WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Питер
Ханыга,fedshtein, на МОЛОТКе очень много "винтажной" техники. Меня интересует как относиться к такой техники (там всякого времени колонки и усилители, прой безизвестных для простого обывателя)?
6a3apoB писал(а):
От себя бы ещё добавил, что лучше соединять усилитель(ресивер) и источник по цифре, никакие межблочники не страшны
это возможно даже если усилитель такого не поддерживает? Аль я что-то не допонял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
continue Я бы взял Carwin-Vega! вместо MA. Много положительных отзывов про них слышал. BR6 у меня были, ничего особенного, звук на любителя. Усилители HK не юзал, а вот NAD 355 у меня был.
Спосибо за инфу! Колонки вроде очень здоровые (все-таки трехполосники), хотя может чего-то не догоняю. придется думать как разместить и в интерьер вписать эти "столешницы", но как вариант возможен... А как оценили что это достойный кандидат на приобритение?
6a3apoB писал(а):
хоть и ямаха
Она тут "любимица"
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
6a3apoB писал(а):
внешний ЦАП называются
так а смысл переводить их в аналоговый, мне кажется "из пустого в порожнее"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
Ханыга писал(а):
continue Я бы взял Carwin-Vega! вместо MA. Много положительных отзывов про них слышал. BR6 у меня были, ничего особенного, звук на любителя. Усилители HK не юзал, а вот NAD 355 у меня был.
ну NAD 355 дорогой уж , может что еще можно из колонок и усила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Ханыга Я конечно не знаю какой метал continue слушает, но для меня упомянутой Cerwin-Wega не хватило бы. Не знаю, может открою глаза, может нет, но вообще для отыгрывания метала весьма жесткие требования предъявляются к акустике. В своё время я ничего хорошего не нашел в пределах 100к руб из столбового новодела, разве что АС у Dynaudio более-менее отвечали моему пониманию того, как должно играть. На втором месте шли напольники ELAC 2хх.
Member
continue на мой взгляд усилители "hi-fi" начинают играть хоть как-то начиная с ценника 15000руб, если не считать каких-то распродаж, б/у вариантов или самоделок. Остается лишь 15000руб из которых надо купить АС, подставки , акустические провода и межблочники. Да, АС будут полочные, за такие деньги (ну даже без подставок - все равно тысяч 10 останется) нормальных напольников не видел. Поэтому дешевле и качественнее будет вариант с активными мониторами, для которых нужны только межблочные провода и подставки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Kryos Согласен насчет металла. Самый сложный практически жанр для акустики. Хорошо что ее не слушаю
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды: continue Ну и берите NAD 355. Он помощнее будет чем HK. На вырост так сказать возьмете. Ну напольники я вам подсказал уже. А помещение то какое кстати? Может напольники великоваты будут. Или купите активные мониторы, как у меня. Дешево и сердито, купил и забыл.
Последний раз редактировалось Ханыга 08.03.2010 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
19кв м по периметру заставлено мебелью по поводу колонок и вообще я считал чем дороже ,тем лучше . может Kef iQ50-DA ,читал что они дохрена наград завоевали)))
Последний раз редактировалось continue 08.03.2010 0:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
continue тогда расклад таков. 15к руб на усилок + от 30к руб на акустику. Но я не знаю ни одну за 30к , которая бы меня удовлетворила на метале. В своё время стояли у меня Monitor Audio RS6 - всё-таки не то, сильный окрас верхней середины , дисторшн гитары просто невыносимый на средней громкости. У родителей стоит Elac 127 - гораздо нейтральнее, местами детальнее, но звук мягче, а бас ватный. Это для спокойной музыки. Слушал Mordaunt-Short Mezzo не помню уже модель - вообще ни о чём. Так что остается только искать б/у технику, я бы смотрел именно на Dynaudio, например серии Focus. Или же можно послушать активные мониторы, к примеру Adam A7. В любом случае это только варианты для того, чтобы самостоятельно приехать в какой-то салон и послушать. Наобум брать нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8