Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
У меня тоже шумы на передней панели. Были на встроенной, остались и на HD. Наверное провод с корпуса плохой. Я вот перешел в Game mode, так звук в контре какой-то похуже стал. Еще всех настоек не раскурил.
Подскажите, пожалуйста, как принудительно включить сабвуфер при воспроизведении стерео звуков? Вычитал, что для этого существует функция Enable Bass Redirection. Но её включение никаких результатов не даёт (всмысле, в фильмах и играх разница чуствуется, а при прослушке mp3 саб так и молчит). Уже неделю не могу решить эту проблему...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
GReY, проблема вообще оказалась очень странной софтовой - установка фубара не в Program Files (x86) сразу всё решила. По звучанию на X-Fi, asio не отличается от wasapi exclusive ни на йоту. Преимущество только в том что ресемплинг не надо делать для некоторых треков.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
После смены режима карты громкость "сбрасывается" на 30%,
Присоединяюсь к вопросу , иногда убивать хочется за этот баг, это вообще как-то фиксится? Не представляю, насколько надо быть тупорылыми и криворукими писателями драйверов, чтобы ввести это насильное переключение и сохранять его от версии к версии.
Поставил в системник,выносной модуль на переднюю панель поставил дрова с Диска
и дело в том что незнаю как что настроить все на английском что то попробовал настоить вроде поет а бывает вообще не поет винамп не как не реагирует бывает играет и заикается на пара секунд для скайпа ушки в перднюю панель вставляю карта определяет как наушники а микрофон почему то не работает ! как то получилось настроить стал работать но через 15-20 минут резкий шум в ушах начинается и его не убрать некуда только перезагружать комок приходиться и смена голоса не работает как только заходишь в какую то игру то в настройках все отключается =(((( в общем НУбское обьяснение моей проблемы ! кто знает и разбирается помогите настроить карточку с нуля чтобы все работало ! микрофон то работает то нет фон какой то идет как убрать не знаю помогите ! Скайп Бывает говорит не обнаружен микрофон динамики не подключены и тд ! помогите все настроить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Windows oO Запятые в принципе игнорируешь? Тогда по строчкам слова разбивай, чтоб понятно было. Каждая фраза на новой строке, так будет всем удобней. А по делу - с офф. сайта русские дрова не пробовал слить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, как грамотно подключить 5.0 к X-fi Gamer ? Вижу только режими 5.1 и 7.1. Можно зайти в панель управления винды, выбрать там окружающий звук 5.1 и потом убрать галочку с низкочастотника, но подхватит ли эти изминения сама звуковуха? Не потеряю ли я "басовый" сигнал? P.S. Во фронтах 2*10" НЧ стоят. P.S. А как на будущее режим 6.0 выставить - вообще ума не приложу!!
?? По умолчанию было DS, но фубар зачем-то в обоих вариантах DS тогда на 5.1 разбрасывает, не могу отключить! Режим карты: Audio Creation.. никаких CMSS ASIO ругается что звук 2 канала, а в настройках все 18... Зашёл в настройки АСИО, установил вручную 6, но неуверен что корректно..
?? По умолчанию было DS, но фубар зачем-то в обоих вариантах DS тогда на 5.1 разбрасывает, не могу отключить! Режим карты: Audio Creation.. никаких CMSS ASIO ругается что звук 2 канала, а в настройках все 18... Зашёл в настройки АСИО, установил вручную 6, но неуверен что корректно..
Добавлено спустя 12 минут: Блин.. совсем запутался ((( CMSS 3D не работает ни черта в интертэймент моде... ни под ASIO ни под KS.. (( И только одна программа может звук выводить ((( Приходится DS первичный звуковой драйвер выставлять (((
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: А теперь всё под ASIO работает ((((( Только в режиме Creation mode видит 18 chanels, а в Entertainment всего-то 2 chanels ... ?? Так должно быть?
Member
Хочется понимать как всё это фунциклирует. Это как разгон. Зачем вот люди железо разгоняют? Да и не устраивает что КМП, скажем, сам раскладывает звук на все каналы для мп3, а в настройках не вижу где убрать, а Фубар вместо звука в дтс-файлах лиш металлический звон выдаёт.. Чем не причина покопаться? вот и начинаеш изучать что да как... На прошлой неделе установил дрова от Даниэля вместо стандартных: звук стал ощутимо насыщенней.
Все режимы что перепробовал, нестабильны Либо синий экран временами, либо дрова виснут, либо звука нету. Коректно работает всё лиш в едином случае:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Spleen Слушайте чем удобно, зачем этот геморрой с фубаром и асио не пойму. Усилитель в вашей бюджетной мультимедии вносит в сотни раз больше искажений в тракт чем мифические цифровые преобразования из ссылки что вы дали. И на в разы более дорогом тракте разницу между Асио и ДиректСаундом нереально выслушать.. Асио вообще не для этого придумывали
Member
Ок. А что с:
Spleen писал(а):
Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, как грамотно подключить 5.0 к X-fi Gamer ? Вижу только режими 5.1 и 7.1. Можно зайти в панель управления винды, выбрать там окружающий звук 5.1 и потом убрать галочку с низкочастотника, но подхватит ли эти изминения сама звуковуха? Не потеряю ли я "басовый" сигнал? P.S. Во фронтах 2*10" НЧ стоят. P.S. А как на будущее режим 6.0 выставить - вообще ума не приложу!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Spleen писал(а):
Только в режиме Creation mode видит 18 chanels, а в Entertainment всего-то 2 chanels ... ??Так должно быть?
Да. Полноценная поддержка ASIO у X-Fi в режиме Audio Creation Mode.
Spleen писал(а):
ASIO ругается что звук 2 канала, а в настройках все 18... Зашёл в настройки АСИО, установил вручную 6, но неуверен что корректно.
Зачем 5.0 или ещё чего, если для музыки нужно просто стерео? Устанавливаешь в настройках ASIO Virtual Devices правый, левый и центральный/саб каналы, а остальные оставляешь пустыми, вот типа такого: #77
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Windows oO Запятые в принципе игнорируешь? Тогда по строчкам слова разбивай, чтоб понятно было. Каждая фраза на новой строке, так будет всем удобней. А по делу - с офф. сайта русские дрова не пробовал слить?
я смотрел там ничего такого нет последнюю версию скачал и то она скачивалась через веб обновление а моя просьюа все такая же как и описано ! начинает бесить уже все =(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14