Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16282 • Страница 619 из 815<  1 ... 616  617  618  619  620  621  622 ... 815  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
Зачем ты их трогаешь

Проверяет добавление паразитных гармоник в звук. :tooth:

Member
Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
вот не слушает советы, смысл есть, чтобы при перестановки (переезде) АС случайно не оторвался.

Они лёгкие. Да и не оторвутся они при качественной пайке. А Артём сам видел как паяет. Я против него как ребёнок. :oops: Что он делает-это навечно. Паяльником орудует как за столом ложкой.

Member
Предупреждение 
Фото: 228
(AMD)OPTERON писал(а):
Можно вопрос?

Тебе можно :beer:

(AMD)OPTERON писал(а):
Зачем ты их трогаешь, вроде в кресле должен сидеть и наслаждаться обилием чистых и породистых звуков. Или чешеться?

А вдруг можно сделать еще лучше? :-)

(AMD)OPTERON писал(а):
Мне тоже кажется, что у тебя надуманный эффект, просто на большой громкости ты не слушал.

Как раз на большой громкости и вылазит каша, пока тихо-средне то все нормуль.

Собственно решил вопрос колхозным методом:

56317

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
И моя практика показывает, чем толще акустический провод тем хуже и как раз наблюдается эффект "каши" при сечениях больше 4-5мм.

Да и нечто похожее происходит при большем сечении сетевиков. На меньшем сечении (в разумных пределах) звук чище и динамичнее.

Member
Предупреждение 
Фото: 241
Kryloff писал(а):
А вдруг можно сделать еще лучше?

Все возможно...
Kryloff писал(а):
колхозным методом:

а некоторым может понравиться, если правильно назвать шнурки - Гремучая змея или кобра)

Member
Кстати, заметьте что специализированные кабели для разводки внутри акустики имеют сечение не более 2,5 мм². Причём на СЧ/ВЧ идёт не более 1,5, а то и того меньше. Всякие Mundorf/Duelund те вообще ~1 мм² выпускают. Так что это дилетантство городить внутри АС толстенные 4...6 мм². Ну разве что это не концертная акустика. Но не о ней речь.

Мозголом
Предупреждение 
2.5 уже значительно трудне паять
1.5 оптимально

Member
Моножилу больше 1.25 кв. мм в АС нежелательно. Даже, если хорошо спаять могут со временем появиться микротрещины пайки.

Member
А то тут ещё некто хаял АФ на моих Дали. Так то и с завода там по уму всё сделано. И сахарки Bennic, и проводка Cordial (да-да, не noname-шляпа) и даже МКР от SCR. Ну его я попробую заменить ради интереса, но сахарки Bennic не знаю стоит ли менять? :?:

Member
Кто такие сахарки?)

Member
Предупреждение 
GrandGT писал(а):
Кто такие сахарки?)

Так это все Артем, ну тот самый который...

Member
Предупреждение 
bibukov писал(а):
специализированные кабели для разводки внутри акустики имеют сечение не более 2,5 мм²

это те которые указаны в категории магазина, а по факту любой акустический без внешей и доп. изоляции?)
bibukov писал(а):
Всякие Mundorf/Duelund те вообще ~1 мм² выпускают

так у них множила, думаю не нужно объяснять разницу ТТХ и приводить таблицу не моножильного провода с другим сечением.
bibukov писал(а):
дилетантство городить внутри АС толстенные 4...6 мм².

а кто тут так делает?!

Исходя из цен на типовые АС понятно, почему и на чем идет экономия. Это как с авто - почему всегда прототип (шоу кар) выглядит круто, а серийное изделие говно)

Member
Предупреждение 
zefirka писал(а):
Kryloff попробуй на - медь, на + люминь

Попробовал. Вчера целый день так слушал: на + люминь, на - метровый кусок провода Canare 5.5мм2. Вечером вернул обратно на "-" люминь и стало лучше, чище голографичнее и сцена глубже. Видимо в моем случае смешивать проводники не имеет смысла.

Также вчера к нам приехали гости:

56332

Гость №1 - Межблочный кабель с проводниками из ниобия - Arkana Currus Hermes mk2:

5633456333

Гость №2 - сетевой кабель украинской фирмы Sound Y.P. Lab c проводниками, содержащими проволоку из чстого серебра (в том числе):

5633056331

Теперь про Аркану и Ниобий. Сопротивление кабеля намеряло в районе 0,9 ом, что просто дохренища! Но это не мешает ему прекрасно выполнять свою функцию - кабель реально играет, и в этом весь парадокс!

Member
Kryloff писал(а):
Попробовал. Вчера целый день так слушал: на + люминь, на - метровый кусок провода Canare 5.5мм2. Вечером вернул обратно на "-" люминь и стало лучше, чище голографичнее и сцена глубже.

