Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 619 из 653<  1 ... 616  617  618  619  620  621  622 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Ребят подскажите Sound Blaster z,хорошая карта или нет???И будет ли она лучше,чем встройка в моей Asus Rog Strix B5550-E Gaming?,а то мне год назад ещё подарили новую,и сегодня убирал и нашёл её в шкафу,думаю ставить её в комп или продать! :?:

Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды:
Не знаю,что со звуковухой делать,ставить или нет :-(

Партнер

Member
Фото: 0
whitespirit писал(а):
особенно когда Лядов

Там много вранья, Максимка пиарил ае-5 в 17 году, а у меня кровь с ушей пошла от этой супер карты. :D

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
seregaduzer писал(а):
думаю ставить её в комп или продать!

Звук исключительно своими ушами надо сравнивать и делать свои выводы, это не видеокарта.

Member
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, вектор дальнейшего движения. Варианты : 1) Продать; 2) Попробовать повлиять на звук с помощью замены ОУ; 3) Терпеть и может привыкнуть когда-то.

Пришел в AE-9 с таких карт как X-Fi Elite Pro, X-Fi Titanium HD и ZxR. Слушаю на заурядных, но очень любимых и привычных HD 280 Pro.
Ситуация: после установки и включения моей музыки в наушниках на AE-9, я не могу ее слушать более 30 минут. Начинают болеть уши и голова.
Звук кажется ужасно крикливым, каким-то наэлектризованным. Привычные мне басы вообще где-то потеряны далеко. Я просто не могу понять, что это вообще такое. Слушаю в режиме Direct только.

Кто-то мне советовал : мол - это ОУ дурацкие с комплекта, сменить и ВЕСЬ МИР сразу поменяется.
Другая часть интерната утверждает, что ничего в этом плане с линейкой AE не сделать и всему виной ЦАПы Сабра, звук который слишком "яркий" и что-то что-то (не понимаю особо в этом).

Подскажете ?

Member
Ребят, подскажите пожалуйста. Драйвера Creative Sound Blaster как-то взаимосвязаны с драйвером Nvidia HD audiodriver? я в одну игру катаю, там недавно сказали, что драйвер nvidia каким-то образом на производительность влияет. Я всегда дрова на видеокарту устанавливал через DDU полностью все пункты. почитал про Nvidia HD audiodriver - говорят что он нужен только для вывода звука по HDMI например на телевизор. Мне это не нужно в принципе. Вот сейчас установил новый драйвер на видеокарту, убрал галочку аудиодрайвера. Почему-то слетели настройки Creative. Восстановил, вроде звук есть.
Но вопрос, не будет ли у меня звук хуже в играх например? Надо Nvidia HD audiodriver устанавливать или нет?

Member
JohnnyCerezo писал(а):
Надо Nvidia HD audiodriver устанавливать или нет?

Нет. Он нужен только в том случае, если надо вывести звук напрямую с видеокарты на колонки c HDMI, телек, ресивер и т.п.
Можешь смело игнорировать его установку. Звук хуже не будет.

Junior
Уважаемые форумчане, подскажите, есть проблема с картой AE-5Plus
При первом старте компьютера звук начинает цокать , после перезагрузки компа все нормализуется
С чем это может быть связанно ?
Проблема в карте или всетаки драва ?
Все переустанавливал не помогает

Почему, именно после перезагрузки звук нормализуется и все отлично, а при первом старте такая шляпа ?
Приходится комп включать, потом сразу на перезагрузку и так живу )) как будто что то не догружается, не пойму что
Акустика 5.1 подключен по оптике, DTS
частотку менял не помогает

Member
vyacheslavtravel Встройка отключена?

Member
Заказал себе Creative Sound Blaster X4 чисто ради заценить Super X-Fi, т.к. сравнительными отзывами с обычным иксфаем или сурраундом, что-то никто не делится, в пятницу должна приехать. Она поддерживает сразу два типа объемного звука: Super X-Fi (причем есть еще режим SXFI BATTLE Mode) и Surround Virtualization (я так понимаю это тот же сурраунд который в z и ae-серии). Может кому-то интересно будет. Потестю напишу потом, можно ли заменить ей обычный старый X-Fi. Если она будет хотя бы примерно на таком же уровне, я бы оставил себе её, чтоб не быть привязанным к слоту PCI на материнке из-за карты экстрим геймер.

Member
Wolf Pacifier писал(а):
Нет. Он нужен только в том случае, если надо вывести звук напрямую с видеокарты на колонки c HDMI, телек, ресивер и т.п.
Можешь смело игнорировать его установку. Звук хуже не будет.

Спасибо. А можешь еще подсказать по настройкам программы? У меня наушники и колонки 2.0. Просто включил Direct mode и в принципе все? SBX профиль и эквалайзер получается выключены.
Вопрос следующий. Во вкладке "Воспроизведение" наверху стоит динамики/наушники. А правее есть вкладка "Цифровое". Это что такое? Надо ли им пользоваться?
Второй вопрос. Какой фильтр должен стоять? У меня стоит по умолчанию Быстрый Roll-off.
И последний самый важный вопрос. Вкладка кодировщик. Тут надо что-то ставить? У меня стоит Нет кодировщика. Но тут еще есть и Dolby audio и dts connect.

