Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
посмотрел Левиафана... Очень удивлен что может сделать Dolby surround DSP с 2.0 источником. весь фильм даже мысли не возникло что случаешь просто стерео дорожку - идеально разложено всё по всем 7.1 каналам. Все фоновые (шум ветра, шум дороги и тд) на тылах и фронт-хая, все диалоги в центре экрана и тд. Реально удивлён.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Ты шутишь что ли? Сенхи 650 ни один ресивер не потянет. Им нужен звездатый высокоомный источник, а в ресивере выход на уши для галочки, причем в любом.
перефразирую: работать будет Ну слушай.. рес + HD650 в любом случае лучше, чем ЗК + Audio-Technica ATH-OR7 Ну у знакомого еще усь для ушей куплю на крайняк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
HELLdiego если честно, ни разу еще не пробовал сувать уши с импедансом 250-300 в ЗК Ну ладно, попробую, может устроит. Переходник только найти, они же 6,3 у меня..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
у меня если в ресивер сунуть dt990 - звук лучше, чем на creative xtreme audio, причем существенно заметно. Не не надо говорить что джек там для галочки лучше конечно ресивер+портативный усилитель для наушников
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
zefirka писал(а):
у меня если в ресивер сунуть dt990 - звук лучше, чем на creative xtreme audio, причем существенно заметно. Не не надо говорить что джек там для галочки лучше конечно ресивер+портативный усилитель для наушников
И то и другое чушь. Реально. Ты просто что-то путаешь. В ресивере полюбому какой-нибудь Длби Хэдфон и прочая муть работает, которая тебе чисто "больше нравится". Но к качеству выхода это отношение не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
мужики, есть возможность притащить саб Велик 10, у меня Велик 12 как вы думаете споются для кино? возможность поставить только у левого и правого фронта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
HELLdiego писал(а):
посмотрел Левиафана... Очень удивлен что может сделать Dolby surround DSP с 2.0 источником. весь фильм даже мысли не возникло что случаешь просто стерео дорожку - идеально разложено всё по всем 7.1 каналам. Все фоновые (шум ветра, шум дороги и тд) на тылах и фронт-хая, все диалоги в центре экрана и тд. Реально удивлён.
Все это конечно очень хорошо, долби и все такое... Но фильмец этот снят не для того, чтобы восторгать зрителя звуками шума ветра, травы, дороги и т.п. Этот говнокинчик для того, чтобы потешить антироссийские чувства пятой колонны. И уж никак не звуком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Moscow
Нужен совет!!!! акустической системы 5.1 - KEF KHT 2005.3 подключена к ресиверу Yamaha RX-V1900, фильмы смотрю с мини-пк ASRock Vision X 323B... Вопрос какой медиаплеер установить в систему Dune HD Base 3D или iconbit XDS1003DW или оставить свой комп как основной проигрыватель и не заморачиваться по этому поводу. т.к. качаю торонтом фильмы и хочу получить максимальное качество звука и видео!!! Спасибо!!!
Member
HELLdiego писал(а):
не вижу ничего АНТИроссийского в этой ленте. Возможно я не вижу того, чего там нет. Фильм как раз РОССИЙСКИЙ в полную меру
Да ладно! Рафинорованно-подчеркнутые образы "паханов" не в счет? Да, есть такое, и много где есть. Но все равно фильм снят не на злобу дня, а на заказ. И заказчиком выступала та самая "пятая колонна". Не даром этот говнофильм с такой радостью встретили за бугром, не? И оскаров надарили, не так ли?
пы-сы: а фильм все равно слабый, Вдовиченков, мягко говоря, обосрался как актер. Единственное, что понравилось, впрочем как всегда, это игра Романа Мадянова (его амплуа не меняется еще со времен операции Кооперация).
Moderator
Kryloffнет не в счет. ибо такое было есть и будет всегда в рашке. Кому и где он снят дело десятое. "Какие ваши доказательства"? Сколько пятая колонна выплатила на съемки? и я так и не увидел объяснение что антироссийское в фильме-то?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego писал(а):
ибо такое было есть и будет всегда в рашке
Не в "рашке" а в любом конце света, посмею заметить. Сущность человека такова, не в стране дело.
HELLdiego писал(а):
"Какие ваши доказательства"?
Если бы этот фильм вышел десять лет назад. я бы даже ни какпли не удивился. Только вот за бугром его бы никто тупо не заметил бы. А сегодня конечно - Пуйло, Едросы, и т.п... Кто не хочет жить в такой стране?
Moderator
Kryloff писал(а):
Не в "рашке" а в любом конце света, посмею заметить.
вот именно, потому и говорить о "русофобности" фильма совершенно неверно, ибо такие истории ежедневно происходят по всему миру.
Kryloff писал(а):
Если бы
Kryloff писал(а):
я бы
Kryloff писал(а):
тупо бы
так и хочется - "если бы во рту росли грибы"
фильм о "истории". просто фильм об истории. истории вполне реальной и интернациональной. С отличной картинкой, звуком, постановкой и , что бы вы не говорили, отличной игрой актеров, ибо я верил в их игру и мне, как зрителю, их игра понравилась. И говорить о том, что пятая колонна проплатилась чтобы везде по миру фильм нашумел это на грани безумия, ибо награждать по всему миру РУССКИЙ ФИЛЬМ снятый РУССКИМ и о РУССКИХ, даже пусть такую тёмную и неприятную историю, и при этом якобы за то, что фильм это есть унижение Русских - как то странно. Бить своих, чтобы чужие боялись?
Member
HELLdiego писал(а):
фильм о "истории". просто фильм об истории. истории вполне реальной и интернациональной. С отличной картинкой, звуком, постановкой и , что бы вы не говорили, отличной игрой актеров, ибо я верил в их игру и мне, как зрителю, их игра понравилась. И говорить о том, что пятая колонна проплатилась чтобы везде по миру фильм нашумел это на грани безумия, ибо награждать по всему миру РУССКИЙ ФИЛЬМ снятый РУССКИМ и о РУССКИХ, даже пусть такую тёмную и неприятную историю, и при этом якобы за то, что фильм это есть унижение Русских - как то странно. Бить своих, чтобы чужие боялись?
Ну давай вспомним фильм "бумер"... Не из той ли оперы? А чо ему оскаров не надавали? Фильм то вон какой знаковый вышел, не чета этому...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7