WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Kryos писал(а):
Или же можно послушать активные мониторы, к примеру Adam A7
Там бас ни о чем. Для металла все таки важно. Нормальный саб к ним не уложится в бюджет. К тому же комната заставленная мебелью - зло для саба, замучаешься его двигать по комнате, в поисках места где бы он звучал. У KRK восьмерок все таки получше с басом. Он быстрый, что важно для металла и альтернативы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Ханыга на Адаме бас тоже должен быть быстрый . Вопрос кол-ва баса - субъективное дело. Все же я считаю, что для метала НЧ ниже 50-60Гц не так критичны, как точность на мидбасе и средней полосе частот. У меня акустика ниже 50Гц не играет, я с ней вполне довольный был целый год , пока еще саб не появился.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: continue могу подсказать замечательную акустику за 50к рублей, которая играет всё Но у вас тогда денег на усилитель не останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Kryos Когда я их слушал в салоне - мне показалось что басов там вообще нет, правда слушал я их после KRK. Вы лучше ответьте в соседней теме про DAC плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Питер
Вот тут набрел: http://www.avito.ru/items/akustika_tech ... el_3190185 усилитель Technics SU-X933 на amp (понятия не имею что это видать очень старое) вместе с акустикой Technics SB-L30 - 60 W (за 12т.р). Данное предложение достойно внимания? К тому что договориться о встречи и ехать слушать (хотя для начинающего, как я, это будет не то что бы с хорошим осознанием стоит ли оно того, или нет?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
to zauropod Уважаемый тут бюджетная техника обсуждаеться. Охаивание и окучавание а также флюдоризм мультибит vs дельтасигма здесь не причем. Ну почти не причем. Вы ж понимаете все зависит от реализации той или иной железки. Доводилось слушать хорошо играющие аппараты на дельтасигме: Крик CD50(Creek) mk2 (цироз), Linn мимик(mimik) (тоже цирроз) Накамичи драгон(Dragon) (1704 аж целых 4 штуки) - зверский и отлично играющий аппарат, Кекс(Cec) 5300 (1794). Сони ЦАП и Mash даже не упоминаю. Ср*ч ведется на тему что в начальном сегменте б/у мультибит переиграет новодел дельтасигма именно из-за упрощения схемотехники новодела(пардон за тавталогию) to demiurg намек какбе понял. Вообще неплохо там раздел расширить. Очень доставило когда читал первый раз, аж заразился
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: to Ханыга Да ладно вам! Вы ж не думаете что одни изделия химической промышленности переиграют другие. Тут главное не удалено все полимеры @(to demuirg теперь точно завязываю). Наверное нормального винтажа не видели. Тоже так думал, ошибся как выяснилось. AcriD Я б все же рекомендовал 3-х полоску поискать и усилитель поприличнее. Эти техниксы хоть и гофрированым мидбасом, уже дубовые (86-87) дофига раскачивать придется. Поищите младшие Акаи или JVC. И поверьте все не так печально!
Предупреждение на 1 месяц за мат. demiurg
P.S. Все понимаю, но тут мат запрещен в любом, даже замаскированном виде.
Member
to AcriD вы меня прям в тупик поставили уровень приличности определяеться наверное звуком да известными зарекомендовавшими себя схемотехническими решениями. Почему 3-х полоска. Наверное потому что считаю что каждой полосе свой динамик(а еще и свой усилитель и вообще она должна быть фазолинейной [привет ненавистникам техникса]). Такая 3-х полока по сути является полочником и в частности по СЧ и НЧ оставляет позади тыловые новоделы и легко пинает напольники по качеству баса, а если она еще и ЗЯ то пинает все остальные недорогие полочники[впрочем ЗЯ уже сильно дороже и в бюджет никак не впишется]. Пользуясь случаем опишу свою первую систему которая по ценам начала нулевых обошлась мне меньше чем шесть тысяч ублев. Я тогда жил в Мурманске и весь фай-хай перли из Финки, в том числе и японнский АС: http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/ ... l?begin=21 вот это я подразумеваю под классической 3-х полоской 80-х бюджетного[у меня была 40-я модель - тоже самое только без грилей на сч и вч] (тогда!) сегмента. У нее были правда существенные ограничения - в комтате меньше 12 квадратов бубнила, приходилось форточку открывать бас был быстрый и его даже сейчас достаточно для ДК на фронтах. 92 дб раскачает даже унылый дешОвый микросхемный рес свин или не дай бог бобик. Да качество будет никакое но орать будет только так что для фильмов и требуеться, особенно если у вас(в те времена) нет оригинальной DTS стереодорожки с высоким битрейтом. При наличии рядом нормального усила(если повезет в а-классе будет) хорошо отрабатывают почти все стили, разве что орган звучит плоско, может звенеть скипка(тут еще и от записи зависит) да тяжелый металл[тут сч уже в кашу превращаеться]. Многие при виде таких трех полосок начинают вспоминать Ы-90. Хотя тут главное отличие в нормальном НЧ, чего в Ы уже никак не исправить. СЧ чуть плосковатые хотя и в меру детальные(передний план) опять же возможно возраст(1985 г. в.) ВЧ уже писал ранее, мне бумажные не очень нравятся.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: to LENIN87 ох лапульки какие, так и хочеться их красивенькими сделать. Похоже на вторую половину 70-х. Я наверное не стал новичку связываться - много руками придется работать и не факт что понравиться, возраст у них уже не тот. Надо помоложе искать да и у магнита нч по любому хар-ки уже уплыли. Но как они с лампами на виниле играют душено! Тьфу на сиди ваши Все равно много на молотке просят с учетом того сколько вложить в них надо...
RD_tech вообще-то я про усилитель говорил, уж модель-то не помню,он имел все задатки: весил как чугунный мост, имел массивный тор, конденсаторы ELNA for Audio и прочую приблуду, вот только звучал отвратительно вяло такими сейчас все барахолки забиты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
LENIN87 я ничего не имею против техники 70-80х годов, были действительно добротные вещи, но в данном случае Маранц может быть вообще непотребным. Если ещё есть хоть какая-то небольшая надежда на живость диффузоров и подвесов, то что касается разделительных фильтров - всё требует замены.
Member
to pven техниксы с Class АА вообще брать не стоит. Перемудрили со схемотехникой, а некоторые можели собраны даже на микросхемах. Понятно что акустику тех годов он хорошо раскачает, но характерный окрас никуда не денеться. Если очень интересен техникс смотрить младшие 2-х блочные у которых мощник со стрелочным индикатором(точно не помню кажеться 800-серия) Вот вам в помощь каталожик http://www.vintagetechnics.info/menu.htm
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: Несо очень интересные, в часстности купольной СЧ и ЗЯ. Но таки все же старые. Поищите что нибудь помоложе. По мне так 85-88 самое то
Сейчас этот форум просматривают: WINTER и гости: 17