Member
JohnnyCerezo писал(а):
Просто включил Direct mode и в принципе все? SBX профиль и эквалайзер получается выключены.

Если тебе свистоперделки не нужны всякие, то да.
JohnnyCerezo писал(а):
Какой фильтр должен стоять? У меня стоит по умолчанию Быстрый Roll-off.

На слух ты разницы скорее всего не услышишь, но для успокоения можешь поставить медленный.
JohnnyCerezo писал(а):
А правее есть вкладка "Цифровое".

Это SPDIF, цифровой выход звуковой карты. По оптике можно подключить туда колонки, например.
JohnnyCerezo писал(а):
Вкладка кодировщик. Тут надо что-то ставить?

Ничего не надо ставить, если у тебя не подключены 5.1 аудиосистема или ресивер по упомянутому выше SPDIF, только уже не для стерео, а для 5.1 звука. Тут выбор зависит от того, какой стандарт поддерживает ресивер или колонки на которые этот сигнал пойдёт.

Member
Wolf Pacifier
Понятно. Спасибо большое. То есть оставляю все как есть и ничего не трогаю? Ничего я не забыл?
Еще интересно как понять, что у меня звук такой какой должен быть =) может дрова как-то плохо встали а я не знаю. Звук определенно чище чем с материнке, но не Вау.

Member
JohnnyCerezo писал(а):
Звук определенно чище чем с материнке, но не Вау.

на AE-5\7 он и должен быть чище, но не вау. :D

Junior
xBeast писал(а):
vyacheslavtravel Встройка отключена?

Да, конечно отключенна
Похоже с картой проблема ?

А какая есть альтернатива Креативу для игр ? Asus смотрел не зашла на 5.1 как то она не важно работает

Member
Wolf Pacifier писал(а):
на AE-5\7 он и должен быть чище, но не вау.

ну нифига себе. Так то тоже не за 2-8 тысяч карта. Я за 13 взял в днс

Junior
Оказалась проблема с картой, купил новую, все отлично
Жаль, старую уже не вернуть покупал с рук, попал немного, думал драва кривые, оказалась железка
Я так понимаю ее чинить не имеет смысла

Member
vyacheslavtravel писал(а):
Оказалась проблема с картой, купил новую, все отлично

Я так понимаю ее чинить не имеет смысла
Карта вполне ремонтопригодна, тем более что она после перезагрузок работает. Решать вам, лишь бы ремонтник толковый и не сильно дорого.

Member
Вопрос по разъёмам RCA на Sound Blaster AE9 - они очень близко размещены. Если коннекторы RCA диаметром 1.3см, они влезут?

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
PRoach писал(а):
Подскажете ?

Скорее всего именно sabre цап тому виной. Профессиональные акустики говорят что ае9 имеет очень плоское звучание, а в ZXR басы по всему диапазону. Очень тёплый звук выдаёт ZXR. Если вы к нему привыкли, то на ровном звуке у вас будут проблемы с прослушиванием.

Member
Бравый капрал Sitronix писал(а):
Профессиональные акустики говорят что ае9 имеет очень плоское звучание, а в ZXR басы по всему диапазону. Очень тёплый звук выдаёт ZXR. Если вы к нему привыкли, то на ровном звуке у вас будут проблемы с прослушиванием.

У меня обе карты есть, АЕ-9 играет ровнее, мягче, красивее и детальнее ZxR. Высокие четче и натуральнее. Про плоский звук или теплый, это все бред.

Member
PhenixN70 писал(а):
У меня обе карты есть, АЕ-9 играет ровнее, мягче, красивее и детальнее ZxR. Высокие четче и натуральнее

Эта "детальность" тонет в цифровых артефактах. АЕ-шки в погоне за функционалом проигрывают в естественности звучания намного более старым и простым картам. Хотите максимальный функционал на минимальной площади и с минимальными затратами - ваши уши будут питаться отравой

Junior
Имеется две карты в наличии, это AE-5 plus и ZxR. Слушаю на мониторах M-Audio. С ходу хочу сказать, что по звуку (моему субъективному восприятию) АЕ-5 звучит лучше. Это заключается в детальности, естественности (никакого цифрового звука и т.д. а наоборот, как на аналоговом с кристально чистыми высокими частотами), подаче звука, которая всегда удивляет. EQ вообще не хочется регулировать. ZxR по мне звучит просто скучнее, нету яркости звука. Вроде всё слышно, но оно дальше, высоких меньше и хочется их править в EQ. Слушал, слушал ну не вызывает таких эмоций как на AE-5 plus. Есть существенный нюанс не в сторону AE-5 plus, это усталость головы при прослушивании. Т.е. получается звук очень нравится, но быстро устаешь, много не послушаешь. А вот ZxR не утомляет так сколько не слушал. Писал я на форуме, где Лядов, ну понятное дело усталость головы это только у меня т.к. такого быть не может. И по моим наблюдениям АЕ-5 на мультимедийной компьютерной акустике не утомляет из-за не такой точности подачи звука как на мониторах. Возвращаясь к вопросу PRoach о усталости при прослушивании то вы не один такой, я думаю это ЦАП Sabre, яркий что-ли по звуку. Такие дела.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 619 из 653<  1 ... 616  617  618  619  620  621  622 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа