Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
Цитата:
Q: У меня многоканальная акустика, но когда я включаю музыку, звук идет только из двух колонок. A: Также как и в предыдущем вопросе это нормально для стерео-записей. Но вы можете включить CMSS (Creative Multi Speaker Surround). Существует 2 режима CMSS для многоканальной акустики: Stereo Xpand - раскладка с позиционированием всех инструментов в пространстве. Stereo Surround - простое копирование стерео без всякого вмешательства в сигнал на все пары колонок.
Ребята, такой вопрос, вот сверху цитата из ФАКа, при выборе этих вкладок ничего не меняется и звук только стерео. карточка Titanium fatality prof.заранее спасибо
Q: У меня многоканальная акустика, но когда я включаю музыку, звук идет только из двух колонок. A: Также как и в предыдущем вопросе это нормально для стерео-записей. Но вы можете включить CMSS (Creative Multi Speaker Surround). Существует 2 режима CMSS для многоканальной акустики: Stereo Xpand - раскладка с позиционированием всех инструментов в пространстве. Stereo Surround - простое копирование стерео без всякого вмешательства в сигнал на все пары колонок.
Ребята, такой вопрос, вот сверху цитата из ФАКа, при выборе этих вкладок ничего не меняется и звук только стерео. карточка Titanium fatality prof.заранее спасибо
На XP будет звук со всех колонок идти, на других версиях Винды можно слушать через Power DVD с вкл. декодером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
al_kornya писал(а):
На XP будет звук со всех колонок идти, на других версиях Винды можно слушать через Power DVD с вкл. декодером
у меня семерка, у меня прсто не работает CMSS-3D Surround, тоже семерка у друга, но Gamer карточка-все без проблем, ползунок вверх-вниз...ура. а у меня ничего не меняется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Maltsev_shurik писал(а):
народ, нужен микрофон для вокала, жена хочет караоке петь в звукаху Titanium HD есть какие то ограничения или как по каким параметрам смотреть, у них там сопративление разное и т.д. посоветуйте что нибудь http://hotline.ua/gd/115/5441/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Есть некотороая проблема с X-fi Titanium Fatality Professional Series PCEx1. На машине система Vista sp1 x64. Редко случается, но звук начинает идти с сильными помехами. Помогает переключение аудиокарты в другой режим (из game в entertament допустим), а далее - обратно. Из чего делаю вывод, что это дрова или что-то еще софтвенное... Никто не сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Хемуль писал(а):
у меня семерка, у меня прсто не работает CMSS-3D Surround, тоже семерка у друга, но Gamer карточка-все без проблем, ползунок вверх-вниз...ура. а у меня ничего не меняется
+1 вот кстати у меня тоже CMSS не дает никаких изменеий звука. Раньше на фаталити все точно работало.
Сразу извиняюсь за полную некомпетентность в вопросе. Приобрел зк Xtreme Gamer, поставил официальный драйвер, все заработало, но полазив по форумам, наткнулся на инфу о том, что "родные" дрова не лучшее решение в данном случае и предпочтительней будут драйвера от Daniel_K. Собственно предпочтительней, я так понял, только из за некоего анлокера декодера DD и DTS. Это значит, что в фильмах будет отсутствовать звук в DD и DTS? Вообще что это за декодер и нужен ли он? И действительно ли лучше ставить неофициальный драйвер? Помогите пожалуйста, а то уже голова кипит от всех этих терминов.
4e_alex Просто у меня нет логотипов и вкладок DD и DTS в меню консоли управления, таких как на рисунках в "описаниях настроек карты" на первой странице.
Цитата:
FAQ иногда надо читать
Ткните меня носом пожалуйста, если не сложно, что именно в этом факе я должен прочесть по данному вопросу. Собственно если бы не этот фак, я бы даже с элементарными настройками не разобрался. PS Если что у меня Win XP и акустическая система 5.1
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
X-Fi FAQ писал(а):
Карты для PCI без "A" в конце номера модели имеют драйверный декодер DD/DTS. Он не является аппаратным и его полезность в наше время, когда даже в Windows последних версий встроен такой декодер, стремится к нулю.
Описание настроек карты относится к Elite Pro SB0550+SB0510 + лицензия на энкодеры. Это естественно, что у большинства моделей опций меньше (впрочем, есть карты с опциями, которых нет у этой комбинации), но ничего принципиального.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Всем привет. Может не совсем по теме, но все же. Подскажите - настроил foobar на вывод через ASIO, Creative X-Fi Gamer, выставил режим Audio Creation Mode. Акустика - Dialog 5.1. Cтерео записи играют только на левую и правую. А хочеться на все, или хотя бы чтобы низкие на саб шли. Выбрал плагин Channel mixer, настроил - стало воспроизводить на всех колонках, но один неприятный момент - уж очень сильно саб "басит", при простом проигрывании в режиме Entertaiment намного лучше играет саб. Перепробовал всевозможные настройки плагина, снижал громкость саба на минимум - все равно очень сильно "басит", слушать не приятно.
Подскажите - может кто знает как нормально в режиме ASIO нормально настроить чтобы на 5.1 или хотя бы на саб низы шли.
4e_alex Я правильно понимаю, что на диске который прилагается к зк, самого драйвера то и нет? Потому что я все установливал с диска(использовал typical установку), пошла перезагрузка, после которой звука не было, а запустилась программа обновления, с помощью которой уже скачался и установился драйвер 2.18.0013, который в свою очередь и включил звук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9