Вот заливает, соловей! :lol:

Member
Предупреждение 
Антивиниловодам посвящается https://journal.tinkoff.ru/vinyl/

Member
Предупреждение 
(AMD)OPTERON писал(а):
Антивиниловодам посвящается https://journal.tinkoff.ru/vinyl/

Несколько цитат:

"Зачем люди покупают и слушают винил? Мне кажется, причин тут несколько. Во-первых, сам процесс доставляет эстетическое удовольствие: приятно достать пластинку из красивого конверта и аккуратно поставить ее на диск проигрывателя.
Во-вторых, ностальгия по молодости. Большинство меломанов старше 40 лет познакомились с музыкой в семидесятых-восьмидесятых годах. В то время пластинки и проигрыватель были почти в каждом доме. Такие люди опускают иглу на виниловый диск и вспоминают приятные события своей жизни. В-третьих, фанаты винила считают, что старые пластинки обладают неповторимым звучанием. Они называют его «теплый ламповый звук» и утверждают, что джаз или рок нужно слушать только на виниле: лишь тогда можно почувствовать истинную суть музыки."

Отсюда напрашивается вывод: винильщики - это престарелые ностальгирующие фетишисты-синестеты. А это отклонение от нормы.

"А еще около пяти лет назад начала набирать популярность субкультура хипстеров. Появилась мода на винтаж, инди и джаз, а винил стал крафтовым атрибутом. Звукозаписывающие компании сегодня выпускают на пластинках не только старые рок-группы вроде Deep Purple и The Beatles, но и молодых исполнителей — Greta Van Fleet, Билли Айлиш, Тейлор Свифт."

Вывод второй: нью-винильщики это позерствующие хипстеры. Занавес.

P/S еще один коммент под статьей:
По поводу советских пластинок. Здесь главное было не качество пластмассы и умения звукорежисёров, а качество совести у работниц стоящих за прессами. Моя мать по работе имела отношение к апрелевке. Там просто перенастраивали станки, и сокращали время прессовки раза в полтора -- два. Канавки не успевали сформироваться и ... По поводу современных фирменных. Смотря где их покупать. Я пытался в нашей "Аудиомании" Пара первых нормальные, а потом пошло... Тяжелый аудиофильский двойной винил Sade. Игла прыгает как по волнам моей памяти!!! Звоню, девица объясняет: Ну вы же понимаете, это же массовое производство! Но приезжайте. Приехал. Проверили, да, брак. При мне приносят другую, вскрывают, тоже самое. И чувак, разбирающийся со мной, глядя мне в глаза заявляет: Так это ж в общем то нормально, это ж массовое производство, это ж винил, он весь таким должен быть! В "Пульт ру" тоже самое. Купил пинкфлоид, порубленная пластинка. Так что по моему мнению, наши бизнесмены из крупных сетей просто скупают бракованные партии.

Последний раз редактировалось Kryloff 16.12.2020 7:29, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
Отсюда напрашивается вывод:

Kryloff писал(а):
Вывод второй:

выводы из оценочных суждений?
Kryloff писал(а):
Занавес

:D

Member
Kryloff писал(а):
Во-вторых, ностальгия по молодости. Большинство меломанов старше 40 лет познакомились с музыкой в семидесятых-восьмидесятых годах. В то время пластинки и проигрыватель были почти в каждом доме. Такие люди опускают иглу на виниловый диск и вспоминают приятные события своей жизни.

Мне что тогда, на кассеты др@чить? :D
Kryloff писал(а):
В то время пластинки и проигрыватель были почти в каждом доме.

Да-да, только смотря какие. У родителей была какая-то радиола с вертушкой, так там только неприятные воспоминания были.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Zorro винил нынче-это чисто фетиш: "фирменные" пластинки (первопресс, естественно!), ценой в космос; ТруЪ-вертак не менее 20...30,000+фонокорректор+набор игл/картриджей и тп+машинка для мойки винила (да-да! :facepalm: )+настроение чтоб всё это завести.
короче: мы не ищем лёгких путей!

Мозголом
Предупреждение 
bibukov писал(а):
винил нынче-это чисто фетиш

это ты мне рассказываешь? :)
а сколько у тебя было вертушек? :D

Member
Предупреждение 
bibukov писал(а):
машинка для мойки винила

проблема не наличие такой мойки с настоящим УЗ и вакумом, а использование ею это ппзд гемморой! Я больше сам не буду мыть, лучше отдам проверенному знакомому и пусть моет за 150р. Мойка пластинки занимает 10-15 минут с диким шумом и необходимостью сидеть у мойки и переключать режимы, переставлять новую пластинку. В итоге за 4 дня отмыл все свои скромные ~80 пластинок, 12 часов в день ушло (хуже чем на заводе у станка стоять).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16282 • Страница 619 из 815<  1 ... 616  617  618  619  620  621  622 ... 815  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа