатив. Затем как я понимаю PCI-E шустрей чем PCI 2.2 Как бы 2.2 старей, поправьте если ошибаюсь. Больше по той инфе что там есть сказать что либо трудно. Да и я не особо спец в этих делах, сам помощи прошу Чисто под музяку я бы наверное взял asusовскую.. тем более там звук вроде как чище будет т.к Максимальная частота ЦАП (стерео) 192 кГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
Amani писал(а):
Какая из этих карт мне больше подойдет ?
под 595-е берите Titanium HD, не пожалеете. Пост Cry_Sky забудьте как страшный сон, ибо он бредовый весь, за исключением слов про отсутствие еах в асусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
Cry_Sky писал(а):
Diz01 А ты я смотрю свои советы блестяще аргументируешь..
Лучше сразу дать человеку грамотный совет, ответив прямо на прямой вопрос, чем лезть в дебри того, что он бы сам знал, если бы разбирался и не спрашивал совета на форуме. И уж точно не стоит "аргументировать" ответ, если не сам не понимаешь (или просто не в курсе) того что говоришь.
Diz01 Я уверен..прочтя свой пост ты сам ничего не понял
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд: 4e_alex Как я понимаю eax все таки можно настроить для семерки или нет? а то где то пишут что можно, но качество звука будет ниже где то что нет...чему верить...хмм..с семерки тоже уходить как то особого желания нету..тут картинка в играх получше...да и в трехмерной среде производительность куда выше чем в ХП..
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Только многое не понятно. Как японимаю даже с этой примочкой звук в семерке звук будет уступать тому что без нее в икспи?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: пардон пошарил еще по форуму. Все ясно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Стал счастливым обладателем Titanium HD - подарили на ДР. Вструмлялась она както с трудом... После первого втыкания и инсталяции дров, вроде все работало кроме основных выходов. Даже выход на наушники работал а звука на линейном выходе не было. ковыряние в настройках не помогало... Но после вытаскивания и установки взад все заработало. Но есть одно но... Компьютер у меня стоит под столом. Разъем для наушников выведен на левый краешек стола т.е. в звуковуху вставляется какбы удлинитель для наушников. Иногда по ночам я юзаю уши втыкая их в этот разъемчег. Оказывается звук в основных каналах отрубается даже если в разъем ушей на карте воткнуть "пустой" провод т.е. один удлинитель без наушников... (( Как это можно обойти? т.е. нужно чтобы звук основных каналов отрубался только при вставлении реальных наушников или пусть он вообще не отрубается при включен ии наушников.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
купил екстрим геймера себе. НА ЛЮБОЙ акустике после встроенного в мою мать разница ощутима очень даже. Непривычно столько звуков слышать одновременно)). Звук металлический жесткий какой то. Смягчается при переключении в режим мультимедиа. ИМХО карточка не для музыки. Зачем то поставил алхимию и запустил с ней КРИЗИС 2. Ниче не понял, кроме того что перестали нано бабки собираться - счет стал =0 ( атак хотел регенерацию апгрейдить(((((Для игр действительно тема
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Advanced member
Char88 писал(а):
BaCeK писал(а):
Как это можно обойти?
Никак, сам по себе джек, будучи вставленным в разъем, замыкает сигнльный контакт.
может не замыкает а размыкает? тут видимо всё зависит от того он физически размыкает или служит датчиком... видать придется замкнуть этот сигнальный контакт чемнить...
Цитата:
Один вариант - передняя панель
а на разъем для передней панели звук откуда идет? с усилителя для наушников или нет?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
Char88 писал(а):
Он физичесвки. Можно вставить просто переходник этого будет достаточно
может я не совсем понятно выразился... возможны два варианта - сигнал идет через эти контакты с выхода линейного усилителя на разъем линейного выхода, и при размыкании просто обрывается сигнальная цепь. - эти контакты выполняют роль датчика т.е. некая схемка следит за их состоянием и при изменении командует комунить прервать звук на линейном выходе, напрмиер линейному усилителю командует заткнуться...
В первом случае замыкание контактов перемычкой имхо возможно не помешает поиметь звук и там и там.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17